Google отказался от Project Tango в пользу ARCore + 4 видео обзора

Google отказался от Project Tango в пользу ARCore Android

Через несколько месяцев Google остановит поддержку Project Tango – своей первой платформы дополненной реальности, которая вышла на рынок на нескольких устройствах, включая телефон от Lenovo. В заявлении компании говорится, что поддержка завершится 1 марта следующего года, после чего Google полностью сосредоточится на новой системе ARCore, которая будет использоваться для создания приложений и игр с дополненной реальностью для телефонов и планшетов с Android. Цель новой технологии – охватить всю экосистему мобильной платформы, а не только с устройства, которые оснащены специализированным оборудованием.

Project Tango был запущен в 2014 году, обеспечив мобильным устройствам возможность точного определения их положения в пространстве, что открыло двери для инновационных приложений. Google выпустил телефон и планшет для разработчиков, стимулируя их на создание контента, а первое устройство для массового рынка выпустила компания Lenovo. Позже смартфон с поддержкой Project Tango анонсировал и Asus.

Опыт, полученный при разработке Project Tango, был использован Google для создания технологии ARCore, которая не нуждается в конфигурациях с двумя камерами и не требует пространственных сенсоров, а потому имеет потенциал достигнуть миллионов устройств. Разработка доступна для телефонов в Pixel/Pixel 2 и Samsung Galaxy S8, но ожидается, что вскоре охват будет расширен.

В конце прошлой недели Google анонсировал вторую тестовую версию ARCore с возможностью приостановки и возобновления сессии дополненной реальности. Компания обещает выпустить ARCore 1.0 в ближайшие месяцы,  которая будет поддерживать более 100 миллионов устройств, и вскоре после этого в Play Маркете появится множество приложений и игр с дополненной реальностью.

Видео

Поделиться или сохранить к себе:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности.