- Салат коктейль оригинальный (ТТК3125)
- горбуша слабосоленая
- масло растительное
- Салат-коктейль с языком
- Ингредиенты для «Салат-коктейль с языком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат-коктейль с языком»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Язык говяжий с овощами, порция (ТТК2052)
- Салат из языка
- Салат-коктейль «Пестрый»
- Видео
Салат коктейль оригинальный (ТТК3125)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат коктейль оригинальный
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат коктейль оригинальный вырабатываемое объектом общественного питания.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование продукта | Норма закладки на 1 порцию, г. | Норма закладки на 2 порции г | ||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
45 | 40 | 90 | 80 | |
яблоки | 35 | 30 | 70 | 60 |
огурцы | 35 | 30 | 70 | 60 |
помидоры | 30 | 25 | 60 | 50 |
лук зеленый | 12 | 10 | 24 | 20 |
масло растительное | 20 | 20 | 40 | 40 |
соль | 2 | 2 | 4 | 4 |
сахар | 4 | 4 | 8 | 8 |
горчица | 2 | 2 | 4 | 4 |
Зелень | 4 | 3 | 8 | 6 |
Масса готового блюда (изделия) | — | 160 | — | 320 |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Огурцы, очищенное яблоко, помидор и филе горбуши нарезают ломтиками. Зеленый лук мелки рубят. Продукты укладывают слоями в бокалы и поливают горчичной заправкой.
Заправка: растительное масло смешивают с солью, сахаром и горчицей. Перед подачей оформляют ломтиками рыбы, овощами и зеленью.
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
Салат выкладывают в креманку слоями, украшают зеленью, ломтиками горбуши.
Подают при температуре 12 С.
Срок реализации в течение 1 часа
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид: салат уложен слоями, нарезка овощей правильная, слои хорошо видны
Цвет: соответствует входящим в состав продуктам
Консистенция: овощей плотная, рыбы мягкая
Вкус и запах: вкус умеренно соленый
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Салат-коктейль с языком
Очень вкусный и сытный салатик
Ингредиенты для «Салат-коктейль с языком»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1964.7 ккал | белки 171.4 г | жиры 109 г | углеводы 78.1 г |
Порции | |||
ккал 392.9 ккал | белки 34.3 г | жиры 21.8 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 4.9 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Салат-коктейль с языком»:
Язык порезать кубиками. Поверх него также распределить заправку.
Огурчики порезать мелкими кубиками.
На терке натереть варенные яйца. Выложить заправку.
Добавить тертый сыр и посыпать консервированным горошком.
Салат-коктейль из языка готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и сытный салатик
Комментарии и отзывы
24 декабря 2016 года Просто Мэри #
29 января 2016 года katerinka78 #
13 сентября 2015 года MonikaBaikonur #
4 января 2015 года лакомка42 #
18 апреля 2014 года veronika1910 #
16 декабря 2013 года Виктория_Crimea #
2 февраля 2013 года ELyS #
3 ноября 2012 года Anna15_31 #
29 ноября 2010 года Оляненок #
21 ноября 2009 года tanu6kin21 #
22 ноября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Tomilev #
6 сентября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
28 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
22 августа 2009 года Натали Чайка #
25 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
28 августа 2009 года Натали Чайка #
20 августа 2009 года Maria B #
25 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
20 августа 2009 года draika #
25 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
20 августа 2009 года inna_2107 #
25 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
20 августа 2009 года dik1220 deleted #
25 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
10 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
10 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Язык говяжий с овощами, порция (ТТК2052)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Язык говяжий с овощами, порция
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Язык говяжий с овощами, порция вырабатываемое объектом общественного питания.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
Наименование сырья и продуктов | Ед. | Расход сырья и | |||
продуктов на | |||||
на 1 пор | |||||
Брутто | Нетто | ||||
Язык говяжий отварной с/р | г | 120,000 | 120,000 | ||
Перец болгарский п/ф | г | 27,000 | 27,000 | ||
Лук очищенный с/р | г | 18,000 | 18,000 | ||
Помидоры п/ф | г | 40,000 | 40,000 | ||
Шампиньоны с/р | г | 35,000 | 35,000 | ||
Цукини | г | 22,000 | 20,000 | ||
Масло растительное рафинированное | мл | 33,600 | 30,000 | ||
Соль поваренная экстра | г | 3,030 | 3,000 | ||
Перец черный молотый | г | 0,505 | 0,500 | ||
СП соус перечный п/ф | г | 30,900 | 30,000 | ||
Укроп п/ф | г | 1,000 | 1,000 | ||
Специи с/р | пор | 1,000 | 1,000 | ||
Выход блюда (в граммах): | 250 |
Все обжарить на разогретом гриле, предварительно смазав продукты растительным маслом, посолить, поперчить.
На круглую плоскую тарелку выложить язык посредине, вокруг разместить овощи и полить прогретым соусом.
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид — Характерный данному блюду.
Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
Салат из языка
Калорийность: 145,38 ккал
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 210 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Язык свиной отварной | 50 | 50 | г | ||||||||||||
2 | Картофель очищенный нарезанный кубиками | Варка со сливом | 45 | 45 | г | |||||||||||
3 | Морковь очищенная нарезанная кубиками | 24 | 24 | г | ||||||||||||
4 | Огурцы соленые нарезанные кубиками | 45 | 45 | г | ||||||||||||
5 | Уксус 3%-ный | 10 | 10 | г | ||||||||||||
6 | Масло растительное | 20 | 20 | г | ||||||||||||
7 | Яйцо отварное нарезанное | 20 | 20 | г | ||||||||||||
8 | Петрушка (зелень) нарезанная | 4 | 4 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 218 | 218 | г |
Язык сварить в подсоленной воде. Затем слить горячую воду и залить холодной водой. После этого язык очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Картофель, морковь, соленые огурцы очистить и нарезать кубиками. Смешать овощи с языком, добавить уксус, растительное масло, слегка перемешать и выложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить рублеными яйцами и солеными огурцами, нарезанными кружками.
Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания. Васюкова А.Т. 2015
Салат-коктейль «Пестрый»
Калорийность: 102,95 ккал
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 100 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Огурцы свежие нарезанные кубиками | 20 | 20 | г | ||||||||||||
2 | Горошек зеленый консервированный очищенный | 10 | 10 | г | ||||||||||||
3 | Помидоры свежие нарезанные кубиками | 20 | 20 | г | ||||||||||||
4 | Лук репчатый шинкованный | 10 | 10 | г | ||||||||||||
5 | Редис красный очищенный | 15 | 15 | г | ||||||||||||
6 | Яйцо отварное нарезанное | 10 | 10 | г | ||||||||||||
7 | Майонез столовый молочный | 15 | 15 | г | ||||||||||||
8 | Зелень очищенная | 1 | 1 | г | ||||||||||||
9 | Соль поваренная пищевая | 1 | 1 | г | ||||||||||||
10 | Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 102,01 | 102,01 | г |
Подготовленные свежие огурцы и помидоры нарезают мелкими кубиками (либо брусочками), репчатый лук мелко шинкуют, красный редис не очищают от кожицы. Укладывают в посуду слоями, чередуя овощи и добавляязеленый горошек, заправляют майонезом. Украшают зеленью и дольками крутого яйца.
Видео
Лазерсон Online. Салат-коктейль из креветок с красным снегом и биск из креветок
Салат-коктейль "Комплимент" Новогоднее меню
Язык с огурцом по китайски // tongue with cucumber in Chinese
Калькуляция Технико Технологическая карта
Новогодний салат с языком
Салат-коктейль (рукозадый рецепт)
ПОВТОРЯЕМ ТРЕНДЫ ТИК-ТОКА С БРАЙНОМ
ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ "МОЙ ЛЮБИМЧИК" ВКУСНО и ПРОСТО
ШИКАРНЫЙ САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ "ПРИНЦЕССА" ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА. СЪЕДАЕТСЯ ПЕРВЫМ И МОМЕНТАЛЬНО.
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА ГОВЯЖЬЕГО! Уж Очень он вкусный! Салат из говяжьего языка на Праздничный стол #261