Свиной язык в чесночном соусе + видео обзор

Язык свиной. Рецепт приготовления в сметане с чесноком, заливной, отварной, в мультиварке, духовке

Свиной язык – это субпродукт первой категории. Блюда на его основе обогащены витаминами, минералами и белком, который усваивается человеческим организмом лучше, чем белок входящий в состав других сортов мяса.

При этом следует учитывать, что содержащиеся в языке жиры быстро превращаются в холестерин, а также продукт содержит гистамин (вещество вызывающее аллергию), поэтому включать в рацион рецепты на его основе разрешено в небольших количествах (в сутки не более 200 г). Свиной язык является уникальным продуктом на основе которого можно приготовить разнообразные блюда.

Классический рецепт

Язык свиной (рецепт приготовления продукта в отварном виде считается классическим) рекомендовано употреблять не менее 1 раза в неделю как в отварном, так и запеченном виде, а также в качестве ингредиента в салатах, супах и вторых блюдах.

Состав ингредиентов

Для приготовления отварного свиного языка потребуются:

ИнгредиентыПравила выбора и первичной подготовкиВес/количество
Свиной языкВыбрать языки от молодых особей, весом не более 300 г.1,2 кг
МорковьПотребуется морковь среднего размера, вымытая и очищенная от грязи.1 шт.
Лук репчатыйИспользуется луковица среднего размера, очищенная.1 шт.
Свежий укропВеточки зелени промыть и дать воде стечь.30 г
Свежая петрушка20 г
Листья лавраЛистья необходимо ополоснуть от пыли и сора в прохладной воде.3 шт.
Перец душистыйВыбрать горошки из свежего сбора (дата указана на упаковке).5 шт.
СольПищевая, крупная.3-5 г

Специи исключать из списка продуктов нельзя, так как они используются для устранения специфического аромата у основного ингредиента.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления отварного языка длится не менее 4 часов и состоит из 3 этапов:

Свиной язык в чесночном соусе

Свиной язык в чесночном соусе

Готовые языки нужно извлечь из бульона, далее их можно использовать для приготовления выбранного блюда.

Что можно добавить

При отваривании языка также можно использовать розмарин, базилик или кинзу. Дополнительно можно добавлять мяту, имбирь и тимьян. Подбор специй производится по желанию. Данные приправы позволяют усилить мясной аромат и устранить собственный специфический запах продукта.

Как подавать блюдо на стол

Отварной язык можно подавать как самостоятельное блюдо. Для этого его нужно нарезать пластинками и украсить свежей зеленью, зеленым горошком или отварными грибами. Также язык можно использовать для приготовления бутербродов с хреновым соусом или горчицей. Отварной язык подходит для приготовления салатов, заливного или вторых блюд.

Отварной свиной язык в мультиварке

Язык свиной (рецепт приготовления отварного языка в мультиварке, можно использовать классический) относится к деликатесам со средней сложностью приготовления.

Состав ингредиентов

Для отваривания свиного языка в мультиварке необходимо подготовить следующие продукты:

Список составляющихОсобенности выбора ингредиентов и их обработкиВес/количество
Язык свинойВыбрать языки небольших размеров, не более 250 г.2 шт.
ВодаПитьевая или дистиллированная.1,5 л
Листья лавра2 шт.
Перец горошкомПотребуется душистый, чем свежее ингредиент, тем лучше будет аромат блюда.3 шт.
МорковьИспользуется морковь среднего размера, очищенная.1 шт.
Лук репчатыйВыбрать луковицу среднего размера и очистить ее от шелухи.1 шт.
Зубчики чеснокаЧеснок необходимо очистить не только от шелухи, но и от внутренней пленочки.3 шт.
СольМелкокристаллическая поваренная.2-3 г

Дополнительные специи используются по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

При отваривании языка в мультиварке нужно соблюдать следующие этапы:

Свиной язык в чесночном соусе

Подавать язык рекомендовано нарезав пластинами, на гарнир картофельное пюре и зеленым горошком.

Свиной язык запеченный в духовке целиком

Свиной язык запекать в духовом шкафу рекомендовано в маринованном виде, тогда после приготовления он будет нежным, сочным и с ароматом используемых специй. Также маринованный язык можно использовать в рецепте для жарки.

Состав ингредиентов

Запеченный язык готовится из следующих ингредиентов:

Перечень компонентовРекомендации по выбору и начальной обработке продуктовВес/количество
Язык свинойВыбрать языки весом примерно по 350-400 г. Вымочить их в воде примерно 30-40 мин.2 шт.
ЛимонНеобходим для приготовления свежего сока. Плод необходимо вымыть и выдавить сок с помощью соковыжималки. Можно заменить уже готовым ингредиентом в количестве 40 мл.1 шт.
Зубчики чеснокаПотребуются очищенные зубчики средних размеров.4 шт.
МаслоНужно использовать рафинированное подсолнечное.40-50 мл
Смесь трав для свининыМожно приобрести в готовом виде (в данном случае необходимо учитывать наличие в составе соли) или приготовить самостоятельно.7-10 г
СольПищевая, мелкокристаллическая.2-4 г

Для подачи можно использовать майонезно-чесночный соус или горчицу.

Пошаговый процесс приготовления

Запеченный свиной язык готовится с соблюдением следующих этапов:

Свиной язык в чесночном соусе

Готовые языки нужно нарезать пластинками, полить любым соусом и слегка посыпать веточками укропа. Дополнительно, в процессе запекания можно использовать тертый сыр. Им нужно посыпать язык за 15 мин до готовности.

Заливное из свиного языка

Язык свиной (рецепт приготовления данного блюда можно варьировать по желанию) заливной рекомендовано использовать в качестве закуски в праздники.

Состав ингредиентов

Для приготовления классического заливного языка потребуются:

Используемые продуктыНюансы выбора и первичной обработкиВес/количество
Свиные языкиВыбрать языки средних размеров. Вымочить их в холодной воде (ее нужно периодически менять) примерно 1 час.1,2 кг
Лук репчатыйИспользуются луковицы очищенные, среднего размера.100 г
МорковьПотребуется морковь очищенная и вымытая, размер средний.100 г
Корень сельдереяПри отсутствии ингредиента его можно заменить петрушкой.50 г
ВодаПитьевая, теплая.2 л
ЖелатинИспользуется гранулированный, быстрорастворимый.25 г
Горошек зеленыйПри выборе консервированного зеленого горошка, его необходимо заранее извлечь из рассола. Свежий горошек нужно достать из стручков, убрать червивые.100 г
Яйцо куриноеПотребуются отварные яйца первой категории. Перед использованием их нужно очистить от скорлупы.6 шт.
СольПищевая, мелкокристаллическая.3-5 г
Перец молотыйВыбрать свежемолотый черный или смесь молотых перцев.1-2 г

Для подачи рекомендовано использовать свежий горчичный соус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления заливного из языка производится поэтапно:

Свиной язык в чесночном соусе

При желании можно украсить веточками свежего укропа. Подавать вместе с горчицей.

Свиной язык запеченный в сметане с чесноком

Язык свиной (рецепт приготовления допускает использование нежирной сметаны для снижения калорийности, при этом вкус блюда не ухудшится) получается очень нежным с приятным чесночным ароматом.

Состав ингредиентов

Для запекания языков в сметанно-чесночной заливке потребуются:

КомпонентыВыбор, возможная замена и подготовка составляющихВес/количество
Языки свиныеВыбрать языки средних размеров, весом примерно 300 г каждый. Языки необходимо заранее вымочить в холодной воде (примерно 1 час).4 шт.
МайонезМожно использовать классический или сметанный.25 мл
СметанаСвежая, густая сметана с жирностью до 20%70-80 мл
Смесь молотых перцевЖелательно использовать набор мельница и измельчить перцы перед приготовлением. Количество перца можно увеличивать и уменьшать по желанию.2-3 г
Зубчики чеснокаПотребуются очищенные зубчики средних размеров. Перед использованием их необходимо измельчить с помощью ножа.4 шт.
Сок из лимонаСок рекомендовано выжать из лимона перед приготовлением. При отсутствии можно заменить уксусом.20-25 мл
Листья лавраЛистья необходимо перед использованием слегка ополоснуть в прохладной воде.4 шт.
СольПоваренная.3-5 г

Дополнительно при отваривании языка можно использовать пучок любой свежей зелени (петрушка, укроп).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления свиных языков в сметанно-чесночной заливке состоит из следующих этапов:

При подаче язычки рекомендовано выкладывать на листья салата.

Свиной язык жареный в кляре

Свиной язык приготовленный в кляре, получается таким же сочным, как при запекании в фольге, но более калорийным.

Состав ингредиентов

Для приготовления языка в кляре потребуются:

ПродуктыРекомендации выбора и начальной обработкиКоличество продуктов
Язык свинойДля ускорения процесса приготовления необходимо подготовить отваренный и очищенный от кожицы свиной язык.300 г
МукаПшеничная, высшего или первого сорта.160 г
Яйца куриныеПотребуются яйца высшей или первой категории.2 шт.
СольПищевая, мелкая.1-2 г
Перец молотыйИспользовать свежемолотый черный перец.1-2 г
МаслоРастительное рафинированное, для обжаривания.70-100 мл

Для подачи можно использовать майонезно-чесночный соус или томатный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления свинины в кляре состоит из следующих этапов:

Готовые язычки выложить в блюдо, их можно посыпать консервированным зеленым горошком. Подавать с любым соусом.

Рулетики из свиного языка

Рулетики из языка используются в качестве самостоятельной закуски в праздники.

Состав ингредиентов

В состав закуски входят:

Составляющие закускиВыбор и первичная подготовкаКоличество
Язык свинойВыбрать языки небольших размеров, весом примерно 250 г. Предварительно языки требуется вымочить 1 час в холодной воде.500 г
Огурцы маринованныеИспользуются корнишоны, так как они подходящих размеров и с плотными семенами.4 шт.
СырПотребуются твердые сорта Гауда, Российский или Чеддер. Измельчить с помощью терки.50 г
Зубчики чеснокаИспользуются очищенные зубчики средних размеров. Перед использованием их нужно пропустить через пресс.3 шт.
СольМелкая.2-4 г
Лист лавра1 шт.

При желании можно использовать молотый перец. Тогда его требуется смешать с солью.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление закуски из языка производится поэтапно:

Свиной язык в чесночном соусе

Для придания блюду сочности и пикантного вкуса, каждый пласт языка (поверх чесночного слоя) можно промазать майонезом. При этом следует учитывать, что калорийность блюда увеличится.

Свиной язык обладает специфическим запахом, поэтому в процессе его термообработки рекомендовано использовать разнообразные специи (листья лавра, душистый перец или розмарин) и вымачивать субпродукт перед приготовлением не менее чем 1 час.

А для облегчения процесса устранения кожицы с языка, его необходимо отварить (или поместить в кипяток на 15-20 мин) и сразу опустить в ледяную воду. Чтобы мясо оказало пользу организму, рекомендовано выбирать свежемороженый язык от молодой свиньи (вес до 300 г) и солить его в конце приготовления (даже если это не указано в рецепте).

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о свином языке

Свиной язык в сметанно-луковом соусе:

Источник

Видео

НЕЖНЕЙШИЙ свиной ЯЗЫК в сметанно - луковично - чесночном соусе!!!

НЕЖНЕЙШИЙ свиной ЯЗЫК в сметанно - луковично - чесночном соусе!!!

Свинной язык под чесночным соусом!!!

Свинной язык под чесночным соусом!!!

ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ!!! Говяжий язык под сметанно-чесночным соусом!!!

ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ!!! Говяжий язык под сметанно-чесночным соусом!!!

Как правильно варить язык. Правила варки свиного языка. Чтобы язык был сочным и вкусным.

Как правильно варить  язык.  Правила варки  свиного языка. Чтобы язык был сочным и вкусным.

Cвиной язык, Cколько варить - как быстро почистить.

Cвиной язык, Cколько варить - как быстро почистить.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!! ЯЗЫК В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ОЧЕНЬ ВКУСНО!! ЯЗЫК В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Жареный язык. Готовим правильно Свиной ДЕЛИКАТЕС. Как правильно приготовить язык.

Жареный язык. Готовим правильно Свиной ДЕЛИКАТЕС. Как правильно приготовить язык.

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 👅

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 👅

Язык свиной тушеный.

Язык свиной тушеный.

Язык с огурцом по китайски // tongue with cucumber in Chinese

Язык с огурцом по китайски // tongue with cucumber in Chinese
Поделиться или сохранить к себе:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.