Kodak создает криптовалюту для фотографов KodakCoin + 4 видео обзора

Kodak создает криптовалюту для фотографов KodakCoin Криптовалюты

В прошлом году несколько предприимчивых людей смогли неплохо заработать на росте акций, просто добавив что-то связанное с криптовалютами или блокчейном в название или описание своих компаний. Вчера вечером к этому тренду присоединилась компания Kodak, которая объявила о планах по созданию криптовалюты для фотографов – KodakCoin. Более интересно то, что на фоне этой новости цена акций производителя фототехники выросла втрое с $3.10 до $10.80.

Запуск KodakCoin является частью масштабной инициативы по созданию глобального регистра авторских прав на фотографии, позволяющего фотографам добавлять свои работы. В рамках инициативы будет использоваться специализированное программное обеспечение под названием KodakOne, которое будет находить в интернете фотографии, которые используются без разрешения автора. Затем компания будет «управлять процессом лицензирования», чтобы фотографы могли получать оплату за свои снимки. Криптовалюта со своей стороны будет способом получения платежей и продажи своих работ.

Все это звучит как хорошая идея, которая, однако, вызывает вопрос: почему для этой цели должен использоваться блокчейн, когда с этой работой могла бы справиться обыкновенная платформа с функциями социальной сети? Вероятно, ответ заключается в том, что мания по криптовалютам помогает повысить рыночную капитализацию, которая дает компаниям прибыль, возможно, краткосрочную. Подобное явление наблюдалось во время краха доткомов в конце 90-х годов, когда акции никаких не связанных с технологиями компаний подскакивали, после того как они упоминали о стратегии в интернете.

Первичное предложение монет (ICO) KodakCoin начинается 31 января.

Планы Kodak также предусматривают установку оборудования для добычи биткойнов в штаб-квартире компании в Рочестере, Нью-Йорк. Мощности этой «фермы» Kodak будет сдавать в аренду. Проект получил название Kodak KashMiner, а подробности о нем были сообщены во время технологической выставки CES 2018 в Лас-Вегасе.

Деятельность, связанная с проектом KashMiner, будет осуществляться компанией Spotlite, с которой Kodak уже сотрудничал в маркетинге светодиодного освещения. Добытые монеты будут разделены между клиентами и Spotlite. Би-би-си пишет, что каждая мини-платформа «фермы» будет включать компьютерные процессоры и охлаждающие вентиляторы, используя при этом электричество, примерно эквивалентное тому, которое фен потребляет за сутки. По словам исполнительного директора Spotlite, имеющиеся мощности уже распроданы, но в скором времени будут установлены новые, поскольку инициатива получила огромный интерес.

Видео

Поделиться или сохранить к себе:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности.