Apple начинает свое превращение в компанию сервисов

Американская компания Apple, известная прежде всего как производитель iPhone, iPad, iMac и других устройств, начала свою трансформацию путем увеличения количества предоставляемых услуг. На мероприятии в Купертино компания представила три новых сервиса, предоставляющих видео, игры и новости по подписке. Кроме того, Apple анонсировала кредитные карты, созданные в сотрудничестве с Goldman Sachs и MasterCard.

Так Apple пытается обезопасить себя, снизив свою зависимость от продажи аппаратных устройств, доходы от которых в последние годы неуклонно сокращаются, а цены на них только растут.

С «небольшой» задержкой

Apple анонсировала свой долгожданный сервис потокового видео Apple TV+, который появится на рынке с огромным отставанием от конкурентов Netflix и Amazon Prime, у которых уже десятки миллионов подписчиков. Но в руках Apple есть сильный козырь – 1.4 миллиарда активных устройств по всему миру, при помощи которых компания может навязать Apple TV+ пользователям.

Apple TV+ будет предлагать фильмы и сериалы из различных источников (HBO, Starz, SHOWTIME, CBS All Access, Smithsonian Channel, EPIX, Tastemade, Noggin, MTV Hits и др.), а также собственный оригинальный контент. В мае Apple выпустит новую версию приложения Apple TV, которая объединит в себе различные способы поиска и просмотра сериалов, фильмов и спортивных передач на iPhone, iPad, Apple TV, Mac, смарт-телевизорах и потоковых устройствах.

По заявлению компании, Apple TV+ будет доступен в более чем 100 странах с самого начала, но Apple не смогла ответить на один из самых важных вопросов: какова стоимость сервиса.

Новости, игры и кредитные карты

Apple News+ – так называется другой новый сервис по подписке, который представляет собой новостную платформу, обеспечивающую доступ к платному контенту от National Geographic, New Yorker, People и других изданий за 10 долларов в месяц.

Третий новый сервис получил имя Apple Arcade. На практике это платформа игр по подписке, в которой будут доступны только игры для iOS из App Store. В магазине почти 300 000 игр, но Apple постарается выбрать лучшие из них, чтобы предложить их в Apple Arcade. В сервисе будет более 100 наименований, доступных для iPhone, iPad, Mac и Apple TV.

Эти игры будут эксклюзивными для платформы Apple и не будут доступны в других местах. Пока что нет информации о цене предложения, но Apple заявляет, что оно будет доступно более чем в 150 странах и будет запущено этой осенью.

Компания также показала виртуальную банковскую карту Apple Card, созданную вместе с Goldman Sachs и MasterCard. Для использования карты достаточно зарегистрироваться в приложении Apple Wallet. За все покупки через Apple Card компания будет возвращать 3% реальными деньгами, а за прочие покупки – 2%. Пользователям, которые предпочитают обладать физической картой, Apple Card может быть предоставлена ​​и в титановой версии. Примечательно, что физическая карта будет содержать только имя владельца карты и логотип компании. Целью, конечно же, является сохранение конфиденциальности пользовательских данных.

Метки: Apple