Сколько варится олений язык

Как варить язык для салата

Сколько варится олений язык

Не смотря на то, что свиной и говяжий язык относится к субпродуктам, он справедливо считается деликатесом благодаря нежной мягкой текстуре. По строению язык является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, немного жира и практически лишен углеводов. В его составе имеется огромное количество витаминов, минералов, железа и цинк. Последний вырабатывает инсулин в организме диабетика. Его советуют употреблять в пищу при анемии, в период восстановления после операции, а также он необходим беременным женщинам и детям. Помимо этого, язык еще обладает изысканным вкусом.

Его применяют для нарезки, делают заливное, добавляют в жульены и в салаты. Самое главное — правильно его сварить. Но сначала его нужно правильно выбрать. При покупке субпродукта обращайте внимание на его состояние. Он не должен быть заветренным, с темными пятнами и пр. Язык хорошего качества имеет ровный цвет. Не стоит приобретать субпродукт очень большого размера. Поскольку он может быть от старого животного, что потребует более длительной варки, и в результате к концу приготовления в нем не останется полезных свойств. А в молодом языке, как в любом молодом мясе, значительно больше питательных веществ и витаминов.

Пошаговое приготовление варки языка для салата, рецепт с фото:

Сколько варится олений язык

1. Язык хорошо промойте под проточной водой. Некоторые хозяйки на этом этапе его очищают, однако это делать не рекомендую, т.к. вместе с пленкой можно отрезать ценную и вкусную мякоть.

Сколько варится олений язык

2. Чтобы язык получился более нежным и мягким замочите его на полчаса в чистой холодной воде.

Сколько варится олений язык

3. Смените воду и отправьте язык на плиту вариться без соли. Кастрюлю для варки берите побольше, т.к. язык имеет свойство во время приготовления немного увеличиваться в размере. На большом огне доведите его до кипения. В этот момент на поверхности образуется много белой пенки.

Сколько варится олений язык

4. С поверхности бульона ложкой уберите всю пенку, прикрутите огонь до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить язык 2-2,5 часа. Не допускайте сильного кипения, иначе ухудшится вкус мяса, достаточно, чтобы вода только немного бурлила. Некоторые хозяйки варят язык в двух водах. Сначала мясо отваривают 15 минут, потом его промывают, меняют воду и варят продукт до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества.

За 30 минут до окончания варки приправьте субпродукт солью, черным молотым перцем и положите в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Также можете положить очищенную луковицу, морковь, зелень укропа и петрушки.

Время варки языка отличается в зависимости от вида. Свиной язык может вариться 1,5-3,5 часа, а говяжий — 2-4 часа. Это зависит от размеров продукта. Поскольку язык варится длительное время, то следите за уровнем воды, а в случае ее выкипания добавьте кипяток.

Сколько варится олений язык

5. Отваренный язык поместите в миску с холодной водой и снимите пленку. Если язык хорошо отварен, то сниматься она будет очень легко. Если чистится плохо, значит, субпродукт еще не готов. Готовый отваренный язык остудите, и используйте для салата и других блюд. Бульон оставшийся после варки не выливайте. Он очень вкусный, поэтому на его основе сварите первое блюдо или используйте для тушения овощей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить язык. Передача «Все будет хорошо».

Источник

Сколько варить олений язык

Оленина — это удивительно вкусное мясо, обладающее к тому же массой полезных свойств. Сегодня мы можем доставить оленину оптом в любую точку России. Свежезамороженная оленина не теряет своих полезных свойств и может использоваться для приготовления самых изысканных блюд.

Между тем, оленина — это не только собственно мясо оленя. Это еще и олений язык. Олений язык всегда считался деликатесом. В отличие от оленьего мяса, он куда более нежный. Олений язык чем-то напоминает язык говяжий, но имеет необычный привкус и аромат, свойственный оленине.

Самое известное блюдо из оленьего языка — это заливное. Для приготовления заливного из оленьего языка, нужно отварить свежий олений язык в течение 3 часов с добавлением репчатого лука и моркови. Из специй достаточно использовать перец горошком и лавровый лист. Затем язык нарезается на кусочки и заливается бульоном с добавлением желатина. Некоторые используют бульон из говядины, поскольку бульон из оленины обычно слишком темный.

При приготовлении блюд из оленьего языка важно предварительно вымочить его в холодной воде в течение нескольких часов. Тогда бульон будет светлее, и в нем не окажется хлопьев.

Олений язык будет прекрасным дополнением к блюдам из оленины. Язык отваривается так же как приготовления заливного, а оленина замачивается в течение нескольких часов и потом обжаривается. Кусочки языка можно завернуть в кусочки оленины или же сцепить шпажкой. Вкус оленины прекрасно подчеркнут северные ягоды: клюква или морошка.

Сегодня блюда из оленины доступны не только жителям северных краев. Уникальные технологии позволяют замораживать свежую оленину так, что она не теряет своих полезных свойств. Вы можете купить свежезамороженную оленину оптом, и мы обеспечим доставку в любую точку России. Помимо мяса оленя, мы готовы доставить вам олений язык, прекрасно подходящий для приготовления уникальных блюд.

Приготовленные из языка блюда, всегда считались настоящим деликатесом. Как правило, для приготовления берут свиной или говяжий язык. Итак, как правильно варить язык, чтобы порадовать своих близких и друзей вкуснейшим салатом или удивительной закуской? Запомните, что свиной язык варится значительно быстрее, чем говяжий. Однако говяжий язык намного вкуснее.

Как правильно варить язык – важные особенности

Процесс варки языка правильно довольно таки сложный, и требует знания и определенных навыков кулинарии.

Каждая уважающая себя хозяйка хочет знать, как правильно варить язык. Поэтому, чтобы сделать все правильно, тщательно выбирайте язык. В первую очередь нужно обращать внимание на товарный вид – цвет языка должен быть красным, а его запах – свежим.

Предварительно язык правильно замочить в холодной воде на несколько часов.

Затем язык правильно опустить в прохладную воду для закипания. Варится в течении пяти минут, а затем воду нужно слить.

Варить язык после закипания воды правильно на слабом огне в течение нескольких часов. Не забывайте постоянно шумовкой снимать пену, благодаря чему бульон получится прозрачным.

В конце варки к языку добавляются специи по вкусу. Можно добавить в воду немного уксуса, чтобы язык варить быстрее, и он лучше почистился.

Когда язык сварится, достаньте его из кастрюли и горячим поместите в прохладную воду, чтобы защитная пленка быстрее снялась.

Теперь можно использовать язык для того чтобы варить различные блюда. Свиной и говяжий язык благодаря их питательным свойствам используют при различных диетах. Врачи также рекомендуют включать язык в рацион питания маленьких детей. Для этого, его нужно отварить, а затем слегка полить оливковым маслом. Благодаря огромным возможностям применения языка в кулинарии, из него можно приготовить неограниченное количество самых различных блюд, которые украсят ваш праздничный или будничный стол.

Как варить язык правильно – советы

И напоследок раскроем еще несколько маленьких кулинарных секретов:

Сколько варится олений язык

Сколько варится олений язык

Как правильно готовить говяжий и свиной язык

Говяжий и свиной язык считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности. Язык по строению является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, некоторое количество жира и практически лишен углеводов. В составе говяжьего языка имеется цинк, вырабатывающий инсулин в организме диабетика, а свиной язык богат летицином, который необходим для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток. Отсутствие соединительной ткани в языке обеспечивает его отличную перевариваемость, поэтому можно с уверенностью назвать язык диетическим продуктом. Осталось узнать, как правильно готовить свиной и говяжий язык, чтобы в них сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, удивляя дегустаторов сочностью, ароматом и неповторимым вкусом!

Готовим дома говяжий и свиной язык

Сколько варится олений язык

Прежде чем готовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки субпродукта очень важен для будущего вкуса блюд. Вот несколько советов, как готовить отварной говяжий и свиной язык.

Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты

Сколько варится олений язык

Язык можно порезать вдоль тонкими ломтиками, подать с хреном или горчицей — это отличная русская закуска под водку.

Салаты с языком утоляют голод и очень вкусны, если сочетать мясо с картофелем, авокадо, солеными огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, яйцами, морковью, чесноком, зеленью и майонезом. Взяв любой рецепт мясного салата и заменив мясо языком, вы получите очень оригинальное и совершенно новое на вкус блюдо.

Очень популярен язык, запеченный в духовке с овощами, грибами и сыром, а холодец и заливное из языка можно подать на праздничный стол. Язык можно жарить в панировке, тушить с овощами, мариновать, делать из него мясные рулеты, запеканки, пироги и домашнюю колбасу. Если нет времени на хлопоты у плиты, готовьте самый простой вариант ужина — язык с макаронами, фасолью, картофелем или рисом.

Вкус этого деликатесного субпродукта можно разнообразить различными специями — тимьяном, базиликом и итальянскими травами.

И на десерт — маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее. После варки и снятия шкурки положите его обратно в бульон, в который уже добавлены специи и соль, поварите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту мясом. Быть гурманом очень приятно!

Источник

Сколько времени варить оленину

Сколько варится олений язык

Сейчас вы узнаете как правильно и сколько по времени нужно варить оленину, чтобы мясо получилось вкусным и сочным.

Оленину можно отнести к настоящим деликатесам. Мясо оленя очень питательное и полезное, оно богато витаминами и минералами. В его составе есть витамины группы В, витамин РР, Е. Из макроэлементов в нем есть такие вещества, как K, P, S, Na, Zn, Se, Ca. Среди микроэлементов в оленине присутствует железо в большом количестве. Также в нем имеются некоторые жирные кислоты.

Жесткость зависит от пола животного. Так, у самок мясо гораздо нежнее, чем у особей мужского пола. Стоит заметить, что мясо дикого оленя может иметь привкус хвои. Полностью избавиться от этого привкуса невозможно, но можно «заглушить» разнообразными специями и ароматными травами. Оленину можно варить, жарить, запекать. Очень популярной является отварная оленина. Сколько по времени нужно оленину, и как правильно подготовить мясо?

Как подготовить оленину к варке

Чтобы мясо оленя получилось сочным и вкусным, важно правильно придерживаться всех инструкций по приготовлению, чтобы не испортить вкус готового продукта.

Мясо оленя перед варкой нужно очистить, промыть, удалить жировые прослойки и порубить на небольшие кусочки. Для устранения специфического привкуса и аромата оленину нужно замариновать, и оставить на несколько часов. Для приготовления маринада можно использовать любой классический, так и другой, подходящий для данного вида мяса.

Важную роль играет часть туши оленя. Для варки лучше всего подойдет вырезка.

Другие же части оленины могут вариться очень долго (до несколько часов), сохраняя при этом излишнюю жесткость и волокнистость.

Поскольку жир оленя имеет неприятный, специфичный запах его нужно удалить перед приготовлением, чтобы не испортить вкус отварного мяса.

Закладывать оленину можно как в кипящую, так и в холодную воду. Изначально мясо оленя нужно варить на сильном огне, но после закипания воды огонь уменьшается до минимального. Количество воды должно быть с запасом, уровень жидкости должна покрывать мясо на 3-4 сантиметра сверху. Если же во время готовки вода испаряется, ее нужно доливать. Если образуется пена, ее снимают шумовкой. Стоит заметить, что при приготовлении качественной оленины пена не образуется.

Сколько варится олений язык

Сколько варить оленину по времени?

Оленина варится достаточно долго. Все зависит от выбранного способа варки, размеров кусков мяса, возраста животного. В среднем, для полного приготовления продукта понадобится около 2-2,5 часа.

Приготовить мясо оленя можно, как в простой кастрюле, так и в мультиварке, скороварке, микроволновке.

Небольшие кусочки оленины в простой кастрюле будут вариться примерно 1,5-2 часа. Если же продукт нарезан крупными кусками, это займет чуть больше времени — около 2,5 часов. Гораздо больше времени потребуется при варке мяса оленя в мультиварке. Данная кухонная техника доведет мясо до готовности за 4,5-6 часов. Лучше выбирать режим «Тушения» или «Варки». Так мясо получится мягким. В скороварке оленина приготовится за 1 час, а в микроволновке — за 2 часа при режиме «Тушения».

Лучшим вариантом приготовления оленины будет обычная классическая кастрюля. Это достаточно легко, и займет слишком много времени.

Небольшие кусочки оленины в простой кастрюле будут вариться примерно 1,5-2 часа.

Интересное о мясе оленя

Определить готовность продукта можно по его структуре. Мясо должно хорошо протыкаться ножом, быть мягким. Сразу после варки доставать мясо из кастрюли с водой не стоит. Пусть мясо потомится еще в течение 20 минут, это придаст ему еще большую насыщенность и сочность. Также, можно приготовить различные маринады, которые отлично справятся с задачей по размягчению оленины.

Перед варкой рекомендуется несколько часов подержать мясо в красном вине с солью. Еще отличным маринадом является смесь яблочного уксуса, воды, моркови и лука. Для любителей остренького, можно приготовить маринад на основе чеснока, яблочного уксуса, базилика, воды, горчицы, оливкового масла, орегано. Досаливать оленину можно на любом этапе приготовления мяса. Как видите, при правильной подготовке мяса блюда из оленины всегда получаются сочными, мягким и невероятно вкусным.

Источник

Сколько варится олений язык

Эта часть животного относится к категории субпродуктов, но, тем не менее, блюда из нее признаются деликатесными, достойными звания яств высокой кухни. Технология, как варить свиной язык, освоена поварами ресторанов, поскольку он наличествует в меню многих из них. Но и в домашних условиях его тоже можно готовить, получив не менее вкусное лакомство, чем вам предложат в элитном заведении. Для этого следует ознакомиться со многими важными нюансами, касающимися процесса, начиная с момента покупки продукта.

Содержание:

Как выбрать язык?

Обычно готовят говяжий или свиной субпродукт, и оба они считаются деликатесом, хотя и имеют некоторые отличия по вкусовым качествам. В частности, первый вариант, по мнению многих гурманов, более вкусен, а при правильном приготовлении он может буквально таять во рту. Кроме того, он обладает запахом мяса, что делает его еще более аппетитным. Впрочем, поклонников у второго не меньше, поскольку он является мягким, его стоимость ниже, а вкусом он обладает приятным. Особенности выбора продуктов тоже несколько отличаются.

Свиной

Перед тем, как варить язык, его важно правильно выбрать. Собственно, этот шаг можно считать одной из частей самого процесса, поскольку от него зависит вкус, качество готового блюда. Обратите внимание на такие важные моменты:

Говяжий

Критерии выбора этого субпродукта следующие:

Независимо от того, свиной или говяжий орган вы приобретаете, обязательно проверьте наличие штампа санитарной инстанции, свидетельствующего о том, что животное, у которого он был взят, не имело каких-либо болезней.

В обоих случаях должны отсутствовать признаки обветривания продукта.

Реализоваться он может и в упаковке, и в этом случае оптимальная температура его хранения составляет 0-5 градусов C. При соблюдении необходимых условий храниться он может до 5 дней. Если производитель заявляет более длительный срок хранения, значит, товар содержит консерванты.

Как подготовить говяжий язык к варке?

Это еще один важный шаг, который необходимо правильно выполнить, чтобы получить вкусное, качественное блюдо. До того, как варить говяжий язык, проделайте такие действия:

Обратите внимание, что очищать его оболочки перед готовкой не следует.

Такие шаги по подготовке нужно предпринять в любом случае – собираетесь ли вы его готовить сразу или спустя какое-то время. Если этот процесс вы решили отложить, продукт следует заморозить. Для этого разрежьте его на куски, поместите в полиэтиленовый пакет, после чего его нужно отправить в морозилку.

Собираясь готовить замороженный ингредиент, дайте ему растаять, но не в условиях комнатной температуры, а в холодильнике, чтобы предотвратить развитие в нем бактерий, способных привести к пищевому отравлению.

Как подготовить свиной язык к варке?

Процедура имеет некоторые сходства с процедурой, производимой с говяжьим органом. Перед тем, как варить свиной язык, выполните такие манипуляции:

Замороженный продукт следует разморозить, и делать это нужно в холодильнике, переместив его туда из морозильной камеры.

Как и в случае с говяжьим органом, шкурку с него сразу снимать не нужно. Тому есть несколько причин:

В продаже можно найти и засоленный вариант, и перед приготовлением такового его потребуется вымачивать в чистой воде не менее 10 часов.

Как варить говяжий и свиной язык на плите?

Это блюдо можно подавать на стол в качестве нарезки, а можно употреблять его как дополнение к овощам, использовать в качестве ингредиента для салатов, мясных рулетов и прочих кулинарных шедевров. Очевидно, что качество всех этих вкусностей будет зависеть от того, насколько правильно будет приготовлен этот продукт.

Сколько варить язык?

Если человек не имеет опыта в приготовлении этого деликатеса, ему кажется, что самостоятельно он не сможет определить его готовность. Как долго его варить, зависит от вида субпродукта, а информацией о том, сколько времени на это потребуется, делятся профессионалы кулинарного искусства.

Для приготовления свиного органа:

В вопросе того, как варить язык говяжий, времени потребуется столько:

Часто малоопытные в этом вопросе хозяйки интересуются, как варить язык телячий. В целом, можно использовать те же рецепты, советы, что и для говяжьего варианта, но время готовки должно составлять максимум 2 часа, а если он некрупный (что, как правило, так и есть), то достаточно будет 1,5 часов.

Свиной

Чтобы вкусно его приготовить, подготовьте такие ингредиенты:

А теперь ознакомьтесь с алгоритмом того, как правильно варить свиной язык:

С остывшего продукта снимите шкурку, что можно сделать посредством ножа. У хорошо проваренного органа она снимается без труда пластом. Если этого не происходит, значит, его нужно еще доварить в течение 15-20 минут.

Чтобы деликатес получился еще более нежным и мягким на вкус, можно уже в очищенном виде проварить его в течение 20-30 минут на медленном огне, добавив по вкусу специи.

Готовя свиной язык, как варить его, каждая хозяйка имеет свое мнение на этот счет. Одни считают, что закладывать ингредиент необходимо в холодную воду, как указано в данном рецепте. Другие же полагают, что делать это нужно только после закипания воды. И в том, и в другом случае результат будет вкусным, качественным. Разница в том, что в первом варианте вы сможете использовать полученный бульон для дальнейшего приготовления супа, борща, других блюд. Второй же вариант используется, только если вас интересует непосредственно приготовление этого деликатеса.

Говяжий

С его готовкой тоже проблем возникнуть не должно.

Перед тем, как варить язык говяжий, запаситесь такими составляющими:

Вот как правильно варить язык говяжий в кастрюле на плите:

Теперь продукт можно использовать для любых целей – как нарезку, дополнение к гарниру, компонент для других блюд.

Как варить говяжий язык в мультиварке?

Набор составляющих для этого понадобится незамысловатый:

А процедура, как варить говяжий язык в мультиварке, выполняется так:

Как варить свиной язык в мультиварке?

Кардинальных отличий в процессе готовки этого вида продукта от приготовления говяжьего органа нет, кроме завершающего этапа.

Компоненты потребуются такие:

Алгоритм, как варить язык в мультиварке, следующий:

Некоторые новички в вопросе работы с этим продуктом опасаются ее еще и учитывая то, что посуда, в которой он готовился, может надолго сохранять специфический запах. От этой проблемы легко избавиться – сначала хорошо промойте ее с применением уксуса, а затем вымойте емкость, используя обычное средство для мытья посуды. В остальном процесс пугать вас не должен, а вот его результат порадует вас, ваших домочадцев, гостей.

Источник

Язык отварной

воскресенье, 24 декабря 2017 г.

Сколько варится олений язык

Прежде всего нужно понять, в чем разница между свиным и говяжьим языком. А разница в размере: если свиной в среднем весит около 200 граммов, то вес говяжьего может достигать 1-1,5 килограммов. Отсюда и разница во времени варки: от 1,5 до 3 часов.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Сколько варится олений язык

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной или говяжий язык, вода, стеблевой или корневой сельдерей, морковь, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец и соль.

Сколько варится олений язык

В подходящую по объему кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем языки. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов, вы же варите столько, сколько вам нужно. Ждем повторного закипания на среднем огне (желательно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода нагревалась быстрее).

Сколько варится олений язык

Тем временем чистим луковицу, морковь и палочку стеблевого сельдерея (можно отрезать часть корневого).

Сколько варится олений язык

Ждем, когда содержимое кастрюли закипит и появится пена.

Сколько варится олений язык

Сливаем воду с пеной, языки промываем, снова заливаем чистой водой. На огне ниже среднего (я готовлю под крышкой на самом маленьком) варим свиной язык около 1 часа после закипания.

Сколько варится олений язык

Спустя 1 час (для говяжьего понадобится 2-2,5 часа) добавляем очищенные овощи, лавровый лист, душистый перец и соль.

Сколько варится олений язык

Варим еще около получаса на тихом огне. За это время овощи с приправами ароматизируют бульон и сделают его гораздо вкуснее.

Сколько варится олений язык

Когда сварятся языки, достаем их из бульона и перекладываем в миску с очень холодной (можно добавить несколько кубиков льда), даем несколько минут в ней остыть.

Сколько варится олений язык

Сколько варится олений язык

Сколько варится олений язык

Сколько варится олений язык

Источник

Поделиться или сохранить к себе:
Технологии | AltArena.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.