Продажи iPhone 8 и 8 Plus стартовали без ажиотажа + 4 видео обзора

Продажи iPhone 8 и 8 Plus стартовали без ажиотажа iPhone

Apple приступила к продаже новых iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Однако к ним гораздо меньше интереса, чем к любому из предыдущих телефонов компании, пишет Reuters. Основная причина этого заключается в том, что потребители ждут выхода другой новинки, iPhone X, которая поступит в продажу в начале ноября. Некоторые эксперты еще во время анонса трех новых телефонов предсказывали, что разные даты релиза повлияют на ставший уже привычным ажиотаж, возникающий при выпуске новых продуктов Apple на рынок.

Традиционно новые модели iPhone встречаются очередями перед магазинами, но не в этот раз. Картина может измениться в ноябре, но пока что, по-видимому, относительно немного покупателей готовы купить новый iPhone 8.

В тени iPhone X

Фактически, iPhone 8 является обновленной версией iPhone 7 (который, в свою очередь, выглядит как обновленная версия iPhone 6), и многие аналитики уверены, что продажи «восьмерки» будут низкими, по крайней мере в масштабе Apple. Однако появление iPhone X в портфолио Apple еще больше затрудняет продажи.

Новый iPhone X, который выйдет в ноябре и отметит десятую годовщину первого iPhone, выглядит как действительно новый продукт, который отнимает очарование у iPhone 8 и 8 Plus. Другая причина небольших очередей перед магазинами Apple, помимо миграции многих покупателей в онлайн-магазины, – это негативные отзывы о телефонах. «Телефон слишком близок к iPhone 7. Появились новые функции камеры, новый стеклянный корпус, но этого слишком мало для нового телефона», говорят обзорщики гаджетов на YouTube.

Тем не менее, для некоторых людей новая улучшенная камера является хорошим поводом для покупки нового телефона. «Я с нетерпением ждала появления новых моделей. Я думаю, что возможности фотосъемки очень хороши, поэтому я не задумываясь поменяю свой телефон», говорит Та На из Шанхая.

Акции вниз

Новые модели iPhone должны были привести к росту цены акций Apple, но на данный момент наблюдается обратный эффект. В настоящее время цена акций более чем на 6% ниже, чем 11 сентября, за день до презентации новых продуктов. Разочарование инвесторов произошло во время презентации, когда выяснилось, что устройства не будут выпущены в один день, и iPhone X, который был преподнесен как настоящая инновация, появится на рынке только в ноябре.

В результате Apple потеряла 50 миллиардов долларов своей рыночной стоимости, которая в настоящее время составляет около 780 миллиардов долларов. Согласно оптимистичным прогнозам, начало продаж iPhone X повернет тенденцию вспять и компания вернется на рельсы до ее желанной цели – рыночная капитализация в 1 трлн. долларов. Однако многие не разделяют этого оптимизма, считая, что у iPhone X есть одна очень серьезная проблема – высокая цена устройства, начинающаяся с тысячи долларов.

Видео

Поделиться или сохранить к себе:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности.