Пражский салат с языком классический + видео обзор

Содержание
  1. Самый вкусный салат из свиного языка — 6 простых пошаговых рецептов салата
  2. Как приготовить салат с языком — 15 разновидностей
  3. С болгарским перцем
  4. Салат из языка «Классический»
  5. Как правильно варить свиной и говяжий язык для салата?
  6. Салат с языком и ветчиной
  7. Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Салат из языка с сыром
  11. Салат со свиным сердцем и языком
  12. Салат «Махеевский»
  13. Рецепты приготовления
  14. Салат из бараньего языка в мультиварке
  15. Салат из бараньих языков с овощами
  16. Маринованный язык на листьях салата
  17. Салат с языком на скорую руку
  18. Язык в соли с колбасой Котекино
  19. Вкусный салат с языком и морковью
  20. Салат с языком, сыром и ананасами
  21. Салат с языком и шампиньонами
  22. Салат «Весенняя поляна»
  23. Салат со свиным языком и печенью
  24. Салат с языком и фасолью
  25. Салат с рыбой и телячьим языком
  26. Салат «Сплетница»
  27. Салат из консервированного свиного языка и вареного сердца
  28. Салат с языком, оливками и корнишонами
  29. Салат с грибами
  30. Салат «Слоёный»
  31. Салат «Сердце»
  32. Ингредиенты
  33. Пошаговая инструкция
  34. Фотогалерея
  35. Салат «Зимний»
  36. Cалат из языка и красного лука
  37. Ингредиенты:
  38. Салат «Языкатый огород»
  39. Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами
  40. Салат с языком и сердцем
  41. Салат «Капли страсти»
  42. Ингредиенты
  43. Пошаговая инструкция
  44. Фотогалерея
  45. Салат «Светофор»
  46. Оливье
  47. Салат «Обжора простой»
  48. С фасолью
  49. Салат «Деревенский»
  50. Салат со свиным языком, грибами и помидорами
  51. Салат «Хреновый»
  52. Cалат из говяжьего языка «Болтливый»
  53. Набор продуктов:
  54. Для заправки:
  55. Салат «Винницкий»
  56. С маринованными огурцами
  57. С огурцом
  58. Рецепт с куриным филе
  59. Теплый­
  60. Салат с говяжьим языком, огурцом и морковью по-корейски
  61. Рецепты для худеющих
  62. Легкая закуска без яиц
  63. Салат «90-60-90»
  64. Диетический салат
  65. Цезарь
  66. Салат «Свежесть» на основе языка
  67. Продукты, которые понадобятся:
  68. Приготовление:
  69. Состав и польза основного ингредиента
  70. С шампиньонами
  71. Салат «Жемчужина Гиссара»
  72. Салат «Красавица»
  73. Для создания блюда необходимы:
  74. Этапы приготовления:
  75. Пикантный салат «Мясной»
  76. Салат «Графиня»
  77. Фаворит
  78. Салат «Сердечко»
  79. Оливье с языком
  80. Вариант с картофелем и зеленым горошком
  81. Оригинальный рецепт закуски, для воплощения в жизнь которой приобретаются:
  82. Способ исполнения прост:
  83. Салат «Праздничный»
  84. Закуски без майонеза
  85. Салат без мяса — деревенский
  86. Простой и вкусный салат без майонеза
  87. Салат с крабовыми палочками
  88. Салат с курицей
  89. С соленым огурцом
  90. Советы по варке языка
  91. С помидорами
  92. Видео

Самый вкусный салат из свиного языка — 6 простых пошаговых рецептов салата

Пражский салат с языком классический Пражский салат с языком классический Пражский салат с языком классический Пражский салат с языком классический

Блюда из языка всегда считались деликатесными. Нежная текстура и оригинальный вкус уже давно покорили сердца всех мясоедов. А еще он очень полезный и низкокалорийный. Как известно, в свином языке очень много витаминов группы В, различные группы витаминов РР, а также различные минералы, макро и микроэлементы. И что немаловажно, для людей считающих килокалории, в 100 граммах продукта содержится всего 210 Ккал.

Отваренный продукт подают как самостоятельно блюдо, в виде закуски, из него готовят заливное, но по-настоящему удивить гостей помогут рецепты салатов с языком.

Салаты из языка — это одно из самых любимых блюд среди гурманов во всём мире. Закуски на основе этого продукта имеется во многих европейских кухнях. Такая востребованность к данному ингредиенту обуславливается двумя основными моментами. Во-первых, язык очень вкусный, во-вторых, это весьма полезный и сытный продукт. А еще немаловажной особенностью является его универсальность.

Салаты из языка с овощами всегда свежие и легкие, а если заправить майонезом и добавить сыр, орехи или отварные овощи, то получится очень сытное и вкусное блюдо!

Как приготовить салат с языком — 15 разновидностей

Пражский салат с языком классический Пражский салат с языком классический Пражский салат с языком классический Пражский салат с языком классический Пражский салат с языком классический Пражский салат с языком классический Пражский салат с языком классический

С болгарским перцем

Тонким изысканным вкусом отличается салат с языком и болгарским перцем, который выглядит очень нарядным благодаря сочетанию разноцветных кубиков, присыпанных зеленью и специями. Такое блюдо хорошо смотрится на праздничном столе, но может считаться диетическим, поскольку калорийность его невелика. Если вы придерживаетесь норм здорового пиатния, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом, оливковым маслом с лимонным соком.

Пражский салат с языком классический

Салат из языка «Классический»

Это один из наиболее распространённых рецептов салата с языком. Он был известен и широко использовался ещё нашими мамами. Салат из языка «Классический» — очень вкусное и сытное блюдо, которое имеет очень аппетитный внешний вид.

Пражский салат с языком классический

Ингредиенты:

Приготовление:

Язык моем, чистим и ставим отвариваться.

Конечно, варить его можно и просто в воде, но если добавить в неё овощи и специи, то язык получится значительно ароматнее и вкуснее.

Варить язык следует в глубокой кастрюле. Вода должна полностью покрывать его. В кастрюлю в самом начале варке, кроме языка, укладываем порезанный толстыми кольцами репчатый лук, целую очищенную морковь, чёрный перец горошком и лавровый лист. Язык варим до полной готовности, извлекаем его из бульона, чистим и даём остыть.

Пока язык остывает, отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками средней величины яйца. С грибов сливаем лишнюю жидкость и так же нарезаем кубиками. Зелёный лук моем, если требуется чистим и мелко шинкуем.

Салат из языка «Классический» можно подавать к столу!

Как правильно варить свиной и говяжий язык для салата?

Пражский салат с языком классический
Процесс обработки данного субпродукта на первый взгляд кажется непростым. На самом же деле справиться с приготовлением говяжьего языка может даже начинающий кулинар, нужно лишь знать некоторые нюансы. Прежде чем добавить в салат язык, его предварительно нужно отварить.
Перед тем как положить язык вариться, нужно ненадолго погрузить его в очень холодную воду, чтобы его было легче очищать. После этого его следует поскоблить ножом, чтобы убрать жир, слизь или грязь, а затем тщательно промыть язык под напором проточной ледяной воды.

Для варки языка нужно выбрать большую кастрюлю, так как вареный язык, как правило, имеет больший размер, чем сырой. Налив в кастрюлю воды, закипятить ее и лишь после этого положить в нее мясо. Нужно дождаться, пока вода с языком закипит, и засечь время: язык нужно варить в ней в течение 15 минут, постоянно снимая пену, после чего слить воду. Наполнив кастрюлю свежей водой, довести ее до кипения и снова положить в нее язык.

Если класть язык в кипящую воду, а не в холодную, он будет мягче, сочнее, нежнее и сохранит в себе больше полезных веществ.

Время варки говяжьего языка напрямую зависит от его размеров, веса, а также от возраста животного, однако в среднем его варят от 2 до 3,5 часов. Свиной язык имеет меньшие размеры, поэтому время его варки – около часа. Проверяют готовность продукта так: язык в кипящей воде нужно проткнуть ножом или вилкой: если он достаточно мягкий и из него выступает прозрачный сок – язык готов. Если же мясо еще немного жестковато, а жидкость, которая выходит из него имеет розоватый оттенок, нужно дать языку провариться еще 20 минут, после чего повторить процедуру.

Для того чтобы сохранить язык нежным и мягким, солить его нужно лишь минут за 15-20 до готовности. Вместе с солью в воду нужно добавить и прочие специи: перец горошком, лавровый лист, гвоздику, очищенную луковицу целиком, зелень, а также немного моркови. Этот прием сделает мясо ароматным, пряным, пикантным.

Пражский салат с языком классический
Доведенный до готовности язык вынимается из бульона и перекладывается в миску с холодной водой. Это необходимо для того чтобы с него легко отошла жесткая кожа. Далее язык нужно ещё раз обмыть и положить остывать: после этой процедуры его легче нарезать. В процессе нарезки нужно удалять все прожилки, которые обычно присутствуют в задней части языка.

Для салатов язык обычно измельчается небольшими кубиками или изящной соломкой.

Салат с языком и ветчиной

Салат с языком и ветчиной станет настоящей находкой для любителей мяса. Съев всего пару ложек такого кушанья, можно избавиться от чувства голода на несколько часов и насладиться нежным и сочным вкусом.

Пражский салат с языком классический

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности, очищаем и остуживаем говяжий язык. Огурцы и яблоко моем. У яблока убираем сердцевину. Теперь все компоненты салата нарезаем тонкой соломкой, смешиваем и заправляем майонезом.

Готовый салатик можно украсить зеленью, помидорами черри, или целыми маринованными грибочками.

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Пражский салат с языком классический

Каждая заботливая хозяйка и мама старается удивить своих гостей вкуснейшими деликатесами. Что может быть лучше, чем отличное сочетание нежной мякоти свиного языка и сладости хрустящего болгарского перца, с терпкими нотками чеснока и зелени.

Для приготовления салата необходимо только предварительно отварить мясо и нашинковать овощи. Все смешать и дать время настояться. Вкуснейший салат придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

Приготовление:

Пражский салат с языком классический

Отвариваем свиной язык со специями и приправами на свой вкус в течение 1,5-2 часов. Очищаем от кожицы.

Нарезаем тонкой соломкой

Пражский салат с языком классический

Болгарский перец можно использовать любого цвета, вкус от этого не изменится, но красивее будет, если использовать перец разных цветов.

Моем перец, удаляем плодоножку, семена. Нарезаем тонкими полосками.

Пражский салат с языком классический

Огурцы так же как и перец следует нарезать тонкой соломкой, незабываем предварительно хорошо промыть.

Пражский салат с языком классический

Далее очищаем от шелухи лук. Разрезаем на половинки и шинкуем тонкими перьями. Зелень ополаскиваем проточной водой и мелко рубим.

Пражский салат с языком классический

Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, смешиваем с оливковым маслом.

У глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, приправляем перцем, солим. Заправляем маслом и чесноком.

Салат готов. Даем настояться минут 30-40 и можно подавать на стол! Вкусный, ароматный и полезный салат готов! Приятного аппетита!

Салат из языка с сыром

Салат из языка с сыром предельно просто и быстро готовить. Самое главное — это иметь уже отваренный говяжий язык.

Пражский салат с языком классический

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем говяжий язык. Когда он полностью будет готов, его следует очистить от кожицы, остудить и нарезать аккуратной соломкой среднего размера. Сыр следует нарезать таким же способом, как и язык. Нарезанные ингредиенты соединяем в одной салатнице, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Перед подачей салат можно украсить дольками помидора.

Салат со свиным сердцем и языком

Салат «Махеевский»

Как и любой другой салат из говяжьего языка, салат «Махеевский» очень вкусный и сочный. А вот отличие его от своих соратников заключается в способе подачи. Подавать его следует порционно, уделив особое внимание оформлению внешнего вида.

Пражский салат с языком классический

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем говяжий язык, очищаем от кожи, остуживаем и нарезаем соломкой. До олной готовности отвариваем фасоль, сливаем воду и даём ей остыть.

Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, солим, сахарим, слегка поливаем бальзамиком и оставляем мариноваться на 20 мин.

Теперь в одной глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник не менее чем на 40 мин.

Готовый салатик выкладываем в порционные стаканчики, украшаем кольцами сладкого перца и солёным крекером.

Рецепты приготовления

Отварный язык (свиной или говяжий) — базовая составляющая многих праздничных салатов. Деликатес прекрасно сочетается с грибами, ветчиной и сыром, с пекинской капустой, кукурузой и фасолью, а также с маринованными или свежими огурчиками.

Салат из бараньего языка в мультиварке

Ингредиенты:

Пражский салат с языком классический

Приготовление

Поместите бараньи язычки и две чашки воды в мультиварку и готовьте в течение 10 минут в режиме “Поджаривание”. Обсушите бараньи языки. Поместите обсохшие язычки, лук, лавровые листья, палочки корицы и соль в мультиварку. залейте водой и закройте крышку. готовьте в режиме “Высокое давление” в течение 35минут.

Откройте крышку и слейте бульон. Очистите бараньи языки, пока они горячие, и нарежьте их ломтиками. Выложите нарезанные бараньи языки на тарелку, посыпьте раздавленным чесноком, полейте лимонным соком и оливковым маслом, украсьте измельченной петрушкой.

Салат из бараньих языков с овощами

Ингредиенты:

Пражский салат с языком классический

Приготовление

Языки отварить в большом количестве воды, слить воду. В другую кастрюлю налить кипящую воду, положить туда языки, пучок гарни, овощи, соль, молотый черный перец и варить еще 1,5—2 ч. Болгарский перец проварить 10 мин, снять кожицу, нарезать полосками. Смешать оливковое масло, уксус и соль. На тарелки выложить листья салата латука, болгарский перец, нарезанный ломтиками язык, полить соусом, украсить маслинами и зеленью кервеля.

Маринованный язык на листьях салата

Ингредиенты:

Пражский салат с языком классический

Общая информация

Приготовление

Залить язык горячей водой (на 1 кг 1–1,5 л) и варить 2,5–3 ч при слабом кипении, за 15–20 мин до готовности добавить соль, за 5 мин — лавровый лист. После варки погрузить в холодную воду и снять кожу.

Нарезать готовый охлажденный язычок косыми ломтиками. Мелко порубить очищенный чеснок. Очистить перец от семян и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать зеленый лук.

Смешать лук, болгарский перец, чеснок, добавить оливковое масло, соевый соус, бульон, уксус, соль, сахар, белый перец, кунжут. Этой смесью заправить язык и оставить в холодильнике на 2–3 ч.

Выложить на листья пекинской капусты салат, посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и кедровыми орешками.

Салат с языком на скорую руку

Ингредиенты:

Способ приготовления

Язык, яйцо, луковицу, огурец нарезать на мелкие кусочки, добавить горошек и нарезанный мелкими кубиками отварной картофель. Все посолить и заправить майонезом.

Язык в соли с колбасой Котекино

Ингредиенты:

Для колбасы котекино:

Пражский салат с языком классический

Приготовление

Язычки промыть и высушить салфеткой. Положить в контейнер (лучше из поликарбоната) и массировать, втирая все компоненты для маринада. Поставить в холодильник при температуре 3–4 °С на 20–25 дней, не забывая при этом хотя бы раз в день поворачивать языки и поливать выделившимся соком. Через 20–25 дней как следует промыть мясо под краном с холодной водой – минут на 10 поставить его под струю воды.

Промытые языки положить в холодную воду в кастрюлю с высокими бортами, добавить лавровых листочков для вкуса, морковь, сельдерей, горошины перца и отварить на слабом огне до готовности. Если зубочистка протыкает язык свободно, значит, мясо готово. После отваривания дать отдохнуть 5 мин. или поместить язык под струю холодной воды и снять с него жесткую пленку.

Подать к столу с зеленым соусом или картофельным пюре. После маринования языки можно несколько месяцев хранить в вакууме.

Для колбасы котекино: пропустить все виды мяса через мясорубку (решетка с отверстиями диаметром 4,5 мм). Смешать получившийся фарш со специями, вином и солью, хорошо перемешать. Поместить в кишку и связать колбаску. Подвесить и выдерживать в помещении с высокой влажностью при температуре 12–15 °С. Колбаса будет готова через 3–4 дня.

Язык редко подаётся в Италии просто так: обязательно должно быть мясное ассорти, в которое входит, например, колбаса Котекино. Едят эту колбасу ложкой!

Вкусный салат с языком и морковью

Ингредиенты:

Приготовление

Поставить вариться язык в подсоленной холодной воде. снять пену и варить на малом огне примерно 1,5 часа, пока язык не станет мягким. В конце варки добавить несколько горошинок перца и душистого перца, а также лавровый лист. Облить язык холодной водой и снять кожу. или использовать уже приготовленный.

Порезать язык, морковь и огурцы полосками. сцедить горошек. смешать все компоненты, добавить майонез и укроп. Еще раз перемешать, перед подачей на стол поставить в холод на два-три часа.

Салат с языком, сыром и ананасами

Ингредиенты:

Приготовление

Вареный язык мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке. Ананасы нарежьте маленькими кубиками. Соедините подготовленные язык, ананасы и сыр, добавьте специи и соль. Смешайте хрен со сметаной и майонезом. Заправьте полученной смесью салат. Выложите в салатницу, укрась те зеленью.

Салат с языком и шампиньонами

Ингредиенты:

Пражский салат с языком классический

Приготовление

Салат «Весенняя поляна»

Ингредиенты:

Пражский салат с языком классический

Приготовление

Перед подачей на стол украсить маслинами, дольками помидоров и зеленью петрушки.

Салат со свиным языком и печенью

Свиной язык менее популярен, чем говяжий, но он также подходит для приготовления различных блюд. В нем нет грубых волокон, поэтому продукт хорошо усваивается. У языка очень нежная структура и приятный вкус. Особенно ценят гурманы ту часть, где находится самое толстое место. На любом праздничном столе отварной язык, нарезанный кружками, считается одним из самых изысканных блюд.

Ингредиенты:

Пражский салат с языком классический

Общая информация

Вымыть язык, выложить в кастрюлю. Добавить морковь, лук, чеснок, лавровый лист, перец и соль. Влить воду и варить при слабом кипении 2–2,5 ч. Достать язык, окунуть в ледяную воду и снять кожу. Нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Нарезать баклажаны тонкими кружками. Обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Промыть и обсушить печень, удалить пленки и протоки. Нарезать средними кусочками. Посолить, обвалять в муке. Обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета. Довести до готовности в течение 10–12 мин в духовом шкафу при 180 °С. Выложить на тарелку язык, баклажаны и печень. Полить соусом и украсить рукколой.

Салат с языком и фасолью

Ингредиенты:

Способ приготовления

Соленые огурцы нарезать соломкой. Яйца очистить и нарубить. Помидор вымыть и нарезать кружочками. Говяжий язык нарезать соломкой, смешать в салатнике с огурцами, яйцами и фасолью. Салат заправить майонезом, украсить кружочками помидора.

Салат с рыбой и телячьим языком

Ингредиенты:

Пражский салат с языком классический

Способ приготовления:

Язык отварить в подсоленной воде, обдать холодной водой, сразу же очистить, затем охладить. Рыбу, крабовые палочки и говяжий язык нарезать тонкими полосками, перемешать, добавить измельченный чеснок. Салат полить лимонным соком, посолить и перемешать.

Салат «Сплетница»

Салат «Сплетница» — весьма яркое и вкусное кушанье, которое просто прекрасно подойдёт в качестве основного блюда для лёгкого перекуса и, как составляющий компонент полноценного обеда.

Пражский салат с языком классический

Ингредиенты:

Приготовление:

Говяжий язык хорошо моем и отвариваем до полной готовности. Когда он будет готов, его следует очистить от шкурки.

Что бы облегчить себе эту задачу, готовый язык следует поместить на несколько минут в холодную воду сразу после того, как он будет извлечён из кипящей воды.

Остывший язык нарезаем соломкой средней величины. Моем перец, помидор и огурец. У перца удаляем сердцевину и плодоножку. Чистые овощи нарезаем соломкой. Чистим и нарезаем полукольцами лук. Отвариваем, чистим остуживаем и нарезаем соломкой яйца.

Нарезанные ингредиенты смешиваем в глубокой салатнице, заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Салат «Сплетница» не требует «отдыха», его можно сразу подавать на стол.

Салат из консервированного свиного языка и вареного сердца

Салат с языком, оливками и корнишонами

Салат с языком, оливками и корнишонами прекрасно подойдёт для людей стремящихся сбросить лишний вес. Поужинав таким блюдом, можно быть уверенным, что есть не захочется до самой ночи, а проблемные зоны не только не увеличатся в объёме, а возможно и уменьшаться.

Пражский салат с языком классический

Ингредиенты:

Приготовление:

«Айсберг» помыть, слегка просушить и нарезать кубиками средней величины. Лук почистить, помыть нарезать полукольцами и замариновать на 20 минут в лимонном соке и оливковом масле. Корнишоны моем и нарезаем полукружочками.

Моем, отвариваем, чистим, остуживаем и нарезаем соломкой язык. Оливки разрезаем на две части.

Подготовленные ингредиенты соединяем в общем салатнике, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Готовить такой салат лучше непосредственно перед подачей на стол.

Салат с грибами

Блюдо подарит истинное гастрономическое наслаждение своим нежным пикантным вкусом. Т.к. сочетание говяжьего языка, сочного огурца с грибами весьма выигрышно в данном рецепте.

Ингредиенты:

Пражский салат с языком классический Пражский салат с языком классический Пражский салат с языком классический

Выкладываем грибную смесь на тарелку, дожидаемся её полного остывания. Тем временем порежем кубиками отварной язык. Огурцы моем, срезаем кончики, распускаем их вдоль на две части. Чтобы салат не стал водянистым, удаляем из огурцов средину с семенами, и только потом нарезаем их кубиками.

Моем яблоки, специальным инструментом удаляем сердцевину. Если кожица грубая, её лучше очистить. Яблочную мякоть режем кубиками.

Пражский салат с языком классический

Яйца освобождаем от скорлупы, рубим крупными кусочками. Смешиваем компоненты, приправляем специями на свой вкус. Все аккуратно перемешиваем.

В блюде много сочных ингредиентов, поэтому велики шансы того, что салат может потечь. Чтобы быстро исправить ситуацию, можно добавить в состав немного сухариков из белого батона.

Салат «Слоёный»

Салат «Слоёный» без сомнения можно отнести к праздничным блюдам. Он прекрасно будет смотреться на новогоднем, или именинном столе. Внешний вид этого кушанья вполне можно назвать торжественным.

Пражский салат с языком классический

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления заправки, в небольшой тарелке смешиваем майонез с почищенным и измельчённым хреном.

Говяжий язык моем, отвариваем, очищаем от кожицы, остуживаем и нарезаем соломкой. Отвариваем чистим и нарезаем соломкой морковь. Моем и нарезаем соломкой солёные и маринованные огурцы. Каждый овощ и язык помещаем в отдельные небольшие тарелочки и условно делим на 3 части. Смешивать ингредиенты нельзя, так как салат будет вкладываться слоями. Кроме того, каждый слой должен повториться 3 раза.

Когда все составляющие блюда готовы, начинаем формировать салатик.

Последующие слои повторяются в той же последовательности. Последним слоем идут нарезанные соломкой белки яиц. Каждый слой смазывается заправкой. Готовый салат обязательно должен постоять в холодильнике минимум 40 мин. По истечении этого времени его можно подавать к столу.

Салат «Сердце»

«Сердце» — это не столько оригинальное название салатика с отварным языком, сколько идея его оформления и подачи к столу. Поэтому и вариантов этого блюда существует большое разнообразие. Мы подготовили для вас простой рецепт с фото, который можно приготовить из доступных ингредиентов. Пошаговая инструкция добавит в вашу кулинарную копилку новую идею украшения блюда. Таким способом можно украсить любой слоеный салат.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

В качестве украшения сверху помимо зерен граната можно использовать красную икру, морковку, свеклу. Варианты на фото.

Фотогалерея

Салат «Зимний»

Достаточно острое и калорийное блюдо. В общем именно то, что нужно холодной зимой, что бы минимально защитить себя от сезонных болезней и удалить чувство голода на долгое время.

Пражский салат с языком классический

Ингредиенты:

Приготовление:

Язык чистим, моем и отвариваем до полной готовности. С готового языка снимаем кожицу, остуживаем его и нарезаем соломкой. Огурец и помидор моем и нарезаем соломкой. Точно так же режем сыр. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

В небольшой тарелке смешиваем аджику и уксус. Полученный соус можно слегка присолить и поперчить по вкусу.

В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты, заправляем их соусом, солим, перчим и всё хорошенько перемешиваем. Готовый салат храним в холодильнике.

Cалат из языка и красного лука

Еще один вкусный салатик с говяжьим языком для застолья : )

Пражский салат с языком классический

Ингредиенты:

Берем луковицы, очищаем, режем полукольцами и маринуем: Приготовить маринад несложно – смешать воду, сахар, соль и уксус. Кипятить не надо. Залить лук маринадом, и плотно закрыв, убрать в прохладное место на минут на 20-25. Затем маринад слить. Теперь готовый отварной язык нарезать тонкими ломтиками, поперчить посолить и смешать с промаринованным луком и в конце заправить майонезом.

Приготовленные по таким рецептам салаты будет приятно поставить на красивый праздничный стол. Если они вам нравятся, нажмите, пожалуйста кнопки социальных сетей вверху или внизу статьи. И добавляйте страничку в закладки, чтобы рецепты не пришлось искать заново.

Салат «Языкатый огород»

Такое причудливое название это блюдо получило по причине того, что в его состав входит язык и овощи, которые выращиваются на каждом огороде. Готовить это кушанье предпочтительно летом, чтобы в овощах было максимально высокое содержание витаминов и прочих питательных веществ.

Пражский салат с языком классический

Ингредиенты:

Приготовление:

Свиной язык тщательно моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем, остуживаем и очищаем картофель и яйца. Картофель натираем на крупную тёрку, а яйца мелко нарезаем кубиками. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Морковь чистим, моем, трём на крупную тёрку и слегка обжариваем на сковороде.

Салат «Языкатый огород» выкладывается слоями.

Каждый слой салата промазываем майонезом, слегка солим и перчим по вкусу.

Чтобы салат имел более интересный вид, его можно выкладывать в виде какого-нибудь овоща, например, моркови.

Перед подачей салат «Языкатый огород» должен постоять в холодильнике.

Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами

Изюминка этого салата заключается в том, что его нужно подавать пока он теплый. На этом этапе вкус всех ингредиентов раскрывается в полной мере, поэтому вкусовые рецепторы ваших гостей получат максимум восторга.

Ингредиенты:

Пражский салат с языком классический

Ореховые ядра немного подсушиваем на сухой сковороде, чтобы они подсохли и начали выделять эфирные масла. Теперь превращаем их в ореховую крошку любым доступным способом. Листья зеленого салата тщательно промываем, обсушиваем. Застилаем ими блюдо для подачи.

Теперь приступаем к приготовлению специального соуса для заправки салата. Для этого нарезаем отваренный очищенный язык поперек тонкими слайсами. Выкладываем субпродукт на сковородку с рафинированным маслом и слегка обжариваем. Потом добавляем сметану с горчицей, тушим язык пару-тройку минут на среднем огне.

Пражский салат с языком классический Пражский салат с языком классический Пражский салат с языком классический

Осталось посыпать блюдо тертым сыром, крошкой ореха и салат готов к незамедлительной подаче.

Салат с языком и сердцем

Хотя основой этого салатика являются субпродукты, его не стоит недооценивать. Салат с языком и сердцем вполне можно отнести к отряду деликатесов. Он безумно вкусный и сытный. А если готовить его дома, а не заказывать в местах общественного питания, то можно сэкономить кругленькую сумму.

Пражский салат с языком классический

Ингредиенты:

Приготовление:

Сердце и язык моем, чистим, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца варим, чистим и нарезаем кубиками. Моем и мелко шинкуем лук. Огурцы моем и нарезаем кубиками.

Все ингредиенты соединяем в салатнице, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик можно украсить луком, яйцами и помидорами.

Салат «Капли страсти»

«Капли страсти» — новое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Вкус традиционный, однако его исполнение порадует гурманов. Отличный вариант для новогоднего меню.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Фотогалерея

Салат «Светофор»

Салат «Светофор» вполне можно было бы назвать диетическим блюдом, если бы не майонез. Для любителей вкусно поесть и при этом оставаться в прекрасной форме вполне подойдёт такое блюдо. Необходимо будет лишь сделать небольшую замену. Майонез заменить на нежирную сметану.

Пражский салат с языком классический

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидор и огурец моем и нарезаем кубиками. Перец моем, избавляем от сердцевины и плодоножки и нарезаем соломкой. Отвариваем говяжий язык. Чеснок чистим и очень мелко шинкуем.

В салатнице соединяем все компоненты салата, заправляем майонезом, или сметаной, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Оливье

Традиционный для новогоднего стола салат Оливье с языком выглядит лучше, наряднее, и имеет более благородный изысканный вкус. Такое блюдо обязательно понравится всем гостям и домочадцам, которые будут рады попробовать что-то новенькое. Кроме того, сытная закуска придаст организму сил для танцев в новогоднюю ночь, а на следующий день станет альтернативой обеду или ужину.

Пражский салат с языком классический

Салат «Обжора простой»

Салат «Обжора простой» — это истинно зимнее блюдо. Для его приготовления не нужно ни каких свежих овощей, но не смотря на это он всё же достаточно богат полезными веществами.

Пражский салат с языком классический

Ингредиенты:

Приготовление:

Моем, варим, очищаем и нарезаем соломкой свиной язык. Варим, чистим, остуживаем и нарезаем соломкой яйца. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Перед подачей, салатик можно выложить на красивое мелкое блюдо и украсить морковью по-корейски.

С фасолью

Для приготовления салата с языком и фасолью потребуется найти несколько компонентов, которые в сочетании создают сытное аппетитное блюдо. Можно заменить такой закуской обед или поздний ужин. Преимущество рецепта заключается в его вариативности: в классической версии предусмотрено использование шампиньонов, но их легко заменить белыми грибами или вешенками, а свежие – консервированными. Вместо ветчины попробуйте положить грудинку или карбонад.

Пражский салат с языком классический

Салат «Деревенский»

Салат «Деревенский» вполне можно отнести к категории полезных блюд. Это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Его рекомендуется регулярно употреблять людям страдающим авитаминозом.

Пражский салат с языком классический

Ингредиенты:

Приготовление:

Язык чистим, отвариваем, очищаем от кожицы, остуживаем и нарезаем соломкой. Отвариваем, чистим и нарезаем крупными кубиками морковь и картофель. Баклажаны моем,чистим, нарезаем крупными кубиками и обжариваем до готовности на сковороде.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Чтобы салатик выглядел наряднее, его можно украсить не использованными овощами.

Салат со свиным языком, грибами и помидорами

Еще один незатейливый салатик из привычных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Многие знают блюдо под названием «Дамский каприз» и оценили его достоинства, часто включая в праздничное меню. Способ подачи закуски зависит от ваших предпочтений. Можно выложить блюдо слоями или подать, перемешав ингредиенты. Разрешается предложить салат в теплом виде.

Пражский салат с языком классический

Салат «Хреновый»

Это блюдо относится к категории тех, которые состоят из одного основного компонента и нескольких вспомогательных. При этом, вспомогательные компоненты всего лишь подчёркивают вкус основного.

Пражский салат с языком классический

Ингредиенты:

Приготовление:

Моем, отвариваем, чистим и нарезаем соломкой свиное сердце. Пекинскую капусту моем и мелко шинкуем. Зелень моем и мелко шинкуем.

В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и хреном и тщательно перемешиваем. Готовый салат перед подачей должен постоять в холодильнике.

Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Хотите, чтобы у ваших гостей «развязался язык», тогда приготовьте и подайте им это блюдо!:))) Это очень вкусный и простой салат из говяжьего языка для гостей и близких, которые скажут вам «спасибо»!

Пражский салат с языком классический

Причём не один раз, они ведь станут более разговорчивыми:)))

Набор продуктов:

Для заправки:

Язык и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

Салат «Винницкий»

Это блюдо придумали в Украине, в красивом городе Виннице; отсюда и название. Салат в таком варианте очень легкий, поэтому он порадует не только любителей вкусно покушать, но и тех девушек, которые постоянно следят за своей фигурой.

Язык отварить, дать остыть, нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы сначала вымыть, нарезать маленькими кубиками или полосками. С пекинской капустой можно поступить так, как вам больше нравится: можно порвать её руками и выложить на дно салатницы, а можно нашинковать соломкой и добавить в сам салат.

Теперь нужно приготовить заправку. Все виды молотого перца, лимонный сок, подсолнечное и оливковое масло, майонез и соль смешать в банке. Закрыть крышкой и хорошенько взболтать. Все нарезанные ингредиенты выложить в салатницу, заправить получившимся соусом и теперь тщательно перемешать. Салат со свежим огурцом и отварным языком готов!

С маринованными огурцами

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 10 персон

Калорийность блюда: 178 ккал

Предназначение: холодная закуска

Сложность приготовления: легкая

Если вы хотите подать домочадцам оригинальный и восхитительно вкусный салатик, то обязательно попробуйте сделать его по данному пошаговому рецепту. Салат из языка с огурцом получается непередаваемо словами нежным, а благодаря фасоли – сытным и питательным. Когда готовите закуску для праздника, то лучше выложите ее в форме кольца – так она будет смотреться солиднее.

Пражский салат с языком классический

С огурцом

Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Его изготовление не отнимет много времени, но получится эффектная закуска с ярким внешним видом. Сочетание отварного картофеля, яиц и мяса даст необходимую сытность, а сочность огурцов, консервированного горошка и кукурузы сделает еду более аппетитной. Заправкой здесь выступает традиционный майонез.

Пражский салат с языком классический

Рецепт с куриным филе

Эту закуску наверняка оценят те, кто не представляет полноценной трапезы без какого-то мясного блюда. Для ее приготовления вам понадобится:

Язык и куриное филе отваривают по отдельности, а затем нарезают кубиками и соединяют в глубокой пиале. Потом туда же добавляют соломку из огурцов, кусочки грибов и ломтики ветчины. Все это поливают заправкой, сделанной из горчицы, бальзамического уксуса, растительного масла, сахара, соли и перца. Готовую закуску осторожно смешивают и декорируют веточками любой свежей зелени.

Теплый­

Эффектным праздничным вариантом станет горячий салат с языком, который называется боярским. Его аппетитный внешний вид обусловлен добавлением цуккини, огурцов и болгарского перца. Вместо цуккини можно взять кабачки или баклажаны, а для сытности добавить вареную картошку и помидоры черри. Оригинальная заправка включает в себя несколько видов соусов, что делает вкус закуски изысканным.

Пражский салат с языком классический

Салат с говяжьим языком, огурцом и морковью по-корейски

Невероятно вкусный и сочный салат по достоинству оценят ваши гости и домочадцы. Благодаря моркови по-корейски и свежим огурцам блюдо получается очень пикантным и полезным.

Пражский салат с языком классический

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

Приготовление:

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления похожего блюда:

Рецепты для худеющих

Все эти салаты можно смело ставить на праздничный стол тем, кто следит за фигурой, худеет, или придерживается здорового питания из-за проблем со здоровьем. Их можно есть каждый день — на завтрак или на ужин. Они не требуют много времени на приготовление, и затрат на приобретение продуктов.

Не обязательно соблюдать точные рекомендации рецептов, можно смело менять пропорции ингредиентов. Украшения тоже выбирают сами — яркость блюду придают веточки зелени, гранатовые зерна ломтики лимона.

Если вводят консервированные компоненты, то от соли лучше отказаться.

Легкая закуска без яиц

Пражский салат с языком классический

Когда под рукой есть овощерезка, заменяющая шинковку, приготовление много времени не займет. Но даже с обычными ножами, чтобы подать салат, достаточно 15 минут.

Продукты:

Пражский салат с языком классический

Капусту мелко шинкуют, разминают, присаливают, добавляют сахар и лимонный сок. Дают постоять, чтобы пустила сок. Смешивают с измельченной зеленью и зеленым горошком, заправляют. Если сока очень много, часть отливают.

Салат «90-60-90»

Пражский салат с языком классический

Аллергия бывает не только у детей, но и у взрослых. Один из самых агрессивных аллергенов — яичный желток. Выбрав рецепт закуски без этого ингредиента, можно не только доставить себе удовольствие, но и не набрать вес во время праздничного застолья. Салат простой, вкусный, малокалорийный, из простых ингредиентов:

Пражский салат с языком классический

Замороженную капусту лучше не варить, а бланшировать — на 3 минуты опустить в кипящую воду, а потом сразу переложить в холодную, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет. Если брокколи свежая, достаточно термообработки 40-60 секунд. Готовый овощ руками разбирают на соцветия. Огурцы — свежие, или кисленькие, хрусткие, маринованные — измельчают соломкой. Филе разделяют на волокна. Все очень аккуратно смешивают, заправляют, подсаливают.

Все процессы — в указанной последовательности. Если сначала подсолить, а заправить потом, вкус будет слишком соленый.

Диетический салат

Пражский салат с языком классический

Эту закуску подают ежедневно или к праздничному столу. Для заправки можно использовать лимонный сок, йогурт или растительное — лучше оливковое — масло. Как дополнение — домашние сухарики из подсушенного хлеба или твердый сыр.

Основные ингредиенты:

Замороженные королевские креветки варят 7-10 минут. Сначала дают закипеть воде, затем в нее выжимают лимон и подсаливают. Опускают морепродукты на 7-10 минут. Как только они всплывут и панцирь станет прозрачным, достают, дают остыть. Надрезают панцирь от головы до хвоста по брюшку, снимают его. Затем извлекают темный пищевод. Можно сначала почистить, потом сварить. В этом случае достаточно 4-5 минут. Столько же времени требуется, чтобы приготовить мелкие креветки.

Пражский салат с языком классический

Салатные листья разрывают руками на несколько частей, выкладывают на дно салатницы. Сверху — дольки помидора. Каждый томат нарезают на 6-8 кусочков. Такая же нарезка у крутых яиц, они красиво впишутся в общую картину. В последнюю очередь выкладывают креветки. Слегка сбрызгивают все лимонным соком — много не нужно, так как морепродукты отваривали в подкисленной воде, подсаливают перчат. Подают сразу же. Можно нарисовать «узоры» йогуртом или густой сметаной.

Цезарь

Пражский салат с языком классический

Польза средиземноморской кухни доказана диетологами. Одноименная диета позволяет избавиться от лишнего веса, восполняет витаминно-минеральный органический резерв, легко переносится. Подавать к праздничному застолью салат Цезарь считается хорошим тоном. Заранее отваривают куриную грудку — 300 г, на сухой сковороде слегка обжаривают куски черного хлеба — 100 г. Можно запечь в духовке, при150°С 12-15 минут, но тогда сначала формируют сухарики.

Дополнительные ингредиенты:

Пражский салат с языком классический

Отваривают куриные яйца, охлаждают в холодной воде, аккуратно очищают. Йогурт смешивают с давленым чесноком, горчицей так, чтобы получить однородную структуру. Курицу и сыр нарезают кубиками, черри и яйца делят пополам. Раскладывают салатные листья, поливают третьей частью заправки. Наверх — кубики мяса, Пармезана, черри — заправляют половиной оставшегося пряного йогурта. Украшают яйцами и сухариками, перчат, добавляют остатки заправки.

Чтобы не использовать соль, как дополнительный ингредиент вводят соленый твердый сыр. Только натереть его нужно очень мелко. Йогурт — при желании — заменяют оливковым маслом.

Салат «Свежесть» на основе языка

Готовится такой салатик очень быстро, он легкий по консистенции и имеет весьма приятный и нежный вкус из-за входящих в его состав свежих овощей.

Пражский салат с языком классический

И вкусно и полезно!

Продукты, которые понадобятся:

Приготовление:

Листья салата просто порвать руками, остальные же ингредиенты порезать тонкой, длинной соломкой, все смешать и заправить либо небольшим количеством легкого майонеза, либо сметаной.

Состав и польза основного ингредиента

Диетический деликатес богат железом и белком, поэтому его употребление полезно детям, будущим мамам, пациентам, страдающим анемией, болезнями сердца и язвенными заболеваниями.

Химический состав продукта более подробно описан в таблице.

Таблица — Полезные вещества в составе языка (на 100 г отварного продукта)

КомпонентыГовяжийСвиной
Белки, %29,232
Жиры, %2333,7
Углеводы, %2,10
Холестерин, мг18693
Вода, %2,092,1
В2, %15,621,1
В6, %27,8
В12, %49,4
РР, %4847,4
Е, %4,711
Фосфор, %32,826,5
Железо, %3024,4
Натрий, %125,75,7
Магний, %6,57,2
Кальций, %3,41,5
Калий, %5,84,4
Ккал231302

В состав говяжьего субпродукта входит цинк, который помогает организму диабетика вырабатывать инсулин. Лецитин в составе свиного продукта нормализует работу мозга и нервных клеток.

С шампиньонами

Пригодится знать каждому кулинару, как приготовить салат с языком и грибами, потому что такая закуска отличается повышенной сытностью. Она прекрасно подойдет для подачи на обед, насытит организм. Лучше всего подавать ее теплой, чтобы по максимуму сохранить пользу и витамины. При желании можно добавлять лук, чтобы разнообразить рецепт. Он придаст особую аппетитность готовому кушанью.

Пражский салат с языком классический

Салат «Жемчужина Гиссара»

Интересен рецепт салата, в состав которого входит горный лук-анзур. Если у вас нет возможности его достать, тогда можно использовать обычный репчатый.

Отварное мясо и язык нарезать тонкими полосками. Картофель отварить заранее, дать остыть, нарезать маленькими кубиками. Свежие огурцы обмыть, порезать соломкой. Все составляющие пересыпать в салатницу, добавить консервированный горошек, посолить, заправить майонезом и теперь все тщательно перемешать.

Яйца и морковь служат украшением, поэтому их вы можете порезать произвольным образом. Сверху украсить ими салат. Блюдо готово!

Салат «Красавица»

Яркая, красивая и очень вкусная закуска, которая соответствует наименованию.

Пражский салат с языком классический

Для создания блюда необходимы:

Этапы приготовления:

Рецептов салата с языком огромное множество. И независимо от того, какой будет выбран, благодаря основному ингредиенту закуска получиться нежной и очень питательной.

Пикантный салат «Мясной»

Вкусный и крайне сытный салат для любимых мужчин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить сельдерей, грудинку и язык. Нарезать на кубики.

Пассеровать грибочки вместе с луком.

Соединить все оставшиеся компоненты для соуса.

Смешать с салатом соус и настоять салат 2 часа.

Салат «Графиня»

Такой салат очень легкий в приготовлении, но необычный и пикантный на вкус. Если вы хотите подать это блюдо к столу, то его можно выложить по креманкам или тарелкам, ещё, как вариант, можете разложить его слоями. Итак, на четыре порции вам понадобится:

Для начала нужно отварить язык. В кастрюлю с кипящей водой выложить язык и варить в течение двух-двух с половиной часов. За двадцать минут до окончания приготовления добавить репчатый лук, порезанный на четыре части, лавровый лист, десять горошин душистого и черного перца, посолить. После вынуть язык, дать остыть, снять кожицу. Нарезать его небольшими кубиками или соломкой.

Фаворит

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4 персоны

Калорийность блюда: 101 ккал

Предназначение: холодная закуска

Сложность приготовления: легкая

Каждая заботливая хозяйка и мама старается накормить своих домочадцев, тем более детей вкусной и полезной едой. Салат Фаворит отлично подойдет для такой цели, ведь основной продукт является источником белка и цинка. Перед приготовлением блюда, как на фото, вам необходимо лишь правильно отварить свиную часть, затем просто порезать все составляющие.

Пражский салат с языком классический

Салат «Сердечко»

Такое блюдо может стать прекрасным вариантом для романтического обеда или замечательным питательным ужином в День Святого Валентина. Готовится он очень просто, а составляющие доступные и сытные.

Все составляющие переложить в салатницу, потом посолить и заправить майонезом. Теперь тщательно перемешать. В завершение нарезать тонкими полосками болгарский перец. Салат выложить на блюде в виде сердца. Сверху украсить его зернами граната и перцем. Все готово!

Оливье с языком

Вкусная вариация классического салата к вашему столу!

Пражский салат с языком классический

Ингредиенты:

Приготовление:

Все компоненты нашинковать на мелкие кубики.

Заправить блюдо майонезом и перемешать.

Украсить укропом, свежим огурчиком, слайсами языка и дольками яиц.

Вариант с картофелем и зеленым горошком

Пражский салат с языком классический Пражский салат с языком классический Пражский салат с языком классический

Оригинальный рецепт закуски, для воплощения в жизнь которой приобретаются:

Способ исполнения прост:

Салат «Праздничный»

Для начала нарезать лук, после залить его горячей водой и добавить туда лимонный сок с сахаром, оставить мариноваться на двадцать минут. В это время отварить яйца. Заранее сваренный язык, огурец и колбасу нарезать длинными полосками. Яйца потереть на крупной терке. Кукурузу выложить в салатницу, туда же переложить все остальные составляющие. Посолить на свой вкус, заправить майонезом и теперь все тщательно перемешать. Салат готов!

Закуски без майонеза

Салат — это закуска из смеси измельченных продуктов. По одной из версий первыми дегустаторами были римляне. Для возбуждения аппетита на стол ставили блюдо с несколькими видами зелени и луком, с заправкой из меда и уксуса. В средние века список ингредиентов оставался практически прежним, но добавили чеснок — уже тогда стали известны его бактерицидные свойства.

Сейчас в салаты добавляют всевозможные продукты, для заправки используют самостоятельно приготовленные и «магазинные» соусы, йогурты, соки, бульоны. Поэтому, приглашая гостей, можно учесть все вкусы. Если в компании люди, придерживающиеся здорового питания, то от майонеза в качестве заправки лучше отказаться.

Зеленые салаты подсаливают перед самой подачей, чтобы не успели «подмокнуть». Если ингредиенты нежные, то вместо соли добавляют лимонный сок и капельку перца.

Салат без мяса — деревенский

Пражский салат с языком классический

Эта сытная закуска может заменить гарнир во время застолья с мясной нарезкой. В составе простые и недорогие продукты, которые продаются в магазинах круглый год:

Пражский салат с языком классический

Если нужно снизить калорийность блюда, картофель отваривают, а сметану заменяют йогуртом.

Простой и вкусный салат без майонеза

Пражский салат с языком классический

Овощную закуску готовить быстро, она хорошо смотрится на праздничном столе, подходит для семейных ужинов и завтраков. Удовлетворяет требованиям здорового питания — содержит составляющие трех видов: белковую, овощную и зелень, способствующую усвоению.

Продуктовый набор:

Пражский салат с языком классический
Еще вкусняшки:Диетический салат с запеченной грудкой без майонезаКогда за окном весна или лето, на смену питательным сытным блюдам приходит более разнообразный ряд овощей и зелени,…

Лучше начать с заправки. Пропустить чеснок через пресс, добавить к сметане и горчице. Вымешать до однородной консистенции и поставить в холодильник, чтобы вкусы объединились.

Пражский салат с языком классический

Крутое яйцо можно измельчить вилкой, свежую морковь натереть на мелкой терке, капусту и зелень — нашинковать. Часть зелени откладывают в сторону — для украшения. Нарезка перца — кубиками. А ломтики помидор должны быть такого размера, чтобы не «потекли». Все ингредиенты и нарезку смешивают в салатнице, придают нужную форму — горкой, украшают. Солят и перчат в процессе соединения компонентов.

Салат с крабовыми палочками

Пражский салат с языком классический

При выборе основного ингредиента нужно обратить внимание на основной ингредиент. Качественные палочки с розовой поверхностью и молочно-белой внутренней частью. Слишком яркие изделия содержат большое количество красителя, сероватая внутренняя часть свидетельствует о недостатке рыбного фарша и избытке крахмала и муки.

Ингредиенты для несложной закуски:

Пражский салат с языком классический

Яйца и рис отваривают отдельно. Крупу промывают, заливают холодной водой 1:2, кипятят на медленном огне, пока она не выпарится. Перед тем как вводить в салат, все остужают. Яйца в дальнейшем разминают вилкой. Нарезка огурца и палочек — мелкие кубики. Чеснок пропускают через пресс.

Все ингредиенты смешивают, заправляют сметаной, солят и перчат — если нужно. Но обычно в консервированной кукурузе соли достаточно. Подают сразу же, настаиваться такой закуске не нужно.

Салат с курицей

Пражский салат с языком классический

Девиз этой закуски — вкусно, красиво, питательно. Можно подавать к фуршетному столу или к семейному ужину. Правда, быстро приготовить не получится. Курицу маринуют заранее, заправке нужно настояться.

Заранее подготавливают:

Куриное мясо натирают специями, измельченным чесноком, лимонным соком. Заворачивают в пищевую пленку, убирают на ночь на полку в холодильнике, чтобы промариновались. На следующий день их запекают в духовке 25 минут при 180-200°С. Готовое мясо остужают и разделяют вручную на волокна. Отваривают вкрутую яйца, остужают.

Пражский салат с языком классический

На дно салатницы выкладывают листья салаты, которые предварительно разрывают на несколько частей. Если положить салат целиком, выглядеть будет красиво, но положить на тарелку будет неудобно.

Черри и яйца режут пополам или на 4 части. Выкладывают все ингредиенты по очереди. Сначала яйца, затем помидоры, далее — куриную грудку. Заправляют по собственному вкусу, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом. Перемешивать не нужно.

Еще вкусняшки:Диетический салат с креветками без майонезаДиетический салат с креветками без майонеза – это просто изумительный и очень вкусный вариант, как полезно можно…

С соленым огурцом

Вместо использования свежих плодов, можно сделать салат с языком и солеными огурцами, вкус которого будет отличаться повышенной остротой и пряностью за счет добавления маринованного в домашних условиях лука. Сытная закуска насытит калориями, согреет организм в зимнее время или станет отличным вариантом обеда летом. Входящий в состав зеленый горошек принесет вкусу свежесть, а внешнему виду яркость.

Пражский салат с языком классический

Советы по варке языка

Пражский салат с языком классический

Чтобы язык получился мягким, обладал приятным вкусом и ароматом, важно его правильно сварить. Если используется замороженный продукт, необходима предварительная разморозка. Для этого лучше всего поместить его на нижнюю полку холодильника и оставить на несколько часов, например, на ночь. Обычно этого времени хватает, чтобы даже большой язык полностью разморозился.

Если же необходимо использовать его для готовки в течение более короткого времени, можно разморозить продукт, положив его в холодную воду на пару часов. Варить язык рекомендуется в два этапа: сначала опустить его в горячую воду, через 15 после закипания слить и налить в кастрюлю новую. В целом язык варится от 2 до 4 часов в зависимости от размера. За полчаса до конца приготовления можно добавить для аромата морковь, лук, лавровый лист, сельдерей, перец горошком, укроп.

Соль рекомендуют добавлять за несколько минут до окончания варки.

Готовность языка можно проверить, проткнув его вилкой. Если продукт мягкий и из него выделяется прозрачный сок, значит, он готов. Сразу после окончания приготовления желательно ненадолго погрузить язык в холодную воду. Если так сделать, он легче очистится. Можно также обдать язык проточной водой и сразу начать его очищать, не убирая из-под струи воды.

С помидорами

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2 персон

Калорийность блюда: 200 ккал

Предназначение: холодная закуска

Сложность приготовления: легкая

Если вы ищите простой рецепт вкусного салата, то не оставляйте без внимания данный вариант. Деликатес готовится минимум времени, а взамен вы получаете отменный питательный ужин или полноценный перекус. В салат с языком и помидорами входит еще руккола, от чего вкус становится более утонченным, поэтому обязательно разнообразьте свое меню этой закуской.

Источник

Видео

Салат ПРАЖСКИЙ, для тех кто любит вкусно поесть!

Салат ПРАЖСКИЙ, для тех кто любит вкусно поесть!

Очень вкусный "Пражский" салат с говядиной( salad with beef)

Очень вкусный "Пражский" салат  с говядиной( salad with beef)

Вкусный салат с языком, всегда в моем меню на праздники!

Вкусный салат с языком, всегда в моем меню на праздники!

#Бешеный рецепт немецкого салата с языком!

#Бешеный рецепт немецкого салата с языком!

Острый салат с говяжьим языком/ Салат без майонеза.Полезный салат

Острый салат с говяжьим языком/ Салат без майонеза.Полезный салат

Салат с языком и свежим огурцом

Салат с языком и свежим огурцом

Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР! Разметают первым на столе! Салат с языком!

Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР! Разметают первым на столе! Салат с языком!

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА ГОВЯЖЬЕГО! Уж Очень он вкусный! Салат из говяжьего языка на Праздничный стол #261

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА ГОВЯЖЬЕГО! Уж Очень он  вкусный! Салат из говяжьего языка на Праздничный стол #261

Самый Вкусный Салат с Языком - Просто Находка! Топ!!! Семья и Гости будут в восторге!!

Самый Вкусный Салат с Языком - Просто Находка! Топ!!! Семья и Гости будут в восторге!!

Новогодний салат с языком

Новогодний салат с языком
Поделиться или сохранить к себе:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.