Свиной язык шашлык мангал + видео обзор

Шашлык из говяжьих языков – настоящий деликатес, простой в исполнении

Свиной язык шашлык мангал На мангале можно готовить и мясо, и овощи, и рыбу. Сегодня мы готовим языки.

Неоднократно замечено, что «шашлычная традиция» в джиперской среде уже порядком поднадоела и зиждется исключительно на привычке, кулинарном консерватизме и элементарной лени попробовать что-то новое и малознакомое.

Свиной язык шашлык мангал


ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯЗЫКОВ

Основное отличие «языковых» шашлыков от обычных заключается в необходимости их предварительной варки с последующей чисткой от кожи. Процедура дополнительная, но благодаря ей блюдо становится идеально мягким без маринования и практически готовым. Требуется лишь его быстрая «доводка» на углях для образования корочки. Угли, собственно, и разжигаются ради нее и подвяливания сопутствующих овощей.

Лучше всего, конечно, готовить языки зимой. Дело в том, что после варки их надо быстро охладить в воде (то есть обязательно нужен чистый водоем) или на снегу. К тому же, когда холодно, требуется больше калорий внутрь, да и костер с мангалом становятся особенно желанными. Летом же можно сосредоточиться на овощах и фруктах, которые легко готовятся на небольших горелках или потребляются сырыми.

Свиной язык шашлык мангал

Какие языки лучше брать – большие говяжьи или маленькие свиные? В процессе создания этого материала мы попробовали и те и другие, но принципиальной разницы во вкусе или приготовлении ни я, ни почтенная публика не обнаружили. Отличия лишь в дополнительных вариантах «организации» шампуров и сервировки: говяжьи языки большие и потому их можно порезать тоньше или нанизывать как-то иначе для лучшего образования корочки.

Свиной язык шашлык мангал

Инструменты: перчатки, скороварка, разделочные доски, шампуры,
мангал и уголь для него (если кострового не хватает), соусница

Свиной язык шашлык мангал

НАПИТКИ
По сути, напиток тот же, что и для привычного шашлыка. Водка, разумеется! Но если учесть, что языки на углях это нежное, даже утонченное блюдо, то можно попробовать «Старку» или дешевый виски. Дорогой – пижонство, его лучше оставить для долгой ночной философской беседы у костра.

СОВЕТЫ
Как ни странно прозвучит, но угли для мангала даже в дремучий лес лучше возить с собой, причем березовые. Характерные для наших широт сосна и ель дают очень «быстрые» и легко сгорающие угли, а также перенасыщены смолой, которая может все испортить. Если нет готового угля, подойдут любые сухие дрова лиственных пород.

Свиной язык шашлык мангал

Свиной язык шашлык мангал

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Прежде всего языки надо отварить. В обычной кастрюле это займет около 1.5 часа, а в постоянно рекомендуемой мною скороварке – всего полчаса. В воду надо бросить луковицу и душистый перец. По завершении варки выкладываем языки прямо на снег. Наваристый бульон, кстати, можно заварить вермишелью или картофелем с лавровым листом и петрушкой – получится отличный суп.

Как только языки остынут, снимаем с них кожу. Это удобно делать в шершавых перчатках для чистки молодой картошки, но можно и в обычных рабочих, только без напыления. При известном навыке кожа легко удаляется и голыми руками.

Режем порционные куски, подходящие для данного мангала и размера шампуров. Здесь важно соблюдать баланс – слишком тонкие или маленькие могут пересохнуть на огне, а большие не очень удобно есть.

Свиной язык шашлык мангал

C соусом вкуснее.
Но приготовить его лучше заранее дома

Свиной язык шашлык мангал

Нанизываем на шампуры по очереди кусочек языка, тонкий кружок баклажана, дольку лимона и помидорчик. Маленькие черри живописнее и вкуснее, так как сохранят сок в процессе жарки, но можно порезать и большие помидоры. Снаряженный шампур слегка поливаем бальзамическим уксусом и даем немного (все-таки!) помариноваться – минут 10 достаточно. Это придаст игристые вкусовые нотки.

Перед самой жаркой обильно поливаем шампур оливковым маслом (не Extra Virgin) – оно более равномерно распределит тепло от углей, ускорит образование корочки и не даст сильно подсохнуть сочному, но не жирному мясу.

Подавать такие шашлыки лучше с солеными огурцами и помидорами. Очень здорово получается – одновременно и закуска под крепкий напиток, и гарнир к мясу!

Источник

шашлык из языка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Как жарить свиной язык. Сколько жарить свиной язык на мангале.

Шашлык из языка

povar.ru
Goodvin271
Ингредиенты (8)
Говяжий язык — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Перец (Болгарский) — 1 Штука
Лук (Репчатый) — 1 Штука
Дольки лимона — 2 Штуки
Масло (Оливковое) — 3 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Соль — По вкусу
Показать все (8)

Свиной язык шашлык мангал

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2640.7 ккал
белки
234.8 г
жиры
139.7 г
углеводы
121.8 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
4.7 г

Готовим язык на шампурах на углях

Для того что бы приготовить вкусный шашлык из языка, нужно правильно его выбрать. Самое первое правило это наличие штампа санитарной службы, это вас обезопасит от заболеваний. Цвет у свежего продукта должен иметь слегка фиолетовый оттенок. На запах тоже нужно обратить внимание, пахнуть должен вкусным мясом. Если есть посторонний запах, то лучше не рисковать.

Перед приготовлением шашлыка, язык необходимо отварить минимум часа 2, на время влияет его размер. Регулярное употребление языка помогает организму укрепить защитные функции. Это блюдо можно готовить как на праздничный, так и на повседневный ужин. Надеюсь вам и вашим близким понравится шашлык из говяжьего языка. Перейдем к самому рецепту.

Свиной язык шашлык мангал

Ингредиенты

Как я уже сказал, для начала нужно отварить язык, но перед этим его необходимо помыть.

Жарить шашлык будем на даче, здесь же и отварим язык.

Разжигаем огонь в печи, ставим казан и наливаем холодную воду.

Свиной язык шашлык мангал

В холодную воду кладем говяжий язык, лук целыми головками, лавровый лист и специи.

Бульон я не буду использовать, поэтому соль добавлю сразу.

Если вы не хотите что бы бульон по мутнел, то солите в конце варки.

Свиной язык шашлык мангал

Накрываем крышкой. Как закипит варим минимум 2 часа. В среднем процесс длится 3 часа.

Затем вынимаем и под холодную воду, остужаем язык.

После этого его не составит труда почистить, что мы и делаем.

Свиной язык шашлык мангал

Нарезаем на порционные куски. Добавляем соль, перец и растительное масло.

Свиной язык шашлык мангал

Разжигаем мангал и нанизываем мясо на шампуры.

Свиной язык шашлык мангал

Жарим до румяности кусков.

Свиной язык шашлык мангал

Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Как пожарить шашлык из свиного языка

Продукты
Свиной язык – 1 килограмм
Оливковое масло – 50 миллилитров
Болгарский перец – 1 штука
Помидоры – 1 штука
Лук репчатый – 1 голова
Лимон – 1/2 штуки
Перец – по вкусу
Соль – пол чайной ложки

Как пожарить шашлык из свиного языка

1. Помыть свиной язык, срезать жир.
2. Налить в кастрюлю воду, она должна целиком покрыть язык, дать закипеть на среднем огне.
3. В кипящую воду положить свиной язык, посолить, варить 30-40 минут.
4. Вынуть язык из кипятка, сразу опустить его в холодную воду на пять секунд.
5. Снять с отварного свиного языка кожицу, оставить язык остужаться.
6. Из половинки лимона в миску руками выдавить сок, влить оливковое масло, посыпать перец, смешать.
8. Нарезать вареный свиной язык на порционные кусочки толщиной пару сантиметров.
9. Положить кусочки свиного языка в маринад, отставить на один час.
10. Помидор помыть, нарезать толстыми кружками.
11. Перец помыть, почистить, нарезать произвольными кусками.
12. Лук почистить, толсто нарезать кольцами.
13. На шампуры нанизать ломтики языка, чередуя с ломтиками помидора, перца, луковыми кольцами.
14. Обжаривать шашлык из свиного языка над углями 20 минут, несколько раз переворачивая.

Описание приготовления:

Вашему вниманию – очень простой рецепт шашлыка из говяжьего языка. Когда мы с семьей едем на природу, то помимо мяса всегда покупаем немного говяжьего языка и делаем пару шампуров шашлыка из него – для разнообразия. Получается на любителя: детям такой шашлык не очень нравится, а вот муж его ест с огромным удовольствием. Да и мне нравится. Так что – показываю, как приготовить шашлык из языка. Возможно, кому-то и пригодится 😉

Шашлык из языка

koolinar.ru
antonov-081971
Ингредиенты (8)
Язык говяжий 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
помидор 2 шт.
лук 1 головка.
клюквы 10 шт.
2-3 колечка лимона(порезать на кусочки).
оливковое масло 3 стол.лож.
специи(базилик,сушен.сладкий перец,сушен.помидор,перец чёрный молотый,соль).
Показать все (8)

Свиной язык шашлык мангал

Ингредиенты:

Количество порций: 5-7

Шашлык из языка

povarenok.ru
Первушина Елена
Ингредиенты (6)
Язык свиной – 1 шт
Соевый соус – 3 ст. л.
Уксус – 1 ст. л.
Сок – 2 ст. л.
Помидоры черри – 15 шт
Зелень
Показать все (6)

Свиной язык шашлык мангал

Рецепт «Шашлык из языка»:

Свиной язык шашлык мангал

Основной «набор» продуктов…

Свиной язык шашлык мангал

Овощи режим мелким кубиком, зелень рубим…

Свиной язык шашлык мангал

Выкладываем в толстостенную посудину (у меня на даче была старенькая утятнинца), солим и хорошенько переминаем руками для того, что бы они «пустили» как можно больше сока…

Свиной язык шашлык мангал

Язычки «закапываем» в овощи, вливаем 200…250 мл бульона (в принципе можно обойтись и водой), ставим на маленький огонь и варим (тушим) до готовности. Для примера – у меня получилось около 1 часа и 40 минут. Советую поставить рядом с плитой чашку теплого бульона – овощи бывают разные по сочности, поэтому вполне возможно, что в процессе бульон придется добавлять…

Свиной язык шашлык мангал

Языки охлаждаем, чистим, режим дольками (примерно 1,5 см) и нанизываем на шампура…

Свиной язык шашлык мангал

На сухую сковороду высыпаем муку, обжариваем ее до легкой «коричневатости», постоянно помешивая. Добавляем сцеженный от овощей бульон и увариваем до состояния «сметаны»…

Свиной язык шашлык мангал

Этой «намазкой» смазываем дольки языка…

Свиной язык шашлык мангал

Обжариваем на мангале до легкой «зажаристости». Учтите – это не мясо и не птица. Жарится очень быстро, буквально за 4…5 минут…

Свиной язык шашлык мангал

Подаем. При желании оставшееся овощное «соте» можно использовать в качестве соуса…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свиной язык шашлык мангал

Это, наверное, даже не рецепт, а «идея» приготовления. Но получается оригинально и вкусно. Честно говоря, не знаю, как позиционировать это блюдо. Наверное, как «горячая закуска»… на «основное» не тянет…Подойдет для дачи или частного дома. Если для пикника на природе – тогда необходима предварительная подготовка. В общем – читайте, готовьте – если будет желание…Заранее прошу прощение за не очень хорошие фото – в дачных условиях это не много проблематично…

Категория: Закуски › Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Шашлык из языка»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Видео рецепт шашлыка из языка на мангале

Сегодня мне хотелось порадовать своих родных чем-то не очень обычным. Я решил, что шашлык из языка самое подходящее блюдо. На его приготовление мне конечно понадобилось не мало времени, но оно того стоит. Так что попробуйте и вы приятно удивитесь. А мой видео рецепт, где я готовлю шашлык из языка на мангале, вам в помощь.

Шашлык из языка с соевым соусом

Продукты
Свиной язык – 2-3 штуки на 1 килограмм
Соевый соус – 1 стакан
Лимон – 1 штука
Соль – 1 чайная ложка
Перец, итальянские приправы – по вкусу

Как приготовить шашлык из языка

1. Языки сварить до полуготовности 40 минут.
2. Слегка остудить, очистить язык от шкурки с помощью ножа.
3. Разрезать языки на кусочки стороной 3-4 сантиметра.
4. Выложить языки в миску, выдавить сверху сок из лимона, влить соевый соус, всыпать соль и специи.
5. Хорошо перемешать маринад с языком, накрыть и оставить в холоде на 1 час.
6. Нанизать кусочки языка на шпажки или шампуры.
7. Жарить языки над средне-тихими углями в течение 10 минут до потемнения.

Источник

Как правильно мариновать шашлык из свинины в майонезе

Как мариновать шашлык, чтобы он получился сочным, достаточно прожаренным и буквально таял во рту? Задействуйте наши проверенные временем идеи по приготовлению майонезно-луковых маринадов, и вы сможете порадовать близких всеми любимым хитом шашлычного сезона

Свиной язык шашлык мангал

Маринад с майонезом и луком – классика жанра

Как правильно замариновать шашлык из свинины, чтобы блюдо удалось на славу даже у новичков? – Предпочтительнее пустить в дело рецепт маринада для шашлыка без большого количества специй, который уже давно стал классикой. Все пропорции и ингредиенты выверены временем, так что даже у дебютантов в кулинарии всегда получится непременно вкусный шашлык из свинины.

Свиной язык шашлык мангал

Как сделать маринад из расчета на килограмм свиной части? Вам понадобится:

Свиной язык шашлык мангал

1. Первым делом полукольцами порубите лук, его должно быть половина от веса мясной порции, складываем ингредиент нижним слоем в контейнер.

Свиной язык шашлык мангал

2. Возьмите перец горошком и растолките его ступкой, посыпьте в контейнер.

3. Примерно 20 зубчиков чеснока натрите на мелкой терке. Отправьте чеснок в контейнер.

4. Затем в емкость влейте 400 гр. майонеза.

5. На совесть руками разминаем смесь, так, чтобы лук дал сок. Готовый маринад для свинины отставляем в сторону.

Свиной язык шашлык мангал

6. Настало время подготовить мясцо. Свинину для шашлыка подберите с прожилками жира, лучше всего – охлажденную шею. Такого типа мякоть не окажется засушенной, и она отлично прожарится. Разделяем шею на кусочки один к одному, чтобы они приготовились одновременно. Для того, чтобы получить равные части, нарежьте филе шириной примерно 3-4 см, затем разделите вдоль пополам и получившиеся брусочки разрежьте на 3 части.

Свиной язык шашлык мангал

7. Переложите заготовку в контейнер и качественно перемешайте.

8. Отправьте в холодильник маринованный шашлык на 4-6 часов. Если у вас мало времени, вмешайте 1 очищенный и мелко разрезанный киви. В таком случае свинина в маринаде будет готова к жарке через час. Важно! Не оставляйте шею с киви больше часа, иначе ингредиент превратиться в труху.

Свиной язык шашлык мангал

9. По желанию, жидкость от маринада перелейте в пластиковую бутылку и смешайте её с пол-литра светлого пива. В крышечке бутылки проделайте отверстие и время от времени поливайте получившейся смесью жарящийся продукт.

10. Насадите заготовки на шампуры, обжаривайте на жаре углей примерно 20 мин, периодически переворачивая. За 5-7 минут до готовности посыпьте прямо на мангале само лакомство солью.

Свиной язык шашлык мангал

Маринованная свинина с кетчупом и майонезом

Как замариновать шашлык, чтобы придать кушанью пикантный привкус барбекю? Примените на практике рецепт для шашлыка в майонезе и кетчупе! Такой простой маринад понравится большинству любителей горячей закуски из свинины с луком.

Свиной язык шашлык мангал

Как мариновать мясо для шашлыка

1. Нарежьте мясной продукт кусками для шампура.

Свиной язык шашлык мангал

2. Лук — в полукольца.

Свиной язык шашлык мангал

3. Переложите в эмалированную посуду, насыпьте паприку с перцем, майонез и кетчуп. Всё тщательно помешайте.

Свиной язык шашлык мангал

4. Шашлык замариновать в прохладе на 5 часов или на всю ночь.

За 10 минут до начала готовки дополните маринад соевым соусом, чтобы мякоть успела в меру просолиться.

Как правильно готовить на мангале?

Свиной язык шашлык мангал

Маринад с майонезом и лимоном

Как вкусно замариновать мясо, чтобы блюдо оказалось мягчайшим, с едва заметной кислинкой? — Возьмите на вооружение рецепт маринада для шашлыка из лимона, вместо привычного уксуса. По мнению многих известных кулинарных блогеров, это самый вкусный маринад для шашлыка из свинины.

Свиной язык шашлык мангал

Для каждого килограмма свиной части потребуется:

Как замариновать мясо для шашлыка:

1. Лук нашинкуйте полукольцами. Не стоит мельчить, потому что главное – это сок.

Свиной язык шашлык мангал

2. Приступаем к нарезке свининки, приобретите охлажденную шею – не прогадаете. Режем её на толстые стейки шириной 3-4 см, и дальше делаем продолговатые ломтики примерно 5*7 см. Чтобы вызывать аппетит, еда должна быть сочной, поэтому не скупимся на филе, оно отлично прожаривается.

Свиной язык шашлык мангал

3. Посыпьте солью с крупными частицами и размешайте лук. Он гасит соль своей сладостью, поэтому не опасайтесь солить от души.

4. Давите овощ толкушкой до тех пор, пока он не выпустит сок. Его из луковицы достаёт соль, но, чтобы это произошло, придётся смесь, как следует помять.

5. Возьмите кастрюлю, переложите в неё нарезанную шею, пересыпая каждый шматок луком, смешайте.

Свиной язык шашлык мангал

6. Возьмите бумажное полотенце, оторвите один лист и насыпьте на него немного перца горошком. Заверните полотенце и аккуратно постучите по перцу молотком для отбивания. Почему не молотый перец? В свежемолотом перце больше вкуса и аромата, он не придаёт пищу остроту, но делает его очень ароматным.

7. Размолотый перец положите в кастрюлю, хорошо перемешайте. Мешайте смесь после добавления каждого ингредиента, при таком «массаже» мариновка лучше пробивается в ингредиенты.

8 Влейте майонез, хорошо помешайте.

9. Разрежьте цитрусовые пополам, удалите косточки, выдавите сок и тщательно смешайте.

Свиной язык шашлык мангал

10. Накройте полуфабрикат тарелкой, сверху поставьте гнет. Сколько мариновать шашлык? – Маринуем шашлык в прохладе 3-4 ч.

Свиной язык шашлык мангал

11. Насадите полуфабрикат на шампур. Старайтесь, чтобы большие куски оказались в середине шампура, мелкие – по краям. Лишний лучок удаляйте, при жарке он может пригорать. Кусочки насаживайте вдоль, по всей длине.

12. Следите, чтобы в мангале не возникал открытый огонь, если нужно тушите его слегка водой.

13. Периодически переворачивайте шампуры, следите, чтобы порции прожаривались равномерно. Если нужно, меняйте шампуры местами.

Свиной язык шашлык мангал

Быстрый маринад за 2 часа с соусом из майонеза

Если вы спонтанно собрались на природу, времени для приготовления разносолов остаётся очень мало. Как замариновать свинину почти что в одночасье, но при этом вкусно? – По такому способу выходит отличный маринад для карбоната из свинины, но вы можете взять и менее жирную часть туши.

Свиной язык шашлык мангал

Для приготовления соуса нужно:

Мариновать шашлык из свинины надо в следующей последовательности:

1. Для начала разделим карбонат на части. Если вам не удаётся определиться, как нарезать мякоть, сделайте куски размером как ладонь человека (без пальцев), шириной примерно 3 см, а затем поделите их пополам. Такой размер кусочков считается средним, небольшим и не маленьким.

Свиной язык шашлык мангал

2. Положим нарезки в контейнер или любую другую ёмкость и зальём газированной водой из расчета 0,5 л на 1 кг свининки. Оставим в таком виде заготовку на 1-1,5 часа. Газировка облегчает дальнейшее маринование смеси.

3. Пока смесь размягчается, сделаем соус. Возьмём томатный кетчуп без примесей, майонез и кефир, затем добавим специи, бальзамический уксус или хотя бы яблочный, за неимением таковых можно взять и обычный уксус. Не забудьте добавить оливковое масло, которое придаст дополнительную сочность блюду и позволит специям «открыться» в полной мере. Все ингредиенты нужно тщательно размешать.

Свиной язык шашлык мангал

4. Луковицу очистить и порезать крупными кольцами.

Свиной язык шашлык мангал

5. Через 1,5 часа сливаем из контейнера воду.

6. В емкость сложить первым слоем примерно треть лучка в один ряд, затем половину филе. Полученный слой поперчить по вкусу, посолить (примерно 2 щепотки), сбрызнуть уксусом.

7. Затем снова выложить луковый слой, и сверху остатки карбоната. Также посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом. Мясной слой сверху укрыть луковыми кольцами.

Свиной язык шашлык мангал

8. Замариновать мясо для шашлыка для созревания ещё на полчаса.

9. Заготовку нанизать на шампуры, при желании кольца лука продеть между ломтиками основного продукта. Совет: чтобы еда на мангале не пригорела, сначала распалите угли, а затем дождитесь, пока они покроются небольшой белой пеленой.

10. Постоянно переворачивая, обжарьте закуску в течение примерно 15-20 мин. в зависимости от жара углей.

Свиной язык шашлык мангал

Подавайте лакомство на листе лаваша совместно с соусом. В качестве гарнира можно использовать сезонные овощи.

Обобщим небольшие хитрости, чтобы ваш шашлычный сезон начался удачными открытиями

Источник

Видео

Шашлык из языка свиного. Шашлык на мангале.

Шашлык из языка свиного. Шашлык на мангале.

Шашлык из языка на мангале

Шашлык из языка  на мангале

Говяжьи ЯЗЫКИ на мангале ШАШЛЫК по кавказски

Говяжьи ЯЗЫКИ на мангале  ШАШЛЫК по кавказски

Язык–Шашлык |

Язык–Шашлык |

ШАШЛЫК из Говяжьего ЯЗЫКА на мангале. ENG SUB.

ШАШЛЫК из Говяжьего ЯЗЫКА на мангале. ENG SUB.

Шашлык на костре из свиных языков

Шашлык на костре из свиных языков

Шашлык из свиного языка. Мой праздничный ужин.

Шашлык из свиного языка. Мой праздничный ужин.

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА.НЕ ДУМАЛ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ ТАК ВКУСНО

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА.НЕ ДУМАЛ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ ТАК ВКУСНО

Шашлык из Языка Грузинский с Аджикой

Шашлык из Языка Грузинский с Аджикой

шашлык из свиного языка.

шашлык из свиного языка.
Поделиться или сохранить к себе:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.