Русский язык тест односоставные предложения + видео обзор

Тест по теме «Односоставные предложения», 8 класс
тест по русскому языку (8 класс) на тему

Русский язык тест односоставные предложения

Данный тест проводится после изучения темы «Односоставные предложения» в 8 классе. Задания составлены с учетом требований программы по русскому языку в 8 классе, позволяют учителю объективно оценить уровень знаний учащихся. Предлагается 10 заданий с выбором ответа, возрастающей трудности, с учётом дифференцированного подхода.

Скачать:

Предварительный просмотр:

Тест для учащихся 8 класса по теме «Односоставные предложения»

1.Среди данных предложений найдите односоставные:

А. А я травок пособираю.

Б. Ложись сегодня пораньше.

В. Больше Саню уж ничто не могло разбудить.

Г. Так вот и живём втроем.

2. Укажите определённо-личное предложение:

А. Прошло несколько дней.

Б. Неожиданно им повезло.

В. Сейчас это пройдёт.

Г. Вот пойдём мимо его дома и скажем.

3. Укажите неопределённо-личное предложение:

А. Не было сил подняться и уйти.

В. Её хвалили и жалели.

Г. Наденьте фуражку, простудитесь.

4. Какая характеристика соответствует предложению:

Помните Крым в двадцать седьмом?

А. Простое, двусоставное;

Б. Простое, односоставное, определённо-личное;

В. Простое, односоставное, неопределённо-личное;

Г. Простое, односоставное, безличное.

5. Какое предложение является безличным:

А. Мне в такой качке не устоять.

Б. Не имею права выходить с вами в такую непогоду.

В. При взгляде на Марусю у меня заныло сердце.

6. Найдите грамматическую основу в предложении:

7.Укажите назывное предложение:

Б. Была ранняя осень

В. Морозный день, конец декабря.

8. Характеристика какого предложения дана неверно:

А. Предлагают начать совещание. (односоставное, определённо-личное).

Б. Здесь продают билеты на футбол. (односоставное, неопределённо-личное)

В.У тебя своих денег нет? (односоставное, безличное)

Г. Осень. Старые платаны, бледное море. (односоставное, назывное)

9. Среди предложений 1-5 найди и отметь односоставное безличное.

1) На борту «Титаника» было более двух тысяч человек – пассажиры и команда судна. 2) Капитан не дал сигнал SOS в нужное время. 3) Команда не знала, что делать. 4) Нельзя было найти дорогу по лестницам, лифтам и тупикам корабля наверх, к шлюпкам. 5)За места в них шла отчаянная схватка.

10. Среди предложений 1-5 найди и отметь сложные, в состав которых входят неопределённо-личные предложения:

Тест для учащихся 8 класса по теме «Односоставные предложения»

1.Среди данных предложений найдите односоставные:

А. У него неудачно сложилась жизнь.

В. Будьте настойчивы, упорны, но не упрямы.

Г. Над крышами города лежала мутная ночь.

2. Укажите определённо-личное предложение:

А. Весело было на лугу.

Б. И пойдёмте в дом.

В. Мне очень хотелось ему как-нибудь помочь.

3. Укажите-неопределённо-личное предложение:

А. Когда вы уезжаете?

Б. Его тащило вперёд по течению.

В. У палатки стояли пятеро.

Г. Вас на вокзале задержат.

4. Какая характеристика соответствует предложению:

Огонь быстро придавили к земле, залили, затоптали.

А. Простое, двусоставное;

Б. Простое, односоставное, определённо-личное;

В. Простое, односоставное, неопределённо-личное;

Г. Простое, односоставное, безличное.

5. Какое предложение является безличным:

А. Этим ёлочкам предстояло умереть, едва-едва народившись.

Б. Россией интересуются многие.

В. Гришу Самойлова видели?

Г. Между тем дома меня хватились.

6. Найдите грамматическую основу в предложении:

Тогда Кириллу стало по-настоящему страшно.

Б. Кириллу стало страшно.

7.Укажите назывное предложение:

Б. Вы же не военный.

В. Ряд телеграфных столбов.

8. Характеристика какого предложения дана неверно :

Б.. Здесь продают билеты на футбол. (односоставное, неопределённо-личное)

В. Ну уж ночка! Страх! (односоставное, назывное)

Г. Опоздал! (односоставное, определённо-личное).

9. Среди предложений 1-5 найди и отметь простое односоставное, определённо-личное предложение:

5) Куда бежишь, тропинка милая,

Куда зовёшь, куда ведёшь.

10. Среди предложений 1-4 найди и отметь сложное, в состав которого входят односоставные безличные:

1) Ложь – это не ошибка, не случайность, это черта характера, которая может укорениться. 2) Это страшный сорняк на поле твоей души.3) Если его вовремя не вырвать с корнем, он заполонит всё поле так, что негде будет прорасти доброму семени. 4) С этого часа ты будешь говорить только правду.

Источник

Тест по русскому языку Односоставные предложения 8 класс

Тест по русскому языку Односоставные предложения Неполные предложения для учащихся 8 класса с ответами. Тест состоит из 2 вариантов, в каждом варианте 3 части (Часть А, Часть В, Часть С). В части А — 10 заданий, в части В — 3 задания, в части С — 1 задание.

1 вариант

А1. Какое утверждение является неверным?

1) В двусоставных предложениях грамматическая основа состоит из двух главных членов — подлежащего и сказуемого.
2) Односоставные предложения могут быть только рас­пространёнными.
3) Сказуемое в безличном предложении может быть вы­ражено неопределённой формой глагола.
4) Назывное предложение — односоставное предложение, которое имеет один главный член — подлежащее.

А2. В каком варианте ответа все предложения односоставные?

А. Под дождик хорошо спится.
Б. Тощие тени ложились на мокрый снег.
В. Дорогой, видимо, давно не пользовались.
Г. Громко хрустел под ногами лёд.

1) А, Г
2) В, Г
3) Б, В
4) А, В

А3. Укажите тип предложения:

Здесь хорошо отдыхается после однообразного пути по пыльной и знойной дороге.

1) двусоставное
2) определённо-личное
3) неопределённо-личное
4) безличное

А4. Найдите определённо-личное предложение:

1) Словом, скверно было на улице.
2) Гляжу на голубые волны и слушаю их шум.
3) К утру лужи затянуло тонким льдом.
4) Сквозь серые тучи зловеще прослеживается луна.

А5. Какое предложение является неопределённо-личным?

1) Люблю тебя, Петра творенье.
2) Нельзя было думать и об Оренбурге, претерпевающем все бедствия осады.
3) Построили редут.
4) Сказку легко выделить среди других произведений устного народного творчества.

А6. В каком предложении глагол-сказуемое имеет значение обобщённого лица?

1) Гусь свинье не товарищ.
2) Открой дверь.
3) На чужой роток не накинешь платок.
4) Извините, меня ждут.

А7. Найдите безличное предложение:

1) Вот и материнский дом.
2) Весело кататься по звонкому льду.
3) Вдалеке туман стоит сплошной стеной.
4) Вскоре преодолели горный перевал.

А8. Сколько назывных предложений в отрывке из стихотворения К.Д. Бальмонта?

Недвижный камыш. Не трепещет осока.
Глубокая тишь. Безглагольность покоя.

А9. В состав какого предложения входит неполное предложение?

1) Не жалею, не зову, не плачу…
2) Дни поздней осени бранят обыкновенно…
3) Подойди, пожалуйста.
4) У брата глаза карие, а у меня — зелёные.

A10. Какое предложение включает неполное односоставное предложение?

1) Направо пойдёшь — коня потеряешь, налево — го­лову.
2) Если она захочет встретиться, то позвонит.
3) Красная Шапочка пошла по длинной дороге, а волк побежал по короткой.
4) Мне исполнилось пятнадцать, а тебе?

Прочитайте текст, выполните задания В и С.

B1. Среди предложений 5-7 найдите сложное предложение, в составе которого есть простое односоставное определён­но-личное предложение. Напишите номер этого предло­жения.

В2. Среди предложений 1-3 найдите простое односоставное назывное предложение. Напишите номер этого предло­жения.

В3. Среди предложений 8-9 найдите сложное предложение, в составе которого есть простое односоставное безличное предложение. Напишите номер этого предложения.

C1. Напишите сочинение, опираясь на данный текст. Как вы понимаете слова Ф. Абрамова, что в лесу «…душа напол­нится ощущением лесной тишины и покоя»?

2 вариант

A1. Какое утверждение является неверным?

1) В двусоставном предложении два главных члена.
2) Односоставные предложения могут быть как распро­странёнными, так и нераспространёнными.
3) Неопределённо-личные предложения — односостав­ные предложения со сказуемым-глаголом в форме 1-го или 2-го лица настоящего и будущего времени или в форме множественного числа прошедшего вре­мени.
4) Сказуемое в безличном предложении может быть вы­ражено безличной формой личного глагола.

А2. В каком варианте ответа все предложения односоставные?

А. Вяжут кружева над лесом в желтоватой пене облака.
Б. Начнут советовать и вкось тебе и впрямь.
В. Следовало бы создать заповедники тишины.
Г. Листья клёнов, похожие на лапы, резко выделялись на жёлтом песке аллей.

1) Б, Г
2) А, Г
3) А, В
4) Б, В

А3. Определите тип предложения:

Решительно берёшься за скобу, заменявшую коло­кольчик, и громко стучишь.

1) двусоставное
2) определённо-личное
3) неопределённо-личное
4) безличное

А4. Найдите определённо-личное предложение:

1) Пахнет дождём.
2) Отворите мне темницу, дайте мне сиянье дня.
3) Лишь из лесу доносится заунывное уханье совы.
4) На набережной было темно и пустынно.

А5. Какое предложение является неопределённо-личным?

А6. В каком предложении глагол-сказуемое имеет значение обобщённого лица?

1) Соловья баснями не кормят.
2) В садах жгут прошлогоднюю листву.
3) Позвони мне завтра.
4) В гостях хорошо, а дома лучше.

А7. Найдите безличное предложение:

1) Нам посоветовали побывать в этом музее.
2) У нас не оставалось времени побывать в этом музее.
3) Останавливаюсь возле калитки и смотрю на окна дома.
4) Дым от костра поднимается в небо.

А8. Сколько назывных предложений во фрагменте стихотворения А.А. Фета?

Ель рукавом мне тропинку завесила.
Ветер. В лесу одному
Шумно, и жутко, и грустно, и весело.
Я ничего не пойму.

А9. В состав какого предложения входит неполное предложение?

1) С вечера всё спится, на дворе темно.
2) Во всём утомленье, глухое, немое.
3) Он спешит, а месяц ещё скорее выбирается.
4) Сестра учится в первую смену, а я — во вторую.

A10. Какое предложение включает неполное односоставное предложение?

1) На столе лежат тетради, на стуле — книги.
2) Руслан сначала победил Рогдая, а потом — Черно­мора.
3) Это происшествие по радио освещалось слабо, а по те­левизору — широко.
4) Мне тоскливо без тебя, а тебе?

Прочитайте текст, выполните задания В и С.

(1)Ранняя весна, а у зайчихи уже родились зайчата.
(2)3айчата родятся зрячими, в тёплых шубках. (3)Сразу, как появятся на свет, они уже умеют бегать. (4)Наевшись до­сыта материнского молока, они разбегаются и прячутся под кустами, кочками. (5)Лежат смирнёхонько, — не пищат, не балуются, хоть мать и убежала куда-то.
(6)Проходит день, другой, третий. (7)3айчиха по всем полям скачет, давно уже про них и забыла. (8)А зайчатки всё лежат. (9)Бегать им нельзя: как раз ястреб заметит или напа­дёт на след лиса.
(10)Вот, наконец, бежит мимо зайчиха. (11)Heт, не ма­маша: тётка какая-то чужая. (12)3айчата к ней: накорми нас! (13)Ну что ж, пожалуйста, кушайте. (14)Накормила — и дальше.
(15)И опять зайчата под кустиками лежат. (16)А мамаша их где-то чужих зайчат кормит.
(17)Так уж повелось у зайчих: всех зайчат общими счи­тать. (18)Где бы ни повстречались, она их накормит. (19)Всё равно, свои они ей или чужие.
(20)Думаете, плохо зайчатам беспризорниками жить? (21)Ничуть! (22)Им тепло: шубка у них тёплая. (23)А молоко у зайчих такое сладкое, густое, что зайчонок раз насосется, — потом несколько дней сыт.
(24)Невольно задумаешься: зайчихи не бросают детёны­шей, пусть даже чужих. (25)А люди. (По В. Бианки)

В1. Среди предложений 17-19 найдите сложное предложе­ние, в составе которого есть простое односоставное неоп­ределённо-личное предложение.

В2. Среди предложений 1-3 найдите сложное предложение, в составе которого есть простое односоставное назывное предложение.

В3. Среди предложений 15-1 7 найдите сложное предложе­ние, в составе которого есть односоставные безличные предложения.

С1. Напишите сочинение, опираясь на данный текст. Как вы понимаете значение последнего предложения текста: «А люди. »

Ответы на тест по русскому языку Односоставные предложения Неполные предложения
1 вариант
А1-2
А2-4
А3-4
А4-2
А5-3
А6-3
А7-2
А8-3
А9-4
А10-4
В1. 6
В2. 1
В3. 8
2 вариант
А1-3
А2-4
А3-2
А4-2
А5-4
А6-1
А7-2
А8-1
А9-4
А10-4
В1. 18
В2. 1
В3. 17

Источник

Тест по теме «ОДНОСОСТАВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ» 8 класс
тест по русскому языку (8 класс) на тему

Русский язык тест односоставные предложения

Тест по теме «ОДНОСОСТАВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ» 8 класс в 4 вариантах с ключами ответов

Скачать:

Предварительный просмотр:

Контрольные тесты по теме ОДНОСОСТАВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ 8 класса

1. Выберите односоставное предложение.

A) Без тебя, вероятно, я бы погиб.

B) По дороге зимней, скучной тройка борзая бежит.

C) Искусство всегда было нужно людям – и раньше, и сейчас.

D) Это может сделать только искусство.

E) Тихая, звездная ночь.

2. Выберите двусоставное предложение.

B) Туристы разожгли костер.

C) Вставай утром пораньше.

D) Свежо, весело, любо.

E) Далеко видно кругом.

3. Определите вид предложения. Искусство – зеркало жизни.

A) односоставное назывное,

B) односоставное определенно – личное,

C) односоставное безличное,

E) односоставное неопределенно – личное.

4. Определите вид предложения. Ему нездоровилось.

A) обобщенно – личное,

D) определенно – личное,

E) неопределенно – личное.

5. Найдите односоставное предложение.

A) Курить – здоровью вредить.

B) Не всякий за добро добром ответит.

C) Учить – ум точить.

D) Искусство – зеркало жизни.

E) На деньги ума не купишь.

6. Эти предложения чаще всего используется в пословицах и поговорках.

A) назывные предложения,

B) определенно – личные,

C) неполные предложения,

D) обобщенно – личные,

E) безличные предложения.

7. Выберите односоставное предложение.

A) Без тебя, вероятно, я бы погиб.

B) По дороге зимней, скучной тройка борзая бежит.

C) Искусство всегда было нужно людям – и раньше, и сейчас.

D) Это может сделать только искусство.

E) Тихая, звездная ночь.

8. Укажите тип предложения. На деньги ума не купишь.

A) Обобщенно – личное предложение,

B) безличное предложение,

C) неопределенно – личное,

D) определенно – личное,

9. Определите предложение, где главный член указывает на действие, которое относится к любому лицу или ко всем лицам.

A) назывное предложение,

B) безличное предложение,

C) обобщенно – личное предложение,

D) неопределенно – личное предложение,

E) определенно – личное предложение.

A) двусоставное предложение со сказуемым в форме прошедшего времени;

B) односоставное предложение с главным членом – подлежащим;

C) односоставное предложение с главным членом сказуемым в форме 1 лица настоящего и будущего времени;

D) двусоставное предложение со сказуемым в форме 2 лица настоящего и будущего времени;

E) односоставное предложение с главным членом сказуемым в форме 3 лица множественного числа в настоящем и будущем времени.

11. Главный член в назывном предложении выражен:

A) глаголом в I лице настоящего и будущего времени;

B) глаголом в форме II лица множественного числа в настоящем и будущем времени;

C) глаголом в форме прошедшего времени множественного числа;

D) именем существительным;

E) глаголом в форме III лица настоящего и будущего времени.

12. Найдите назывное предложение.

A) Мне довелось написать много разных книг.

C) Думать о нем некогда.

13. Укажите тип предложений. Ночь. Вокруг тишина.

A) обобщенно – личное,

C) определенно – личное,

D) неопределенно – личное,

14. К односоставным именным предложениям относятся.

A) определенно – личные предложения,

B) неопределенно – личные предложения,

C) назывные предложения,

D) обобщенно – личные предложения,

E) безличные предложения.

1. Найдите назывное предложение.

A) Первые шаги весны.

B) На картине изображен лес.

E) Привыкаешь к городскому шуму.

2. В этом предложении нет и не может быть подлежащего.

A) безличное предложение,

B) обобщенно – личное предложение,

C) неопределенно – личное предложение,

D) определенно личное предложение,

E) назывное предложение.

3. Вид односоставных глагольных предложений, в которых описываемое действие или состояние не связано с действующим лицом (или предметом).

A) назывное предложение,

B) обобщенно – личное предложение,

C) определенно – личное,

D) безличное предложение,

E) неопределенно – личное предложение.

4. Определите тип односоставного предложения. Быть дождю.

A) обобщенно – личное предложение,

B) определенно – личное предложение,

C) неопределенно – личное предложение,

D) назывное предложение,

E) безличное предложение.

5. Укажите безличное предложение.

A) В Тулу за самоваром не ездят.

B) В дверь постучались.

D) После дела за советом не ходят.

E) Весна была теплая.

6. Выделите безличное предложение.

A) Мы хотели учиться.

B) У меня нет времени.

C) Вставай утром пораньше.

D) Тихая, звездная жизнь.

E) Наступили сумерки.

7. Вид односоставного предложения, где главный член – сказуемое выражен глаголом в форме I – II лица единственного и множественного числа изъявительного наклонения.

A) назывное предложение,

B) определенно – личное предложение,

C) обобщенно – личное предложение,

D) неопределенно – личное предложение,

E) безличное предложение.

8. Определите тип односоставного предложения. Люблю тебя, Петра творенье.

A) обобщенно – личное предложение,

B) безличное предложение,

C) определенно – личное предложение,

D) назывное предложение,

E) неопределенно – личное предложение.

9. Определите тип односоставного предложения. Люблю грозу в начале мая.

A) безличное предложение,

B) неопределенно – личное предложение,

C) назывное предложение,

D) определенно – личное предложение,

E) обобщенно – личное предложение.

10. Укажите определенно – личное предложение.

A) Уходим завтра в море.

E) После дела за советом не ходят.

11. Определите вид односоставного предложения. Приучайте себя к аккуратности и порядку.

A) назывное предложение,

B) определенно – личное предложение,

C) неопределенно – личное предложение,

D) обобщенно – личное предложение,

E) безличное предложение.

12. Вид односоставного предложения, который передает действие неопределенного лица, но само лицо в предложении не названо.

A) безличное предложение,

B) обобщенно – личное предложение,

C) неопределенно – личное предложение,

D) назывное предложение,

E) определенно – личное предложение.

13. Определите тип односоставного предложения. В дверь постучались.

A) назывное предложение,

B) определенно – личное предложение,

C) обобщенно – личное предложение,

D) неопределенно – личное предложение,

E) безличное предложение.

14. Вид односоставного предложения, где сказуемое выражено глаголом в форме III лица множественного числа настоящего, будущего времени или глагола прошедшего времени множественного числа.

A) определенно – личное предложение,

B) безличное предложение,

C) назывное предложение,

D) обобщенно – личное предложение,

E) неопределенно – личное предложение.

1. Найдите неопределенно – личное предложение.

A) Что новенького в газете пишут?

B) Люблю грозу в начале мая.

C) Наступает темнота.

D) Весной было тепло.

E) Первые шаги весны.

2. Обобщенно – личное предложение это:

А) Дни поздней осени бранят обыкновенно

Е) Её привезли с моря

3. Определите тип простого предложения. Из песни слова не выкинешь.

А) определенно – личное,

В) неопределенно – личное,

D) обобщенно – личное,

4. Определите назывное предложение.

А) Мне долго не открывали.

В) Тебе было трудно позвонить.

С) Развели костер на берегу реки.

Е) Надо вовремя готовить уроки.

5. Определите назывное предложение.

А) Привыкаешь к городскому шуму.

В) Словами делу не поможешь.

С) Ведут ко мне коня.

D) Первые шаги весны.

Е) Думать о нем некогда.

6. Определите тип простого предложения. Знойный и душный день.

А) определенно – личное,

В) неопределенно – личное,

D) обобщенно – личное,

7. Определите безличное предложение.

А) Пахнет сеном над лугами.

В) Умную голову почитают смолоду.

D) Сухие листья под ногами.

Е) Всю ночь огонь костра то разгорается, то гаснет.

8. Определите безличное предложение.

А) Вставай, утро, пораньше.

В) Не опоздать бы в школу.

С) Мы пойдем ловить рыбу.

D) Ему поставили памятник в Москве.

Е) Уходим завтра в море.

9. Определите безличное предложение.

С) Плеск речной волны.

D) Слезами горю не поможешь.

Е) Встаю в семь часов.

10. Определите тип простого предложения. Зажгло грозою дерево.

А) определенно – личное,

В) неопределенно – личное,

D) обобщенно – личное,

11. Определенно – личное предложение это:

А) в котором имеется один главный член – подлежащее;

В) в котором только один главный член сказуемое, который выражается формой глагола 1 или 2 лица настоящего или будущего времени изъявительного или повелительного наклонения;

С) в котором нет и не может быть подлежащего;

D) в котором действие выражено глаголом – сказуемым, может относиться к любому лицу;

Е) в котором имеется подлежащее и сказуемое.

12. Определите определенно – личное предложение.

А) Люблю грозу в начале мая.

В) Всех дел разом не переделаешь.

С) Пыль вихрем неслась по дороге.

D) Бросили кость между двух собак.

Е) Уже совсем рассвело.

13. Определите определенно – личное предложение.

А) После дела за советом не ходят.

С) В палате еще долго вспоминали его рассказы.

D) Не то это было раннее утро, не то наступил вечер.

Е) Нечего вам мешаться не в свое дело.

14. Определите тип односоставного предложения. Собирай по ягодке – наберешь кузовок.

А) определенно – личное,

В) неопределенно – личное,

D) обобщенно – личное,

1. Определите тип односоставного предложения. Давай побеседуем вновь про радости и про страдания.

А) определенно – личное,

В) неопределенно – личное,

D) обобщенно – личное,

2. Определите тип односоставного предложения. В лесах прорубали с запада на восток широкие просеки.

А) определенно – личное,

В) неопределенно – личное,

D) обобщенно – личное,

3. Определите неопределенно – личное предложение.

А) Сижу за решеткой в темнице сырой.

В) А поворотись-ка, сын!

С) Без букв и грамматики не научишься математике.

D) Насильно мил не будешь.

Е) В клубе пели и плясали.

4. Определите неопределенно – личное предложение.

А) Давно такого дождя не было.

В) На балконе дачи зажгли свет.

D) Крещенский мороз.

Е) Тишина занесенного снегом дома.

5. Определите неопределенно-личное предложение.

А) Тихая звездная ночь!

В) Молнией убило двух матросов.

С) Город и людей как будто подменили.

D) На деньги ума не купишь!

6. Определите неполное предложение.

А) Я читаю интересную книгу.

В) Густой, непроходимый лес.

С) О чем сообщили по радио?

D) О погоде на завтра.

Е) Кто написал комедию «Ревизор»?

7. Определите неполное предложение.

А) Мне надо идти на стадион.

В) Пустынный уголок.

С) Черёмуха расцвела в начале июня.

D) Сегодня – лучший из всех дней.

Е) Что за прелесть эти сказки!

8. Определите односоставное предложение.

А) Вверху, в густом вечереющем воздухе, пролетела чайка.

В) Бесконечна возможность познавать себя.

С) Белая береза принакрылась снегом, словно серебром.

D) Я не видел реки великолепнее Енисея.

Е) Болото затянуло туманом.

9. Определите тип односоставного предложения. Клюкву собирают на болотах в начале осени.

А) определенно – личное,

В) неопределенно – личное,

D) обобщенно – личное,

10.Определите тип односоставного предложения. На соседней даче поздно зажигали свет.

А) определенно – личное,

В) неопределенно – личное,

D) обобщенно – личное,

11.В этом предложении нет и не может быть подлежащего.

A) безличное предложение.

B) обобщенно – личное предложение.

C) неопределенно – личное предложение.

D) определенно личное предложение.

E) назывное предложение.

12.Определите тип односоставного предложения. Без труда не выловишь и рыбку из пруда.

A) назывное предложение.

B) определенно – личное предложение.

C) обобщенно – личное предложение.

D) неопределенно – личное предложение.

E) безличное предложение.

13. Определите назывное предложение.

А) Мне долго не открывали.

В) Тебе было трудно позвонить.

С) Развели костер на берегу реки.

D) Холодное зимнее утро.

Е) Надо вовремя готовить уроки.

14. Определите безличное предложение.

В) К вечеру похолодало.

С) Плеск речной волны.

D) Слезами горю не поможешь.

Е) Встаю в семь часов.

Вариант 1 1. Е 4. C 7. E 10. B 13. B

Вариант 2 1. A 4. E 7. B 10. A 13. D

2. A 5. C 8. C 11. B 14. E

Вариант 3 1. A 4. D 7. A 10. C 13. B

2. A 5. D 8. B 11. B 14. A

Вариант 4 1. A 4. B 7. B 10. B 13. D

2. B 5. C 8. E 11. A 14. B

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Сборник тестов «История 5-11 класс География 5-11 класс Обществознание 6-11 классы», в который включены тесты по географическому краеведению Оренбургской области.

Тест по литературе составлен на основе учебно-методического пособия Н.Н. Коршунова, Е.Ю. Липина«Тесты» Литература 5-8 классы, Москва, Издательский дом «Дрофа» 1997в программеАйрен 2002-2009 Сергей Ост.

Present Simple тест 4 класс.

Тестирование как эффективный способ проверки знаний находит в школе всё большее применение. Одним из основных и несомненных его достоинств является минимум временных затрат на.

Источник

Видео

Односоставные предложенияСкачать

Односоставные предложения

Русский язык. Односоставные предложения ( I урок ). ВидеоурокСкачать

Русский язык. Односоставные предложения ( I урок ). Видеоурок

Двусоставные и односоставные предложения | Русский языкСкачать

Двусоставные и односоставные предложения | Русский язык

Русский язык Односоставные предложенияСкачать

Русский язык Односоставные предложения

Русский язык| Типы односоставных предложенийСкачать

Русский язык| Типы односоставных предложений

Односоставные предложения (8 класс, видеоурок-презентация)Скачать

Односоставные предложения (8 класс, видеоурок-презентация)

Типы односоставных предложений. Односоставные предложения в отличие от неполных. ВидеоурокСкачать

Типы односоставных предложений. Односоставные предложения в отличие от неполных. Видеоурок

Русский язык. Односоставные предложения. II урок. Видеоурок.Скачать

Русский язык. Односоставные предложения. II урок. Видеоурок.

8 класс. Русский язык. Односоставные предложенияСкачать

8 класс. Русский язык.  Односоставные предложения

Определенно-личное предложениеСкачать

Определенно-личное предложение
Поделиться или сохранить к себе:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.