Филе морского языка под шубой + видео обзор

Мой муж, да и я тоже очень любим морской язык, поэтому на днях, я вспомнила, что в холодильничке давно лежит эта рыбка.
Я долго думала, что же мне с ней сделать? ведь в в сметанно-укропном соусе я уже готовила, тушила, жарила в кляре и многое другое было с ней проделано.
И тут мне пришла идея сделать морской язык под шубой. а почему бы и нет?

Конечно в этом рецепте можно использовать и другую рыбку, тогда блюдо получится менее калорийным, потому что, сколько не написано про морской язык, что это диетическая рыба, я все равно считаю ее жирноватой.

Филе морского языка под шубой

Приготовление:
1. Филе морского языка режем на небольшие кусочки.

Филе морского языка под шубой

2. Чистим и режем полукольцами лук.

Филе морского языка под шубой

3. Чистим, моем и нарезаем кольцами картофель.

Филе морского языка под шубой

4. Помидор нарезаем полукольцами.

Филе морского языка под шубой

5. Перец чистим и нарезаем полосками.

Филе морского языка под шубой

6. Сыр натераем на терке

Филе морского языка под шубой

Выкладываем в форму для запекания сначала кусочки морского языка,

Филе морского языка под шубой

затем лук, солим и перчим, засыпаем специями по вкусу

Филе морского языка под шубой

выкладываем картофель, солим и перчим, посыпаем приправами,

Филе морского языка под шубой

Филе морского языка под шубой

Филе морского языка под шубой

Филе морского языка под шубой

и посыпаем тертым сыром.

Филе морского языка под шубой

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 50. Наш морской язык под шубкой готов!

Филе морского языка под шубой

Морской язык не подгорает из-за своей жирности, а шубка получается очень аппетитной!

Филе морского языка под шубой

Всем приятного аппетита!

Филе морского языка под шубой

Это блюдо можно приготовить как и повседневно, так и на любой праздник! Ваши родные и близкие останутся довольны и сыты!

Источник

Я очень люблю рыбу, в любом виде, а вот муж, не очень, из-за косточек. Поэтому сегодня у нас на обед филе морского языка с картофелем.

У меня две пластинки филе морского языка,

Филе морского языка под шубой

по весу они получились ровно 1 кг. Рыбу промываю холодной водой и нарезаю вот такими полосками,

Филе морского языка под шубой

Картофель чищу, мою

Филе морского языка под шубой

и нарезаю кружочками.

Филе морского языка под шубой

Лук и морковь очищаю, у меня морковь мелкая, поэтому я взяла их 5 штук.

Филе морского языка под шубой

Филе морского языка под шубой

и отправляю в сковороду обжариваться на растительном масле. Пока лук обжаривается я шинкую морковь на крупной терке.

Филе морского языка под шубой

Лук обжарился до золотистого цвета,

Филе морского языка под шубой

к нему можно добавлять морковь и еще обжарить минуты три.

Филе морского языка под шубой

Рыбку с картофелем буду запекать в духовке, поэтому беру глубокий противень и смозываю его небольшим количеством растительного масла,

Филе морского языка под шубой

чтоб нижний слой не прилип.

Первым слоем выкладываю картофель,

Филе морского языка под шубой

его солю и посыпаю небольшим количеством смесью молотых перцев. На картофель вторым слоем выкладываю филе рыбы, также его солю и перчу.

Филе морского языка под шубой

Теперь на рубку выкладываю половину обжаренного лука с морковью

Филе морского языка под шубой

и смазываю тонким слоем майонеза.

Филе морского языка под шубой

Филе морского языка под шубой

Филе морского языка под шубой

не забывая между слоями солить и перчить.

Накрываю противень фальгой,

Филе морского языка под шубой

чтоб было плотно и воздух не выходил, тогда блюдо будет сочное.

Ставлю противень в холодную духовку, я уже знаю, что это блюдо у меня в духовке находится ровно 1 час. У всех духовые шкафы разные, поэтому время может варьироваться. Готовность можно проверить по картофелю, если он хорошо протыкается ножом и разламывается, то готово.

Когда остается примерно минут 15, достаю блюдо из духовки, сверху посыпаю тертым сыром,

Филе морского языка под шубой

Филе морского языка под шубой

так как у меня в данный момент обычного сыра не оказалось, то я взяла 2 плавленных сырка,

Филе морского языка под шубой

единственное, они плохо тают, но сливочный вкус дают. Опять накрываю фольгой и ставлю блюдо в духовку до полной готовности.

Источник

Как вкусно приготовить морской язык

Морской язык относится к деликатесам, так как отличается мягким нежным мясом и отсутствием костей. Нередко эту дорогостоящую рыбу заменяют пангасиусом – более дешевым речным аналогом. Простые рецепты с морским языком помогут разнообразить повседневное меню или удивить гостей на каком-либо торжестве.

Фаршированный морской язык

Филе морского языка под шубой

Филе морского языка под шубой

Филе морского языка под шубой

«Девичьи посиделки»

Для оригинального блюда из морского языка понадобиться:

Филе отбивается, сбрызгивается соком лимона, посыпается солью и специями. Дальше из помидора формируется корзинка. Мякоть выбирается ложкой и отправляется в блендер, куда добавляется йогурт, соль и чеснок. В итоге получается легкий соус, которым наполнятся помидорные корзинки. Заготовка посыпается зеленью и отправляется в холодильник.

Рыба обваливается в муке и обжаривается с обеих сторон. На тарелку выкладывается филе, помидорная корзинка и запеченный картофель. Все компоненты поливаются соусом.

В качестве украшения можно использовать свежую зелень и икру.

Морской язык под шубой

Список ингредиентов для одной порции:

Первый этап, как приготовить морской язык – измельчение основного компонента на небольшие кусочки размером 3 см. Затем филе следует посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Отдельно на сковороде обжаривается мелко измельченный лук, к которому постепенно добавляется натертая на терке овощи – морковь, помидор и перец. Они тушатся 5 минут, после чего к ним отправляется нарезанный чеснок. Сковорода снимается с огня, после чего к тушеным компонентам добавляется разбитое яйцо и все тщательно смешивается.

Дальше из духовки достается форма, и рыба смазывается майонезом, на который укладываются овощи. Блюдо снова отправляется запекаться. За 3 минуты до готовности морской язык под шубой посыпается тертым сыром.

Рыбные котлеты

Для рецепта понадобятся следующие продукты:

Чтобы быстро и вкусно приготовить рыбные котлетки, требуется заранее посолить и поперчить основной ингредиент. Дальше он перекручивается на мясорубке вместе с луком и салом. Также в фарш можно добавить кусочек белого хлеба, размоченного в молоке. Затем из полученной массы формируются котлетки, которые обваливаются в муке и обжариваются до образования золотистой корочки.

Морской язык в мультиварке

Компоненты для блюда в мультиварке:

Дальше очищаются, измельчаются овощи и обжариваются в мультиварке в режиме «Выпечка». Затем к морковке и луку добавляется промаринованное филе. Блюдо смазывается майонезом и готовится в режиме «Тушение» 40 минут.

Жареный морской язык

Список ингредиентов для приготовления блюда:

Рыба нарезается на куски среднего размера, которые посыпаются специями с обеих сторон. Отдельно в миске взбивается яйцо до образования легкой пены. Чтобы начать жарку, хорошо накаляется сковорода.

Каждый кусочек обмакивается в яйцо, затем обваливается в панировочных сухарях и обжаривается с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Закуска подается с чесночно-сметанным соусом.

Рыба в сливочно-апельсиново-чесночном соусе

Для одной порции понадобятся следующие продукты:

Основной ингредиент нарезается, посыпается специями и маринуется на протяжении 10 минут. Форма для запекания смазывается растительным маслом, на которое укладываются кусочки рыбы.

Для приготовления соуса из апельсина выдавливается сок. Затем к нему добавляются сливки, рубленый чеснок и тертый сыр. Полученная смесь выливается в форму для запекания. Блюдо отправляется в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Быстрая закуска

Перечень ингредиентов для закуски из морского языка:

Чтобы быстро готовить полезные блюда, рекомендуется заранее замариновать основной ингредиент на 20 минут. Для этого его предварительно следует нарезать на небольшие куски, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

Дальше готовится кляр – смешивается яйцо, мука, сметана. В смесь добавляются специи. Дальше кляр хорошо сбивается венчиком, пока не исчезнут все комочки. Если смесь слишком густая, разрешается добавить немного воды, а когда очень густая – муки.

Полезный салат

Что нужно подготовить для одной порции салата:

Рыба нарезается на кусочки, обмазывается приправами и обжаривается. Шпинат промывается, проваривается в кипятке 5 минут и нарезается небольшими полосками. Морковь очищается и натирается на терке. Яйцо отваривается и измельчается на дольки. Дальше все ингредиенты смешиваются, добавляется горошек и заправка, состоящая из сметаны и лимонного сока.

Морской язык с овощами и рисом

По рецепту для одной порции требуются следующие компоненты:

Рыба измельчается кубиками. Морковь очищается и нарезается дольками. Измельченные продукты вместе с зеленым горошком отправляются в сковороду и прожариваются полчаса. Затем добавляется спаржевая фасоль, цветная капуста и смесь тушится 10 минут. Отдельно отваривается рис и перемешивается с протушенной массой.

Заключение

Существует много способов, как вкусно приготовить филе нежного морского языка. Деликатес можно запечь, обжарить, нафаршировать, добавить в салат, прочее. В качестве гарнира используются полезные овощи и каши. Чтобы быстро сделать блюдо, рекомендуется искать рецепты с фото.

Источник

Морской язык под шубой

Филе морского языка под шубой

Долго лежал в морозилке, не знала, как его сделать поудачней, и вот включилась фантазия и родилось такое вот блюдо, возможно, прочитала чьи-то мысли 🙂

Ингредиенты для «Морской язык под шубой»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3318.2 ккал
белки
332.1 г
жиры
163.7 г
углеводы
129 г
Порции
ккал
829.6 ккал
белки
83 г
жиры
40.9 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Морской язык под шубой»:

1. Размороженную рыбку режем на кусочки, я резала вдоль пополам и поперек на кусочки по 3 см примерно.
Складываем в емкость, солим, перчим и выжимаем в рыбу сок четверти лимона, перемешиваем и отставляем в сторону.

3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем к нему тертую на крупной терке морковь.
Помидор и сладкий перец я тоже перетерла на терке, в руке осталась только кожица овощей, и отправила к луку и моркови. Тушим минут 5 и добавляем ко всему мелко нарубленный чеснок (я не давлю чеснок, только от большой лени Филе морского языка под шубой.
Теперь снимаем сковороду с огня, разбиваем в нее одно яйцо и быстро перемешиваем, чтобы яйцо дошло до состояния «всмятку».

4. Достаем форму из духовки, делаем на рыбке майонезную решетку и выкладываем нашу «шубу» ровным слоем сверху рыбы. И опять в духовку.

6. Я не пыталась вытащить полученное из формы, а прям форму и ставила на стол.
Моим домочадцам понравилось, надеюсь, и вам понравится Филе морского языка под шубой

Источник

Морской язык под «шубой»

Листая кулинарную тетрадь…

Рыбные блюда готовим нечасто. Но если уж готовить, то непременно вкусное!
Рецепт Домовушки (с сайта кулина) напомнил давно забытое (за что ей и спасибо!).
Так что угощайтесь!

Морской язык под «шубой»

Филе морского языка под шубой

На 12 порций:
1,5 кг морского языка
2-3 помидора (средние)
1 луковица(большая)
3 яйца, сваренные вкрутую
150-200 г тертого сыра
200 г майонеза (по вкусу)
соль и специи (перец черный молотый, копченая паприка) – по вкусу

Кроме того:
1 ст.л. оливкового масла – для обжаривания
сок 1 лимона – для маринования

Выстелить противень бумагой для выпечки
Перед запеканием нагреть духовку до 225 град.

Нарезать рыбу порционными кусочками.
Полить лимонным соком и оставить на 1 час (или на ночь).
Нарезать лук соломкой толщиной 3-5 мм.
Обжарить в 1 ч.л. разогретого оливкового масла до прозрачного состояния.

Филе морского языка под шубой

Нарезать кружочками помидоры и яйца.
Обсушить кусочки рыбы, промокнув бумажным полотенцем.
Нагреть сковороду, влить оставшееся масло.
Слегка обжарить кусочки рыбы с обеих сторон.

Филе морского языка под шубой

Выложить на противень с интервалом друг от друга.

Филе морского языка под шубой

Посолить и приправить специями – по вкусу.
На каждый кусочек выложить по очереди: кружок помидора, кружок яйца, лук.

Филе морского языка под шубой

Филе морского языка под шубой

Филе морского языка под шубой

Положить майонез в одноразовый кулинарный мешочек, срезать уголок.
Полить верх майонезом.

Филе морского языка под шубой

Посыпать тертым сыром.

Филе морского языка под шубой

Запекать, пока сыр не расплавится и зарумянится.

Филе морского языка под шубой

Сразу подать к столу.

Филе морского языка под шубой

* Если вам не нужно ограничивать себя в майонезе, то лучше готовить в форме для запекания, полив «горки» майонезом (или в смеси со сметаной) по вкусу и посыпав щедро сыром. При этом между рыбными горками разложить кусочки моркови и половинки шерри (или кусочки яблок).

• Для этого блюда подходит филе любой морской рыбы.

• Очень красиво, если приготовить порционно – в кокотницах (или керамических формочках)!

Угощайтесь – не пожалеете! Филе морского языка под шубой

Источник

Видео

Морской язык под шубой 🔥Получается отличный ужин

Морской язык под шубой 🔥Получается отличный ужин

Рыба под Сырно-Овощной Шубой. Морской язык. Пангасиус

Рыба под Сырно-Овощной Шубой.  Морской язык. Пангасиус

ФИЛЕ МОРСКОГО ЯЗЫКА С КАРТОШКОЙ И ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

ФИЛЕ МОРСКОГО ЯЗЫКА С КАРТОШКОЙ И ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

Морской окунь в духовке. Филе морского окуня под шубой из помидоров и сыра. Это Prosto

Морской окунь в духовке. Филе морского окуня под шубой из помидоров и сыра. Это Prosto

Морской язык под шубой в духовке. Пангасиус. Кулинарный канал.

Морской язык под шубой в духовке.  Пангасиус.  Кулинарный канал.

Филе рыбы морской язык с овощами в духовке

Филе рыбы морской язык с овощами в духовке

ВКУСНАЯ РЫБА В ДУХОВКЕ, ФИЛЕ МОРСКОГО ЯЗЫКА ЗАПЕЧЕННОЕ

ВКУСНАЯ РЫБА В ДУХОВКЕ, ФИЛЕ МОРСКОГО ЯЗЫКА ЗАПЕЧЕННОЕ

Всего 10 МИНУТ и УЖИН готов - Так РЫБУ вы ещё не ГОТОВИЛИ!

Всего 10 МИНУТ и УЖИН готов - Так РЫБУ вы ещё не ГОТОВИЛИ!

Теперь ЛЮБУЮ РЫБУ в духовке готовлю ТОЛЬКО ТАК! Ужин на скорую руку! Невероятно вкусно и быстро

Теперь ЛЮБУЮ РЫБУ в духовке готовлю ТОЛЬКО ТАК! Ужин на скорую руку! Невероятно вкусно и быстро

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ - Рецепты от Ивлева

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ - Рецепты от Ивлева
Поделиться или сохранить к себе:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.