Приготовление языка по лазерсону + видео обзор

Содержание
  1. Как приготовить язык говяжий от лазерсона
  2. Как правильно готовить говяжий и свиной язык
  3. Готовим дома говяжий и свиной язык
  4. Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты
  5. Как выбрать говяжий язык
  6. Узнайте 🌭
  7. Как подготовить говяжий язык к варке
  8. Попробуйте сами 🌽
  9. Как варить говяжий язык на плите
  10. Запоминайте 🍲
  11. Как варить говяжий язык в мультиварке
  12. Возьмите на заметку 🥘
  13. Как варить говяжий язык в скороварке
  14. Добавьте в закладки 🍳
  15. Как почистить сваренный говяжий язык
  16. Ингредиенты для «Говяжий язык отварной»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Говяжий язык отварной»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Язык «Закусочный»
  21. Язык шпигованный отварной
  22. Похожие рецепты
  23. Суфле «Праздничное»
  24. Террин из печени и хурмы
  25. Прессованные свиные ушки
  26. Печеночные оладьи с семенами льна
  27. Томаты, фаршированные паштетом из языка и фасоли
  28. Отварной язык с соусом по-австрийски
  29. Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут
  30. Новогодние закусочные пирожные
  31. Колбаса из печени
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Харчо «И опять баранина»
  34. Салат «Райский» с мандаринами и миндалем
  35. Мясо «Министерская свинья»
  36. Фотографии «Говяжий язык отварной» от приготовивших (2)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  39. Видео

Как приготовить язык говяжий от лазерсона

Приготовление языка по лазерсону

Приготовление языка по лазерсону

Как правильно готовить говяжий и свиной язык

Говяжий и свиной язык считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности. Язык по строению является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, некоторое количество жира и практически лишен углеводов. В составе говяжьего языка имеется цинк, вырабатывающий инсулин в организме диабетика, а свиной язык богат летицином, который необходим для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток. Отсутствие соединительной ткани в языке обеспечивает его отличную перевариваемость, поэтому можно с уверенностью назвать язык диетическим продуктом. Осталось узнать, как правильно готовить свиной и говяжий язык, чтобы в них сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, удивляя дегустаторов сочностью, ароматом и неповторимым вкусом!

Готовим дома говяжий и свиной язык

Приготовление языка по лазерсону

Прежде чем готовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки субпродукта очень важен для будущего вкуса блюд. Вот несколько советов, как готовить отварной говяжий и свиной язык.

Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты

Приготовление языка по лазерсону

Язык можно порезать вдоль тонкими ломтиками, подать с хреном или горчицей — это отличная русская закуска под водку.

Салаты с языком утоляют голод и очень вкусны, если сочетать мясо с картофелем, авокадо, солеными огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, яйцами, морковью, чесноком, зеленью и майонезом. Взяв любой рецепт мясного салата и заменив мясо языком, вы получите очень оригинальное и совершенно новое на вкус блюдо.

Очень популярен язык, запеченный в духовке с овощами, грибами и сыром, а холодец и заливное из языка можно подать на праздничный стол. Язык можно жарить в панировке, тушить с овощами, мариновать, делать из него мясные рулеты, запеканки, пироги и домашнюю колбасу. Если нет времени на хлопоты у плиты, готовьте самый простой вариант ужина — язык с макаронами, фасолью, картофелем или рисом.

Вкус этого деликатесного субпродукта можно разнообразить различными специями — тимьяном, базиликом и итальянскими травами.

И на десерт — маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее. После варки и снятия шкурки положите его обратно в бульон, в который уже добавлены специи и соль, поварите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту мясом. Быть гурманом очень приятно!

Готовьте вкусный и полезный субпродукт на плите, в скороварке или мультиварке.

Как выбрать говяжий язык

При выборе охлаждённого говяжьего языка обратите внимание на его внешний вид. Язык должен иметь естественный цвет. Сероватый оттенок говорит о том, что субпродукт не очень свежий. Следы заветривания — ещё один показатель того, что товар залежался на прилавке.

Приготовление языка по лазерсону
При выборе обращайте внимание на цвет и запах / thecookingfrogblog.com

Аромат должен быть мясным, а любые посторонние нотки — явный признак того, что язык испорчен.

На ощупь твёрдый, если надавить — быстро принимает прежнюю форму. Несколько раз замороженный и оттаянный язык мягкий и неупругий, а ямка после надавливания долго не разглаживается.

Если покупаете замороженный продукт, следите, чтобы в упаковке практически не было льда.

Узнайте 🌭

Как подготовить говяжий язык к варке

Замороженный субпродукт для начала надо оттаять. Делать это лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Так меньше риск развития бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.

Приготовление языка по лазерсону
Вымойте язык перед тем, как готовить / tungbrush.com

Перед тем, как начать готовить, охлаждённый или оттаянный язык нужно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а после хорошо вымыть под проточной водой. Если загрязнения сильные, следует соскоблить всё лишнее ножом.

Чистить язык от внешней оболочки до варки не нужно.

Попробуйте сами 🌽

Как варить говяжий язык на плите

Вскипятите воду и положите в неё говяжий язык. Через 15 минут слейте жидкость и добавьте кипяток. Киньте несколько горошин перца, лавровый лист и другие специи по своему вкусу. Продолжайте варить на среднем огне. Снимайте образующуюся пену.

Приготовление языка по лазерсону
Для аромата используйте специи и овощи / instructables.com

Также при варке можно использовать лук, морковь и другие корнеплоды. Закладывайте их вместе с солью примерно за 30–40 минут до готовности.

Время варки зависит от размера языка. Так, небольшой телячий приготовится примерно за 2 часа. Субпродукт весом килограмм‑полтора отваривается примерно 3 часа, а двухкилограммовый — в среднем 3½ часа.

Чтобы убедиться, что блюдо готово, достаточно просто проткнуть кончик языка вилкой. Если зубцы легко входят и выделяется прозрачный сок — варка окончена.

Запоминайте 🍲

Как варить говяжий язык в мультиварке

Положите субпродукт в чашу и залейте холодной водой, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте лук и морковь, чтобы блюдо получилось более ароматным.

Приготовление языка по лазерсону
В мультиварке готовьте в режиме «Тушение» / inmamamaggieskitchen.com

Выберите режим «Тушение», а время выставляйте в зависимости от размера языка — от 2½ часов. За 15–20 минут до готовности посолите и добавьте специи по вкусу.

Возьмите на заметку 🥘

Как варить говяжий язык в скороварке

Положите язык в скороварку. Залейте водой так, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте соль, специи и по желанию чеснок, лук и морковь.

Приготовление языка по лазерсону
В скороварке также можно использовать любые корнеплоды и специи / mommyshomecooking.com

Готовьте примерно 40–45 минут.

Добавьте в закладки 🍳

Как почистить сваренный говяжий язык

Очистите готовый субпродукт от оболочки, пока он не успел окончательно остыть.

Приготовление языка по лазерсону
Немного охладите язык перед тем, как начнёте чистить / thegluttonlife.com

Чтобы не обжечься, можно на несколько минут выложить его на лёд, положить в холодную воду или же просто держать под прохладной струёй из крана во время чистки.

Приготовление языка по лазерсону

Говяжий язык содержит в себе большое количество белка и железа, практически весь ряд витаминов группы В и много витамина В12. Диетологи часто рекомендуют включать его в рацион при анемии, а также детям, беременным женщинам, людям, перенесшим операции. А еще он очень вкусный. И уж куда лучше, чем колбаса. Подойдет и для праздничного стола, и для утренних бутербродов, и как ингредиент для несметного количества блюд.

Ингредиенты для «Говяжий язык отварной»:

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1153.4 ккал
белки
93.6 г
жиры
81.9 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
96.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
10 г
жиры
8.7 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Говяжий язык отварной»:

Приготовление языка по лазерсону

Приготовление языка по лазерсону

Кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 1 час. Пенку снимаем по мере образования.

Приготовление языка по лазерсону

Через час добавляем в кастрюлю лук с морковью. Накрываем крышкой и варим на слабом огне еще 45 мин.

Приготовление языка по лазерсону

После окончания положенного времени язык солим, бросаем перец и лавровый лист. Опять накрываем крышкой и варим на слабом огне еще 15-20 мин.

Приготовление языка по лазерсону

Приготовление языка по лазерсону

После этого сразу язык чистим. Шкура снимается очень легко. Затем возвращаем в бульон и провариваем пару минут.

Приготовление языка по лазерсону

Подавать можно и теплым, и холодным. Хранить в холодильнике в бульоне. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Приготовление языка по лазерсону

Другие варианты рецепта

Язык «Закусочный»

Язык шпигованный отварной

Похожие рецепты

Суфле «Праздничное»

Террин из печени и хурмы

Прессованные свиные ушки

Печеночные оладьи с семенами льна

Томаты, фаршированные паштетом из языка и фасоли

Отварной язык с соусом по-австрийски

Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут

Новогодние закусочные пирожные

Колбаса из печени

Попробуйте приготовить вместе

Харчо «И опять баранина»

Салат «Райский» с мандаринами и миндалем

Мясо «Министерская свинья»

Фотографии «Говяжий язык отварной» от приготовивших (2)

Приготовление языка по лазерсону

Приготовление языка по лазерсону

Комментарии и отзывы

Приготовление языка по лазерсону

Приготовление языка по лазерсону

11 января 2019 года Михеева76 #

Приготовление языка по лазерсону

Приготовление языка по лазерсону

15 января 2019 года wise1288 #

Приготовление языка по лазерсону

27 ноября 2018 года Люсьенас #

Приготовление языка по лазерсону

2 августа 2018 года amina borova #

Приготовление языка по лазерсону

29 декабря 2017 года Владимир Чигров #

Приготовление языка по лазерсону

25 марта 2017 года zuravlik #

Приготовление языка по лазерсону

Приготовление языка по лазерсону

25 марта 2017 года Sava2 # (автор рецепта)

Приготовление языка по лазерсону

Приготовление языка по лазерсону

25 марта 2017 года Sava2 # (автор рецепта)

Приготовление языка по лазерсону

18 февраля 2017 года гурман на бумере #

Приготовление языка по лазерсону

19 февраля 2017 года Sava2 # (автор рецепта)

Приготовление языка по лазерсону

17 января 2017 года dominnika77 #

Приготовление языка по лазерсону

17 января 2017 года Sava2 # (автор рецепта)

Приготовление языка по лазерсону

17 февраля 2017 года dominnika77 #

Приготовление языка по лазерсону

2 августа 2016 года Алло1 #

Приготовление языка по лазерсону

25 июня 2016 года nafanya-lyu #

Приготовление языка по лазерсону

7 марта 2016 года BuKva2015 #

Приготовление языка по лазерсону

22 января 2016 года mariina267 #

Приготовление языка по лазерсону

23 января 2016 года Sava2 # (автор рецепта)

Приготовление языка по лазерсону

5 января 2016 года uzgkbsmp #

Приготовление языка по лазерсону

22 октября 2015 года белошвейка #

Приготовление языка по лазерсону

22 октября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)

Приготовление языка по лазерсону

13 октября 2015 года Сергей0909 #

Приготовление языка по лазерсону

14 октября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)

Приготовление языка по лазерсону

8 июня 2015 года Альбатросик #

Приготовление языка по лазерсону

30 июля 2015 года Sava2 # (автор рецепта)

Приготовление языка по лазерсону

14 марта 2015 года EhanPalich #

Приготовление языка по лазерсону

14 марта 2015 года Sava2 # (автор рецепта)

Приготовление языка по лазерсону

12 декабря 2014 года Nadin Vera #

Приготовление языка по лазерсону

14 марта 2015 года Sava2 # (автор рецепта)

Приготовление языка по лазерсону

Приготовление языка по лазерсону

30 октября 2014 года sita841 #

Приготовление языка по лазерсону

31 октября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

Приготовление языка по лазерсону

25 мая 2019 года vdgin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).

Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.

Ингредиенты:— 100 гр малосольной красной рыбы— 4 картофелины — 3 яйца— 150 гр твердого сыра— 1 пачка крабовых палочек Приготовление:Всё отдельно натереть на крупной тёрке, чередовать слоями:1. картофель2. яйца3. сыр4. крабовые палочки5. Каждый слой.

Шоколад горький 100 гМасло сливочное 40 г Сахар 30 гМука 30 гЯйцо куриное 1 шт.Способ приготовления: Разломить плитку шоколада на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить в растопленный.

Ингредиенты: — 1 банка консервированной кукурузы — 300 г копченой колбасы — 2 свежих огурца — 4 яйца (вареных вкрутую) — майонез для заправки Приготовление: С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца.

Лайк от всех любителей сладенького Ингредиенты: Творог — 200 гСливочное масло — 120 гСахар — 200 гЯйцо — 2 шт.Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.Мука — 1,5–2 стак.Смородина черная — 40 г Приготовление: 1.

Приготовление языка по лазерсону

Ручаюсь, если вы хоть раз аккуратно повторите этот рецепт, вы навсегда забудете тот способ, которыми портили говяжьи языки и вы, и ваши предки. Это очень вкусно! Я ввел это блюдо в свое банкетное меню и оно прошло просто на бис и браво!
А как быстро изготовить соленые лимоны, очень похожие по вкусу на марокканские, я научу под катом!

Приготовление языка по лазерсону

Марокканские повара отрезают корень языка, но они готовят для праздников короля, а вы поступайте как знаете. Я не против, если корень останется. Хотя мне вот только что привезли сумку говяжьих языков и они все уже без корней.

Приготовление языка по лазерсону

Отварите язык примерно в течении одного часа, не до готовности, а лишь бы его можно было очистить.

Приготовление языка по лазерсону

Чистить язык надо пока он горячий, но если не получается, то просто обрежьте с него шкуру.

Приготовление языка по лазерсону

Нарежьте язык ломтями.

Приготовление языка по лазерсону

Обратите внимание, что язык в оригинальном рецепте отварен так, что внутри он остается розовым.

Приготовление языка по лазерсону

Приготовление языка по лазерсону

Приготовление языка по лазерсону

Приготовление языка по лазерсону

Добавьте кунжутную пасту.

Приготовление языка по лазерсону

Положите рубленую петрушку.

Приготовление языка по лазерсону

Приготовление языка по лазерсону

Приготовление языка по лазерсону

Приготовление языка по лазерсону

Равномерно перемешайте содержимое кастрюли.

Приготовление языка по лазерсону

Добавьте примерно пол литра воды и поставьте кастрюлю на огонь.

Приготовление языка по лазерсону

Готовьте на сильном огне, часто перемешивая и проходя лопаткой по дну кастрюли, чтобы не пригорело.
По мере выкипания добавляйте воду.

Приготовление языка по лазерсону

Ближе к концу приготовления, когда в соусе уже невозможно будет различить кусочки лука и помидоров, а все превратится в однородную густую массу, добавьте зиру.

Приготовление языка по лазерсону

Добавьте лимонный сок.

Приготовление языка по лазерсону

Добавьте еще одну порцию петрушки.

Приготовление языка по лазерсону

Уложите порезанные крупными кусками соленые лимоны и готовьте примерно еще десять минут.

Приготовление языка по лазерсону

Я советую это блюдо включить в меню узбекских ресторанов как есть. Для азербайджанских ресторанов я предлагаю адаптацию: лук необходимо пожарить на топленом масле отдельно, с добавлением куркумы. Паприку из рецепта можно убрать, но надо добавить шафран, аль-бухару без косточек и сахар. Или можно исключить аль-бухару, а во время приготовления добавлять не воду, а сок свежевыжатого апельсина. Может быть, стоило бы добавить и кандированную цедру, а вместо кунжутной пасты добавить измельченный грецкий орех или миндаль, уводя вкус блюда в иранскую сторону. Словом, работайте, ребята!

Ну, и конечно, с нетерпением жду рассказов Хакима Ганиева о том, как он изобрел это блюдо, когда в ресторан вдруг, неожиданно, внезапно пришли гости, а на кухне ничего, кроме языков не было )))

Источник

Видео

Поделиться или сохранить к себе:
Технологии | AltArena.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.