Расстегай с морским языком + видео обзор

Содержание
  1. Расстегаи. Очень вкусная выпечка открытых рыбных пирожков в духовке
  2. Вкусные расстегаи с семгой и судаком
  3. Нам понадобится:
  4. Этапы приготовления:
  5. Простой рецепт расстегаев с рыбными консервами
  6. Нам понадобится:
  7. Этапы приготовления:
  8. Расстегаи из дрожжевого теста с треской
  9. Нам понадобится:
  10. Этапы приготовления:
  11. Сочные расстегаи с сайрой и рисом
  12. Нам понадобится:
  13. Этапы приготовления:
  14. Видео — Расстегаи с рыбой из слоёного дрожжевого теста
  15. Расстегаи с рыбой
  16. Расстегай с рыбой: рецепт
  17. Особенности приготовления рыбных расстегаев
  18. Продуктовый набор
  19. Готовим дрожжевое тесто
  20. Рыбная начинка для расстегаев
  21. Выпечка
  22. Расстегаи с рыбой в духовке. Как приготовить постные рыбные расстегаи
  23. Расстегаи с рыбой в духовке — пошаговый рецепт
  24. Как приготовить постные расстегаи с рыбой из дрожжевого теста
  25. Рыбные расстегаи из скумбрии с картошкой
  26. Быстрый способ приготовления расстегаев из слоеного теста в духовке
  27. Рецепт рыбных расстегаев с рисом
  28. Рыбные расстегаи из щуки в духовке
  29. Бездрожжевые рыбные расстегаи с сёмгой (красной рыбой)
  30. Видео

Расстегаи. Очень вкусная выпечка открытых рыбных пирожков в духовке

Здравствуйте, дорогие гости нашего сайта. Расстегаи с рыбой по сути те же рыбные пироги, но все же это далеко не одно и тоже. Открытые пирожки могут быть с различной начинкой, вкусная, сочная домашняя выпечка, которая не оставляет равнодушных.

Расстегай с морским языком

Традиционно русское блюдо не может похвастаться интересной историей своего возникновения. А все потому, что в древней Руси у крестьян не было такого обилия продуктов каким обладаем в наше время мы. Наловив рыбу, они использовали ее по максимуму, варили супы, жарили, и конечно же, пекли выпечку с рыбных остатков.

В основном использовали сухожилье осетровых рыб, для их готовности при варке требовалось очень много времени, и они теряли свой вкус. Поэтому опытные хозяйки решили их запекать, а чтобы они наверняка пропеклись, в пирожках делались отверстия. Так и родились расстегаи, которые потом стали запекать и с другими начинками.

Ниже я подготовила для вас рецепты этого вкусного угощения. Следуя им, ваша выпечка будет всегда на славу. Поэтому берите рецепты себе на вооружение и готовьте для своих родных с любовью.

Вкусные расстегаи с семгой и судаком

Расстегай с морским языком

Ароматные расстегаи с рыбой — это любимое лакомство в моей семье. Приготовить их достаточно просто, если следовать рецепту. Традиционно русская выпечка, которую подавали к ухе. Очень вкусно, сытно и достаточно бюджетно, так как рыбная начинка может быть любой.

Нам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Первым делом заведем тесто. Нагрейте молоко, оно должно быть чуть выше комнатной температуры, переложите в чашу с молоком дрожжи, перемешайте. Когда дрожжи разойдутся, добавьте по ложке столовой сахара и муки, снова смешайте. Оставьте чашу с массой на четверть часа.

2. Когда опара будет готова, переложите в нее сливочное масло, разбейте одно яйцо и всыпая по немного просеянную муку, замешайте тесто.

Расстегай с морским языком

3. Эластичное мягкое тесто переложите в глубокую и вместительную посуду, которую нужно накрыть, затем переставить куда-нибудь, где есть источник тепла, например, работающая плита или же батарея в отопительный сезон. Оставьте на пару часов, чтобы тесто отдохнуло и поднялось, потом его нужно обмять и оставить еще на часок.

Расстегай с морским языком

4. Разделайте рыбу на филе, а после обжарьте в сковороде на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

5. Следом очистите репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности.

Расстегай с морским языком

6. Оставьте несколько небольших кусочков обжаренной рыбы, остальные кусочки разомните вилкой. Переложите в чашу измельченную рыбу, добавьте обжаренный лук, влейте сливки и всыпьте специи, смешайте начинку для расстегаев.

Расстегай с морским языком

7. Готовое тесто обомните, потом разделите на части и скатайте шарики, которые нужно раскатать в лепешки. На каждую раскатанную часть теста разместите начинку из измельченной рыбы и рядом кладите кусочек целой рыбки.

Расстегай с морским языком

8. Скрепите края теста так, чтобы начинка осталась внутри, а сверху по центру осталось окошко.

Расстегай с морским языком

9. На смазанный маслом противень выложите расстегаи, оставьте их так на 10-15 минут. Перед запеканием, смажьте яйцом поверхность расстегаев, а в отверстие каждого разместите по небольшому кусочку сливочного масла.

Расстегай с морским языком

10. Запекать расстегаи в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Ешьте с удовольствием, угощайте родных и близких. Приятного аппетита вам!

Простой рецепт расстегаев с рыбными консервами

Расстегай с морским языком

Бывает задумаешь испечь дома что-нибудь сытное и вкусное, а времени возиться долго на кухне нет. Из всех ситуаций есть выход. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, с которым справится любая хозяйка, с опытом или без. Консервы с рыбой можно заменить на свежее рыбное филе, но это кому как больше нравится. А тесто купите в магазине уже готовое.

Нам понадобится:

Этапы приготовления:

Расстегай с морским языком

1. Для начинки отварите рис до готовности в подсоленной воде, остудите и переложите в чашу. Обжарьте измельченный кубиками лук на растительном масле, отправьте в чашу к рису. Откройте рыбные консервы, помните рыбу вилкой и переложите к остальным продуктам. Всыпьте специи по вкусу и все смешайте между собой.

Расстегай с морским языком

2. Даже покупному тесту нужно дать время для поднятия. Обомните его, а потом разделите на несколько частей, которые раскатайте в небольшие лепешки. На них выложите по несколько ложек начинки из рыбной консервы с рисом, слепите края, оставив сверху отверстие.

3. Нагрейте духовку до температуры в 180 градусов, запекайте расстегаи 20-30 минут.

Удачи вам и приятного аппетита!

Расстегаи из дрожжевого теста с треской Расстегай с морским языком

Чтобы выпечка порадовала не только вас, но и окружающих очень важно правильно завести тесто, оно должно подняться два раза. Начинку из трески с луком можно заменить на любую рыбу, точнее филейную часть, которая будет у вас в наличии или больше нравится по вкусу.

Нам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Подогрейте молоко, но не слишком горячо, оно должно быть теплым, чуть горячей комнатной температуры. Перелейте его в глубокую посуду, добавьте дрожжи и смешайте. Всыпьте соль, и понемногу добавляйте просеянную муку. Посуду с тестом накройте салфеткой или полотенцем, переставьте в теплое место, например возле батарее, на полчасика.

Расстегай с морским языком

2. Через полчаса подмешайте в тесто пару желтков с растительным маслом. Оставьте еще постоять около часа. За это время оно увеличит свой размер вдвое, а то и больше.

Расстегай с морским языком

3. Пока подходит тесто, займемся начинкой. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте ножом на мелкие кубики, а после обжарьте в сковороде на растительном масле. Нарежьте филе трески небольшими кусочками, отправьте в сковороду к луку. Обжаривайте 2-3 минуты и снимайте с плиты.

4. Как только рыба с луком немного остынут, переложите в миску, добавьте рубленый зеленый лук, специи. Хорошенько перемешайте и начинка для расстегаев готова.

Расстегай с морским языком

5. Когда тесто подойдет, обомните его, а после разделите на несколько частей, примерно у меня вышло 15 шариков.

Расстегай с морским языком

6. Шарики раскатайте скалкой на тонкие кружки, затем разместите в серединке каждого кружка начинку из трески с луком.

Расстегай с морским языком

7. Далее заверните края, залепите тесто оставив в серединке сверху отверстие. Переложите расстегаи на противень, который застелите пекарской бумагой, оставьте подходить их на 20 минут.

8. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру установите 200 градусов. Перед запеканием смажьте поверхность расстегаев желтком. Для их готовности потребуется 15-20 минут.

Приятного аппетита вам и хорошего настроения!

Сочные расстегаи с сайрой и рисом

Расстегай с морским языком

Сочная и аппетитная домашняя выпечка всегда очень ценна и любима. Прекрасный вариант испечь расстегаи к завтраку или на обеденный перекус. Самое сложное в приготовлении это завести тесто, если вы это будете делать в первый раз. В остальном затраты ваших сил будут минимальны.

Нам понадобится:

Этапы приготовления:

Расстегай с морским языком

1. Самое первое с чего стоит начать приготовление — это тесто. Согрейте воду, температура которой должна быть примерно градусов 40. Далее в нее опустите дрожжи, перемешайте и когда они разойдутся добавьте сахар, соль. Затем разбейте в чашу пару яиц, взбейте и добавляйте небольшими порциями просеянную муку, замешайте тесто.

2. У вас должно получится упругое, но не слишком крутое тесто. Переложите его в глубокую посуду, чтобы было пространство для подъема, накройте полотенцем кухонным и оставьте в теплом месте на полтора — два часа.

Расстегай с морским языком

3. Самое время приступить к приготовлению начинки. Отварите рис до полу готовности в подсоленной воде, затем остудите. Очистите луковицу, измельчите кубиком, по желанию можно его обжарить на растительном масле, а можно оставить в сыром виде. С консервы слейте жидкость, помните сайру вилкой, чтобы измельчить. Соедините все продукты вместе в миске.

Расстегай с морским языком

4. Тесто увеличилось в размере, значит можно приступать к формированию расстегаев.

Расстегай с морским языком

5. Разделите тесто на несколько средних размеров шарики, примерно получится 12-14 шт. Каждый шарик раскатайте в лепешку и разложите на них начинку.

Расстегай с морским языком

6. Скрепите тесто по краям, оставив в середине окошечко. Так слепите все лепешки с начинкой.

Расстегай с морским языком

7. Подготовьте форму или противень где будут запекаться расстегаи. Смажьте ее маслом с помощью силиконовой кисти. Выложите заготовки в форму, оставьте на 20 минут постоять и отдохнуть. Для красивой корочки, сверху намажьте взбитым яйцом.

8. Форму отправьте в духовку, которую заранее прогрейте до 180 градусов на полчаса.

Расстегай с морским языком

9. Для сочности в готовые расстегаи добавьте по небольшому кусочку сливочного масла пока они еще горячие.

Готовьте с душой, радуйте близких. Приятного аппетита вам!

Видео — Расстегаи с рыбой из слоёного дрожжевого теста

Успехов в приготовлении!

Сытная и очень аппетитная домашняя выпечка, которую к тому же совсем не сложно приготовить. В этом вы могли убедиться из рецептов, которые представлены выше. Делитесь с нами в комментариях какой рецепт вам больше понравился, а быть может у вас есть свой фирменный.

Сохраняйте ссылку на сайт у себя в закладках и делитесь ею с друзьями. У нас вы найдете еще очень много вкусных идей и рецептов блюд как на праздник, так и в обычный день. Мы всегда рады гостям!

Источник

Расстегаи с рыбой

Продолжаю рыбную кулинарную тему и хочу рассказать вам о рецепте приготовления расстегаев с рыбой. Это старинное русское блюдо, рецептов его приготовления- великое множество. Я здесь расскажу только об одном рецепте, своём.

Расстегаи приготовить совсем несложно, и любая хозяйка, при желании, успешно с этим справится.

Рыбу желательно брать жирных сортов. Если вы решили печь расстегаи из морской рыбы- то не забудьте перед приготовлением подержать рыбу в воде с добавлением уксуса- это отобьёт сильный рыбный запах. Я не люблю расстегаи с морской рыбой. Раньше иногда пекла их с пангасиусом, или морским языком- второе название этой рыбы. Расстегаи получались вкусными и мы их ели с удовольствием. Но потом мне на глаза попалась статья, где описывались места обитания пангасиуса- и желание есть эту рыбу у нас пропало раз и навсегда! Если кому-то станет интересно узнать подробности об этой рыбе, интернет изобилует разнообразной информацией.

На севере я пекла расстегаи со стерлядью. Это безумно вкусно! Но. те времена канули в Лету. Так что, приспосабливаясь к нынешним условиям, будем готовить расстегаи из озёрной карельской форели- она значительно дешевле норвежской. Или же — из судака. Судак- вкусная рыба. И готовить из неё- истинное удовольствие!

Можно взять готовое филе в магазине. Но я так никогда не делаю- предпочитаю сама разделывать рыбу. Во- первых- дешевле получается, да и рыбу свежую самой удобнее и безопаснее выбирать.

Берём только что приготовленное филе и срезаем мякоть с кожи рыбины острым ножом то-о-о-ненькими лепестками. Кожа нам сегодня не пригодится. Её можно оставить для приготовления ухи.
Затем эти лепестки нарезаем кубиками,как можно мельче. Солим, добавляем щепотку чёрного молотого перца, мелко порезанный лук, щепотку сушёного базилика и хорошенько вымешиваем фарш. Форель достаточно жирная рыба и добавлять в фарш растопленное сливочное масло нет необходимости. Но если мы готовим фарш из судака- то обязательно добавим сливочное масло. На 500 граммов фарша достаточно 2 столовых ложки растопленного масла и 1 чайную ложку майонеза Провансаль оливковый. Майонез — не очень полезная приправа и я пользуюсь им нечасто. Но некоторые очень любят это соус.

Ну вот, фарш готов. Теперь приступаем к приготовлению теста.
Тесто у нас будет бездрожжевое. Но можно печь расстегаи и из дрожжевого и, даже, из готового слоёного дрожжевого теста. В любом случае расстегаи будут вкусными.

Можно раскатать тесто в большой пласт толщиной 6 миллиметров и затем выемкой вырезать лепёшки размером сантиметров 10-12. А можно поступить другим способом. Скатать из теста колбаску диаметром 5 сантиметров, нарезать эту колбаску на кусочки, обвалять в муке и раскатать скалкой- получим тот же результат- лепешечку из теста, нужной нам толщины.Я всегда, почти, пользуюсь вторым способом.

Кладем рыбный фарш на середину лепёшки, поместив сверху маленький кубик сливочного масла, и аккуратно защипываем края расстегая с трёх или с четырёх сторон. В центре оставляем небольшое отверстие.

Выкладываем, приготовленные к выпечке, расстегаи на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку на 50 минут.

Готовые расстегаи смазываем растопленным сливочным маслом, прикрываем фольгой или пекарской бумагой и накрываем полотенцем минут на десять.

После того, как расстегаи немного остынут и отмякнут, можно будет приступать к дегустации.

Источник

Расстегай с рыбой: рецепт

Аппетитный расстегай – пирожок из дрожжевого теста с ароматной и сочной начинкой – обычно готовится с мясным фаршем, благодаря чему получается не только очень вкусным, но еще и сытным. Впрочем, ничто не мешает разнообразить повседневное меню, приготовив выпечку с рыбой. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться в особенностях приготовления такого блюда, а тонкости и советы от опытных шеф-поваров позволят получить настоящий кулинарный шедевр, который придется по вкусу даже тем, кто не любит рыбу.

Расстегай с морским языком

Особенности приготовления рыбных расстегаев

Такая выпечка представляет собой небольшие пирожки размером примерно с ладошку, из отверстия которых выглядывает выбранная начинка. Как правило, расстегаи готовятся в духовке из дрожжевого теста, однако при желании можно использовать и слоено-дрожжевой вариант. Хотя приготовление занимает довольно продолжительное время, требует кропотливости и сосредоточенности, результат полностью оправдывает все приложенные усилия – расстегаи получаются мягкими, сочными и очень аппетитными. Пошагово придерживаясь приведенного ниже классического рецепта, вы сможете убедиться в этом на собственном опыте!

Расстегай с морским языком

Продуктовый набор

Для приготовления расстегаев с рыбой вам потребуется 2 группы продуктов: одна для теста, а вторая – для начинки.

Для теста необходимо:

Для начинки приготовьте:

Расстегай с морским языком

Готовим дрожжевое тесто

Пожалуй, самое сложное в рецепте расстегаев с рыбой – сделать пышное дрожжевое тесто. Те, кто не в силах овладеть подобным искусством, могут купить готовый вариант полуфабриката в магазине – в большинстве кулинарных отделов есть охлажденное или замороженное тесто, которое вполне подойдет для пирожков. Но если вы все же решитесь испечь домашние расстегаи по классической рецептуре, лучше потратьте немного больше времени, чтобы приготовить тесто самостоятельно – следуя предложенному алгоритму, у вас обязательно все получится!

Важно! Ни в коем случае не перегревайте молочный раствор, в противном случае дрожжи могут свернуться, и тесто получится клейким и совсем не пышным.

Расстегай с морским языком

Расстегай с морским языком

Рыбная начинка для расстегаев

В принципе, для приготовления начинки подходят любые сорта рыбы, единственное условие – полное отсутствие косточек. Именно поэтому опытные повара рекомендуют брать филе, а не тушку – самостоятельно удалить все мелкие кости очень сложно. Самым практичным и экономичным вариантом считается минтай, хек или пангасиус. Если бюджет позволяет, можно приготовить расстегаи с семгой или форелью – такие пирожки получатся просто восхитительными! Итак, приступим:

Расстегай с морским языком

Выпечка

Расстегай с морским языком

Расстегай с морским языком

Подавать расстегаи с рыбой лучше всего в теплом виде. Они идеально подойдут в качестве дополнения к ухе, рыбному супу или бульону. Впрочем, даже сами по себе пирожки долго не залежатся на столе – такое угощение разлетится в считанные минуты, а вам останется принимать комплименты о собственном кулинарном таланте!

Источник

Расстегаи с рыбой в духовке. Как приготовить постные рыбные расстегаи

Всем доброго дня и отличного настроения. Сегодня рубрика читмил и у меня для вас рецепты бомбезных, сочнейших расстегаев с рыбкой. Я сделала подборку лучших вариантов этого блюда как из дрожжевого теста, так и без дрожжей. Здесь вы найдете рецепты с разными сортами рыбы.

Вообще определенных рекомендаций по виду рыбы для начинки нет. Многие опытные кулинары советуют комбинировать речную и морскую, чтобы добиться максимальной сочности. Но если нет времени заморачиваться, то можно взять даже магазинный фарш. А если хочется чего то особенного, то смело берите филе лосося!

Расстегаи — это пирожки из несдобного дрожжевого теста с разными начинками, характерной формы в виде лодочки и с отверстием наверху. Фишка заключается в том, что в конце приготовления в эту дырочку заливается соус, бульон или просто сливочное масло. Пирожок получается необычайно нежным и сочным! Эти пирожки являются отличным поводом, чтобы собрать всех родных и близких за круглым столом. Начинка в них особенно понравится детям. Даже если ваш ребенок не особо любит рыбу, в этих пирожках он будет уплетать ее за обе щеки.

Расстегай с морским языком

Расстегаи с рыбой в духовке — пошаговый рецепт

Начну с базового, я бы сказала классического рецепта. Здесь в качестве начинки только рыбка с луком. А тесто обычное дрожжевое на молоке. Я люблю больше быстрое содовое тесто, с дрожжами редко вожусь. Если что-то нужно испечь дрожжевое, то меня выручает функция замеса теста в хлебопечке.

Для теста:

Для начинки:

Смешиваем в миске теплую воду и теплое молоко, добавим сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки.

Расстегай с морским языком

Перемешиваем и убираем в теплое место на 20 минут.

Когда опара подойдет добавляем 2,5 ст.муки, соль, яйцо и растительное масло и замешиваем тесто.

Расстегай с морским языком

Когда миксер уже не справляется вымешиваем руками. Выкладываем на посыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать. В результате мы должны получить мягкое и послушное тесто.

Накрываем и оставляем на 30 минут.

Расстегай с морским языком

Тем временем готовим начинку. Филе размораживаем и нарезаем кусочками 1,5х1,5 см.

Расстегай с морским языком

Лук нарезаем и тушим на тихом огне до готовности.

Расстегай с морским языком

Когда лучок немного остынет смешиваем его с рыбой. Добавляем специи и хорошо перемешиваем.

Тесто слегка обминаем и делим на 2 части. Каждую часть делим еще на 6 частей. Каждый кусочек раскатываем скалкой в толстую лепешку. В центр лепешки выкладываем начинку (около 1 ст.л. с большой горкой).

Расстегай с морским языком

Тщательно защипываем тесто с боков так, чтобы в центре оставалось небольшое отверстие. Выкладываем в форму для выпекания и смазываем каждый растегай взбитым яйцом.

Выпекаем в нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Расстегай с морским языком

Вынимаем из духовки и кладем по кусочку сливочного масла на начинку.

Как приготовить постные расстегаи с рыбой из дрожжевого теста

Расстегаи — полуоткрытые пирожки, которые готовят с разнообразными начинками. Самые известные — с рыбной начинкой. В постном варианте они очень и очень вкусные. Настоящий праздник в дни поста – ароматный бульон и вкуснейшие пирожки! При подаче не забудьте влить щедрую ложку горячего бульона в каждый пирожок.

Для теста:

Для начинки:

Наливаем в миску теплую воду, высыпаем в воду дрожжи и перемешиваем ложкой до однородности.

Добавляем сахар, соль, растительное масло и снова перемешиваем.

Расстегай с морским языком

Понемногу добавляем муку и перемешиваем. Когда тесто станет густое, то вымешиваем на столе руками мягкое пластичное тесто. Не перестарайтесь с количеством муки, чтобы не забить тесто.

Накрываем и оставляем на 2-3 часа, можно в духовке при 30 градусах.

Расстегай с морским языком

Расстегай с морским языком

Рис тщательно промываем и отвариваем в 2,5 стаканах подсоленого кипятка до готовности.

Рыбу разделываем и прокручиваем через мясорубку с луком. В фарш добавляем отваренный рис, масло, соль, перец, зелень и панировочные сухари.

Расстегай с морским языком

Начинку перемешиваем. Тесто разделываем на 14 шариков диаметром около 4 см. Даем им немного расстояться. Затем раскатываем в лепешку скалкой или руками. Выкладываем начинку, сверху ломтик красной рыбы и защипываем края, серединку оставляем открытой.

Расстегай с морским языком

Противень смазываем маслом. Выкладываем на него расстегаи даем им подойти 20 минут. Перед выпечкой смазываем их крепким сладким чаем.

Расстегай с морским языком

Выпекаем 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке, затем увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 20-30 минут.

Сразу как только достали из духовки смазываем растительным маслом. Подаем с ухой или как самостоятельное блюдо.

Расстегай с морским языкомКак приготовить постные расстегаи с рыбой из дрожжевого теста. Автор https://youtu.be/XUXKuH4JSQo

Рыбные расстегаи из скумбрии с картошкой

Наши бабушки-прабабушки знали все тайны рыбных пирогов. Знали, как из простого блюда сделать что-то особенное, и вкусное, и интересное. Вот так и появился расстегай, пирожок с открытым верхом. Оказывается, не до конца закрытый шов пирожка служил никак не декоративным целям, а нужен был, чтобы рыба в начинке хорошо пропеклась. Но я обычно рыбу дополнительно мариную. Тогда вкус ее становится особенно вкусным, просто идеальным!

Ингредиенты:

Расстегай с морским языком

Приготовление пирогов.

Картофель чистим, нарезаем на кусочки, но можно и целиком отварить; все равно будем пюрировать.

Расстегай с морским языком

Ставим картофель вариться в соленой воде.

Нагреваем молоко (чтобы тепленькое было, градусов 35-40). Добавляем в него сахар (1ст.л.) и дрожжи.

Оставляем дрожжи «пробуждаться» минут на 7-10.

Расстегай с морским языком

А пока займемся рыбой. Я ее разделываю на доске, покрытой простым целлофановым пакетом. Так и отходы легче удалять (сразу в этом же пакете и выбросить). И доска чистая.

Разрезаем рыбу на средние по величине кусочки.

Расстегай с морским языком

Нарезаем лук. Смешиваем лук со скумбрией.

Солим, перчим, вливаем 1 ст.л. растительного масла и отправляем рыбу мариноваться.

Расстегай с морским языком

Смотрите, какая «шапочка» у дрожжевой смеси. Значит, с этими дрожжами можно работать дальше.

Расстегай с морским языком

Добавляем к дрожжам оставшийся сахар, растительное и размягченное сливочное масло. Хорошо размешиваем.

Расстегай с морским языком

Вносим поэтапно муку (просеянную). Каждый раз хорошо перемешиваем тесто.

Мне хватает 4 стаканов, чтобы получить тесто, что не липнет к рукам, а потом хорошо вымесить его на столе.

Расстегай с морским языком

Вымешиваем тесто не менее 7 минут.

Расстегай с морским языком

После чего отправляем его на расстойку (1-1,5 часа) в теплое место, чтобы тесто подошло.

Расстегай с морским языком

Отварной картофель разминаем. Добавляем в него 1ст.л. растительного масла, чтобы консистенция пюре была нежной и однородной.

У себя я нашла томатный соус (пюрированный помидор + овощной отвар с приправами + растительное масло + немного муки для загущения).

Все хорошо разминаем. Получиться должно не жидкое пюре, а довольно таки плотное и без комочков.

Расстегай с морским языком

Перед лепкой пирожков смешиваем картошку со скумбрией.

Расстегай с морским языком

Тесто очень хорошо подошло. Вымешиваем его.

Расстегай с морским языком

Потом разделяем тесто на части. Накрываем их полотенцем и даем отдохнуть и подойти.

Расстегай с морским языком

Каждую заготовку раскатываем в пласт толщиной менее 5мм.

Расстегай с морским языком

Щедро выкладываем на тесто начинку.

Расстегай с морским языком

Защипываем тесто по краям, оставляя серединку.

Расстегай с морским языком

Но можно защипывать тесто по кругу, делая складку. Тогда получится круглый открытый пирожок.

Расстегай с морским языком

Выпекаем расстегаи минут 20 в разогретой до 180С духовке.

Тесто дрожжевое и так хорошо подрумянится. Но я дополнительно смазала пирожки желтком. Получились пышные, с румяными бочками пироги.

Надеюсь, вы почувствовали аппетитный аромат моей выпечки! Это безумно красиво! А как вкусно.

Понравился рецепт? Хотите его подарить друзьям? Тогда оставляйте ссылку на статью у себя в соцсетях!

Быстрый способ приготовления расстегаев из слоеного теста в духовке

По форме и размеру расстегаи могут быть разными — от эллипса до круга, от маленьких закусочных изделий до пирога с тарелку. Рецептов начинки для открытых пирожков также великое множество: рыбные, мясные, грибные, с молоками, с рисом и яйцом, с капустой и яйцом. Вариант с мясной начинкой можно готовить с добавлением картофеля или риса.

Рецепт:

Расстегай с морским языком

Готовим начинку. Отвариваем яйца, охлаждаем и измельчаем кубиками. Лук режем мелко и брынзу натираем на крупной тёрке.

Расстегай с морским языком

В миске соединяем яйца, лук и брынзу всыпаем специи и перемешиваем.

Расстегай с морским языком

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем слоёное тесто и разрезаем его на равные квадратики.

Расстегай с морским языком

В центр квадратика выкладываем начинку.

Расстегай с морским языком

Края квадратика скрепляем в форме лодочки. На противень с пергаментом выкладываем сформированные расстегаи и смазываем их яйцом.

Расстегай с морским языком

Ставим в разогретую духовку до 190 градусов и запекаем до золотистого цвета. Приятного аппетита.

Расстегай с морским языкомРыбные расстегаи из слоеного теста в духовке. Автор https://youtu.be/jnr-K_25AEo

Рецепт рыбных расстегаев с рисом

Идеальный вариант начинки — смесь морской и речной рыбы. Причем речную лучше пропустить чрез мясорубку, а морскую резать кусочками. Данный рецепт расстегаев отличается от пирожков тем, что они получаются невероятно сочными, ведь в приготовлении мы используем бульон.

Рецепт теста на 9 штук:

Для начинки:

Начнем с приготовления теста. В теплое молоко добавляем сахар и свежие дрожжи. Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем в теплом месте на 15 минут.

В миску высыпаем просеянную муку, выливаем в нее опару и вымешиваем тщательно тесто не менее 10 минут.

Расстегай с морским языком

Можно мешать миксером. Получаем густое липкое тесто, присыпаем его небольшим количеством муки, накрываем полотенце и отправляем на расстойку на 1 час.

Расстегай с морским языком

Готовим начинку. Перемалываем филе трески на крупную решетку. Тунец режем на кубики.

Расстегай с морским языком

Вводим рис, туда же добавляем порезанное кубиками яйцо.

Расстегай с морским языком

Обжариваем мелко нарезанный лук на смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистого цвета. Лук добавляем в начинку. Солим, перчим начинку и тщательно перемешиваем.

Расстегай с морским языком

Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, немного обминаем его, формируя шар.

Расстегай с морским языком

Расстегай с морским языком

Выкладываем и распределяем начинку, защипываем края, формируя лодочку.

Выкладываем на противень не плотно. Накрываем и даем постоять 15 минут. Взбиваем желток с молоком и покрываем кисточкой каждую заготовку. Отправляем в заранее разогретую до 170 град. духовку на 25-30 минут.

Расстегай с морским языком

Вынимаем ароматные расстегаи, но это еще не все. В горячий бульон добавляем зелень и кладем по ложке бульона в отверстие каждого пирожка.

Расстегай с морским языкомРецепт рыбных расстегаев с рисом. Автор https://youtu.be/DobfKdX2NNk

Рыбные расстегаи из щуки в духовке

Нет, никакой это не пирожок. Это настоящий расстегай – с рыбным фаршем. Сочные, нежирные и очень вкусные. Можно взять готовый рыбный фарш или сделать самому. Очень хорошо подходит для этого рецепта любая речная рыбка. Так что если удалось поймать щуку, обязательно приготовьте уху и пирожки с открытой начинкой. Если готовите из щуки, то обязательно после того как достанете из духовке положите в отверстие кусочек сливочного масла или ложку бульона, чтобы пирожки не казались сухими.

Ингредиенты:

Начинка:

Дрожжи перетираем с сахаром вилкой в пюре. Добавляем в эту кашицу 3 стакана просеянной муки и молоко.

Расстегай с морским языком

Вводим желтки, соль и размягченное сливочное масло. Перемешиваем и оставляем отдохнуть. Тем временем готовим начинку. В фарш из рыбы вводим соль, перец, яйцо, можно обжаренный лук.

К тесту добавляем еще 1 — 1,5 стакана муки и вымешиваем мягкое пушистое тесто. Делим на шарики. Каждый шарик раскатываем и выкладываем на лепешку начинку.

Расстегай с морским языком

Защипываем края. Смазываем яйцом и в центр кладем по кусочку сливочного масла. Оставляем на расстойку на 15-20 минут. Выпекаем при 200º 17 — 20 минут.

Расстегай с морским языкомРасстегаи с рыбой — вкусно и быстро. Автор https://youtu.be/R8sp6PjH_tI

Бездрожжевые рыбные расстегаи с сёмгой (красной рыбой)

Сочные, нежирные, вкусные пирожки и тесто на сметане, никаких дрожжей. Сметана может быть любой жирности. Очень вкусный и красивый перекус, без всяких заморочек. Все просто как я люблю.

Ингредиенты на 10 шт:

Начинка:

Рыбу можно заменить на курицу, из рыбы можно взять лосось, форель, горбушу или речную рыбку.

Сметану смешиваем с содой, солью и яйцами. Порционно вводим муку и замешиваем мягкое пушистое тесто.

Расстегай с морским языком

Для начинки поджариваем лук, добавляем к нему рыбку, порезанную кубиками и немного обжариваем. В конце жарки вводим сливки, перемешиваем. Формируем расстегаи.

Расстегай с морским языком

Смазываем желтком и выпекаем до готовности при 180 град.

Расстегай с морским языкомАвтор https://www.instagram.com/p/BvQhiErnkgA/?utm_source=ig_web_copy_link

Надеюсь вы выбрали для себя хороший рецепт и порадуете семью вкусными пирожками. А я прощаюсь с вами сегодня. Не забудьте подписаться на блог вкусных и быстрых рецептов и если вам понравилась статья, то поделитесь с друзьями, вдруг им тоже пригодиться.

Любите рыбные блюда, заходите также на блины с рыбной начинкой.

Источник

Видео

Очень вкусный Пирог с Рыбой. Мамин Рецепт.

Очень вкусный Пирог с Рыбой. Мамин Рецепт.

Обалденный рыбный пирог

Обалденный рыбный пирог

Как приготовить пирог с пангасиус? Морской язык. How to make a pangasius pie? Sole.

Как приготовить пирог с пангасиус? Морской язык. How to make a pangasius pie? Sole.

РАССТЕГАИ С РЫБОЙ, готовьте сразу двойную порцию! English subtitles

РАССТЕГАИ С РЫБОЙ, готовьте сразу двойную порцию! English subtitles

Сочный пирог с рыбой. Пышное мягкое тесто.

Сочный пирог с рыбой. Пышное мягкое тесто.

Самый вкусный рыбный пирог из всех, что я умею готовить. Всегда едим с удовольствием!

Самый вкусный рыбный пирог из всех,  что я умею готовить. Всегда едим с удовольствием!

ПИРОГ РЫБНЫЙ с РИСОМ / Простой Рецепт от Бабушки

ПИРОГ РЫБНЫЙ с РИСОМ / Простой Рецепт от Бабушки

Рыбный пирог с рисом! Тесто простой рецепт, выпечка к чаю!

Рыбный пирог с рисом! Тесто простой рецепт, выпечка к чаю!

Мамин фирменный пирог с рыбой. Мамин фирменный рыбный пирог.

Мамин фирменный пирог с рыбой. Мамин фирменный рыбный пирог.

Рыбный Пирог и Слоеное Тесто БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО Пирог Рецепт

Рыбный Пирог и Слоеное Тесто  БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО Пирог Рецепт
Поделиться или сохранить к себе:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.