Система падежей в древнерусском языке + видео обзор

Неизвестные падежи русского языка

В древ­не­рус­ском язы­ке суще­ство­ва­ла доволь­но слож­ная систе­ма скло­не­ния суще­стви­тель­ных, кото­рая сей­час неиз­вест­на большинству.

В древ­но­сти в рус­ском язы­ке исполь­зо­ва­лось 15 паде­жей, и толь­ко 6 паде­жей сохра­ни­лось в совре­мен­ном язы­ке. Их изу­ча­ют в школе.

1) Именительный падежкто? что?

2) Родительный падежнет кого? чего?

3) Дательный падеждать кому? чему? (опре­де­ля­ет объект-адресат или конеч­ную точ­ку действия)

4) Винительный падежвижу кого? что? (обо­зна­ча­ет непо­сред­ствен­ный объ­ект действия)

5) Творительный падежтво­рю кем? чем? (опре­де­ля­ет инстру­мент, вид заня­тия (рабо­таю учи­те­лем), неко­то­рые виды вре­мен­ной при­над­леж­но­сти (ночью) и пр.

6) Предложный падеждумать о ком? о чём?

7) Звательный падеж. Образуется путем обре­за­ния окон­ча­ния или добав­ле­ния спе­ци­аль­но­го окон­ча­ния. От церковно-славянского зва­тель­но­го паде­жа нам оста­лось толь­ко сло­во «Боже!» (а так­же Отче, настав­ни­че Амвросие, Пантелеймоне и т. п. для тех, кто чита­ет молит­во­сло­вия). В совре­мен­ном рус­ском язы­ке этот падеж воз­ни­ка­ет толь­ко в раз­го­вор­ной речи, когда мы обра­ща­ем­ся к кому-либо, с помо­щью усе­чен­ных форм существительных:

мам, пап, дядь, тёть Ань, Ванюш (Танюш), выходи!

8) Местный падеж. Обычно упо­треб­ля­ет­ся с пред­ло­га­ми «при», «в» и «на». Имеет харак­тер­ные вопро­сы: где? при чем? на чем? — в лесу (не в лесе), на шка­фу (не на шка­фе), при пол­ку (не при пол­ке), а так же на Святой Руси, на Украине.

9) Разделительный падеж. Он обра­зу­ет­ся как про­из­вод­ное от роди­тель­но­го падежа:

10) Счетный падеж встре­ча­ет­ся в сло­во­со­че­та­ни­ях с числительным:

Причем обра­тим вни­ма­ние, что зави­си­мое суще­стви­тель­ное в фор­ме роди­тель­но­го паде­жа име­ет удар­ное окончание.

11) Отложительный падеж опре­де­ля­ет исход­ную точ­ку пере­дви­же­ния: и́з лесу, и́з дому. Существительное ста­но­вит­ся безударным:

Я и́з лесу вышел; был силь­ный мороз.

12) Лишительный падеж исполь­зу­ет­ся исклю­чи­тель­но с гла­го­ла­ми отрицания:

13) Количественно-отделительный падеж — похож на роди­тель­ный падеж, но име­ет отличия:

14) Ждательный падеж — Он же родительно-винительный падеж:

15) Превратительный (он же вклю­чи­тель­ный) падеж, кото­рый явля­ет­ся про­из­вод­ным от вини­тель­но­го паде­жа (в кого? во что?). Применяется исклю­чи­тель­но в обо­ро­тах речи напо­до­бие следующих:

Источник

Система падежей в древнерусском языке

6.2. Формирование категорий имен существительных

Имя существительное обладало категориями рода, числа и падежа.
Эти категории очень древние, унаследованы праславянским, а позже древнерусским языком из индоевропейского.

Категория падежа древнерусского языка также отличалась

от современной: кроме основных 6 падежей был еще 7-й, звательный. Система склонения имен сложилась еще в индоевропейскую эпоху,
в неизменном виде была унаследована праславянским языком и уже
в праславянском языке начала претерпевать различные изменения.

Также праславянский язык унаследовал от индоевропейского многотипность склонения имен: все имена делились на 5 (6) классов,
в зависимости от окончания основы:

5 – сущ. с основой на согласный

Это были основные типы склонения, по которым изменялась большая часть слов. Они претерпели некоторые изменения, но в целом система сохранилась в виде первых двух типов склонения существительных
в современном языке.

К 4-му типу относились существительные ж. р. с окончанием –ь: соль, ночь, мышь, ръжь, а также ограниченная группа существительных м. р. с таким же окончанием: тьсть, з ѧ ть, г ѫ сь, огнь, гость, гол ѫ бь, п ѧ ть и др.(эти слова перед имели полумягкий согласный, и никогда – мягкий). Впоследствии эта группа оформилась в современный 3-й тип склонения существительных.

5-й тип – склонение слов с основой на согласный – подразделяется
на 5 разновидностей, которые когда-то были самостоятельными типами склонения. Это очень интересная группа, сохранившая реликтовые индоевропейские особенности:

3) слова с суффиксом *- e n тесно примыкают к предыдущей группе: пламы (пламя), камы (камень), ячьмы (ячмень), *ремы (ремень), *коры (корень), дьнь (день). Как видим, в им. п. эти слова имели окончание

(только для слова день им. п. не восстанавливается);

С течением времени в индоевропейском языке развилась категория рода. Предполагают, что это относительно новая, позже появившаяся категория. Все существительные принадлежали к одному из трех родов – мужскому, женскому или среднему (в том числе и существительные Pluralia tantum – сани, ворота и под., у которых в современном языке род не определяется). Мышление древнего человека одушевляло окружающие его предметы
и относило их к определенным категориям, но мы сейчас не можем определить, почему слова озеро, река, море или трава, дерево, куст имеют разный род. Категория рода в современном языке не мотивирована! Первоначально же появилось противопоставление предметов одушевленных и неодушевленных, затем на основе одушевленных развилась категория
ж. и м. р., а на основе неодушевленных – категория ср. р. Новая развивающаяся категория рода наложилась на старую систему склонений,
в результате слова стали перемещаться из одной системы склонения
в другую. Разрушение этих старых типов склонения и становление новой системы происходило уже в исторический, письменный период. Этот процесс был длительным и сложным и протекал как взаимодействие разных типов склонения. При этом исчезал непродуктивный тип склонения,

а продуктивные типы пополнялись словами из других групп.

Так же очень рано началось разрушение склонения существительных

Таким образом, в результате унификации 5 (6) типов склонений образовались 3 продуктивных типа и группа разносклоняемых существительных.

Также следует отметить, что уже в историческую эпоху был утрачен звательный падеж (он совпал с именительным), хотя рефлексы звательного сохранились до сих пор: боже мой!, господи!, отче наш, «Чего тебе надобно, старче?» и пр. Надо сказать, что язык почувствовал недостаток звательного падежа и в устной речи стали образовываться особые звательные формы: мам!, Саш!, Вась, а Вась! (усеченные формы) или мáмá, Сáшá (равноударные формы).

В современном языке мы выделяем лексико-грамматический разряд одушевленности/неодушевленности [2] у имен существительных. И мы также не можем сейчас логично объяснить, почему слова мертвец, покойник, кукла являются одушевленными, а трава, дерево, дуб – неодушевленными. Вероятно, менталитет древнего человека по-иному категоризировал предметы и явления окружающего его мира. Формальное различие существительных одушевленных /неодушевленных проходило уже

в письменный период (хотя зачатки противопоставления относят еще

к праславянскому периоду). Тем не менее, судя по древнерусским памятникам письменности, сначала форма соотношения род. – вин. п. установилась для имен собственных: и посла къ нимъ сынъ свои Св ѧ тослава – нарицательное сынъ стоит в вин. пад., совпадающем с им.,
а имя собственное уже имеет форму вин. пад., совпадающую с род. пад..
В летописях же мы читаем: селъ на конь; посла отрокъ свои; посади посадникъ свои и под. Несовпадение форм вин. – род. п. одушевленного существительного отражено в наречии замуж, а также выражениях выйти
в люди, брать в жены
. Сначала категория одушевленности распространилась на лиц (победиша деревл ѧ нъ; поищемъ соб ѣ кн ѧ з ѧ ), позже (практически к 17 в.) – на другие живые существа: лошадей к ѹ пить; птицъ прикормить.

[1] [ u ] расщепилось на [ов] по закону открытого слога.

[2] Некоторые лингвисты считают одушевленность/неодушевленность грамматической категорией.

Источник

Склонение существительных в древнерусском языке

Система падежей в древнерусском языке

Нынешним школьникам бывает непросто усвоить систему склонений существительных современного русского языка, запомнить все падежи и окончания, выучить разносклоняемые слова… Однако современным ученикам еще повезло, что система склонений в нашем языке упростилась. Да-да, были времена, когда наши предки склоняли имена существительные не по трем типам, как сейчас, а по шести.

В древнерусском языке было шесть склонений, у трех из которых имелись еще и разновидности.

Род существительного, как и сейчас, мог быть мужской, женский или средний. А вот грамматических чисел было три: единственное (когда речь шла об одном предмете), двойственное (два предмета) и множественное (когда предметов было три и более).

Падежей было шесть: именительный, родительный, дательный, винительный, творительный, местный. Последний падеж называют местным, а не предложным потому, что обозначал он чаще всего место, а употребляться мог и без предлога. Существовала еще особая звательная форма существительного, употреблявшаяся при обращении к кому-либо. Помните, как в «Сказке о рыбаке и рыбке»: «Чего тебе надобно, старче?» Некоторые исследователи выделяют звательную форму в особый падеж.

Система склонений древнерусского языка была унаследована им от праславянского, а ее истоки лежат еще в праиндоевропейском языке-основе. В той седой древности существительные склонялись по-разному (имели разные окончания в одних и тех же падежах) в зависимости от того, каким звуком оканчивалась основа слова. Напомню, что основа – это совокупность всех частей слова, кроме окончания.

Конечный звук основы древнего существительного мог быть как гласным, так и согласным. Вполне вероятно, что это был отдельный суффикс, который впоследствии слился либо с корнем, либо с окончанием.

Охарактеризуем кратко типы древнерусского склонения. Нумерация их условна, главный признак – конечный звук основы в праславянском языке. Как уже говорилось, праславянские слова и их части восстанавливаются предположительно и записываются латинскими буквами под звездочкой.

I склонение

Примеры см. в таблице. В окончаниях для упрощения записи современная буква Я заменяет древнерусский йотированный аз. На месте буквы Е произносим [э] после твердого или мягкого согласного, буквы Ё нигде нет, как вы понимаете.

Падеж / числоЕд. ч.Мн. ч.Дв. ч.
И. п.вода, земляводы, землѣводѣ, земли
Р. п.воды, землѣводъ, земльводу, землю
Д. п.водѣ, земливодамъ, землямъводама, земляма
В. п.воду, землюводы, землѣводѣ, земли
Тв. п.водою, землеюводами, землямиводама, земляма
М. п.водѣ, земливодахъ, земляхъводу, землю
Звательная формаводо, земле

II склонение

Так, древнерусское слово плод восходит к праславянскому *plodŏs, в котором со временем исчез конечный согласный, а [ŏ] превратился в [ъ].

Пример твердого склонения:

Падеж / числоЕд. ч.Мн. ч.Дв. ч.
И. п.столъ, селостоли, селастола, селѣ
Р. п.стола, селастолъ, селъстолу, селу
Д. п.столу, селустоломъ, селомъстолома, селома
В. п.столъ, селостолы, селастола, селѣ
Т. п.столъмъ, селъмъстолы, селыстолома, селома
М. п.столѣ, селѣстолѣхъ, селѣхъстолу, селу
Звательная формастоле, село

Пример мягкого склонения:

Падеж / числоЕд. ч.Мн. ч.Дв. ч.
И. п.конь, полекони, поляконя, поли
Р. п.коня, поляконь, польконю, полю
Д. п.коню, полюконемъ, полемъконема, полема
В. п.конь, полеконѣ, поляконя, поли
Тв. п.конемъ (коньмъ),

полемъ (польмъ)

кони, поликонема, полема
М. п.кони, поликонихъ, полихъконю, полю
Звательная формаконю, поле

На этом пока остановимся. Описанное выше отчасти похоже на первое и второе склонения в современном русском языке, не так ли? Далее будет гораздо больше непривычных нам окончаний. Читайте об этом в следующей статье.

Источник

Особенности употребления падежей в древнерусском языке

Система падежей в древнерусском языке

В современном русском языке значения падежей выражаются с помощью падежных окончаний; очень часто при этом используются и предлоги. Предлоги помогают точнее выражать падежные значения и более четко их дифференцировать, например: окно (может быть формой именительного или винительного падежа единственного числа) и в окно (винительный с обстоятельственным значением), мыши (может быть формой именительного, родительного, дательного, винительного и предложного падежей ед.ч. или именительного и винительного падежей мн. ч. существительного) и к мыши (дательный ед.ч. с объектно-обстоятельственным значением).

Но в древнерусском языке падежные формы с предлогами употреблялись значительно реже, чем сейчас. И наоборот, беспредложных форм там было гораздо больше, чем в современном русском.

Такая ситуация была характерна для всех славянских языков на раннем этапе истории. Однако в их дальнейшем развитии наметилась и проявилась иная тенденция: увеличение количества падежных форм с предлогами. И это не случайно: использование предлогов позволяет точнее выражать разнообразные значения.

Рассмотрим примеры древнерусских беспредложных конструкций, которые претерпели изменения в более позднее время.

Родительный падеж

Родительный беспредложный имел следующие основные значения:

Дательный падеж

В инительный падеж

Творительный падеж

Творительный беспредложный имел много значений. Основные из них:

Местный падеж

Без предлога употреблялся для обозначения места и времени, например: Михалко седе Володимири (сел во Владимире) (Новг. I лет.); томь же дни (в тот же день) створи миръ (Лавр. лет.). В настоящее время предложный падеж (прежний местный) употребляется только с предлогом.

Как мы видим в приведенных примерах, отсутствие предлогов в ряде случаев затрудняет понимание текста, и определить падеж существительного иногда можно только благодаря контексту. Увеличение количества падежных форм с предлогами — пример того, как совершенствовалась грамматика языка с течением времени.

О типах склонения древнерусских существительных и об их падежных окончаниях мы рассказывали здесь.

Самсонов Н. Г. Древнерусский язык. — М., 1973.

Розенталь Д. Э. и др. Современный русский язык. – М., 2017.

На фото: М. Антокольский «Нестор-летописец» (1890)

Источник

Склонение существительных в древнерусском языке (продолжение)

Система падежей в древнерусском языке

Продолжаем рассказ о древнерусских существительных. Начало см. здесь.

III склонение

Падеж / числоЕд. ч.Мн. ч.Дв. ч.
И. п.медъмедовемеды
Р. п.медумедовъмедову
Д. п.медовимедъмъмедъма
В. п.медъмедымеды
Тв. п.медъмъмедъмимедъма
М. п.медумедъхъмедову
Звательная формамеду

IV склонение

Падеж / числоЕд. ч.Мн. ч.Дв. ч.
И. п.огнь, ночьогние, ночиогни, ночи
Р. п.огни, ночиогнии, ночииогнию (огнью),

ночию (ночью)

Д. п.огни, ночиогньмъ, ночьмъогньма, ночьма
В. п.огнь, ночьогни, ночиогни, ночи
Тв. п.огньмь, ночию (ночью)огньми, ночьмиогньма, ночьма
М. п.огни, ночиогньхъ, ночьхъогнию (огнью),

ночию (ночью)

Звательная формаогни, ночи

Обратите внимание, что существительные женского рода изменялись здесь почти так же, как в современном третьем склонении.

V склонение

Пример склонения в таблице.

Падеж / числоЕд. ч.Мн. ч.Дв. ч.
И. п.букыбукъвибукъви
Р. п.букъвебукъвъбукъву
Д. п.букъвибукъвамъбукъвама
В. п.букъвьбукъвибукъви
Тв. п.букъвию, букъвьюбукъвамибукъвама
М. п.букъвебукъвахъбукъву
Звательная формабукы

Как видно, форма именительного падежа впоследствии видоизменилась под влиянием косвенных.

VI склонение

В праславянском языке это были слова с основой на согласный: *-n, *-t, *-r, *-s. В древнерусском к данному склонению относились слова всех трех родов с разными окончаниями. В именительном падеже древний суффикс основы отсутствовал, но появлялся в косвенных. В современном русском языке он часто прослеживается и в именительном падеже, а также в однокоренных словах.

Падеж / числоЕд. ч.Мн. ч.Дв. ч.
И. п.матиматериматери
Р. п.матерематеръматерью
Д. п.материматерьмъматерьма
В. п.матерьматериматери
Тв. п.матерьмьматерьмиматерьма
М. п.матерематерьхъматерью
Звательная формамати

Другие примеры слов из этого склонения: дъчи (дочь, ср. дочери), камы (камень), ремы (ремень), коло (колесо), слово (ср. словеса), теля (теленок, ср. теляти), имя (ср. имени).

Конечно, не все слова-примеры, которые мы здесь рассмотрели, существовали еще в праславянском языке. Те, что появились позже, в древнерусскую эпоху, распределялись по уже существующим типам склонения. Скорее всего, это происходило по сходству формы и значения: древние суффиксы основы несли в себе определенную семантику. К древнерусской эпохе некоторые ее следы еще остались: так, существительные с основой на *-t обозначают детенышей, большинство слов на *-ū – это названия плодов растений и термины родства.

Разрушение старой системы склонения существительных произошло не сразу. Это был долгий многоступенчатый процесс. Судя по памятникам письменности, начался он уже в XI веке и занял несколько столетий.

Борковский В. И., Кузнецов П. С. Историческая грамматика русского языка. — М., 1963.

Иванов В. В. Историческая грамматика русского языка. — М., 1964.

Иллюсрация: Б. М. Кустодиев «Земская школа в Московской Руси» (1907).

Источник

Видео

Особенности грамматики древнерусского языка

Особенности грамматики древнерусского языка

Падежи в санскрите и русском

Падежи в санскрите и русском

Определение позиций редуцированных гласных. Древнерусский язык. Историческая грамматика. Буквы ъ, ь

Определение позиций редуцированных гласных. Древнерусский язык. Историческая грамматика. Буквы ъ, ь

ПАДЕЖИ русского языка, которые НЕ ИЗУЧАЮТ В ШКОЛЕ | Правда ли, что их больше шести?

ПАДЕЖИ русского языка, которые НЕ ИЗУЧАЮТ В ШКОЛЕ | Правда ли, что их больше шести?

ГяНЗ-II 2.1. Сколько всего падежей в греческом языке?

ГяНЗ-II 2.1. Сколько всего падежей в греческом языке?

О падежах...

О падежах...

Признаки падежных форм имен существительных.

Признаки падежных форм имен существительных.

Почему Русский Язык Так Тяжело Иностранцам Учить? Падежи!

Почему Русский Язык Так Тяжело Иностранцам Учить? Падежи!

Падеж - что это такое и как быстро запомнить порядок падежей в русском языке и вопросы к ним

Падеж - что это такое и как быстро запомнить порядок падежей в русском языке и вопросы к ним

Все падежи русского языка #shorts

Все падежи русского языка #shorts
Поделиться или сохранить к себе:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.