Новые смартфоны Pixel оснащены разработанным Google со-процессором + 4 видео обзора

Google Pixel и Pixel 2 XL носят эволюционные улучшения Google

Компания Google приступила к продажам новых смартфонов Pixel 2, и вместе с этим поделилась ранее неизвестными подробностями об аппаратных возможностях серии. Устройства оснащены камерами, обеспечивающими потрясающие снимки, не требуя от пользователей подробного изучения настроек. И все благодаря режиму HDR+, польза от которой особенно заметна в сценах с большим количеством контрастных зон.

В новых устройствах работа этого режима была дополнительно улучшена, и теперь он еще лучше использует возможности процессора для ускоренной обработки нескольких кадров. Кроме того, американская компания использует в Pixel 2 со-процессор собственной разработки, который делает это еще быстрее. Наряду с этим HDR + станет доступен для сторонних приложений.

Чтобы расширить диапазон HDR+, повысить его производительность в сложных условиях и в приложениях с машинным обучением, а также обеспечить обработку HDR с меньшей задержкой и энергопотреблением, Google разработала свой первый набор микросхем. Он называется Pixel Visual Core и встраивается в два новых телефона серии Pixel, но пока не задействован. Компания заявляет, что со-процессор будет активирован в ближайшие месяцы путем обновления программного обеспечения. В основе Pixel Visual Core 8 ядер Image Processing Unit (IPU), и каждое из них имеет 512 арифметико-логических устройств, которые вместе могут обеспечить производительность более 3 триллионов операций в секунду.

Новые смартфоны Pixel оснащены разработанным Google со-процессором
Pixel Visual Core

По словам Google, все это ускоряет работу технологии HDR+ в 5 раз, потребляя при этом десятую часть энергии, которая требуется при использовании основного процессора. Компания указывает, что в основе этой эффективности стоит тесная связь между программным обеспечением и аппаратными средствами – в собственном чипсете Google может контролировать гораздо больше компонентов, чем в обычном процессоре.

Предоставление большего контроля над программным обеспечением упрощает и повышает эффективность аппаратного обеспечения, но также усложняет программирование IPU с использованием традиционных языков программирования. Для того чтобы сделать проще жизнь разработчиков, Google использует в IPU язык Halide для обработки изображений и TensorFlow для машинного обучения.

В ближайшие недели Pixel Visual Core будет доступен в тестовой версии Android Oreo 8.1, а затем компания активирует его в сторонних приложениях, которые используют Android Camera API, так что они тоже получат возможности HDR+.

Источник: Google

Видео

Поделиться или сохранить к себе:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности.