Инвесторы подали еще один иск против Tezos + 4 видео обзора

Инвесторы подали еще один иск против Tezos Криптовалюты

Против создателей Tezos, проекта, который получил рекордное финансирование через первичное предложение монет (ICO), было заведено групповое дело, пишет CoinDesk. Проект, который является усовершенствованной блокчейн-сетью, собрал 232 миллиона долларов и установил рекорд индустрии. На сегодняшний день это достижение остается непревзойденным. Групповое дело создало третью сторону в уже существующем судебном процессе – между основателями Tezos Кэтлин и Артуром Брайтман и директором Tezos Foundation Иоганном Геверсом. Tezos Foundation был создан для поддержки проекта, подобно Bitcoin Foundation. Семья Брайтман обвинила Геверса в выводе денег из проекта, а Геверс обвиняет их в попытке взять фонд под свой контроль.

Скандал стал публичным в октябре. Деньги, собранные в ходе ICO, также являются частью спора между двумя сторонами, а токены, которые должны быть выплачены инвесторам, все еще не введены в обращение. Таким образом, самый успешный блокчейн-проект в мире, касающийся финансирования через ICO, вызывает вопросы о его будущем.

Согласно групповому иску, поданному юридической фирмой Taylor-Copeland Law со стороны одного из инвесторов, компания нарушила закон США, продавая незарегистрированные ценные бумаги (подразумевается продажа токенов). Кроме того, Tezos обвиняется в проведении вводящей в заблуждение рекламной кампании и в недобросовестной конкуренции.

Dragonchain, блокчейн-проект, который был создан Disney в 2014-ом, но был отделен от компании в 2016 году, смог привлечь 13.7 млн. долларов через ICO. Согласно сайту проекта, в ходе продажи токенов было собрано 30 521 ethereum и 622.47 bitcoin. Как и Tezos, это последовательный проект, основанный на ethereum, и его целью является создание улучшенной блокчейн-платформы. Кроме Tezos и Dragonchain существует еще несколько подобных проектов, в том числе Aeternity.

Видео

Поделиться или сохранить к себе:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности.