Рыба морской язык с рисом + видео обзор

Содержание
  1. Морской язык в духовке — вкусные рецепты запеченного филе
  2. Морской язык в духовке – простой рецепт в фольге
  3. Морской язык, запеченный в духовке с картошкой
  4. Вкусный морской язык с сыром и помидорами
  5. Морской язык в кляре с сыром и сухариками – оригинальный рецепт
  6. Рулеты из морского языка в сметане
  7. Морской язык, запеченный в лаваше
  8. Как приготовить морского языка с овощами
  9. Видео-рецепт: филе с сыром и грибами
  10. Как приготовить морской язык в духовке
  11. Морской язык в духовке
  12. С сыром
  13. С овощами
  14. С луком в сметанно-горчичной заливке
  15. В сливочно-апельсиново-чесночном соусе
  16. Как вкусно приготовить морской язык
  17. Фаршированный морской язык
  18. «Девичьи посиделки»
  19. Морской язык под шубой
  20. Рыбные котлеты
  21. Морской язык в мультиварке
  22. Жареный морской язык
  23. Рыба в сливочно-апельсиново-чесночном соусе
  24. Быстрая закуска
  25. Полезный салат
  26. Морской язык с овощами и рисом
  27. Заключение
  28. Запеченный морской язык
  29. Ингредиенты для «Запеченный морской язык»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Запеченный морской язык»:
  32. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  35. Морской язык с рисом
  36. Видео

Морской язык в духовке — вкусные рецепты запеченного филе

Рыба морской язык с рисомМорской язык запекают в духовке как в будни, так и на праздники. Не зря в некоторых европейских странах рыбу считают деликатесной, блюда из языка получаются необычайно вкусными, нежными, сытными, как бы их не приготовил. Огромным достоинством считается почти полное отсутствие костей, что позволяет использовать целое филе. Рецептов не слишком много, так же, как и на сковороде но каждый отличается своей изюминкой и изысканностью.

Традиционно, филе нашего героя запекают с лимоном, большим количеством приправ, свежей пряной зелени, овощами, сыром, грибами. С приготовлением морского языка можно экспериментировать. К примеру, большой популярностью пользуется вариант рыбы в лаваше, или запеченные рулеты из филе языка.

Морской язык в духовке – простой рецепт в фольге

Самый простой вариант приготовления вкусной и полезной рыбки в фольге. Благодаря лимонному соку язык станет буквально таять во рту, а приправы придадут пикантность блюду.

Рыба морской язык с рисом

Морской язык, запеченный в духовке с картошкой

Популярный способ приготовления рыбы сразу с гарниром. Быстро и очень вкусно.

Разморозьте филе рыбы, ополосните, подсушите бумажной салфеткой.

Рыба морской язык с рисом

Поделите на порционные кусочки.

Рыба морской язык с рисом

Натрите филе смесью перца с солью. По желанию добавьте щепотку приправ для рыбы. Но слишком не увлекайтесь, чтобы не «забить» вкус языка.

Рыба морской язык с рисом

Для соуса смешайте кетчуп с майонезом в равной пропорции, чуть посыпьте приправами для рыбы. Поперчите, тщательно перемешайте.

Рыба морской язык с рисом

Почистите картофель, порежьте кругляшками или дольками.

Рыба морской язык с рисом

Распределите соус между картофельной нарезкой и заготовками рыбы. Выложите и размешайте. 8Рыба морской язык с рисом

Дополнительно в картошку плесните капельку растительного масла и вновь перемешайте.

Рыба морской язык с рисом

Подстелите на дно жаростойкой формы лист фольги, промаслите его. Выложите картошку.

Рыба морской язык с рисом

Сверху расположите кусочки морского языка. При желании картофель можно разделить на две части. Одну уложить вниз, подушкой, второй половиной накрыть рыбу.

Рыба морской язык с рисом

Поместите заготовку на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Ориентировочное время запекания – 30-40 минут, в зависимости от крупности нарезки. Проверяйте и корректируйте на свое усмотрение.

Рыба морской язык с рисом

Вкусный морской язык с сыром и помидорами

Классика запекания любой рыбы под шубкой из сыра и помидоров.

Рыба морской язык с рисом

Морской язык в кляре с сыром и сухариками – оригинальный рецепт

Необычная версия приготовления вкусной рыбы. Запеченный сыр, хрустящие сухарики придадут неповторимую изюминку блюду. Еще несколько удачных рецептов рыбы в кляре можно посмотреть на другой страничке.

Рыба морской язык с рисом

Рулеты из морского языка в сметане

Сметана отменно сочетается с рыбой. В данном рецепте предлагаю запечь морской язык в сметанно-горчичном соусе.

Рыба морской язык с рисом

Морской язык, запеченный в лаваше

Я уже давно запекаю рыбу в лаваше и даже знакомила вас с рецептами приготовления в духовке. Закуску оценили родные, друзья, коллеги. С удовольствием делюсь одной из вариаций блюда, с сыром, грибами и помидорами.

Рыба морской язык с рисом

Как приготовить морского языка с овощами

Перед вами простой рецепт запекания рыбы с овощами. По желанию расширьте границы, добавив цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и прочие дары огорода.

Видео-рецепт: филе с сыром и грибами

Еще один, авторский рецепт запекания морского языка в духовке. Мне блюдо очень понравилось, я уже готовила подобным образом. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить морской язык в духовке

Морской язык (солея) популярен в кулинарии, за его богатый состав полезных веществ. Аминокислоты, фосфор, йод хорошо отражаются на работе пищеварительного тракта, деятельности сердца и головного мозга. Развитию онкологии препятствуют антиоксиданты, они же замедляют процесс старения. Фтор и фосфор поддерживают крепость костей и зубов. Жирные кислоты понижают количество холестерина и предотвращают атеросклероз. Солею включают в лечебное и диетическое меню.

Низкокалорийный деликатес прекрасно сочетается с овощами, рисом, картофелем. Рыбу используют как основной ингредиент в салатиках. Рецептур приготовления морского языка в духовке множество, и каждый отличается своей особенностью и изысканностью вкуса. Когда не знаешь как приготовить вкусно рыбу в духовке, можно воспользоваться нашими оригинальными рецептами с фото.

Морской язык в духовке

Рыбу запекают как на праздники, так и в будни. Ее можно пожарить на сковороде, приготовить в мультиварке, духовом шкафу, пароварке. Запеченная рыба в духовке получается мягкая, нежная, а специи добавят пикантности. В солее практически нет костей, поэтому во многих рецептах используется целое филе. Зная как приготовить морского языка в духовке, можно побаловать домочадцев вкусным, ароматным и сытным блюдом. К рыбе подают охлажденное белое вино, а так же яблочный и виноградный сок.

С сыром

С процедурой приготовления морского языка в духовке с сыром справится даже неопытная хозяйка.

Рыба морской язык с рисом

Рыба морской язык с рисом

Рыба морской язык с рисом

Рыба морской язык с рисом

Рыба морской язык с рисом

Рыба морской язык с рисом

Перед подачей к столу посыпать рыбу свежим укропом и майораном. Малокалорийное блюдо можно приготовить в качестве сытного ужина.

С овощами

Морской язык с овощами придется по нраву не только членам семьи, но и гостям. Блюдо готовить просто и определенных навыков не требуется.

Список продуктов (на 1 порцию):

Пошаговое приготовление с фото начинается с того, что необходимо рыбку промыть и обсушить. Затем разрезать ее на небольшие кусочки. Картофель, морковь, лук промыть под холодной водой, очистить. Картофель нарезается на кружочки, лук полукольцами, морковь тонкой полоской. Лук и морковь обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла. Форму для запекания нужно застелить фольгой и смазать маслом. Первый слой – картофель, его присаливают и посыпают перцем. Сверху выкладывается рыбка, ее солят и перчат, а затем выкладывается поджарка В майонез добавляется мелко порезанный чеснок и все тщательно смешивается. Сверху блюдо обильно смазываемся чесночным майонезом.

Время запекания 60 минут при температуре 200 градусов.

При подаче к столу можно присыпать свежей зеленью. Рыбка с овощами прекрасно подойдет для сытного обеда, чтобы восполнить силы.

С луком в сметанно-горчичной заливке

Для любителей сочетания рыбы и горчичного соуса, это блюдо придется по вкусу. Готовить его не сложно.

Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и нарезать кольцами. Филе нарезается на длинные кусочки. Каждый кусок нужно присыпать солью и специями. Затем рыбу свернуть в рулет и посыпать панировочными сухарями. Форму для запекания следует застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Рыбные рулетики выкладываем на дно формы, посыпаем луком. Сделать соус просто — горчицу и сметану нужно смешать, можно добавить немного чеснока. Затем соус необходимо обильно нанести на рыбку.

Время запекания 30 минут, при температуре 180 градусов.

Подается в горячем виде с гречей или рисом.

В сливочно-апельсиново-чесночном соусе

Морской язык в духовке со сливочно-апельсиновом-чесночном соусом изысканное блюдо, которое займет центральное место на праздничном столе. Гости будут приятно удивлены прекрасным и ароматным вкусом.

Источник

Как вкусно приготовить морской язык

Морской язык относится к деликатесам, так как отличается мягким нежным мясом и отсутствием костей. Нередко эту дорогостоящую рыбу заменяют пангасиусом – более дешевым речным аналогом. Простые рецепты с морским языком помогут разнообразить повседневное меню или удивить гостей на каком-либо торжестве.

Фаршированный морской язык

Рыба морской язык с рисом

Рыба морской язык с рисом

Рыба морской язык с рисом

«Девичьи посиделки»

Для оригинального блюда из морского языка понадобиться:

Филе отбивается, сбрызгивается соком лимона, посыпается солью и специями. Дальше из помидора формируется корзинка. Мякоть выбирается ложкой и отправляется в блендер, куда добавляется йогурт, соль и чеснок. В итоге получается легкий соус, которым наполнятся помидорные корзинки. Заготовка посыпается зеленью и отправляется в холодильник.

Рыба обваливается в муке и обжаривается с обеих сторон. На тарелку выкладывается филе, помидорная корзинка и запеченный картофель. Все компоненты поливаются соусом.

В качестве украшения можно использовать свежую зелень и икру.

Морской язык под шубой

Список ингредиентов для одной порции:

Первый этап, как приготовить морской язык – измельчение основного компонента на небольшие кусочки размером 3 см. Затем филе следует посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Отдельно на сковороде обжаривается мелко измельченный лук, к которому постепенно добавляется натертая на терке овощи – морковь, помидор и перец. Они тушатся 5 минут, после чего к ним отправляется нарезанный чеснок. Сковорода снимается с огня, после чего к тушеным компонентам добавляется разбитое яйцо и все тщательно смешивается.

Дальше из духовки достается форма, и рыба смазывается майонезом, на который укладываются овощи. Блюдо снова отправляется запекаться. За 3 минуты до готовности морской язык под шубой посыпается тертым сыром.

Рыбные котлеты

Для рецепта понадобятся следующие продукты:

Чтобы быстро и вкусно приготовить рыбные котлетки, требуется заранее посолить и поперчить основной ингредиент. Дальше он перекручивается на мясорубке вместе с луком и салом. Также в фарш можно добавить кусочек белого хлеба, размоченного в молоке. Затем из полученной массы формируются котлетки, которые обваливаются в муке и обжариваются до образования золотистой корочки.

Морской язык в мультиварке

Компоненты для блюда в мультиварке:

Дальше очищаются, измельчаются овощи и обжариваются в мультиварке в режиме «Выпечка». Затем к морковке и луку добавляется промаринованное филе. Блюдо смазывается майонезом и готовится в режиме «Тушение» 40 минут.

Жареный морской язык

Список ингредиентов для приготовления блюда:

Рыба нарезается на куски среднего размера, которые посыпаются специями с обеих сторон. Отдельно в миске взбивается яйцо до образования легкой пены. Чтобы начать жарку, хорошо накаляется сковорода.

Каждый кусочек обмакивается в яйцо, затем обваливается в панировочных сухарях и обжаривается с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Закуска подается с чесночно-сметанным соусом.

Рыба в сливочно-апельсиново-чесночном соусе

Для одной порции понадобятся следующие продукты:

Основной ингредиент нарезается, посыпается специями и маринуется на протяжении 10 минут. Форма для запекания смазывается растительным маслом, на которое укладываются кусочки рыбы.

Для приготовления соуса из апельсина выдавливается сок. Затем к нему добавляются сливки, рубленый чеснок и тертый сыр. Полученная смесь выливается в форму для запекания. Блюдо отправляется в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Быстрая закуска

Перечень ингредиентов для закуски из морского языка:

Чтобы быстро готовить полезные блюда, рекомендуется заранее замариновать основной ингредиент на 20 минут. Для этого его предварительно следует нарезать на небольшие куски, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

Дальше готовится кляр – смешивается яйцо, мука, сметана. В смесь добавляются специи. Дальше кляр хорошо сбивается венчиком, пока не исчезнут все комочки. Если смесь слишком густая, разрешается добавить немного воды, а когда очень густая – муки.

Полезный салат

Что нужно подготовить для одной порции салата:

Рыба нарезается на кусочки, обмазывается приправами и обжаривается. Шпинат промывается, проваривается в кипятке 5 минут и нарезается небольшими полосками. Морковь очищается и натирается на терке. Яйцо отваривается и измельчается на дольки. Дальше все ингредиенты смешиваются, добавляется горошек и заправка, состоящая из сметаны и лимонного сока.

Морской язык с овощами и рисом

По рецепту для одной порции требуются следующие компоненты:

Рыба измельчается кубиками. Морковь очищается и нарезается дольками. Измельченные продукты вместе с зеленым горошком отправляются в сковороду и прожариваются полчаса. Затем добавляется спаржевая фасоль, цветная капуста и смесь тушится 10 минут. Отдельно отваривается рис и перемешивается с протушенной массой.

Заключение

Существует много способов, как вкусно приготовить филе нежного морского языка. Деликатес можно запечь, обжарить, нафаршировать, добавить в салат, прочее. В качестве гарнира используются полезные овощи и каши. Чтобы быстро сделать блюдо, рекомендуется искать рецепты с фото.

Источник

Запеченный морской язык

Рыба морской язык с рисом

несложное и вкусное блюдо

Ингредиенты для «Запеченный морской язык»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6385.5 ккал
белки
142.7 г
жиры
569.9 г
углеводы
163.7 г
Порции
ккал
1596.4 ккал
белки
35.7 г
жиры
142.5 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
308.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
27.5 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Запеченный морской язык»:

Рыба морской язык с рисом

Отварить рис почти до готовности.
Выложить в форму, положить на него рыбу.
Полить майонезом.

Рыба морской язык с рисом

Грибы обжарить с луком и выложить на рыбу, полить майонезом.

Рыба морской язык с рисом

Поставить в духовку на 15 мин., посыпать сыром и запекать еще 5 мин. в духовке (или микроволновой печке) при t 200 гр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыба морской язык с рисом

несложное и вкусное блюдо

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Рыба морской язык с рисом

2 декабря 2013 года Mari UMA #

Рыба морской язык с рисом

4 октября 2013 года Roxette-Юлия #

Рыба морской язык с рисом

22 сентября 2012 года babulochka #

Рыба морской язык с рисом

3 октября 2011 года KaterinaKorn #

Рыба морской язык с рисом

Рыба морской язык с рисом

17 сентября 2008 года mansia #

Рыба морской язык с рисом

17 апреля 2008 года alisa-108 #

Рыба морской язык с рисом

17 апреля 2008 года чиполинка #

Рыба морской язык с рисом

16 апреля 2008 года azia #

Рыба морской язык с рисом

16 апреля 2008 года Lana66 #

Рыба морской язык с рисом

16 апреля 2008 года Валерьянка #

Рыба морской язык с рисом

16 апреля 2008 года muha deleted #

Рыба морской язык с рисом

Рыба морской язык с рисом

16 апреля 2008 года oliva7777 #

Рыба морской язык с рисом

16 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

Рыба морской язык с рисом

16 апреля 2008 года Ланагуд #

Рыба морской язык с рисом

16 апреля 2008 года best #

Рыба морской язык с рисом

16 апреля 2008 года svetlana dark # (автор рецепта)

Рыба морской язык с рисом

16 апреля 2008 года elena_110 #

Рыба морской язык с рисом

16 апреля 2008 года Lacoste #

Рыба морской язык с рисом

16 апреля 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морской язык с рисом

Рыба морской язык с рисом

Морской язык чем-то похож на камбалу, плоский, коричневого окраса с пятнами. В наших магазинах морской язык продается в замороженном виде. Можно встретить морской язык как целиком, так и филе морского языка. Рецептов приготовления морского языка очень много: морской язык в кляре, морской язык приготовленный в вине, запеченный морской язык, морской язык с овощами и много других рецептов. Морской язык пользуется большой популярностью у кулинаров. Сегодня я вам предлагаю рецепты морского языка с рисом.

1-й вариант приготовления.

филе 1 тушки морского языка
100г риса шлифованного обработанного паром
1 болгарский перец (или замороженный — 2 ст. ложки)
отфильтрованная или кипячёная вода
свежая зелень
специи, соль по вкусу.

Филе морского языка разморозьте в пароварке (время выставьте согласно инструкции), вымойте и нарежьте ломтиками. Перец нарежьте небольшими кусочками (замороженный будет уже нарезан). Рис вымойте, несколько раз сливая воду.

Сложите в чашу для риса рыбу, рис, перец, посолите и поперчите. Залейте водой так, чтобы она была выше продуктов примерно на 2 см. Поставьте в пароварку на 35 минут.

Готовое блюдо посыпьте зеленью.

2-й вариант приготовления риса с морским языком.

филе 1 тушки морского языка
0,5 стакана риса
1 болгарский перец
1 морковь
100 г кукурузы (консервированной или свежемороженой)
100г зелёного горошка консервированного или свежемороженого
1 лимон
2 ст. ложки маслин
отфильтрованная вода
листья салата
специи (чёрный молотый перец или любая приправа к рису, рыбе), соль по вкусу.

В этом блюде присутствует некая таинственная женственность, потому как филе рыбы нужно нарезать ломтиками толщиной примерно 1—1,5 см, болгарский перец и морковь — небольшими кубиками. В чашу для круп следует сложить рыбу, рис, перец, морковь, зелёный горошек, кукурузу. Влить воду, чтобы она на 0,5—1 см покрывала овощи, и посолить блюдо. Далее поставьте чашу в пароварку на 35 минут. После чашу осторожно достаньте, все ингредиенты перемешайте. Они должны быть ещё полусырые, жидкость испарится не вся. Поперчите блюдо, перемешайте, добавьте маслины, нарезанные кружочками, и лимон, нарезанный дольками. Снова поставьте в пароварку на 15—20 минут (ориентируйтесь на готовность риса).

Особенности: блюдо подавайте к столу на листьях салата.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Источник

Видео

Самый Удачный Рецепт Рыбы и Риса!

Самый Удачный Рецепт Рыбы и Риса!

Запеченное рыбное филе с рисом и сыром в духовке

Запеченное рыбное филе с рисом и сыром в духовке

Как приготовить вкусно рыбу? Морской язык запеченный в духовке. Ужин за 30 минут

Как приготовить вкусно рыбу? Морской язык запеченный в духовке. Ужин за 30 минут

ВКУСНАЯ РЫБА В ДУХОВКЕ, ФИЛЕ МОРСКОГО ЯЗЫКА ЗАПЕЧЕННОЕ

ВКУСНАЯ РЫБА В ДУХОВКЕ, ФИЛЕ МОРСКОГО ЯЗЫКА ЗАПЕЧЕННОЕ

Морской Язык!!!Лёгкий,Вкусный Ужин!!!

Морской Язык!!!Лёгкий,Вкусный Ужин!!!

ПИРОГ РЫБНЫЙ с РИСОМ / Простой Рецепт от Бабушки

ПИРОГ РЫБНЫЙ с РИСОМ / Простой Рецепт от Бабушки

Всего 10 МИНУТ и УЖИН готов - Так РЫБУ вы ещё не ГОТОВИЛИ!

Всего 10 МИНУТ и УЖИН готов - Так РЫБУ вы ещё не ГОТОВИЛИ!

Морской язык в кляре.Быстрый ужин.Нежная вкуснятина

Морской язык в кляре.Быстрый ужин.Нежная вкуснятина

Теперь ЛЮБУЮ РЫБУ в духовке готовлю ТОЛЬКО ТАК! Ужин на скорую руку! Невероятно вкусно и быстро

Теперь ЛЮБУЮ РЫБУ в духовке готовлю ТОЛЬКО ТАК! Ужин на скорую руку! Невероятно вкусно и быстро

Рыбная запеканка с нежнейшим рисом. Вкуснейший ужин за 40 минут

Рыбная запеканка с нежнейшим рисом.  Вкуснейший ужин за 40 минут
Поделиться или сохранить к себе:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.