7 криптовалют с перспективой роста в 2018 г. + 4 видео обзора

7 криптовалют с перспективой роста в 2018 г. Криптовалюты

Криптовалюты – тема, которая интересна многим людям. Они – один из самых доступных способов удовлетворить вечные человеческие стремления к быстрой и легкой прибыли. По крайней мере, сейчас.

В то время как главная звезда этой игры известна каждому – вездесущий Биткоин – проникновение все новых и новых капиталов на рынок цифровых активов вызывает резкие изменения цен в других виртуальных валютах.

При текущей высокой цене (свыше 10 тыс. долларов) Биткоин становится все более рискованным активом для новых инвесторов, и по этой причине немало энтузиастов начали тяготеть к криптовалютам с низкой ценой, надеясь попасть на борт новой ценовой ракеты, которая принесет им тысячи процентов доходности в краткосрочной перспективе.

Какие валюты имеют наибольший потенциал к внушительному подорожанию в 2018 году? Какие из них стоит купить сейчас?

Издание marketwatch.com попыталось найти ответы на эти вопросы. Информация о ценах и рыночной капитализации была взята на CoinMarketCap во время подготовки данного материала.

1. Лайткоин (Litecoin, LTC)

Рыночная капитализация: $17 млрд.

Цена: $313.73

Рост в 2017 г.: +7 145%

Криптовалюта Лайткоин была создана в 2011 году Чарльзом Ли, бывшим сотрудником Google, в качестве альтернативы Биткоину. Время проведения транзакций короче, чем у Биткоина, а метод добычи исключает участие крупных компаний, обладающих огромными мощностями.

Кроме того, Лайткоин был разработан с бо́льшим количеством блоков (монет), циркулирующих в блокчейн-системе – 84 млн. единиц, а в настоящее время произведено около 54 млн. единиц. В случае с Биткоином количество единиц в обращении не может превышать 21 млн., при этом в блокчейне уже циркулируют около 16.7 млн. единиц.

2. Монеро (Monero, XMR)

Рыночная капитализация: $5.320 млрд.

Цена: $343.44

Рост в 2017 г.: +48 340%

Главной характеристикой валюты является анонимность. Хотя транзакции регистрируются в цепочке блоков, они не могут быть отслежены. Таким образом, определить пункты отправки и получения средств, отправленных через Монеро практически невозможно.

Если для вас это звучит как идеальный канал для передачи средств, полученных от криминальной деятельности, то вы совершенно правы. Злоумышленники, стоящие за глобальной атакой вируса-шифровальщика WannaCry, который поразил 230 тыс. компьютеров под управлением операционной системы Windows, требовали от пользователей выкуп именно в Монеро.

С другой стороны, эта криптовалюта популярна среди таких артистов, как например Лана Дель Рей, Сия и Долли Партон, которые позволяют покупать свои альбомы за Монеро. В обращении насчитывается около 15.5 млн. XMR, при этом у Монеро, в отличие от Лайткоина и Биткоина, нет фиксированного количества единиц, которые могут циркулировать в блокчейн-системе.

3. Нео (Neo)

Рыночная капитализация: $4.442 млрд.

Цена: $68.35

Рост в 2017 г.: +2 390%

Криптовалюту Нео, получившую прозвище «китайский эфириум» создали, Да Хонгфрей и Эрик Чжан. По мнению аналитиков, если Китай изменит свое отношение к процедуре ICO, цена Нео взлетит до небес.

В настоящее время в обращении находится 65 миллионов единиц Нео, при этом максимальное число может достигать 100 млн. единиц.

4. Кардано (Cardano, ADA)

Рыночная капитализация: $12.05 млрд.

Цена: $0.484

Рост в 2017 г.: +1 635% (с начала торгов в октябре)

Создателем Cardano является компания Input Output Hong Kong (IOHK).

Идея разработчиков блокчейн-технологии Кардано заключается в стремлении составить конкуренцию криптовалюте Эфириум. Виртуальная валюта в системе Cardano называется ADA и, хотя торги начались совсем недавно, она уже входит в десятку самых дорогих виртуальных валют по размеру рыночной капитализации.

Проект фактически был запущен в 2015 году в качестве платформы для научных исследований. В настоящее время в обращении находится около 26 млрд. ADA при максимальном объеме 45 млрд. единиц.

5. Рипл (Ripple, XRP)

Рыночная капитализация: $29.5 млрд.

Цена: $0.72

Рост в 2017 г.: +11 576%

Создатели Ripple – разработчик Райан Фуггер, бизнесмен Крис Ларсен и программист Джед МакКалеб. Проект был запущен в 2012 г.

Технология славится тем, что она позволяет совершить транзакцию всего за 3.6 секунды. Для сравнения, в сети Биткоина на такую операцию может потребоваться до 4 и более часов. Более 100 банков уже лицензировали блокчейн-технологию Ripple.

Объем XRP достигает 38.7 млрд. единиц при максимуме в 100 млрд. единиц.

6. IOTA (MIOTA)

Рыночная капитализация: $10.5 млрд.

Цена: $3.79

Рост в 2017 г.: +554% (после начала торгов в июне)

Учредителями этого проекта являются Дэвид Сонстебё, Иванчегло, Доминик Шейнер и Сергей Попов. В отличие от своих аналогов, IOTA не использует традиционный блокчейн. Вместо этого криптовалюта полагается на технологию ациклического графа. Система предусматривает бесплатные переводы – каждая новая транзакция формирует новый блок цепи и подтверждает сама себя путем подтверждения двух других, идущих перед ней.

Цель проекта – создание инфраструктуры, которая может взаимодействовать с различными устройствами в контексте Интернета вещей. В системе циркулирует всего 2.8 млрд. единиц, и это максимальное число.

7. Биткоин Кэш (Bitcoin Cash, BCH)

Рыночная капитализация: $31.2 млрд.

Цена: $1.852

Рост в 2017 г.: +233% (после начала торгов в июле)

Биткоин Кэш был создан группой разработчиков, которые «разделили на две» блокчейн-систему оригинального Биткоина. В числе преимуществ Биткоин Кэш – быстрые транзакции и низкие комиссии. Основная проблема этой криптовалюты заключается в том, что многие люди остаются верными оригинальному Bitcoin, но рост цены BCH может изменить это.

Биткоин Кэш, как и оригинал, имеет 21 млн. монет, из них в настоящее время в обращении находятся около 16.8 млн. единиц.

Видео

Поделиться или сохранить к себе:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности.