Салат с языками трески + видео обзор

Содержание
  1. Языки трески. Как приготовить в духовке, на сковороде. Рецепт
  2. Классический рецепт
  3. Состав ингредиентов
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. Что можно добавить
  6. Как подавать блюдо на стол
  7. На сковороде
  8. Состав ингредиентов
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Как подавать блюдо на стол
  11. В духовке
  12. Состав ингредиентов
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Как подавать блюдо на стол
  15. В сливочном соусе
  16. Состав ингредиентов
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Как подавать блюдо на стол
  19. С бананами и сыром
  20. Состав ингредиентов
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Как подавать блюдо на стол
  23. Тушеные язычки трески с овощами
  24. Состав ингредиентов
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Как подавать блюдо на стол
  27. Полезные советы
  28. Видео о приготовлении языков трески
  29. Языки трески жареные
  30. Ингредиенты для «Языки трески жареные»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Языки трески жареные»:
  33. Похожие рецепты
  34. Жареные головы карпов
  35. Икорные оладьи
  36. Нагетсы из молок с горчичным соусом
  37. Рыбные молоки в кисло-сладком соусе
  38. Караул—молоки
  39. Запеканка «Рыбацкая запеченка»
  40. Крабовые биточки
  41. Икорные блинчики
  42. Лосось, запеченный с лапшой
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Салат «Капризуля»
  45. Закусочный торт «Пламя свечи»
  46. Ирландский десерт «Гуди»
  47. Фотографии «Языки трески жареные» от приготовивших (1)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  50. Как приготовить салат из языка трески
  51. В молочном соусе
  52. В кляре
  53. Заключение
  54. Языки трески
  55. Салат из языков трески
  56. Приготовление салата из языков трески:
  57. Уха из тресковых языков
  58. Приготовление ухи из языков трески:
  59. Определение
  60. Полезные свойства
  61. Язык трески: рецепты
  62. Салат из языков трески
  63. Уха из тресковых языков: как приготовить?
  64. Жареные язычки трески
  65. Этапы приготовления
  66. Готовим язычки трески в кляре
  67. Как приготовить «Язычки трески по-восточному»?
  68. Ингредиенты
  69. Способ приготовления
  70. Ингредиенты для «Язычки трески с овощами»:
  71. Пищевая и энергетическая ценность:
  72. Рецепт «Язычки трески с овощами»:
  73. Похожие рецепты
  74. Крабовые биточки
  75. Лососевые молоки с фасолью и овощами
  76. Икорные блинчики
  77. Закуска с печенью трески и брынзой
  78. Котлеты «Сердечные»
  79. Икра камбалы жареная
  80. Икорные оладьи
  81. Нагетсы из молок с горчичным соусом
  82. Икорные блинчики
  83. Попробуйте приготовить вместе
  84. Салат «Версаль»
  85. Фаршированная пекинская капуста
  86. Торт из микроволновки
  87. Комментарии и отзывы
  88. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  89. Салат из трески горячего копчения
  90. Салат из трески (или морского окуня) горячего копчения с яблоком
  91. Салат из трески с хреном
  92. Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом
  93. Салат из копченой рыбы и картофеля
  94. Салат с рыбой горячего копчения под майонезом
  95. Салат из трески или морского окуня горячего копчения
  96. Салат из апельсина, красного лука и солёной трески
  97. Салат из трески с фасолью
  98. Салат из трески с редисом
  99. Карпаччо из трески
  100. Салат с вяленой треской
  101. Баскский салат с треской
  102. Салат из артишоков и филе трески
  103. Горячие рыбные буррито
  104. Салат из турецкого гороха и соленой трески
  105. Салат из рыбы с морковкой и луком
  106. Салат тартар из белой рыбы с эндивием
  107. Салат с копченой треской и сырными чипсами
  108. Рулет из лаваша с салатом из отварной трески с грецкими орехами
  109. Салат из вареной трески со щавелем
  110. Салат Подсолнух с печенью трески
  111. Рецепт 1: Салат из трески
  112. Рецепт 2: Салат из трески «Застольный»
  113. Рецепт 3: Салат из трески и яблок
  114. Рецепт 4: Салат из трески «Мужские слезы»
  115. Рецепт 5: Салат из трески и редиса
  116. -Музыка
  117. Видео

Языки трески. Как приготовить в духовке, на сковороде. Рецепт

В Норвегии языки трески считаются настоящими деликатесами. А вот в нашей стране они пока являются продуктовой новинкой. Но постепенно завоевывают сердца гурманов. Из такого продукта получается приготовить самые разные интересные блюда. Как простейшие, так и более сложные – даже праздничные. Все преимущества обсуждаемого продукта спрятаны в его составе.

Он помогает быстро восполнить нехватку белка в организме (это особенно актуально для тех людей, которым запрещено есть мясо), укрепляет костную систему, препятствует появлению седых волос. Интересно, что языками называют участок на рыбной тушке снизу. Он располагается сразу за жабрами. В него входит хрящик-язычок. При разделке тушки такой участок аккуратно вырезается в виде ромба.

Салат с языками трески

Еще пару десятилетий назад в магазинах такой продукт отыскать не удавалось, поэтому моряки его оставляли и заготавливали для себя. Но сегодня ситуация изменилась. Язычки трески продаются во многих супермаркетах в замороженном виде. Чтобы подготовить продукт к термической обработке сначала рекомендуется разморозить его при естественных условиях. Далее останется тщательно промыть языки проточной прохладной водой. И обязательно – дать стечь жидкости.

Классический рецепт

Языки трески приготовить получится максимально быстро и просто. Для этого продукт просто обжаривается на сковороде. Можно дополнять блюдо и разнообразными овощами. Например, отлично впишутся в него лук, морковь. Для пикантности вкуса стоит использовать чеснок. Калорийность угощения в итоге получится приблизительно 132,8 ккал на 100 г.

Соотношение БЖУ продукта:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки13,8
Жиры4,6
Углеводы9,2

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Язычки лучше всего взять свежемороженные. На такое количество продуктов будет достаточно примерно 1 ст. л. соли. Но ее порцию также можно регулировать по своему вкусу. Если использовать перец, то его окажется достаточно приблизительно ½ ст. л. Масло для жарки допускается выбирать любое. Хорошо подойдет подсолнечное или оливковое. Его стоит взять около 3 ст. л. Из перечисленных продуктов получится примерно 3 порции угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу в теплом виде.

Что можно добавить

В процессе жарки допускается отправить в сковороду с рыбными язычками тонкими полукольца лука. Можно туда де всыпать и рубленый свежий чеснок. Тогда в итоге получится более вкусное ароматное угощение.

Как подавать блюдо на стол

Подавать язычки вкусно с разнообразными гарнирами. Например, жареный рыбный продукт можно выложить на салатные листья, а рядом расположить кусочки свежих овощей с любым соусом.

На сковороде

Языки трески приготовить на сковороде получится и по более сложному интересному рецепту. В опубликованном ниже в статье варианте предлагается сочетать рыбный продукт сразу с овощами и сметаной. Язычки получаются в нежнейшей подливке, которую в дальнейшем очень вкусно пробовать мягким свежим белым или черным хлебом.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Лука в таком рецепте должно быть очень много. Только в этом случае удастся приготовить вкусную сочную подливку. Лучше всего брать белый репчатый. Количество сметаны также допускается регулировать по своему вкусу. Она может быть как густой, так и жидковатой маложирной. Из специй для блюда хорошо подойдут смеси как для рыбных блюд, так и для соусов/подливок.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Салат с языками трески

Подавать блюдо к столу стоит свежеприготовленным в теплом или горячем виде. Оно будет хорошо сочетаться с разными вариантами гарнира. Например, с отварным рисом, гречкой, картофелем в любом виде.

Как подавать блюдо на стол

При подаче на порционные тарелки сначала нужно выложить гарнир. Рядом будут располагаться рыбные язычки в подливке. Украсить лакомство получится рубленой зеленью, свежими или маринованными овощами. В итоге получится сытный вариант полноценного ужина или обеда.

В духовке

Языки трески вкусно приготовить удастся и в духовке. В этом случае получится малокалорийное блюдо, которое подойдет даже для диеты. Чтобы оно не было пресным, нужно взять побольше пряностей. Их состав допускается подбирать на свой вкус. Отлично подойдет к рецепту сочетание горчицы и куркумы. Пикантности блюдо добавит и смесь разных молотых цветных перцев.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся угощение можно сразу подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо необходимо порезать небольшими порционными кусочками и разложить их по тарелкам. К рыбе в таком виде можно подать картофельное пюре, овощную запеканку. Например, из цветной капусты, сыра и сливок. Чтобы сделать свой обед легче и малокалорийнее, стоит в качестве дополнения к рыбе выбрать легкий овощной салат. Или просто отдельно порезать свежие огурцы, капусту и любую зелень.

В сливочном соусе

Языки трески приготовить вкусно удается в разнообразных соусах. Лучше всего с нежной рыбой сочетается сливочный. Он готовится на основе жирных сливок, сметаны и топленого масла. Для пикантности вкуса в массу отправляются также пряности, горчица, сок цитруса. Из специй лучше всего выбирать специальную смесь, которая составлена для рыбных блюд.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Сливки для обсуждаемого угощения допускается брать любой жирности. Но лучше всего – выше 20%. Сливочное масло предварительно потребуется растопить, например, на водяной бане или в микроволновке. Цитрусовый сок следует процедить, чтобы в нем не оказалось косточек, которые могут попасть в соус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Салат с языками трески

Готовое блюдо стоит сразу же подавать горячим. Главное, чтобы язычки за рекомендованное время успели полностью пропечься и внутри.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение стоит с гарниром, чтобы оно оказалось сытнее. Например, можно взять картофель, запеченный в духовке или просто жареный с грибами. Хорошо подойдет сюда отварной рис. Чтобы гарнир оказался еще полезнее, лучше всего использовать не просто белую крупу, а ее смесь с бурой.

С бананами и сыром

Языки трески приготовить можно необычным экзотическим способом. В этом случае рыбный продукт будет сочетаться с фруктами. В состав блюда войдут бананы. Эти ингредиенты могут быть даже слегка недозрелыми. А вот слишком мягкие и уже почерневшие бананы для угощения не подойдут. Обязательным компонентом блюда станет сыр. Он может быть твердым/полутвердым. Хорошо впишется в угощение и плавленый.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

На процесс приготовления уйдет около получаса.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся блюдо необходимо разделить на порции, чтобы в каждую одновременно попали и рыба, и бананы. Украсить каждую можно свежими салатными листьями и маслинами/оливками. Вкусно дополнит угощение и свежий хлеб или хрустящие гренки.

Тушеные язычки трески с овощами

Нежнейшее блюдо получится, если рыбные язычки потушить на сковороде. Чтобы дополнительно не заботиться о гарнире, можно сразу готовить треску с овощами. Чем больше последних будет использовано, тем лучше. Например, кабачок получится дополнить еще картофелем, а также выбрать для угощения сладкие перцы, баклажаны.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Примерно через 6-7 мин тушения блюда под крышкой оно окажется полностью готовым.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение будет прекрасно сочетаться с нежным гороховым/картофельным пюре на сливках и масле. Можно сначала отправить на тарелки гарнир, а сверху распределить язычки с овощами. Для украшения лакомства хорошо подойдут ломтики лимона. Также вкусно присыпать угощение сверху рубленой разнообразной свежей зеленью.

Полезные советы

Если язычки готовятся на сковороде, то очень важно выбрать для них правильную подходящую посуду. Например, тефлоновую. Нужно помнить, что обсуждаемый рыбный продукт часто прилипает к сковороде. Если посуда окажется некачественной, то при снятии продукта с поверхности лопаткой он превратится в неаппетитную кашицеобразную массу. Желательно также использовать и растительное масло. Но жира рекомендуется брать небольшое количество – чтобы он лишь слегка прикрыл дно сковороды.

Салат с языками трески

Язычки трески никогда не получаются сухими, какой бы способ из приготовления не был выбран. Но лучше продумать для продукта дополнительно нежный соус. Тогда блюдо в итоге получится особенно сочным, мягким. Вкусно томить рыбные языки в любом молочном соусе – на основе сметаны, сливок, молока, несладкого натурального йогурта. Можно сочетать продукт и с соевым соусом.

Если нет времени самостоятельно готовить соус, подойдет и готовый магазинный. Например, сырный, как в кафе фаст-фуда. Вкусно приготовить размороженные языки трески получится более чем по 20 разнообразным рецептам. Среди них идеально подходящий для себя сможет отыскать каждый гурман. Например, вариант в сливочном соусе, с овощами, в духовке или на сковороде и даже с бананами.

Видео о приготовлении языков трески

Рецепт приготовления языков трески в кляре:

Источник

Языки трески жареные

Салат с языками трески

Языки трески обладают нежным вкусом, отличным от мяса этой рыбы. Из них можно приготовить самые разные закуски и основные блюда. В Норвегии блюда из языка трески считаются деликатесами. На нашем рынке это достаточно новый продукт.

Ингредиенты для «Языки трески жареные»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652 ккал
белки
173.8 г
жиры
57.7 г
углеводы
112.4 г
Порции
ккал
550.7 ккал
белки
57.9 г
жиры
19.2 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
133.2 ккал
белки
14 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Языки трески жареные»:

Салат с языками трески

Берем замороженные язычки трески 1 кг

Салат с языками трески

Размораживаем язычки естественным способом, моем.

Салат с языками трески

Готовим язычок к снятию кожицы.
Так он выглядит до снятия.

Салат с языками трески

Салат с языками трески

С обратной стороны язычок не чищу.
Шкурка там очень тонкая и после приготовления совсем не чувствуется.

Салат с языками трески

Так выглядят очищенные язычки.

Салат с языками трески

В отдельной мисочке смешиваем соль, молотый перец.

Салат с языками трески

Добавляем в соль с перцем муку. Перемешиваем.

Салат с языками трески

Выкладываем получившуюся мучную смесь в пакет.

Салат с языками трески

Выкладываем в пакет очищенные язычки трески.

Салат с языками трески

Встряхиваем пакет, чтобы панировка полностью равномерно покрыла все кусочки.

Салат с языками трески

Разогреваем на сковороде масло.

Салат с языками трески

Выкладываем язычки в панировке.

Салат с языками трески

Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны.

Салат с языками трески

Переворачиваем язычки другой стороной и снова жарим 3-4 минуты.

Салат с языками трески

Наше блюдо готово.
Выкладываем язычки на тарелку с любым гарниром, который больше нравится (или вообще без гарнира).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с языками трески

Языки трески обладают нежным вкусом, отличным от мяса этой рыбы. Из них можно приготовить самые разные закуски и основные блюда. В Норвегии блюда из языка трески считаются деликатесами. На нашем рынке это достаточно новый продукт.

Похожие рецепты

Жареные головы карпов

Икорные оладьи

Нагетсы из молок с горчичным соусом

Рыбные молоки в кисло-сладком соусе

Караул—молоки

Запеканка «Рыбацкая запеченка»

Крабовые биточки

Икорные блинчики

Лосось, запеченный с лапшой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Капризуля»

Закусочный торт «Пламя свечи»

Ирландский десерт «Гуди»

Фотографии «Языки трески жареные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Салат с языками трески

16 февраля 2016 года Любовь Беджанян #

Салат с языками трески

Салат с языками трески

15 февраля 2016 года olgapav77 # (автор рецепта)

Салат с языками трески

14 февраля 2016 года AriBel #

Салат с языками трески

14 февраля 2016 года shevakovas #

Салат с языками трески

Салат с языками трески

14 февраля 2016 года sibir77 #

Салат с языками трески

14 февраля 2016 года nerolis #

Салат с языками трески

14 февраля 2016 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить салат из языка трески

Языки трески – распространенный деликатесный продукт, из которого можно приготовить не только закуски, но и полноценное второе блюдо. Существует множество рецептов: их можно варить, обжаривать в кляре, тушить в молочном соусе или приготовить поистине гурманское блюдо – с бананами и сыром.

В молочном соусе

Данный продукт пользуется большим спросом из-за нежного вкуса, малой калорийности, а также большого содержания белка.
Поэтому такое лакомство можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты. Но прежде чем покупать данный деликатес, лучше ознакомиться с отзывами.

Не рекомендуется добавлять слишком много специй, они могут перебить пикантный вкус самого деликатеса.

Салат с языками трески

Салат с языками трески

Салат с языками трески

Салат с языками трески

Получается очень вкусное блюдо, которым можно удивить даже самых привередливых гостей. Приятного аппетита!

В кляре

Время приготовления – полчаса.

Судя по отзывам, существует и более простой рецепт готовки этого морепродукта. Для того чтобы сделать язычки трески в кляре, необходимо обзавестись следующими продуктами:

Рыбные языки очистить от пленок, добавить соль и черный перчик. Оставить пропитываться, а в это время нужно заняться приготовлением кляра. В одной емкости смешать сливки, горсть муки и вбить одно куриное яйцо. Каждый из кусочков обтереть бумажным полотенцем или салфетками. Это поможет исключить попадание влаги, а кляр будет лучше держаться на каждом языке.

Сковороду покрыть слоем растительного масла и выложить на них морепродукты, обжарить с обеих сторон и выложить на бумажные салфетки. Приготовленные языки должны выглядеть примерно как на следующем фото.

Салат с языками трески

Подавать лучше с любимым соусом. Такая закуска придется по душе даже детям, которые не очень любят морепродукты. Язычки получаются нежными и просто тают во рту.

Заключение

Язычки трески – деликатесное блюдо родом из Норвегии. В России приготовление этого морепродукта является довольно новым, но очень быстро набирает обороты популярности. Хозяйки и знаменитые шеф-повара экспериментируют с компонентами для закуски, чтобы составить незабываемый по вкусу дуэт. Готовить эти части трески можно по-разному, но они всегда получаются не только нежными, но и пикантными. Этим и обусловлен рост популярности этого продукта.

Языки трески

Язычки трески – любимейший деликатес скандинавской кухни. Очень любят тресковые языки и рыбаки русского севера, словом, все те, кто имел возможность этот продукт попробовать.

Языки трески – очень удобный для приготовления продукт. Они не требуют никакой специальной обработки, а готовить их можно любым способом – жарить, варить, запекать, они будут вкусными в любом виде.

Интернет-магазин ЛидерФуд предлагает несколько рецептов блюд из языков трески, попробуйте приготовить и вы по достоинству оцените этот продукт!

Салат из языков трески

Приготовление салата из языков трески:

Отварить языки трески в подсоленной воде с луком и морковью, остудить, порезать на 4 части, огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить. Заправить салат майонезом, украсить долькой лимона и зеленью.

Уха из тресковых языков

Продукты на 1л воды:

Приготовление ухи из языков трески:

Размороженные языки трески положить в кипящую воду, добавить очищенную луковицу, разрезанную на половинки, морковь, корень сельдерея, соль, специи. Варить 20-30 минут, вынуть овощи и языки трески, порезать крупными кусочками. Бульон процедить, еще раз вскипятить, залить овощи и языки трески в тарелках горячим бульоном, добавить мелко нарубленную зелень.

Общепризнано, что треска как по своим вкусовым качествам, так и по возможностям применения является рыбой поистине особенной. Все ее части перерабатываются и используются человеком – начиная от плавников и заканчивая языком. Языки трески – один из любимейших деликатесов скандинавской кухни. Очень любят это блюдо российские рыбаки, промышляющие на Севере. Языки трески неизменно завоевывают популярность у всех, кому выпадает счастливая возможность познакомиться со вкусом этого продукта.

Салат с языками трески

Определение

Языки трески – это, по сути, не языки, а части нижней челюсти рыбы. Эти куски совсем не содержат костей, они являются очень мягкими, нежными и более жирными, чем сама рыба. Языки трески известны как редкий и дорогой продукт, потому что они вырезаются вручную. Этим они отличаются от филе трески, в производстве которого используются машины.

Салат с языками трески

Полезные свойства

В языках замороженной сразу после вылова трески сохраняется множество полезных для человеческого организма питательных свойств. Их отличает повышенное содержание витаминов D и В12, а также ценных жиров омега-3. По этой причине продукт настоятельно рекомендуют включать в рацион людей, обладающих слабым иммунитетом.

Язык трески: рецепты

Данный продукт кулинары считают одним из наиболее удобных для использования в изготовлении различных блюд. Приготовление языков трески не требует никакой специальной обработки. Продукт можно готовить любым способом – варить, жарить, запекать. В любом виде получаются очень вкусными языки трески. Как приготовить? Такой вопрос часто задают новички. В статье предлагается несколько наиболее популярных рецептов.

Салат из языков трески

Салат несложен в приготовлении. Языки трески следует отварить в подсоленной воде вместе с морковью и луком, остудить и порезать на части. Нарезать кубиками огурец, мелко порубить яйца. Заправляют готовый салат майонезом, украшают зеленью и долькой лимона.

Уха из тресковых языков: как приготовить?

Языки трески (рецепты в статье предлагают множество вариантов использования этого продукта) с успехом применяют в приготовлении такого популярного блюда, как уха. В расчете на 1 л воды понадобится:

Чтобы приготовить уху, необходимо размороженные языки положить в кипяток, добавить туда очищенную и разрезанную на половинки луковицу, специи, морковь, соль, корень сельдерея. Варить примерно полчаса. Затем вынуть языки трески и овощи и порезать все на крупные кусочки. После этого бульон процеживают, еще раз дают закипеть. Языки трески и овощи раскладывают в тарелки и заливают горячим бульоном. В конце добавляют мелко нарубленную зелень.

Жареные язычки трески

На приготовление этого блюда придется потратить от силы 15 мин. Для трех порций понадобится:

Салат с языками трески

Этапы приготовления

Вначале замороженные язычки трески размораживают естественным способом и моют.

Дальше в отдельной мисочке следует смешать молотый перец и соль, добавить туда муку, перемешать. Обвалять языки в панировке. Можно также выложить полученную смесь в пакет. В этот же пакет выложить очищенные язычки трески. Дальше пакет следует встряхнуть, чтобы панировка полностью покрыла все кусочки.

Салат с языками трески

Следующим шагом будет подготовка к жарке. На сковороде разогревают масло и выкладывают в него запанированные язычки.

Продукт следует жарить по 3-4 минуты с обеих сторон. Готовые язычки выкладывают на тарелку и подают с любым гарниром или без него.

Готовим язычки трески в кляре

Данный продукт является очень нежным и вкусным, его можно жарить, просто обваляв в муке, а можно также использовать для жарки сливочный кляр и, запанировав, обжарить до появления аппетитной румяной корочки.

Чтобы приготовить блюдо, язычки трески естественным способом размораживают в холодильнике на нижней полке. Промывают под проточной водой, срезают пленки. Далее готовят кляр: смешивают в глубокой чашке яйца, муку, сливки до консистенции смеси, напоминающей густую сметану. Количество продуктов каждая хозяйка выбирает по вкусу. Все нужно поперчить и посолить.

Далее готовится сметанный соус. Для этого следует смешать густую сметану, чеснок (натертый) и соленые огурчики (мелко порезанные).

Язычки обсушивают при помощи бумажного полотенца, обмакивают в кляр и с двух сторон обжаривают на сковороде в раскаленном растительном масле до появления румяной корочки (достаточно 1-3 мин.).

Обжаренные язычки перекладывают на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Подают с зеленью и дольками лимона. Поливают сметанным или сметано-майонезным соусом.

Как приготовить «Язычки трески по-восточному»?

Любителям экспериментировать на своей кухне хозяйки предлагают своеобразный авторский «восточный» рецепт, который называется так потому, что в приготовлении язычков трески используются элементы китайской и корейской кухни.

Размороженные языки очищают от пленки, промывают в холодной воде. Далее следует заняться приготовлением маринада. К моркови по-корейски (2-3 стол. ложки) добавляют понемногу соевого соуса, майорана, имбиря, соуса чили, куркумы, соли, сахара и соевого масла. Количество ингредиентов хозяйка рассчитывает по своему вкусу. Всё следует перемешать и влить в миску с очищенными языками, после чего оставить их мариноваться в холодильнике в течение примерно 2 часов.

Салат с языками трески

Далее готовят кляр. В воде разводят 10 стол. ложек крахмала, добавляют 2 яичных желтка, солят. Густота регулируется по мере надобности, для этого просто добавляется или вода, или крахмал. По истечении положенного времени языки вынимают из маринада и перекладывают их в миску с кляром. Далее на сковороде следует разогреть соевое масло и пожарить их с обеих сторон. Получается очень вкусно!

Салат с языками трески

Ингредиенты

Языки трески200 гр.
Помидоры черри200 гр.
Рукколапо вкусу
Брынза100-200 гр.
Масло оливковое2 ч. л.
Соевый соуспо вкусу
Лимон0,5 шт.
Мёд0,5 ч. л.
Сольпо вкусу
Перец горошкомпо вкусу
Лавровый листпо вкусу

Способ приготовления

Мало кому известно, что рыбы имеют язык и что, более того, рыбий язык можно есть. Язык трески обладает слегка сладковатым вкусом и считается деликатесом – несмотря на то, что цена на него не велика. Готовить языки трески не сложно – их можно жарить, запекать, варить. Приготовление салата с языками трески также не является сложным процессом.

Сначала надо отварить языки в течение 25 минут в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом. Затем, пока варёные языки остывают, споласкиваем рукколу и листья салата, после чего выкладываем их на салфетку, чтобы избавиться от лишней воды.

Порежем языки не большими кусочками или соломкой. Помидорки черри порежем пополам, а листья салата можно просто порвать пальцами, чтобы они остались пышными. Также нарезаем брынзу кубиками.

Языки трески продолжают остывать, в это время мы сделаем заправку для салата – смешаем оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, немного соевого соуса и мёда.

Теперь смешиваем ингредиенты салата – языки трески, помидоры, брынзу, листья салата и рукколу. Заправляем нашим соусом и – исключительно полезное вкусное блюдо готово!

Салат с языками трески

Треска является неотъемлемой частью кухни многих стран. Из трески можно приготовить огромное количество блюд. Печень трески также является уникальным и полезным продуктом. А самое деликатесное блюдо можно приготовить из языков трески. Они очень нежные и мягкие. Обычно языки трески жарят в кляре. Я предлагаю свой вариант блюда из этого редкого продукта.

Ингредиенты для «Язычки трески с овощами»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2141.6 ккал
белки
94.5 г
жиры
86.6 г
углеводы
233 г
Порции
ккал
1070.8 ккал
белки
47.3 г
жиры
43.3 г
углеводы
116.5 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Язычки трески с овощами»:

Салат с языками трески

Языки очистить от плёнки, промыть в воде и разрезать пополам. В пакет засыпать кукурзный крахмал и сложить промытые и обсушенные языки. Потрясти, чтобы все языки покрылись крахмалом.
Разогреть масло в сковороде и обжарить языки минут по десять с каждой стороны.
Приготовить соус. Положить масло в сковороду, добавить петрушку. Минуты через две добавляем сметану. Прогреваем еще минуты две. На тарелки раскладываем язычки, сверху поливаем ооусом.
Это очень вкусно.

Салат с языками трески

Подготовить вощи. Лук и чеснок порезать мелко, морковь и кабачки натереть на мелкой тёрке.

Салат с языками трески

Овощи положить в сковородку, где жарятся язычки. Размешать, готовить овощи с языками минут пять. Затем добавить устричный соус и потушить минут пять.

Салат с языками трески

Выложить в тарелку и украсить зеленью по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Салат с языками трески

Для приготовления этого блюда я использовала масло IDEAL!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Салат с языками трески

Похожие рецепты

Крабовые биточки

Лососевые молоки с фасолью и овощами

Икорные блинчики

Закуска с печенью трески и брынзой

Котлеты «Сердечные»

Икра камбалы жареная

Икорные оладьи

Нагетсы из молок с горчичным соусом

Икорные блинчики

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Версаль»

Фаршированная пекинская капуста

Торт из микроволновки

Комментарии и отзывы

Салат с языками трески

Салат с языками трески

6 октября 2014 года suliko2002 #

Салат с языками трески

6 октября 2014 года Мэриэл #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с языками трески

Салат с языками трески

Салат с языками трески

Самый неудачный опыт у меня, как правило, связан с морепродуктами.

Салат с языками трески

Судите сами, читаю описание:

Салат с языками трески

Салат с языками трески

Язычки трески – любимейший деликатес скандинавской кухни. Очень любят тресковые языки и рыбаки русского севера, словом, все те, кто имел возможность этот продукт попробовать.Языки трески – очень удобный для приготовления продукт. Они не требуют никакой специальной обработки, а готовить их можно любым способом – жарить, варить, запекать, они будут вкусными в любом виде.

Салат с языками трески

Насчет дорогого продукта, по цене они в 2-2,5 раза дешевле филе трески, я покупала их по 250 руб. за кг.

Салат с языками трески

Почитав в интернете способы и рецепты приготовления, я приступила к делу. Разделив свои 1,5 кг на три части, я их жарила, тушила и даже попыталась сделать котлеты. Ни в одном из трех вариантов приготовления они мне и моему мужу не понравились. Тем более котлеты из них не получились, фарш разваливался, несмотря на все мои ухищрения, получилась рыбно-овощная запеканка.

По вкусу они мне напомнили жир, причем не сало или молоки, как пишут некоторые любители, а именно рыхлый жир, который бывает после варки на кусках дешевого мяса.

Их можно было съесть с огромным количеством тушеных овощей с томатом после того как они более суток простояли в холодильнике, когда застыли. Это я пишу уже со слов своей сестры, которой их отдала на пробу. Сама я уже не смогла заставить себя их попробовать еще раз.

Говорить, что это плохой продукт потому, что он мне не понравился или я не смогла его приготовить должным образом, я не буду. Но и рекомендовать его я тоже не стану. Кто захочет, тот попробует, вкусы у всех разные.

Салат с языками трески

Салат из трески горячего копчения

треска горячего копчения, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), морковь, зеленый салат, майонез, соль, зелень.

раздел: Салаты рыбные

Салат с языками трески

Салат из трески (или морского окуня) горячего копчения с яблоком

треска горячего копчения (или окунь морской), огурцы свежие, яблоко, помидор, яйцо (сваренное вкрутую), масло растительное, салат зеленый, лук зеленый, зелень петрушки, уксус столовый, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат с языками трески

Салат из трески с хреном

треска (филе), картофель, огурцы свежие, хрен (тертый), майонез, уксус столовый, лук зеленый, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат с языками трески

Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом

сельдерей, филе рыбы (треска, щука), рыбный бульон, йогурта, кетчупа, порошок желатина, лимонный сок, соус табаско, зеленая горчица, кресс-салат, соль и молотый перец.

раздел: Рыбные муссы

Салат с языками трески

Салат из копченой рыбы и картофеля

копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана.

раздел: Салаты рыбные

Салат с языками трески

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные

Салат с языками трески

Салат из трески или морского окуня горячего копчения

копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат с языками трески

Салат из апельсина, красного лука и солёной трески

апельсины, треска (филе), лук репчатый (красный), масло оливковое, маслины.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с языками трески

Салат из трески с фасолью

мелкая фасоль (вареная), лук репчатый (нарубленная), петрушка (нарубленная), чеснок, треска (вареной большой кусок), оливковое масло, уксус, соль, черный перец (молотый), яйцо (вкрутую, мелко нарезанных), салат-латук.

раздел: Салаты с фасолью

Салат с языками трески

Салат из трески с редисом

треска, яблоки, редис, огурцы, сельдерей, майонез, уксус (3%), салат зеленый, соль, зелень.

раздел: Салаты с редисом, Салаты рыбные

Салат с языками трески

Карпаччо из трески

салат (кочан), сладкий перец, треска (филе), сок, укроп, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Португальская кухня, Карпаччо

Салат с языками трески

Салат с вяленой треской

картофель, зеленый лук, майонез, треска (копченая).

раздел: Португальская кухня, Салаты рыбные

Салат с языками трески

Баскский салат с треской

треска (вареное филе), лук репчатый, фасоль красная (вареная), морковь (отварная), рис отварной рассыпчатый, вино сухое красное, зелень петрушка, паприка, сахар, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат с языками трески

Салат из артишоков и филе трески

раздел: Салаты рыбные

Салат с языками трески

Горячие рыбные буррито

тортильяс (пшеничные), сыр чеддер (тертый), салат измельченный, помидоры (для украшения), треска (филе), масло оливковое, лук репчатый (мелко нарубленный), перец чили (мелко нарубленный, зеленый), порошок чили, сметана (густая), кориандр (м.

Салат с языками трески

Салат из турецкого гороха и соленой трески

горох нут (сухой), треска соленая, помидор, яйцо, лук репчатый, оливки, зелень, масло оливковое, уксус винный.

раздел: Салаты из гороха, Салаты рыбные

Салат с языками трески

Салат из рыбы с морковкой и луком

белая рыба (треска, судак, минтай), репчатый лук, морковь, петрушка (зелень) 1/2 пучка, лавровый лист, перец (горошек), соль, растительное масло (для жарки), сыр, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Салат с языками трески

Салат тартар из белой рыбы с эндивием

черная треска, оливки, пикули, артишоки, вяленые томаты, эндивий, апельсин, красная икра, бальзамический уксус, прованская заправка.

раздел: Салаты рыбные

Салат с языками трески

Салат с копченой треской и сырными чипсами

треска (горячего копчения), огурец, фасоль (консервированная красная), листья салатные, лук зеленый, чеснок, соль, лимонный сок, оливковое масло, помидоры черри, сыр гауда, укроп (веточка).

раздел: Салаты рыбные

Салат с языками трески

Рулет из лаваша с салатом из отварной трески с грецкими орехами

раздел: Закуски из лаваша

Салат с языками трески

Салат из вареной трески со щавелем

раздел: Салаты овощные, Салаты рыбные

Салат с языками трески

Салат Подсолнух с печенью трески

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.

Из трески можно приготовить массу полезных и вкусных блюд, одним из таких является салат из трески. Эта рыба является ценным источников витаминов и Омега-3 жирных кислот, которые предотвращают возникновение и развитие множества заболеваний, в том числе, сердечно-сосудистых, онкологических и болезней головного мозга. В треске содержится хром, йод, сера, фтор, кобальт и другие важные макро- и микроэлементы.

Чаще всего все ингредиенты смешиваются друг с другом и с заправкой, иногда нарезанные продукты выкладывают слоями. Вообще, салаты из трески традиционно считаются праздничным блюдом, но его также можно готовить и для небольшого семейного обеда или ужина.

Как отмечалось выше, в салат из трески добавляют рыбу, приготовленную самыми разными способами (вареную, жареную, копченую и т.д.). Обработанный продукт, как правило, нарезают кубиками или маленькими кусочками. Желательно, чтобы остальные ингредиенты по форме соответствовали нарезанной треске. На этом подготовительные мероприятия обычно заканчивают, после чего можно начинать готовить салат из трески.

Рецепты салата из трески:

Рецепт 1: Салат из трески

Рецепт 2: Салат из трески «Застольный»

Рецепт 3: Салат из трески и яблок

Очень красивый, вкусный и сытный праздничный салат, в который входит треска, яблоки, помидоры, огурцы и яйца. Гости и домашние будут в восторге!

Огурцы, помидор, яблоко и зелень тщательно моем. С огурцов снимаем кожицу и мелко нарезаем. Яблоко чистим, удаляем сердцевину с семенами и режем мелкими кубиками. Копченую треску также нарезаем в виде маленьких кубиков. Лук режем маленькими колечками. Салат и петрушку мелко нарезаем. Смешиваем в салатнике рыбу, яблоко, огурцы и лук, заправляем подсолнечным маслом. Украшаем салат нарезанной петрушкой и салатом. Сверху выкладываем кружочки вареного яйца и томата.

Рецепт 4: Салат из трески «Мужские слезы»

Филе трески нарезаем небольшими кусочками. Картофель варим в мундире до готовности, чистим, остужаем и режем маленькими ломтиками. Огурцы тщательно моем и режем маленькими кусочками. Смешиваем рыбу, огурцы и картофель, добавляем хрен и уксус. Заправляем салат из трески майонезом, тщательно перемешиваем все компоненты. Готовое блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью. Соль добавляем по вкусу.

Рецепт 5: Салат из трески и редиса

Филе трески варим до готовности и нарезаем небольшими кубиками. В миску с уксусом выкладываем рыбу и ставим мариноваться на пару часов в холодильник. Яблоки и овощи тщательно моем, нарезаем в виде соломки. Выкладываем в миску яблоки, огурцы, сельдерей и редис, солим, добавляем майонез и смешиваем. Сверху выкладываем кусочки рыбы. Украсить блюдо можно порубленной зеленью петрушки.

Некоторые кулинары прибегают к такой хитрости: если для приготовления салата из трески остается совсем немного времени, размороженное филе рыбы солят, перчат, помещают в микроволновую печь и готовят в течение 5-7 минут. При таком способе тепловой обработки рекомендуется предварительно обмазать рыбу смесью из воды и растительного масла. Если треску необходимо отварить, то делают это так: опускают продукт в кипящую, чуть подсоленную воду и варят до готовности в течение 20 минут.

Чтобы салат из трески получился по-настоящему вкусным, необходимо тщательно подойти к выбору рыбы. Продукт должен быть обязательно свежим и незаветренным. Хорошая треска должна быть ровного однородного цвета. Если на филе сделать небольшой срез, вся поверхность будет покрыта ровным, прозрачным и блестящим слоем глазури. Ни в коем случае не следует покупать рыбу, на которой обнаружились желтые пятна. Это свидетельствует о том, что треска начала портиться, блюда из такой рыбы будут сильно горчить.

-Музыка

Салат с языками трески

Рецепт и фото норвежского комитета по рыбе.

Салат с языками трески

Рецепт и фото норвежского кулинара Лизы Финкенхаген

Bland inn litt olivenolje, noen dråper sitronsaft og salt.- Смешать немного оливкового масла, несколько капель лимонного сока и соль.

Панче́тта — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой кусок бекона с прослойками сала и мяса из брюшной части свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах.

Салат с языками трески

Рецепт и фото норвежского комитета по рыбе

Vend skreitungene i en blanding av hvetemel og salt, så i sammenpisket egg og til slutt i griljermel.- Муку смешать с солью. Обвалять языки, потом во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях.

Server skreitunger med kokt ris og salat.- Языки подавать с отварным рисом и салатом.

Котлеты из икры трески. Норвегия, здесь:

Отварные головы трески. Норвегия, здесь:

Запеканка из трески с укропным соусом. Норвегия, здесь:

Салат с треской. Норвегия, здесь:

Запеченная треска от Марит Бьерген здесь

Нерестовая треска. Норвегия, здесь:

Рождественская треска. Норвегия, здесь:

Томатный суп с рыбой и вином. Норвегия, здесь:

Суп с копченой треской, мидиями и яблоком. Норвегия, здесь:

Источник

Видео

ДЕЛИКАТЕС за КОПЕЙКИ! Вкуснее РЫБЫ я еще не Ела!Скачать

ДЕЛИКАТЕС за КОПЕЙКИ! Вкуснее РЫБЫ я еще не Ела!

Салат ИЗ ТРЕСКИ - идеальное блюдо из 3-х ингредиентов | КОНКУРССкачать

Салат ИЗ ТРЕСКИ - идеальное блюдо из 3-х ингредиентов | КОНКУРС

Классический салат с ПЕЧЕНЬЮ трески СЫТНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙСкачать

Классический салат с ПЕЧЕНЬЮ трески СЫТНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА ГОВЯЖЬЕГО! Уж Очень он вкусный! Салат из говяжьего языка на Праздничный стол #261Скачать

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА ГОВЯЖЬЕГО! Уж Очень он  вкусный! Салат из говяжьего языка на Праздничный стол #261

Языки трески! ВКУСНО,ПРОСТО и БЫСТРО! КАРЕЛИЯ!Скачать

Языки трески! ВКУСНО,ПРОСТО и БЫСТРО! КАРЕЛИЯ!

Самый Вкусный Салат с Языком - Просто Находка! Топ!!! Семья и Гости будут в восторге!!Скачать

Самый Вкусный Салат с Языком - Просто Находка! Топ!!! Семья и Гости будут в восторге!!

Печень трески и вкусный салат готов. Рецепт за 5 минутСкачать

Печень трески и вкусный салат готов. Рецепт за 5 минут

Язык с огурцом по китайски // tongue with cucumber in ChineseСкачать

Язык с огурцом по китайски // tongue with cucumber in Chinese

Острый салат с говяжьим языком/ Салат без майонеза.Полезный салатСкачать

Острый салат с говяжьим языком/ Салат без майонеза.Полезный салат

САЛАТ С ТРЕСКОЙ #83 ORIGINAL (что за рыба такая, треска?) - рецепт Ильи ЛазерсонаСкачать

САЛАТ С ТРЕСКОЙ #83 ORIGINAL (что за рыба такая, треска?) -  рецепт Ильи Лазерсона
Поделиться или сохранить к себе:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.