Банки в Японии и Южной Корее тестируют блокчейн-транзакции + 4 видео обзора

Банки в Японии и Южной Корее тестируют блокчейн-транзакции Криптовалюты

Пока все взоры направлены на биткоин и, прежде всего, на его стоимость, ряд компаний начинают все активнее использовать технологию блокчейн (Blockchain), которая лежит в основе криптовалют. Так, например, 15 декабря банки Японии и Южной Кореи объявили о запуске тестов по внедрению блокчейн-системы на базе американской платформы Ripple и ее виртуальной валюты XRP. Цель состоит в том, чтобы обеспечить проведение международных денежных переводов в рамках одного дня и в то же время сократить расходы почти на 30%.

Компания SBI Ripple Asia, член SBI Holdings, управляется группой из 61 японского банка, включая Sumitomo Mitsui Banking Corp. и Resona Bank, а базируемый в Сеуле поставщик различных блокчейн-решений DAYLI Intelligence играет ведущую роль со стороны Южной Кореи.

В пресс-релизе говорится, что японские банки уже разработали необходимые системы для коммерциализации денежных переводов на основе блокчейна. Трансграничные испытания будут проводиться до 31 января. Планируется, что первые реальные суммы между Японией и Южной Кореей система платежей Ripple начнет переводить весной 2018 г.

Как происходят транзакции внутри блокчейна?

Говоря проще, блокчейн – это огромная, постоянно растущая база разнообразных данных, обладающая двумя замечательными свойствами. Во-первых, после ввода данные не могут быть изменены или удалены. То есть, каждая запись абсолютно постоянна. Еще одна важная особенность заключается в том, что для управления этой базой данных не нужны люди или организации. Она децентрализована в тысячах отдельных структур, и каждая из них имеет полную копию информации.

Именно поэтому технология, которая так или иначе стоит за всеми криптовалютами, фактически устраняет необходимость в централизованных клиринговых операциях. Вместо этого подтверждение транзакций выполняется всеми членами сети, которые отражают их в собственных децентрализованных копиях истории транзакций этой сети.

В случае с Ripple тестирование переводов между Испанией и Мексикой с середины этого года показало, что для подтверждения платежа требуется всего несколько секунд, тогда как стандартный перевод денег занимает около четырех дней.

Цифровая валюта Ripple (или XRP – биржевой тикер Ripple) существует с 2012 г. Интересно, что в отличие от большинства других цифровых денег, таких как Bitcoin и Ethereum, Ripple невозможно добыть. Все возможные 100 млрд. единиц XRP были созданы предварительно, и единственный способ получить эту криптовалюту – это купить ее. Однако из этих 100 млрд. в обращении находятся только 38.7 млрд., поскольку разработчики выпускаю XRP частями.

Цена Ripple по-прежнему очень низкая. До мая этого года валюта продавалась менее чем за цент, после чего на короткое время она выросла до 36 центов, а в последующие месяцы до начала декабря цена колебалась в районе 20 центов. Сегодня единица XRP уже стоит более 70 центов, а рыночная капитализация Ripple превышает 28 млрд. долларов, по данным coinmarketcap.

Видео

Поделиться или сохранить к себе:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности.