Салат коктейль с языком ттк + видео обзор

Салат коктейль оригинальный (ТТК3125)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат коктейль оригинальный

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат коктейль оригинальный вырабатываемое объектом общественного питания.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

горбуша слабосоленая

Наименование продуктаНорма закладки на 1 порцию, г.Норма закладки на 2 порции г
БруттоНеттоБруттоНетто
45409080
яблоки35307060
огурцы35307060
помидоры30256050
лук зеленый12102420

масло растительное

20204040
соль2244
сахар4488
горчица2244
Зелень4386
Масса готового блюда (изделия)160320

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Огурцы, очищенное яблоко, помидор и филе горбуши нарезают ломтиками. Зеленый лук мелки рубят. Продукты укладывают слоями в бокалы и поливают горчичной заправкой.

Заправка: растительное масло смешивают с солью, сахаром и горчицей. Перед подачей оформляют ломтиками рыбы, овощами и зеленью.

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Салат выкладывают в креманку слоями, украшают зеленью, ломтиками горбуши.

Подают при температуре 12 С.

Срок реализации в течение 1 часа

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид: салат уложен слоями, нарезка овощей правильная, слои хорошо видны

Цвет: соответствует входящим в состав продуктам

Консистенция: овощей плотная, рыбы мягкая

Вкус и запах: вкус умеренно соленый

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Источник

Салат-коктейль с языком

Салат коктейль с языком ттк

Очень вкусный и сытный салатик

Ингредиенты для «Салат-коктейль с языком»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1964.7 ккал
белки
171.4 г
жиры
109 г
углеводы
78.1 г
Порции
ккал
392.9 ккал
белки
34.3 г
жиры
21.8 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат-коктейль с языком»:

Салат коктейль с языком ттк

Салат коктейль с языком ттк

Язык порезать кубиками. Поверх него также распределить заправку.

Салат коктейль с языком ттк

Огурчики порезать мелкими кубиками.

Салат коктейль с языком ттк

На терке натереть варенные яйца. Выложить заправку.

Салат коктейль с языком ттк

Добавить тертый сыр и посыпать консервированным горошком.

Салат коктейль с языком ттк

Салат-коктейль из языка готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат коктейль с языком ттк

Очень вкусный и сытный салатик

Комментарии и отзывы

Салат коктейль с языком ттк

24 декабря 2016 года Просто Мэри #

Салат коктейль с языком ттк

Салат коктейль с языком ттк

Салат коктейль с языком ттк

29 января 2016 года katerinka78 #

Салат коктейль с языком ттк

13 сентября 2015 года MonikaBaikonur #

Салат коктейль с языком ттк

4 января 2015 года лакомка42 #

Салат коктейль с языком ттк

18 апреля 2014 года veronika1910 #

Салат коктейль с языком ттк Салат коктейль с языком ттк

Салат коктейль с языком ттк

16 декабря 2013 года Виктория_Crimea #

Салат коктейль с языком ттк

2 февраля 2013 года ELyS #

Салат коктейль с языком ттк

3 ноября 2012 года Anna15_31 #

Салат коктейль с языком ттк

Салат коктейль с языком ттк

Салат коктейль с языком ттк

29 ноября 2010 года Оляненок #

Салат коктейль с языком ттк

21 ноября 2009 года tanu6kin21 #

Салат коктейль с языком ттк

22 ноября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

Салат коктейль с языком ттк

6 сентября 2009 года Tomilev #

Салат коктейль с языком ттк

6 сентября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

Салат коктейль с языком ттк

28 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

Салат коктейль с языком ттк

Салат коктейль с языком ттк

22 августа 2009 года Натали Чайка #

Салат коктейль с языком ттк

25 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

Салат коктейль с языком ттк

28 августа 2009 года Натали Чайка #

Салат коктейль с языком ттк

20 августа 2009 года Maria B #

Салат коктейль с языком ттк

25 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

Салат коктейль с языком ттк

20 августа 2009 года draika #

Салат коктейль с языком ттк

25 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

Салат коктейль с языком ттк

20 августа 2009 года inna_2107 #

Салат коктейль с языком ттк

25 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

Салат коктейль с языком ттк

20 августа 2009 года dik1220 deleted #

Салат коктейль с языком ттк

25 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

Салат коктейль с языком ттк

10 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

Салат коктейль с языком ттк

10 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Язык говяжий с овощами, порция (ТТК2052)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Язык говяжий с овощами, порция

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Язык говяжий с овощами, порция вырабатываемое объектом общественного питания.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Наименование сырья и продуктовЕд.Расход сырья и
продуктов на
на 1 пор
БруттоНетто
Язык говяжий отварной с/рг120,000120,000
Перец болгарский п/фг27,00027,000
Лук очищенный с/рг18,00018,000
Помидоры п/фг40,00040,000
Шампиньоны с/рг35,00035,000
Цукиниг22,00020,000
Масло растительное рафинированноемл33,60030,000
Соль поваренная экстраг3,0303,000
Перец черный молотыйг0,5050,500
СП соус перечный п/фг30,90030,000
Укроп п/фг1,0001,000
Специи с/рпор1,0001,000
Выход блюда (в граммах):250

Все обжарить на разогретом гриле, предварительно смазав продукты растительным маслом, посолить, поперчить.

На круглую плоскую тарелку выложить язык посредине, вокруг разместить овощи и полить прогретым соусом.

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Салат из языка

Салат коктейль с языком ттк

Калорийность: 145,38 ккал

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 210 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Язык свиной отварной5050г
2Картофель очищенный нарезанный кубикамиВарка со сливом4545г
3Морковь очищенная нарезанная кубиками2424г
4Огурцы соленые нарезанные кубиками4545г
5Уксус 3%-ный1010г
6Масло растительное2020г
7Яйцо отварное нарезанное2020г
8Петрушка (зелень) нарезанная44г
ИТОГО218218г

Язык сварить в подсоленной воде. Затем слить горячую воду и залить холодной водой. После этого язык очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Картофель, морковь, соленые огурцы очистить и нарезать кубиками. Смешать овощи с языком, добавить уксус, растительное масло, слегка перемешать и выложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить рублеными яйцами и солеными огурцами, нарезанными кружками.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания. Васюкова А.Т. 2015

Источник

Салат-коктейль «Пестрый»

Салат коктейль с языком ттк

Калорийность: 102,95 ккал

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 100 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Огурцы свежие нарезанные кубиками2020г
2Горошек зеленый консервированный очищенный1010г
3Помидоры свежие нарезанные кубиками2020г
4Лук репчатый шинкованный1010г
5Редис красный очищенный1515г
6Яйцо отварное нарезанное1010г
7Майонез столовый молочный1515г
8Зелень очищенная11г
9Соль поваренная пищевая11г
10Перец черный молотый0,010,01г
ИТОГО102,01102,01г

Подготовленные свежие огурцы и помидоры нарезают мелкими кубиками (либо брусочками), репчатый лук мелко шинкуют, красный редис не очищают от кожицы. Укладывают в посуду слоями, чередуя овощи и добавляязеленый горошек, заправляют майонезом. Украшают зеленью и дольками крутого яйца.

Источник

Видео

Лазерсон Online. Салат-коктейль из креветок с красным снегом и биск из креветок

Лазерсон Online. Салат-коктейль из креветок с красным снегом и биск из креветок

Салат-коктейль "Комплимент" Новогоднее меню

Салат-коктейль "Комплимент" Новогоднее меню

Язык с огурцом по китайски // tongue with cucumber in Chinese

Язык с огурцом по китайски // tongue with cucumber in Chinese

Калькуляция Технико Технологическая карта

Калькуляция Технико Технологическая карта

Новогодний салат с языком

Новогодний салат с языком

Салат-коктейль (рукозадый рецепт)

Салат-коктейль (рукозадый рецепт)

ПОВТОРЯЕМ ТРЕНДЫ ТИК-ТОКА С БРАЙНОМ

ПОВТОРЯЕМ ТРЕНДЫ ТИК-ТОКА С БРАЙНОМ

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ "МОЙ ЛЮБИМЧИК" ВКУСНО и ПРОСТО

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ "МОЙ ЛЮБИМЧИК" ВКУСНО и ПРОСТО

ШИКАРНЫЙ САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ "ПРИНЦЕССА" ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА. СЪЕДАЕТСЯ ПЕРВЫМ И МОМЕНТАЛЬНО.

ШИКАРНЫЙ САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ "ПРИНЦЕССА" ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА. СЪЕДАЕТСЯ  ПЕРВЫМ И МОМЕНТАЛЬНО.

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА ГОВЯЖЬЕГО! Уж Очень он вкусный! Салат из говяжьего языка на Праздничный стол #261

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА ГОВЯЖЬЕГО! Уж Очень он  вкусный! Салат из говяжьего языка на Праздничный стол #261
Поделиться или сохранить к себе:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.