Салат ташкент с языком говяжьим + видео обзор

Содержание
  1. Салат «Ташкент»
  2. Ингредиенты для «Салат «Ташкент»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат «Ташкент»»:
  5. Комментарии и отзывы
  6. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  7. Салат «Ташкент»
  8. Ингредиенты для «Салат «Ташкент»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Салат «Ташкент»»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Салат с редькой «Любимчик»
  13. Салат «Ташкент»
  14. Салат «Узбекистан»
  15. Салат «Узбекистан»
  16. Салат «Узбекистон»
  17. Салат «Узбекистан»
  18. Похожие рецепты
  19. Салат-коктейль «Мясной»
  20. Салат «Мясные шарики»
  21. Карпаччо из говядины с печеными цитрусами
  22. Теплый салат с говядиной и овощами
  23. Салат мясной слоёный «Для Машеньки»
  24. Салат из говядины «Дуэт»
  25. Салат изумительный
  26. Тайский салат с говядиной
  27. Острый салат с говядиной и кинзой
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Зеленый салат с гренками
  30. Куриное филе под нежной шубой
  31. Закусочные пирожные «Наполеон»
  32. Фотографии «Салат «Ташкент»» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  35. Салат ташкент рецепт с языком
  36. Рецепт 1: салат Ташкент (пошаговые фото)
  37. Рецепт 2: салат Ташкент классический (с фото)
  38. Рецепт 3: салат Ташкент с редькой и курицей
  39. Рецепт 4, пошаговый: салат с говядиной Ташкент
  40. Рецепт 5: салат с телятиной и редькой (пошагово)
  41. Рецепт 6: ташкентский салат с курицей и грибами
  42. Рецепт 7, простой: салат из редьки Ташкент
  43. Советы кулинаров:
  44. Салат «Ташкент»: рецепт с фото
  45. Состав:
  46. Приготовление:
  47. Дополним вкус салатика новыми ингредиентами
  48. Состав:
  49. Приготовление:
  50. Упрощенный рецепт узбекской закуски
  51. Состав:
  52. Приготовление:
  53. Готовим вместе с известным кулинаром
  54. Состав:
  55. Приготовление:
  56. Для приготовления салата «Ташкент» понадобится:
  57. Приготовление салата «Ташкент»:
  58. Комментарии после приготовления.
  59. Другие интересные рецепты:
  60. Ингредиенты
  61. Приготовление
  62. Видео

Салат «Ташкент»

Салат ташкент с языком говяжьим

Этот рецепт был взят из альбома «Блюда узбекской кухни». Альбом создавался при помощи поваров-мастеров, технологов и просто домохозяек, сохранивших рецепты настоящих блюд национальной кухни. Многие узбекские блюда я училась готовить именно по этому изданию. Мама подарила его мне, когда я была маленькой (к слову сказать, ещe много разных альбомов с рецептами народов наших союзных республик)… И вот, когда наступает сезон редьки, «Ташкент» занимает место на нашем столе. Хочу обратить внимание на то, что редька теряет свой специфический вкус, и поэтому найдет своих поклонников среди тех, кто еe до этого не любил.

Ингредиенты для «Салат «Ташкент»»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
457.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
30.1 г
Порции
ккал
114.3 ккал
белки
4 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
86.3 ккал
белки
3 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат «Ташкент»»:

Салат ташкент с языком говяжьим

1. Редьку очистить и очень тонко нашинковать соломкой. В моем случае я натерла редьку на крупной терке.
Промыть в теплой воде или положить в холодную воду минут на 15 для удаления запаха и горечи. Если запах, вкус и горчинка редьки Вас не смущает, то делать этого не нужно.

Салат ташкент с языком говяжьим

2. Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть НЕБОЛЬШОЕ количество растительного масла и пассеровать в нем лук. Масла не нужно много. Нам не нужен лишний жир.

Салат ташкент с языком говяжьим

3. Отварное мясо и куриное яйцо нарезать соломкой.
Соединить вместе пассерованный лук, мясо, редьку и куриное яйцо.
Салат посолить, поперчить, добавить майонез и всё хорошенько перемешать. Майонеза много не надо, т. к. в салате уже есть некоторое количество масла.

Салат ташкент с языком говяжьим

4. Салат можно выложить в касу или любую салатницу.
Сверху украсить перепелиными яйцами, нарезанными дольками.

Салат ташкент с языком говяжьим

5. А можно выложить горкой на тарелку.

Салат ташкент с языком говяжьим

В оригинальном рецепте салат украшен не перепелиными, а куриными яйцами (но перепелиные как-то красивее смотрятся.)
Для оформления также берется зелень (я иногда использую, иногда нет. Это на любителя)
Редьку правильно, конечно, шинковать, но сами понимаете, спешка иногда заставляет нас отступить от правил.
При условии, что у вас уже есть вареные яйца и кусочек отварного мяса, этот салат идеален для встречи неожиданных гостей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат ташкент с языком говяжьим

Этот рецепт был взят из альбома «Блюда узбекской кухни». Альбом создавался при помощи поваров-мастеров, технологов и просто домохозяек, сохранивших рецепты настоящих блюд национальной кухни. Многие узбекские блюда я училась готовить именно по этому изданию. Мама подарила его мне, когда я была маленькой (к слову сказать, ещe много разных альбомов с рецептами народов наших союзных республик)… И вот, когда наступает сезон редьки, «Ташкент» занимает место на нашем столе. Хочу обратить внимание на то, что редька теряет свой специфический вкус, и поэтому найдет своих поклонников среди тех, кто еe до этого не любил.

Комментарии и отзывы

Салат ташкент с языком говяжьим

26 ноября 2019 года galina27 1967 #

Салат ташкент с языком говяжьим

26 ноября 2019 года Gayush #

Салат ташкент с языком говяжьим

Салат ташкент с языком говяжьим

2 апреля 2019 года TamaraRo #

Салат ташкент с языком говяжьим

Салат ташкент с языком говяжьим

11 апреля 2019 года E-va # (автор рецепта)

Салат ташкент с языком говяжьим

30 декабря 2017 года Risha18 #

Салат ташкент с языком говяжьим

23 декабря 2017 года Просто Мэри #

Салат ташкент с языком говяжьим

Салат ташкент с языком говяжьим

24 декабря 2017 года E-va # (автор рецепта)

Салат ташкент с языком говяжьим

12 сентября 2017 года inna_2107 #

Салат ташкент с языком говяжьим

12 декабря 2016 года Badanini #

Салат ташкент с языком говяжьим

12 декабря 2016 года E-va # (автор рецепта)

Салат ташкент с языком говяжьим

11 января 2016 года Nerch #

Салат ташкент с языком говяжьим

12 января 2016 года E-va # (автор рецепта)

Салат ташкент с языком говяжьим

13 января 2016 года Nerch #

Салат ташкент с языком говяжьим

3 ноября 2015 года soloveymsk #

Салат ташкент с языком говяжьим

3 ноября 2015 года E-va # (автор рецепта)

Салат ташкент с языком говяжьим

4 ноября 2014 года malukas #

Салат ташкент с языком говяжьим

Салат ташкент с языком говяжьим

4 ноября 2014 года E-va # (автор рецепта)

Салат ташкент с языком говяжьим

3 февраля 2013 года Lexx10 #

Салат ташкент с языком говяжьим

5 февраля 2013 года E-va # (автор рецепта)

Салат ташкент с языком говяжьим

18 августа 2012 года чалдонка #

Салат ташкент с языком говяжьим

18 апреля 2011 года korallina79 #

Салат ташкент с языком говяжьим

19 апреля 2011 года E-va # (автор рецепта)

Салат ташкент с языком говяжьим

27 апреля 2011 года korallina79 #

Салат ташкент с языком говяжьим

21 декабря 2010 года logika #

Салат ташкент с языком говяжьим

1 декабря 2010 года Arin4ic #

Салат ташкент с языком говяжьим

30 ноября 2010 года tasyanya #

Салат ташкент с языком говяжьим

30 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)

Салат ташкент с языком говяжьим

29 ноября 2010 года Лягуха #

Салат ташкент с языком говяжьим

29 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)

Салат ташкент с языком говяжьим

29 ноября 2010 года gal4onok77 #

Салат ташкент с языком говяжьим

29 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)

Салат ташкент с языком говяжьим

27 ноября 2010 года ленивица18 #

Салат ташкент с языком говяжьим

28 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)

Салат ташкент с языком говяжьим

26 ноября 2010 года Топпушка #

Салат ташкент с языком говяжьим

26 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Ташкент»

Салат ташкент с языком говяжьим

Предлагаю вам рецепт легкого салата, который станет отличным вариантом для закуски на Новый год. Для его приготовления не требуется никаких особых усилий, а его состав порадует даже тех, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты для «Салат «Ташкент»»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1024.6 ккал
белки
64.8 г
жиры
53.9 г
углеводы
71.2 г
Порции
ккал
256.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Салат «Ташкент»»:

Салат ташкент с языком говяжьим

Зеленую редьку очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить в чашу, залить холодной водой и оставить на 2 ч., чтобы вышла горечь. Затем слить воду и хорошо отжать редьку.

Салат ташкент с языком говяжьим

Лук я нашинковала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Он отлично справился с этой задачей и нашинковал его идеально тонко.

Салат ташкент с языком говяжьим

К измельченному луку добавить муку и хорошо перемешать. Обжарить подготовленный лук на разогретой сковороде с растительным маслом. Выложить готовый лук на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Салат ташкент с языком говяжьим

Морковь натереть на терке для корейской морковки или просто нарезать соломкой.

Салат ташкент с языком говяжьим

Отварную говядина нарезать соломкой. Укроп мелко нарубить. Яйца измельчить.

Салат ташкент с языком говяжьим

В чаше соединить подготовленную редьку, морковь, яйца, зелень укропа, говядину. Посолить.

Салат ташкент с языком говяжьим

Добавить сметану и тщательно перемешать салат.

Салат ташкент с языком говяжьим

Выложить салат на сервировочное блюдо в виде горки. Поверх разместить жаренный лук. Украсить зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Нашинковать лук идеальной толщины мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300

Салат ташкент с языком говяжьим

Салат ташкент с языком говяжьим

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат ташкент с языком говяжьим

Предлагаю вам рецепт легкого салата, который станет отличным вариантом для закуски на Новый год. Для его приготовления не требуется никаких особых усилий, а его состав порадует даже тех, кто придерживается правильного питания.

Другие варианты рецепта

Салат с редькой «Любимчик»

Салат «Ташкент»

Салат «Узбекистан»

Салат «Узбекистан»

Салат «Узбекистон»

Салат «Узбекистан»

Похожие рецепты

Салат-коктейль «Мясной»

Салат «Мясные шарики»

Карпаччо из говядины с печеными цитрусами

Теплый салат с говядиной и овощами

Салат мясной слоёный «Для Машеньки»

Салат из говядины «Дуэт»

Салат изумительный

Тайский салат с говядиной

Острый салат с говядиной и кинзой

Попробуйте приготовить вместе

Зеленый салат с гренками

Куриное филе под нежной шубой

Закусочные пирожные «Наполеон»

Фотографии «Салат «Ташкент»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Салат ташкент с языком говяжьим

Салат ташкент с языком говяжьим

22 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Салат ташкент с языком говяжьим

24 декабря 2019 года ОльгаИ #

Салат ташкент с языком говяжьим

Салат ташкент с языком говяжьим

14 декабря 2019 года Sea-green #

Салат ташкент с языком говяжьим

9 декабря 2019 года Сирень-2015 #

Салат ташкент с языком говяжьим

9 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Салат ташкент с языком говяжьим

9 декабря 2019 года Сирень-2015 #

Салат ташкент с языком говяжьим

9 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Салат ташкент с языком говяжьим

2 декабря 2019 года Anna-tag19 #

Салат ташкент с языком говяжьим

2 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Салат ташкент с языком говяжьим

2 декабря 2019 года Wera13 #

Салат ташкент с языком говяжьим

2 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Салат ташкент с языком говяжьим

2 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

Салат ташкент с языком говяжьим

2 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Салат ташкент с языком говяжьим

2 декабря 2019 года мисс #

Салат ташкент с языком говяжьим

2 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Салат ташкент с языком говяжьим

2 декабря 2019 года NDemon #

Салат ташкент с языком говяжьим

2 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Салат ташкент с языком говяжьим

2 декабря 2019 года NDemon #

Салат ташкент с языком говяжьим

1 декабря 2019 года Ирушенька #

Салат ташкент с языком говяжьим

2 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат ташкент рецепт с языком

Салат ташкент с языком говяжьим

Детальное описание: салат ташкент рецепт с языком от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат ташкент с языком говяжьим

Классический советский салат Ташкент по-прежнему актуален! Приготовьте с курицей, говядиной, редькой — очень вкусно!

Рецепт 1: салат Ташкент (пошаговые фото)

«Ташкент» — салат из коллекции советского прошлого. Но по-прежнему удивителен в сочетании специалитетов и вкусов. Уж не знаю, каким источникам верить о его происхождении, но точно помню: был у моей мамы в далёкий совдеповский дефицит всего и вся блокнотик, в который она бережно записывала все рецепты, проверенные временем и миллионами советских хозяек. «Ташкент» тоже попал под запись, и любое празднество и торжество вместе с «Селёдкой под шубой» украшал неприхотливое домашнее застолье.

Салат ташкент с языком говяжьим

Говяжье филе залить холодной чистой водой, добавить половинку болгарского перца, одну луковицу-шалот, морковь, небольшой кусочек порея и перец горошком — сварить мясо до готовности, остудить.

Салат ташкент с языком говяжьим

Отварную говядину руками разделать на тонкие нити.

Салат ташкент с языком говяжьим

Маргеланскую или зеленую редьку нарезать соломкой.

Салат ташкент с языком говяжьим

Шалот (оставшиеся четыре головки) нарезать тонкими перьями, поджарить на растительном масле.

Салат ташкент с языком говяжьим

Яйца отварить, белок мелко порубить, желток протереть в крошку — оставить для декора.

Салат ташкент с языком говяжьим

Смесь перцев растереть в ступке.

Салат ташкент с языком говяжьим

Смешать говядину, маргеланскую редьку, белок, поджаренный лук — салат посолить и заправить сметаной.

Салат ташкент с языком говяжьим

Выложить салат «Ташкент» в салатник, сверху посыпать желтковой крошкой, украсить зеленью и до подачи держать в холодильнике.

Салат ташкент с языком говяжьим

Рецепт 2: салат Ташкент классический (с фото)

Салат «Ташкент» интересное предложение от узбекской кулинарии. Если мечтаете удивить родных пикантной закуской, то этот вариант блюда – идеальное решение, как говорят — быстро, легко и абсолютно несложно. Такой салатик обязательно выручить и в те моменты, когда друзья решили неожиданно нагрянуть в гости, а на готовку каких-то вкусностей совершенно нет времени, и хозяйка начинает обдумывать рецепты быстро приготавливаемых кушаний. Классический рецепт с фото пошагово я подробно для вас описала.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат ташкент с языком говяжьим

Редьку очищаем и шинкуем очень тонкой и продолговатой соломкой. Кстати, для приготовления этого блюда терка совершенно не годится. Нарезанную редьку замачиваем в прохладной кипяченой воде, чтобы устранить ее специфический вкус и аромат. Немного мнем ее руками, а затем сцеживаем воду. Прибавляем соль, выжидаем 5 минут, и обязательно сливаем образовавшийся сок, в противном случае готовая закуска получиться водянистой, и начнет расслаиваться.

Салат ташкент с языком говяжьим

Очищаем луковицу, нарезаем ее кольцами либо четвертушками, в зависимости от ее величины. Обжариваем ее до красивого золотистого оттенка.

Салат ташкент с языком говяжьим

Мясо промываем и варим в подсоленной воде до готовности, при желании можно прибавить пару листиков лаврушки для придания мясу пикантного запаха. Кстати, его можно приготовить и заблаговременно, например, с вечера, а на следующее утро заняться готовкой салата. Мясо остужаем и нарезаем мелкими кубиками, кому как нравится. Вместо куриного мяса можно взять и другой вид мясного продукта, к примеру, говядину, свинину. В любом случае блюдо все равно получится беспроигрышным.

Салат ташкент с языком говяжьим

К подготовленному мясу прибавляем обжаренный лук.

Салат ташкент с языком говяжьим

Затем кладем редьку.

Салат ташкент с языком говяжьим

Сверху – нашинкованную петрушку.

Салат ташкент с языком говяжьим

Прибавляем рубленые яйца и майонез. По другой версии блюдо можно заправлять и сметаной.

Салат ташкент с языком говяжьим

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, если это необходимо, добавляем соль. Многие хозяйки прибавляют молотый перец, зиру.

Салат ташкент с языком говяжьим

Салат «Ташкент», приготовленный по классической рецептуре готов. Перед подачей на стол, на тарелку красиво укладываем листья салата, а потом уже салатную закуску. При желании, украшаем ломтиками отварного яйца.

Салат ташкент с языком говяжьим

Рецепт 3: салат Ташкент с редькой и курицей

Предлагаем вам на пробу салат «Ташкент» с редькой и курицей. Рецепт с фото поможет вам приготовить его к любому празднику. Надо заметить, что в классическом варианте его готовят с говядиной, но с куриным мясом салат мягче и вкуснее.

Салат ташкент с языком говяжьим

Редьку желательно подготовить заранее для экономии времени. почистить овощ, нарезать тонкой соломкой. Обильно посыпать солью, перемешать. Оставить на 1-1,5 часа. После этого промыть от соли и обсушить. Это делается для устранения из редьки излишней горечи. Соль «вытягивает» горький вкус, и после этого редька становится гораздо нежнее.

Салат ташкент с языком говяжьим

Куриное филе промыть, удалить сухожилия и пленки. Залить холодной водой. Варить 20-30 минут после закипания. В процессе приготовления на поверхности воды будет образовываться пена, которую необходимо снимать. Можно добавить в бульон лавровый лист и несколько горошин перца для ароматности.

Салат ташкент с языком говяжьим

Лук нарезать тонкими полукольцами. На растительном масле обжарить его до золотистости.

Салат ташкент с языком говяжьим

Огурец нарезать соломкой.

Салат ташкент с языком говяжьим

Яйцо отварить вкрутую. Аккуратно нарезать кружочками так, чтобы желток оставался целым.

Салат ташкент с языком говяжьим

В глубокой миске соединить редьку, курицу, лук, огурец. Всыпать измельченный укроп. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.

Салат ташкент с языком говяжьим

Выложить салат с курицей и редькой «Ташкент»на тарелку. Украсить кружочками вареного яйца.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат ташкент с языком говяжьим

Рецепт 4, пошаговый: салат с говядиной Ташкент

Классический рецепт салата «Ташкент» предполагает использование среднеазиатских сортов зеленой редьки, которую с успехом заменяет сочный дайкон. Посыпанный солью, он выделяет много сока, поэтому блюдо следует солить прямо перед подачей на стол.

Острая горечь дайкона хорошо оттеняет сладковатый вкус мяса и подрумяненных колечек лука. Их нужно освободить от излишков жира.

Обычно салат украшают четвертинками яйца, сваренного вкрутую, зеленью. Но яркие ломтики помидоров или огуречные дольки прекрасно вписываются в общую «стилистику» и не станут большим отступлением от традиции.

Салат ташкент с языком говяжьим

Очистите от шелухи крупную луковицу. Желательно, её промыть и обсушить полотенцем. Разрежьте на две части и каждую нарежьте тонкими полукольцами. В сковородку налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Добавьте луковые колечки. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки. Иногда нарезанный лук посыпают мукой, чтобы он лучше зарумянился. Обжаренный лук остудите.

Салат ташкент с языком говяжьим

Очистите дайкон от кожуры, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкой соломкой. Можно воспользоваться шинковкой для корейской моркови. Если вы используете зеленую редьку, нашинкованную соломку залейте кипяченой холодной водой, чтобы удалить специфический запах и привкус. Затем немного её подсолите, и оставьте на 5 минут. После, слейте образовавшийся сок, чтобы салат не получился водянистым.

Салат ташкент с языком говяжьим

Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите в холодной воде и удалите скорлупу. Нарежьте брусочками или произвольной соломкой.

Салат ташкент с языком говяжьим

Мякоть говядины можно отварить заранее. Для этого промойте мясо и залейте холодной водой. Отправьте на огонь. Вскипятите. Добавьте немного соли и по желанию пару лавровых листиков. Варите около 40-60 минут, в зависимости от размера мясного кусочка. Вареную говядину остудите и нарежьте небольшими брусочками.

Салат ташкент с языком говяжьим

Возьмите подходящую глубокую салатную миску. Добавьте обжаренный лук без масла, нарезанную говядину, дайкон, яйца. Добавьте соли и перца по вашему вкусу, введите майонез и перемешайте. Вместо майонеза возможно использовать сметану.

Салат ташкент с языком говяжьим

Салат «Ташкент» готов. Можно сразу подавать к столу.

Салат ташкент с языком говяжьим

Рецепт 5: салат с телятиной и редькой (пошагово)

Основу блюда составляет зеленая редька сорта «маргеланская». Второй основной ингредиент – отварная говядина или телятина. Этот дуэт тонко оттеняет поджаренный до золотистого цвета на подсолнечном масле репчатый лук. Маленькие кубики вареного яйца гармонично вписываются в общую композицию. В качестве заправки используется майонез. Все продукты подобраны по вкусовым сочетаниям, которые сохраняют в себе баланс и гармонию. Мой подробный классический рецепт с пошаговыми фото поможет вам быстро и легко его приготовить.

Салат ташкент с языком говяжьим

Сначала отварите для салата «Ташкент» говядину. Налейте в кастрюлю 1 л воды и доведите почти до кипения. Добавьте очищенную и вымытую луковицу. Опустите в воду промытый кусок мяса. Доведите до кипения, не забывая снимать шумовкой пену. После чего огонь уменьшите до малого и варите говядину до готовности – примерно 1 – 1,5 ч. За 15 минут до окончания варки добавьте в бульон листочки лавра и горошины душистого перца и по вкусу посолите.

Салат ташкент с языком говяжьим

Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания. После чего поместите в ледяную воду для охлаждения.

Салат ташкент с языком говяжьим

Зеленую редьку почистите от кожицы, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Салат ташкент с языком говяжьим

Выложите соломку в миску и залейте на 15 минут холодной водой, чтобы удалить лишнюю горечь.

Салат ташкент с языком говяжьим

Затем откиньте редьку на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Салат ташкент с языком говяжьим

После чего верните редьку в миску, посолите и немножко помните руками.

Салат ташкент с языком говяжьим

Две луковицы почистите, промойте и нарежьте кольцами, полукольцами или четвертинками колец.

Салат ташкент с языком говяжьим

Подсолнечное масло хорошо разогрейте и обжарьте на нем лук до светло-золотистого цвета.

Салат ташкент с языком говяжьим

Отварную говядину остудите, нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.

Салат ташкент с языком говяжьим

Добавьте к мясу отжатую редьку и мелко нарезанное яйцо.

Салат ташкент с языком говяжьим

Второе яйцо нарежьте половинками кружков и оставьте для украшения салата «Ташкент».

Салат ташкент с языком говяжьим

И, наконец, добавьте в салатник остывший жареный лук.

Салат ташкент с языком говяжьим

Заправьте салат майонезом, приправьте свежемолотым черным перцем и солью.

Салат ташкент с языком говяжьим

Выложите салат в порционные, желательно с узбекским орнаментом, мисочки. Оформите блюдо листочками петрушки и половинками кружочков яиц, после чего подавайте на стол. Кстати, вы также можете подать салат «Ташкент» на большом блюде, оформив аналогичным образом.

Салат ташкент с языком говяжьим

Рецепт 6: ташкентский салат с курицей и грибами

Салат ташкент с языком говяжьим

Смешать уксус, бальзамик, соевый соус и мед. Куриное филе разобрать на волокна. залить маринадом и оставить не меньше чем на час мариноваться в прохладном месте.

Салат ташкент с языком говяжьим

Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле пару минут.

Салат ташкент с языком говяжьим

Грибы нарезать соломкой и добавить к луку. Жарить до готовности.

Салат ташкент с языком говяжьим

Редьку очистить и натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Присолить, оставить на 5 минут и затем отжать.

Салат ташкент с языком говяжьим

Смешать остывшие лук с грибами с редькой, откорректировать на соль. Добавить черный перец. Выложить на блюдо.

Салат ташкент с языком говяжьим

Сверху выложить маринованное куриное филе. Украсить зеленью. Можно подать так, а на столе уже смешать салат.

Салат ташкент с языком говяжьим

А вот салат в смешанном виде. Очень вкусный, сочный, а маринад придает ему пикантную нотку. Приятного аппетита!

Салат ташкент с языком говяжьим

Рецепт 7, простой: салат из редьки Ташкент

Салат ташкент с языком говяжьим

Редьку очистить и очень тонко нашинковать соломкой. В моем случае я натерла редьку на крупной терке.

Промыть в теплой воде или положить в холодную воду минут на 15 для удаления запаха и горечи. Если запах, вкус и горчинка редьки Вас не смущает, то делать этого не нужно.

Луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Разогреть НЕБОЛЬШОЕ количество растительного масла и пассеровать в нем лук. Масла не нужно много. Нам не нужен лишний жир.

Отварное мясо и куриное яйцо нарезать соломкой. Соединить вместе пассерованный лук, мясо, редьку и куриное яйцо. Салат посолить, поперчить, добавить майонез и всё хорошенько перемешать. Майонеза много не надо, т. к. в салате уже есть некоторое количество масла.

Салат можно выложить в касу или любую салатницу. Сверху украсить перепелиными яйцами, нарезанными дольками.

А можно выложить горкой на тарелку.

Легкостью процесса приготовления и изысканным неповторимым вкусом отличается салат «Ташкент». Рецепт классический этой закуски и его варианты мы сегодня рассмотрим. Итак, заряжаемся позитивом, и вперед – покорять новые кулинарные вершины!

Советы кулинаров:

Салат ташкент с языком говяжьим

На заметку! Считается, что этот салатик относится к узбекской кухне. А многие кулинары утверждают, что рецепт этой закуски был придуман в СССР по распоряжению партии.

Салат «Ташкент»: рецепт с фото

Рассмотрим классический вариант салатика «Ташкент». Кстати, эта закуска еще известна под наименованием «Узбекистан». Основой ее выступают отварная говядина и редька «Дайкон».

Салат ташкент с языком говяжьим

Состав:

Приготовление:

Дополним вкус салатика новыми ингредиентами

Более сытным и насыщенным получается салат «Ташкент» с редькой, если добавить в него яйца. А заправить его можно как майонезом, так и сметаной.

Салат ташкент с языком говяжьим

Состав:

Приготовление:

Совет! Если вы любите хрустящий пассерованный лук, панируйте его перед обжариванием в просеянной муке.

Упрощенный рецепт узбекской закуски

Не все любят редьку из-за горьковатого привкуса. Заменить ее можно сладким редисом либо огурчиками. Получится тоже очень вкусно!

Салат ташкент с языком говяжьим

Состав:

Приготовление:

Готовим вместе с известным кулинаром

Много вариантов приготовления имеет салат «Ташкент». Сталик Ханкишиев, известный повар, предлагает свой рецепт вкуснейшей закуски.

Салат ташкент с языком говяжьим

Состав:

На заметку! Баранину и мякоть говяжью можно не отваривать, а запечь. Для этого натрите их солью и специями, а также нашпигуйте салом.

Приготовление:

На заметку! Чтобы отварное мясо было более сочным и ароматным, оставьте его остывать в бульоне.

Читайте также:

Новое – это хорошо забытое старое. Салат «Ташкент» — закуска, о которой многие незаслуженно забыли. А ведь это блюдо обладает восхитительным вкусом, да к тому же и очень сытное. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Салат «Ташкент» — фирменное блюдо московского ресторана «Узбекистан».

Не раз собирался сделать этот салат, но как-то руки не доходили, или чего-нибудь не хватало в холодильнике, а специально подбирать продукты, как водится, было лень. В какой-то момент все составляющие салата оказались одновременно на кухне — соответственно салат все же был сделан.

Салат ташкент с языком говяжьим

Для приготовления салата «Ташкент» понадобится:

Салат ташкент с языком говяжьим

Приготовление салата «Ташкент»:

Чистим редьку и нарезаем ее тонкой соломкой. Тут очень помогает бернеровская терка для корейской моркови.

Салат ташкент с языком говяжьим

Редьку складываем в подходящую миску и заливаем ледяной водой. Оставляем примерно на полчаса.

Салат ташкент с языком говяжьим

Тонко нарезаем лук полукольцами

Салат ташкент с языком говяжьим

Разогреваем на сковороде растительное масло и закладываем в нее лук.

Салат ташкент с языком говяжьим

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Салат ташкент с языком говяжьим

Пока лук обжаривается — нарезаем тонкой соломкой говядину.

Салат ташкент с языком говяжьим

И нарезаем небольшим кубиком яйца

Салат ташкент с языком говяжьим

Редьку откидываем в дуршлаг, сливаем всю воду и немного отжимаем, можно обсушить и полотенцем.

Салат ташкент с языком говяжьим

Все составляющие выкладываем в салатник.

Салат ташкент с языком говяжьим

Добавляем соль по вкусу, сметану и аккуратно перемешиваем.

Салат ташкент с языком говяжьим

Комментарии после приготовления.

1. Говядину лучше использовать именно отварную. С ней салат салат вкуснее.

Обновление

4. Понимаю, что совершаю почти кощунство, но как-то раз отварной говядины не было. Зато была запеченная свинина. Мало того, еще и нарезанная тонкими ломтиками. Использовал. Если честно — понравилось намного больше, чем с отварной говядиной. Надо будет с запеченной говядиной тоже попробовать, не с отварной, а запеченной.

5. Пробовал сделать с языком. понравилось больше, чем с мясом. Язык нежнее, в салате ощущается более гармонично.

Другие интересные рецепты:

Салат ташкент с языком говяжьим

Классический рецепт салата «Ташкент» предполагает использование среднеазиатских сортов зеленой редьки, которую с успехом заменяет сочный дайкон. Посыпанный солью, он выделяет много сока, поэтому блюдо следует солить прямо перед подачей на стол.

Острая горечь дайкона хорошо оттеняет сладковатый вкус мяса и подрумяненных колечек лука. Их нужно освободить от излишков жира.

Обычно салат украшают четвертинками яйца, сваренного вкрутую, зеленью. Но яркие ломтики помидоров или огуречные дольки прекрасно вписываются в общую «стилистику» и не станут большим отступлением от традиции.

Ингредиенты

Приготовление

Салат ташкент с языком говяжьим

1. Очистите от шелухи крупную луковицу. Желательно, её промыть и обсушить полотенцем. Разрежьте на две части и каждую нарежьте тонкими полукольцами. В сковородку налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Добавьте луковые колечки. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки. Иногда нарезанный лук посыпают мукой, чтобы он лучше зарумянился. Обжаренный лук остудите.

Салат ташкент с языком говяжьим

2. Очистите дайкон от кожуры, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкой соломкой. Можно воспользоваться шинковкой для корейской моркови. Если вы используете зеленую редьку, нашинкованную соломку залейте кипяченой холодной водой, чтобы удалить специфический запах и привкус. Затем немного её подсолите, и оставьте на 5 минут. После, слейте образовавшийся сок, чтобы салат не получился водянистым.

Салат ташкент с языком говяжьим

3. Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите в холодной воде и удалите скорлупу. Нарежьте брусочками или произвольной соломкой.

Салат ташкент с языком говяжьим

4. Мякоть говядины можно отварить заранее. Для этого промойте мясо и залейте холодной водой. Отправьте на огонь. Вскипятите. Добавьте немного соли и по желанию пару лавровых листиков. Варите около 40-60 минут, в зависимости от размера мясного кусочка. Вареную говядину остудите и нарежьте небольшими брусочками.

Салат ташкент с языком говяжьим

5. Возьмите подходящую глубокую салатную миску. Добавьте обжаренный лук без масла, нарезанную говядину, дайкон, яйца. Добавьте соли и перца по вашему вкусу, введите майонез и перемешайте. Вместо майонеза возможно использовать сметану.

Салат ташкент с языком говяжьим

6. Салат «Ташкент» готов. Можно сразу подавать к столу.

Салат ташкент с языком говяжьим

Rating: 5.0/5. From 3 votes.

Салаты с говядиной

Салаты на день рождения

ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ 2018. Вкуснейший салат “Ташкент” с редькой и говядиной.

Салат «Ташкент» (Салат Узбекистан). Видео рецепт от Надежды

Как приготовить Узбекский салат Ташкент рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —…

1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в…

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем…

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое…

Вы всё ещё думаете, чем бы приятно удивить ваших домочадцев, близких и друзей? Чаще всего не знаете, чем угостить гостей, которые предупреждают о своём приходе всего за пару часов? Теперь у вас не обнаружится проблем с выбором! Вам точно понравится шикарное блюдо узбекской кухни – знаменитый салат Ташкент. Именно он заслуженно пользуется доверием, любовью многих хозяек, которые предпочитают использовать рецепты народной кухни. Блюдо украсит любой стол. Оно будет уместно в обычном повседневном меню, но совершенно не потеряется и на праздничном столе. Стоит прочесть наш рецепт, обратить внимание на отдельные нюансы, чтобы потом без труда готовить замечательное блюдо.

Интересно, что основным ингредиентом в салате стала обычная зелёная редька. Она отличается здесь сбалансированным гармоничным вкусом, достаточно мягким. Резкие специфические ноты отсутствуют, поэтому даже те, кто раньше не любил редьку, с удовольствием попробуют этот салат. Они точно останутся полностью удовлетворены. Классический рецепт не предусматривает каких-либо особенных украшений, кроме яиц, но вы вполне можете использовать пластинки редьки, зелень, помидорки черри, чтобы сделать блюдо более привлекательным. Наш рецепт представляет собой вариацию классического.

Салат Ташкент становится всё более популярным. Вот что заметила одна хозяйка. «Я любительница готовить что-то оригинальное, часто меняю рацион питания нашей семьи, предпочитаю разнообразное меню. Но вот салат Ташкент надолго задержался на моём столе. Делаю его регулярно, обратила внимание на одну тонкость. Замечательно, что салат этот идеально сочетает экономичность, полезность и сытность. Ведь редька стоит недорого, а является базой блюда. При этом мясо создаёт сытность. Овощи, зелень делают салат удивительно полезным. Сочетание же всех ингредиентов таково, что даже мой личный диетолог разрешает мне кушать салатик каждый день. Она прочла рецепт и подтвердила, что блюдо прекрасно усваивается, не приносит лишние килограммы! Я в этом убедилась лично».

Ташкент – знаменитый салат, который пользуется растущей популярностью. Стоит рассмотреть его преимущества, узнать основные тонкости выбора продуктов и секреты приготовления, начиная с некоторых важных моментов, заканчивая непосредственно рецептом создания блюда.

Преимущества салата Ташкент

Удивительно, но салатом из мяса Ташкент вполне может наслаждаться не только хрупкая женщина, но и дама, которая считает калории и опасается набрать лишние граммы. Всё дело в том, что состав ингредиентов блюда гарантирует, что оно отлично усвоится. Никакие лишние жиры не отложатся, чрезмерные калории не станут причиной увеличения объёмов. Овощи идеально уравновешивают мясо, обеспечивают отличное пищеварение. Некоторые диетологи отмечают, что с таким салатом можно даже покушать немного жирного мяса. Оно тоже замечательно усвоится! Сейчас мы рассмотрим несколько ключевых преимуществ салата, чтобы было понятно, почему же именно это блюдо заслужило доверие взыскательных гурманов и требовательных хозяек.

Рецепт салата с мясом Ташкент непременно вам пригодится! Вы быстро убедитесь на собственном опыте, что это блюдо идеально вписывается практически в любое меню, становится достойным украшением стола. Важно научиться грамотно выбирать продукты, поскольку их минимальное количество выводит на первое место практически каждый ингредиент. Он будет отлично слышен, поэтому должен соответствовать всем требованиям.

Ищем подходящие продукты для нашего салатика Ташкент

Для приготовления салатика вам понадобится не так много продуктов. Но всё должно быть отборным. Именно в этом и состоит секрет успеха. Потом, когда вы уже научитесь правильно выбирать продукты, определитесь с наиболее удачными торговыми точками, для вас не будет составлять труда подготовить набор продуктов для салата. Пока же надо освоить все премудрости. Обязательно запоминайте все рекомендации, следуйте советам. Рецепт – это ещё далеко не всё, что нужно знать для приготовления вкусного салата.

Сейчас вы уже знаете, как именно надо выбирать продукты. Пришло время приступить непосредственно к созданию салата Ташкент.

Готовим салат с мясом Ташкент

Пора готовить салатик Ташкент! Вам понадобится 300 граммов отварной говядины, можно взять и свинину. Обязательно берите две луковицы среднего размера, три средних зелёных редьки, четыре куриных яйца. Также вам нужны 4-5 огурцов, листья салата, зелень. Масло без запаха понадобится для обжаривания лука. В качестве заправки по рецепту используется майонез. Для украшения надо взять помидорки черри, перепелиные яйца. Стоит также немного поперчить и посолить салат. Отлично, если у вас есть мельница с чёрным перцем, так как именно свежемолотый перчик имеет отменный аромат, яркий вкус. Приступаем!

Вот и всё! Наш салатик уже полностью готов. Вы можете поперчить его. Вы можете поперчить, посолить его. Это зависит от вашего вкуса. Многие сейчас предпочитают готовить менее острые блюда, любят нежные вкусовые букеты. Приятного аппетита!

Салат ташкент с языком говяжьим

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Источник

Видео

Салат "Ташкент" (Узбекская кухня)

Салат "Ташкент" (Узбекская кухня)

Очень быстрый Салат Ташкент.

Очень быстрый Салат Ташкент.

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА ГОВЯЖЬЕГО! Уж Очень он вкусный! Салат из говяжьего языка на Праздничный стол #261

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА ГОВЯЖЬЕГО! Уж Очень он  вкусный! Салат из говяжьего языка на Праздничный стол #261

САЛАТЫ 2019 Вкуснейший салат "Ташкент" с редькой и говядиной

САЛАТЫ 2019 Вкуснейший салат "Ташкент" с редькой и говядиной

Острый салат с говяжьим языком/ Салат без майонеза.Полезный салат

Острый салат с говяжьим языком/ Салат без майонеза.Полезный салат

Салат с говяжьим языком / Авторский рецепт от Алматы Повар

Салат с говяжьим языком / Авторский рецепт от Алматы Повар

🥗 САЛАТ ТАШКЕНТ! С ДАЙКОНОМ! УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ!

🥗 САЛАТ ТАШКЕНТ! С ДАЙКОНОМ! УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ!

ЭТОТ САЛАТ БЕСПОДОБЕН! Салат ТАШКЕНТ! ГОТОВЛЮ через день! НЕ надоедает!

ЭТОТ САЛАТ БЕСПОДОБЕН! Салат ТАШКЕНТ! ГОТОВЛЮ через день! НЕ надоедает!

Самый вкусный китайский салат из говяжьего языка

Самый вкусный китайский салат из говяжьего языка

Салат с языком и свежим огурцом

Салат с языком и свежим огурцом
Поделиться или сохранить к себе:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.