Салат тещин язык с блинами + видео обзор

Содержание
  1. Салат «Тещин язык» с языком: рецепты
  2. Салат «Тещин язык» с языком и грибами
  3. Салат «Тещин язык» с языком, орехами и сыром
  4. Салат «Тещин язык» с языком, ветчиной и болгарским перцем
  5. Салат «Тещин язык» с говяжьим языком, огурцом и перцем чили
  6. Теплый салат-закуска с языком и овощами-гриль
  7. Салат с языком, фасолью и острым перцем
  8. Салат с языком, пекинской капустой и кукурузой
  9. Рецепты Салат тещин язык
  10. Салат «Тещин язык»
  11. Закуска «Тещин язык»
  12. «Тещин язык». Салат из кабачков. Заготовки, консервация, закрутки
  13. Салат «Тещин язык» на зиму.
  14. Консервируем салат из кабачков «Тёщин язык»
  15. Салат «Тещин язык»
  16. Салат по мотивам «Тещиного языка»
  17. Крабовый салат с цуккини и шпинатом
  18. Закуска из баклажанов (чесночные рулеты)
  19. салат с языком
  20. Салат из языка
  21. «Тещин язык»
  22. Салат с языком
  23. Салат из языков
  24. Салат с языком
  25. Салат с языком
  26. Салат «Тещин язык»
  27. Ингредиенты для «Салат «Тещин язык»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Салат «Тещин язык»»:
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Салат тещин язык на зиму
  33. Салат «тещин язык» из кабачков на зиму
  34. Салат тещин язык с рисом
  35. Салат тещин язык с морковью без уксуса
  36. Салат тещин язык из огурцов на зиму
  37. Салат тещин язык из огурцов (вариант 2)
  38. Салат тещин язык с томатным соусом
  39. Салат тещин язык с хреном
  40. Салат корейская теща
  41. Тёщин язык из синеньких
  42. Тёщин язык из синеньких (вариант 2)
  43. Тёщин язык из синеньких с морковкой
  44. Тёщин язык из синеньких без консервации
  45. Закуска тещин язык
  46. Красный тещин язык на зиму
  47. Видео

Салат «Тещин язык» с языком: рецепты

Рассмотрим несколько интересных и простых рецептов салата «Тещин язык» с языком. Отварной или запеченный язык сочетают с различными овощами, зеленью и другими ингредиентами, поэтому каждый может подобрать себе вариант по вкусу. Традиционно данный салат готовят из говяжьего языка, реже используют свиной. В первом случае блюдо получается более утонченным, во втором – более бюджетным. Оба варианта отлично подходят как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья.

Салат «Тещин язык» с языком и грибами

Вкусный и сытный салат с отварным говяжьим языком, грибами и сыром. Редька и горчица придают салату легкую остроту.

Салат тещин язык с блинами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

Говяжий язык лучше отваривать цельным куском, так он получается более сочным.

Приготовление:

Если вы хотите сделать вкус салата более нежным, добавьте к ингредиентам 1 небольшую вареную картофелину.

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов немного отличается от приведенного выше рецепта):

Салат «Тещин язык» с языком, орехами и сыром

Этот простой, но очень вкусный салат порадует ваших гостей и домочадцев. Нежные кедровые орехи, сладкий чернослив и соленый сыр в сочетании отварным языком делают вкус салата очень изысканным и оригинальным. Попробовав это блюдо, вы наверняка захотите приготовить его еще раз.

Салат тещин язык с блинами

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата с языком, орехами и сыром (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше рецепта):

Салат «Тещин язык» с языком, ветчиной и болгарским перцем

Вкусный и питательный салат с отварным языком, ветчиной, сочным болгарским перцем, свежим огурцом и нежными перепелиными яйцами.

Салат тещин язык с блинами

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

Приготовление:

Также вы можете посмотреть видеорецепт салата (состав блюда немного отличается от предложенного выше варианта):

Салат «Тещин язык» с говяжьим языком, огурцом и перцем чили

Этот пикантный салат особенно придется по вкусу тем, кто любит «огненные» блюда. Добавляя больше или меньше перца чили, вы можете регулировать остроту салата по своему усмотрению.

Салат тещин язык с блинами

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

Приготовление:

Теплый салат-закуска с языком и овощами-гриль

Роскошный теплый салат с языком и овощами-гриль. Вкус блюда получается нежным и ярким одновременно. Попробуйте, это очень вкусно!

Салат тещин язык с блинами

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат с языком, фасолью и острым перцем

Очень вкусный и питательный салат, который надолго зарядит вас энергией. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Сочетание майонеза и сметаны добавляет салату интересный вкусовой оттенок.

Салат тещин язык с блинами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

Перед приготовлением салата фасоль желательно замочить на ночь в воде.

Приготовление:

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат с языком, пекинской капустой и кукурузой

Очень легкий и полезный салат. Идеальный вариант для перекуса. Благодаря пекинской капусте и болгарскому перцу, блюдо получается сочным и свежим. Кукуруза придает салату легкую сладость.

Салат тещин язык с блинами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Рецепты Салат тещин язык

Салат тещин язык с блинами

Салат «Тещин язык»

Говяжий язык сварить, снять шкурку и порезать соломкой.

Дайкон вымыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.

Салат тещин язык с блинами

Закуска «Тещин язык»

Баклажаны, не очищая, порезать на пластины средней толщины. Посолить и оставить на 20 минут.

Затем промыть в холодной воде и промокнуть салфеткой. Поджарить их на разогретой масляной сковороде с двух сторон.

Чеснок пропустить через давилку. На каждый остывший баклажан наносим немного чеснока.

Салат тещин язык с блинами

«Тещин язык». Салат из кабачков. Заготовки, консервация, закрутки

сок томатный- 500 мл.,

морковь- 3 шт. (большие),

масло подсолнечное- 200 мл.,

Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Итак, для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, островатая закуска. Этот рецепт подходит и для того, чтобы законсервировать на зиму, и чтобы употреблять сразу.

Салат тещин язык с блинами

Салат «Тещин язык» на зиму.

3 кг кабачков,200г чеснока,1шт.горького перца,4шт.болгарского перца,100-150г сахара,2ст.л. соли,0,5л томатной пасты,1ст.воды,200г уксуса.

1.Банки помыть.Подержать каждую над паром по 5мин.Я делаю так:на кастрюлю с кипящей водой ставлю друшлаг и на него банку.Кабачки порезать соломкой.Остальное через мясорубку или комбайн.Положить в большую кастрюлю и варить 25мин.За 2мин до готовности влить уксус.Наложить в стерелизованные банки и закатать.Крышки железные в кипящей воде подержать 5мин. перед з.

Салат тещин язык с блинами

Консервируем салат из кабачков «Тёщин язык»

— 100 грамм 9% уксуса:

— 0,5 литра томатного соуса;

— 200 грамм растительного масла;

— 2 столовые ложки соли.

— 1-2 стручка горького перца;

— 3 кг не крупных кабачков;

Салат тещин язык с блинами

2 кг очищенных кабачков

4 шт. сладкого перца

1 стак (200гр). сахара

1 стак (200гр). нерафинированного растительного масла

Помидоры, перец, чеснок, горький перец прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками»,.выложить в закипевшую массу кабачки,.Варить 40 минут. Горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.

Салат тещин язык с блинами

Салат «Тещин язык»

Чечевицу отварите по инструкции на упаковке. Затем полностью остудите её.

Баклажан нарежьте кружками в 2 см толщиной.

Затем обмакните кружки в растительное масло, смазав их солью. После обжарьте баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. А затем остудите его.

Сделайте заправку. Перемешайте оливковое масло с соком лимона, измельчённым чесноком, тмином, паприк.

Салат тещин язык с блинами

Салат по мотивам «Тещиного языка»

Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке. Дать ей остыть.

Баклажаны нарезать крупными кружочками, толщиной около 2 см.

В небольшую чашу налить немного подсолнечного масла и обмакнуть в нем баклажаны с 2 сторон, посолить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и дать остыть.

Для заправки смешать оливковое масло и лимонны.

Салат тещин язык с блинами

0.5 л баночка томатной пасты

1 ст растительного масла

2 ч л уксусной эссенции

5 шт болгарского перца

0,5 ч л красного молотого перца

3 кг очищенных кабачков

Кабачки очистить,вынуть семена, натереть на крупной терке, чеснок через пресс, перец болгарский соломкой.

В таз вылить воду. добавить сахар. растительное масло,чеснок. соль,перец болгарский, перец красный, томатную пасту-все хорошо перемешать и поставить на огонь. Как только закипит-добавляем кабачки. Перемешать, с момента закипания тушить 40 мин. периодиче.

Салат тещин язык с блинами

Крабовый салат с цуккини и шпинатом

крабовое мясо-100 гр

оливковое масло-1 ст.л.

Цуккини моем,обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками во всю длину (как на «тещин язык»).Раскалдываем в один слой на плоскую тарелку,солим,сбрызгиваем оливковым маслом,ставим в микроволновку на 1 минуту.Достаем,остужаем,а затем нарезаем косыми полосками.

Крабовое мясо режем произвольно,шпинат нарезаем «лапшой»,маслины режем на 4 части.

Для соуса смешиваем до од.

Салат тещин язык с блинами

Закуска из баклажанов (чесночные рулеты)

масло подсолнечное- 30-40 мл.

соль, перец- по вкусу,

чеснок- 4-5 зубчиков,

сметана- 4-5 ст. ложек,

орехи грецкие- 30-50г.,

баклажан- 1шт (средний),

помидоры- 2шт (небольших),

Сегодня хочу напомнить о всеми любимой закуске из баклажан, а именно про чесночные рулетики или «Тещин язык из баклажанов». У этой закуски есть миллион названий и вариантов приготовления. Так уж повелось, что подавляющее большинство людей любят блюда из «синеньких». Будь то салат, заготовки на зиму или овощи на мангале… Иногда мы забываем о прекрасных рулет.

Салат тещин язык с блинами

салат с языком

капуста краснокачанная 800 гр

бекон сыро-копченый 100 гр.

масло оливковое 50 гр

гранатовый соус (наршараб)

язык отварной 200 гр.

перец болгарский 1 шт

соль сахар,сок лимона по вкусу

бекон тонкой соломкой и подсушить на сковороде.

язык отварной нашинковать соломкой смешать с беконом и заправить соусом майонез плюс горчица.

Салат тещин язык с блинами

Салат из языка

1. Первым делом очищаю копченый язык: острым ножом для филирования срезаю тонко кожуру по всему языку.

2. Нарезаю язык очень тонко (полосками или пластинками).

Салат тещин язык с блинами

«Тещин язык»

Кабачки порезать дольками и очистить от семечек.

Помидоры, горький стручковый перец прокрутить через мясорубку.

Прокрученную массу кипятить 15 минут.

Добавить соль, сахар, растительное масло.

Добавить кабачки в помидорную смесь и кипятить 20 минут.

Салат тещин язык с блинами

Салат с языком

Язык, картофель и яйца отвариваем до готовности. Язык я варю долго, часа 1,5-2, в конце варки добавляю перец и лавровый лист.

Все ингредиенты режем мелким кубиком.

Салат тещин язык с блинами

Салат из языков

Отварить яйца и язык, нарезать полосками. Также полосками нарезать свежий огурец.

Салат тещин язык с блинами

Салат с языком

Соевый соус » kikkoman» 4 ст.л

Масло оливковое 1 ст.л

Говяжий язык( предварительно отваренный)

Помидоры черри 300 гр

Салат тещин язык с блинами

Салат с языком

сок половины лайма

Отварить говяжий язык, остудить и нарезать кусочками 2х2.

Смешать соевый соус и мелко рубленный чеснок, положить в него мясо и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут. Затем слить соус, а мясо быстро обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение 2-3 мин.

Источник

Салат «Тещин язык»

Салат тещин язык с блинами

Ингредиенты для «Салат «Тещин язык»»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1777.7 ккал
белки
86.7 г
жиры
132.5 г
углеводы
60.9 г
Порции
ккал
296.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
22.1 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
99.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат «Тещин язык»»:

Салат тещин язык с блинами

Говяжий язык сварить, снять шкурку и порезать соломкой.

Салат тещин язык с блинами

Дайкон вымыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.

Салат тещин язык с блинами

Яйца взбить с соевым соусом и выпечь на сковородке 3 тонких омлета. Порезать соломкой. Все ингредиенты соединить. Заправить смесью майонеза и хрена, добавить зелень, посолить по вкусу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат тещин язык с блинами

Комментарии и отзывы

Салат тещин язык с блинами

25 августа 2017 года Алла Андреева #

Салат тещин язык с блинами

18 августа 2015 года Lee_Taa #

Салат тещин язык с блинами

18 августа 2015 года Катим # (автор рецепта)

Салат тещин язык с блинами

17 декабря 2014 года Lena_van #

Салат тещин язык с блинами

28 апреля 2014 года veronika1910 #

Салат тещин язык с блинами

2 апреля 2014 года т-т2013 #

Салат тещин язык с блинами

20 ноября 2013 года mariana82 #

Салат тещин язык с блинами Салат тещин язык с блинами Салат тещин язык с блинами

Салат тещин язык с блинами

Салат тещин язык с блинами

7 июля 2010 года Катим # (автор рецепта)

Салат тещин язык с блинами

Катюнь, какой я у тебя салатец нашла суперский.

Салат тещин язык с блинами

28 апреля 2010 года Nina60 deleted #

Салат тещин язык с блинами

29 апреля 2010 года Катим # (автор рецепта)

Салат тещин язык с блинами

18 апреля 2010 года Nina60 deleted #

Салат тещин язык с блинами

18 апреля 2010 года Катим # (автор рецепта)

Салат тещин язык с блинами

10 апреля 2010 года Bazilic #

Салат тещин язык с блинами

10 апреля 2010 года Катим # (автор рецепта)

Салат тещин язык с блинами

7 апреля 2010 года O_as_is #

Салат тещин язык с блинами

7 апреля 2010 года Катим # (автор рецепта)

Салат тещин язык с блинами

14 марта 2010 года иррез #

Салат тещин язык с блинами

14 марта 2010 года Катим # (автор рецепта)

Салат тещин язык с блинами

12 февраля 2010 года ЮлияПетровна #

Салат тещин язык с блинами Салат тещин язык с блинами Салат тещин язык с блинами Салат тещин язык с блинами Салат тещин язык с блинами Салат тещин язык с блинами

Салат тещин язык с блинами

12 февраля 2010 года Катим # (автор рецепта)

Салат тещин язык с блинами

9 февраля 2010 года Varja #

Салат тещин язык с блинами

9 февраля 2010 года Катим # (автор рецепта)

Салат тещин язык с блинами

9 февраля 2010 года Катим # (автор рецепта)

Салат тещин язык с блинами

9 февраля 2010 года Катим # (автор рецепта)

Салат тещин язык с блинами

9 февраля 2010 года Катим # (автор рецепта)

Салат тещин язык с блинами

3 февраля 2010 года белена #

Салат тещин язык с блинами Салат тещин язык с блинами Салат тещин язык с блинами Салат тещин язык с блинами

Салат тещин язык с блинами

3 февраля 2010 года Катим # (автор рецепта)

Салат тещин язык с блинами Салат тещин язык с блинами Салат тещин язык с блинами

Салат тещин язык с блинами

2 февраля 2010 года YuYa1 #

Салат тещин язык с блинами

2 февраля 2010 года Катим # (автор рецепта)

Салат тещин язык с блинами

30 января 2010 года Айслу #

Салат тещин язык с блинами Салат тещин язык с блинами Салат тещин язык с блинами

Салат тещин язык с блинами

31 января 2010 года Катим # (автор рецепта)

Салат тещин язык с блинами Салат тещин язык с блинами Салат тещин язык с блинами

Салат тещин язык с блинами

29 января 2010 года ВИКА-72 #

Салат тещин язык с блинами Салат тещин язык с блинами Салат тещин язык с блинами Салат тещин язык с блинами Салат тещин язык с блинами

Салат тещин язык с блинами

29 января 2010 года Катим # (автор рецепта)

Салат тещин язык с блинами

28 января 2010 года Дорис #

Салат тещин язык с блинами

28 января 2010 года Катим # (автор рецепта)

Салат тещин язык с блинами

28 января 2010 года maybellin #

Салат тещин язык с блинами

28 января 2010 года Катим # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат тещин язык на зиму

О существовании различных сказаний, поговорок о любимых и не любимых тещах, думаю, слышали все, но название салата «тещин язык», стало появляться не так давно. В связи с тем, что мужчины, а именно мужья, считают матерей своих жен не очень доброжелательными, сформировалась народная традиция, все салаты с острыми ингредиентами называют тещиными. Вторая часть названия появилась благодаря существованию различных способов нарезки овощей, которые используют во время приготовления салата, их форма может напоминать язык. Конечно, странным является тот факт, что салат назвали именно «тещин язык», а не, к примеру, свекровин. Очень часто мать мужа намного предвзятее, чем все остальные родственники вместе взятые. Но, не смотря на все семейные распри и народные предубеждения, если вы все же хотите вкусить острых ощущений, вам стоит сделать салат тещин язык на зиму.

Обычно домохозяйки готовят салат «тещин язык» как острую заготовку на зиму, используя кабачки или баклажаны, добавляя немного уксуса. Заправка на столе может стать пикантным, привлекательным и аппетитным дополнением к любому блюду. Также довольно часто ее готовят из огурцов, их маринуют в острой томатной заливке.
Если вы решили делать салат тещин язык на зиму, то вам следует подготовить овощи заранее, еще до начала посадки. Во первых для приготовления лучше всего использовать молодые овощи, в которых еще не сформировались крупные семечки. Если вы решили готовить салат с использованием кабачков, то наилучшим вариантом этого овоща будет цуккини, который по размеру будет соответствовать не крупному огурцу.

Во вторых для придания специфичной формы языка, при нарезке овощей вы можете использовать картофелечистку. Это позволит вам получить идеальные пласты, как огурцов, так и других продуктов для приготовления салата, а прожарка будет равномерной и сочной. Благодаря наличию в приборах для нарезки продольных прорезей, к примеру, на терках.

Также перед использованием огурцов или кабачков, баклажанов советуем натирать их солью, это позволит избавиться от лишнего содержания воды и пропитает их приправой. Конечно, иногда можно даже опустить овощи в соляной раствор. Для разведения раствора нужно три ложки соли на один литр воды. Овощи желательно оставлять не более чем на 10-ть минут. Затем овощи следует промыть под проточной водой.

Общее время на приготовление займет всего лишь 30 или 40 минут и плюс минут десять на закатку банок, которые затем следует поместить в комнату без света и с низкой температурой. Степень пикантности салата вы сможете отрегулировать количеством острого перца. Для мясных или блюд из птицы подойдет более острая заправка, а обычную лучше подавать к гарнирам.

Салат «тещин язык» из кабачков на зиму

Кабачки уже встречались и в жареном виде и запеченном, но они все растут и растут, поэтому предлагаем сделать из них салат. В данном рецепте вы узнаете, как законсервировать салатную закуску из кабачком на зиму. Салат получится не сложным и быстрым в приготовлении и будет достойным блюдом на вашем праздничном столе к новому году.

Салат тещин язык с блинами

Ингредиенты:

Приготовление:

Удаляем из перчика серединку и высыпаем семена. Размер перца должен быть крупными, примерно вам понадобится пять штук. Перец и томаты нарезаются удобными частями для того чтобы было удобно пропустить их через мясорубку. Отверстия в приборе должны быть крупными. Пропускаем перец, томаты и острый перец. Полученное пюре нужно поставить на плиту и довести до кипения.

Тем временем берем кабачок, если кожица мягкая, то ее не нужно очищать. Разрезаем кабачок, если кости жесткие, переспевшие, то их лучше удалить и выбросить сердцевину. Мельчить кабачок не нужно, а следует нарезать его отдельными не мелкими сегментами.

В закипевшее пюре добавьте кабачок, затем один стакан сахара, растительное масло и одну столовую ложку соли. Все перемешиваем и кипятим 30 минут. Чеснок 100гр пропускаем через пресс. Экономить на этом ингредиенте не нужно, он сформирует приятный вкус салата. Добавляем уксусную эссенцию и все перемешиваем. Готовим еще 7 минут.

Затем готовый салат раскладываем в банки, которые прошли стерилизацию в духовке на 50 градусах. Закрываем салат чистыми крышками, плотно.

Салат тещин язык с рисом

Данный рецепт позволит приготовить зимнюю заготовку не только из легких овощей, но с добавлением риса. Таким образом, салат станет намного сытнее и может стать полноценным блюдом на вашем столе.

Салат тещин язык с блинами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кабачки, перец и лук нарезать. Морковь натереть на терке. Закипятить воду и отварить рис до полуготовности. Помидоры измельчить блендером, предварительно сняв кожицу. Добавить давленый чеснок. Довести до кипения, добавить сахар, соль и растительное масло. Специи – по желанию. Довести до кипения. Через 5 минут добавить овощи, проварить 15-20 минут. Добавить рис и варить еще 45 минут. В конце варки можно еще добавить специи. Накладываем в стерильные банки. Закатать и укутать до остывания. В среднем выйдет 6 литровых банок.

Салат тещин язык с морковью без уксуса

Данный рецепт имеет татарские корни, именно там зимнюю заготовку делают с морковью и чесноком, но без уксуса.

Салат тещин язык с блинами

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовление начинается с заливки для кабачков. Берется чеснок и с него удаляется шелуха. Перец и помидоры чили очищаются от семечек и ножек плода. Все мелится в мясорубке, затем переносится в кастрюлю. Туда добавляется томатная паста, сок, горчица, соль и сахар по вкусу. Затем вливается майонез и ложку горчицы. Тем временем пока кастрюля еще не закипела, занимаетесь кабачками. По данному рецепту советуется очищать кабачок от кожуры, т.к. она является лишней. Добавляете его в кипящую массу и варите на слабом огне еще 40 минут.

Если вы хотите получить более соленый маринад, вам нужно положить около 7ми или 8ми десертных ложек, а сахара меньше всего 1 столовая. Если вам нужен более сладкий маринад, то добавьте одну столовую ложку сахара, пряностей чуть меньше одну чайную ложку, а уксуса одну десертную.

Салат тещин язык из огурцов на зиму

Приготовление салата тещин язык из свежих огурцов является очень простым и незатейливым, если соблюдать все правила и пропорции.

Салат тещин язык с блинами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для начала вам необходимо очистить помидоры от шкурки. Чтобы быстро избавится от лишнего, вам следует облить их кипятком и шкурка быстро счистится. Затем прокручиваете их в мясорубке, со средним ножом и ставите на огонь. После того как вода закипит, вам необходимо добавить в кастрюлю огурцы, мелко нарезанные пластинами или соломкой, затем добавьте таким же образом нарезанный перец, и необходимое количество соли, сахара и растительного масла. Затем проварите всю субстанцию около 10-15 минут, а затем бросьте в кастрюлю порезанный чеснок, форма нарезки произвольная.

Если вы не хотите использовать чеснок, можно добавить чеснок и сразу выключить кастрюлю, либо уже потертый бросить в готовую салатную заправку. Если же вы положительно относитесь к чесноку, прокипятите кастрюлю еще пять минут, это позволит ему отдать сок в блюдо.

После выключения желательно мгновенно влить уксус и тщательно перемешать салат. Заправка не должна остыть, до того как вы разложите ее в простерилизованные банки.

После закатки нужно покрыть банки одеялом или чем-то теплым и оставлять перевернутыми до полного остывания.

Теперь блюдо готово к употреблению в осенне-зимний период. Приятного аппетита.

Салат тещин язык из огурцов (вариант 2)

Салат тещин язык с блинами

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы нужно помыть и порезать пластиками или кружочками. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, уксус добавить в конце, когда овощи прокипят. Все нужно перемешать и сложить в банки, заказать и укутать до остывания.

Берите крепкие и плотные огурцы, они будут намного вкуснее хрустеть в соусе, чем вялые и старые овощи.

Салат тещин язык с томатным соусом

Для приготовления салата тещин язык с томатным соусом вам понадобятся следующий список ингредиентов.

Салат тещин язык с блинами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Далее берите томатный соус, добавьте в него саль и сахар, желательнее всего взять сахарный песок, чтоб не было кристаллов. Затем залейте огурцы данной субстанцией, они должны настояться не более часа. После этого ставьте кастрюлю на огонь и проваривайте содержимое. Перед тем как вода закипит необходимо добавить уксус.

Кроме того, в уже готовое блюдо перед консервацией можно добавить гвоздику, это придаст еще более пикантный вкус заправке.

В заранее подготовленные простерилизованные банки налейте вашу заправку и закрутите крышкой.

Блюдо должно настояться как минимум пару недель, но лучше хотя бы один месяц, перед тем, как вы подадите его на стол своим родным. Но, если вы все же выдержите период до наступления зимы, овощной салат в там виде будет приятным дополнением к любым другим блюдам на вашем столе.

Помните, что пастеризация происходит при температуре 50-85 градусах. Для банок 1,5 л – в течение 15 минут, для двухлитровых – 20 минут. Если банки простерилизованы плохо, ваше блюдо может взорваться раньше срока.

Салат тещин язык с хреном

Добавление в данный салат хрена позволит сделать его намного пикантнее и интереснее на вкус.

Салат тещин язык с блинами

Вам понадобится:

Для маринада потребуется:

Приготовления:

Кабачки помыть и порезать на кусочки в форме языка. Подготовленный перец порезать кубиками. Чеснок вместе с хреном измельчить с помощью мясорубки.
Сделать заготовку маринада из растительного масла, томатного сока, соли и сахара.

Поместить всю нарезку в кастрюлю и сверху залить маринадом. Проваривать около 20 минут после того, как закипит. Затем добавить уксус и выключить через пять минут.
После раскладывания в банки перед закрытием сверху положить петрушку.

Салат корейская теща

Данный салат является очень вкусным и интересным, благодаря тому, что его корни уходят к древним традициям Кореи, где тещ очень уважают и почитают.

Салат тещин язык с блинами

Вам понадобится:

Для маринада потребуется:

Приготовление:

Тёщин язык из синеньких

Вариант приготовления салата из синеньких также является очень вкусным и полезным.

Салат тещин язык с блинами

Ингредиенты:

Приготовление:

Порежьте баклажаны, посолите и затем после того как проступит вода отожмите. Обжарьте их на масле и положите в сито, чтобы лишнее масло стекло. Прокрутите в мясорубке чеснок, сладкий и горький перец, добавьте немного сахара, уксуса и порезанной зелени. Закипятите всю массу и проварите не более 20 минут. Поместите массу в банки, слоями баклажан, заливка. И затем закатайте.

Тёщин язык из синеньких (вариант 2)

Салат тещин язык с блинами

Ингредиенты:

Приготовление:

Тёщин язык из синеньких с морковкой

Салат тещин язык с блинами

Ингредиенты:

Приготовление:

Порежьте молодые баклажаны вдоль, приблизительно на 8 сегментов. Сладкий перец, морковь, чеснок и помидоры пропустите через мясорубку. Зелень порежьте мелко. Затем все поместить в кастрюлю добавить растительное масло и начать варить. Добавить соль и сахар, все перемешать тщательно. Как закипит проварить еще 15 минут и добавить зелень и уксус почти под конец. Можно помещать в банки и закрывать.

Тёщин язык из синеньких без консервации

Данный рецепт окажется очень полезным, когда вам необходимо будет сделать блюдо быстро и почти сразу подать на стол.

Салат тещин язык с блинами

Ингредиенты:

Приготовление:

Как говорилось ранее баклажаны обязательно нужно посолить и оставить на какое-то время, чтоб с них стекла лишня вода. Затем их отживаю, панируют в муке и обжаривают на паромасляной скороде.

Делаете заливку из воды, перца, соли и сахара. Окунаете по одному язычку в смесь и складываете в блюдо в произвольной форме. Хранить их нужно в холоде.

Закуска тещин язык

В данном рецепте ингредиенты подбираются приблизительно, все будет зависеть от количества кабачков и их размеров.

Салат тещин язык с блинами

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачок нарезать дольками, каждый ломтик посолить и оставить на 15 минут. Помидоры нарезать дольками. Яйца взбить. Ломтики кабачка обвалять в муке, а потом в яйце. Они должны быть тонкими, так будет быстрее их обжарить. Каждый кусочек смазать майонезом и положить дольку помидора с одной стороны, и дольку сыра с другой. Свернуть со стороны помидора и сколоть зубочисткой. Будет вкусно как в горячем, так и холодной виде.

Красный тещин язык на зиму

Салат тещин язык с блинами

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи нарезать полосками и дольками. Сложить в одну большую кастрюлю. Морковку можно натереть на терке, кружочками или также порезать. Сверху высыпать сахар, соль, положить лавр и вылить чуть меньше пол литра масла. Перемешать и поставить варить на 30 минут. Овощи дадут сок. После закипания еще проварить 30 минут. За пять минут до окончания добавить уксусную эссенцию. Расфасовать по банкам в горячем виде.

Источник

Видео

Салат на праздничный стол, с омлетными блинчиками.

Салат на праздничный стол,  с  омлетными блинчиками.

БЛИННЫЙ САЛАТ//Блинчики с копчёной курицей вкусный салат для вашего стола

БЛИННЫЙ САЛАТ//Блинчики с копчёной курицей вкусный салат для вашего стола

САЛАТ С ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

САЛАТ С ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

«Тещин язык»: салат, который покорил миллионы. Рецепт салата из кабачков. Очень вкусная закуска!

«Тещин язык»: салат, который покорил миллионы. Рецепт салата из кабачков. Очень вкусная закуска!

КОМЕДИЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ! ОЧЕНЬ СМЕШНОЙ ФИЛЬМ! "Тещины Блины" РУССКИЕ КОМЕДИИ НОВИНКИ

КОМЕДИЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ! ОЧЕНЬ СМЕШНОЙ ФИЛЬМ! "Тещины Блины"  РУССКИЕ КОМЕДИИ НОВИНКИ

Мой ЛЮБИМЫЙ САЛАТ с яичными блинами. 4 ингредиента и МАКСИМУМ ВКУСА. Готовлю его уже 15 лет!

Мой ЛЮБИМЫЙ САЛАТ с яичными блинами. 4 ингредиента и МАКСИМУМ ВКУСА. Готовлю его уже 15 лет!

Блин, ну очень вкусный блинный салат!

Блин, ну очень вкусный блинный салат!

Салат с Яичным Блином ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ!!!

Салат с Яичным Блином ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ!!!

Тонкие блинчики с очень вкусной начинкой. Всегда готовлю на Масленицу, на Прощенное Воскресенье.

Тонкие блинчики с очень вкусной начинкой. Всегда готовлю на Масленицу, на Прощенное Воскресенье.

Рецепт "Тёщин язык" из кабачков на зиму. Все просят поделиться им.

Рецепт "Тёщин язык" из кабачков на зиму. Все просят поделиться им.
Поделиться или сохранить к себе:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.