- Горячее блюдо «Тещины языки»
- Ингредиенты для «Горячее блюдо «Тещины языки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горячее блюдо «Тещины языки»»:
- Похожие рецепты
- Тефтели с цветной капустой
- Пирожки «Студенческие»
- Тушеные голубцы
- Энчилада
- Тефтельки с зеленью
- «Морковка» для зайки
- Мальтийская рисовая запеканка
- Голубцы с виноградными листьями
- Мясные гнезда с яйцом и помидором
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодняя открытка»
- Куриные колбаски в еврейском стиле
- Шоколадные безе
- Фотографии «Горячее блюдо «Тещины языки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ленивый «Тещин язык» из баклажанов в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- «Тещин язык» из баклажанов – простое постное блюдо. Православная трапеза
- «ТЕЩИН ЯЗЫК» ИЗ БАКЛАЖАНОВ
- «Тещин язык»
- Ингредиенты для «»Тещин язык»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Тещин язык»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Кабачки на зиму»
- Домашний Анкл Бенц
- Греческий салат
- «Анкл Бенс» по-домашнему
- Похожие рецепты
- Баклажаны с морковью на зиму
- Солянка с грибами на зиму
- Маринованная капуста «Экспресс»
- Кабачковый салат с болгарским перцем «Юрча-бенс»
- Салат кабачково-свекольный
- Салат из кабачков со вкусом капусты
- Закуска из баклажанов и кабачков на зиму
- Овощной салат на зиму
- Лечо с томатной пастой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Тещин язык»
- Ингредиенты для «Салат «Тещин язык»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Тещин язык»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Видео
Горячее блюдо «Тещины языки»
Это блюдо нравится мужчинам за название и вкус, а женщинам еще и за легкость приготовления.
Ингредиенты для «Горячее блюдо «Тещины языки»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 280.7 ккал | белки 24.8 г | жиры 12.5 г | углеводы 14.5 г |
Порции | |||
ккал 46.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 2.1 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Горячее блюдо «Тещины языки»»:
Приготовьте фарш, при желании добавьте сырой тертый картофель.
Приготовьте тесто, смешав кефир (воду), яйца, соль, муку и можете добавить пару ложек растительного масла (корочка будет более хрустящей).
Тесто пусть немного полежит под салфеткой.
Тесто раскатайте в одном направлении, разложите начинку (не очень толстым слоем) и скатайте длинный рулет.
Обычно, это количество теста я делю на 2-3 рулета. Разрезаем рулеты на кусочки 3-5 см шириной.
Обжарьте рулетики на горячем масле до золотистой корочки с двух сторон.
Выложите рулетики в кастрюлю и засыпьте пассерованными луком и морковью. Залейте водой, добавьте приправки и соль, тушите минут 20-30 до готовности.
При желании в соус можно добавить кетчуп или пассерованный томат, или тертый сыр.
Подавайте со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо нравится мужчинам за название и вкус, а женщинам еще и за легкость приготовления.
Похожие рецепты
Тефтели с цветной капустой
Пирожки «Студенческие»
Тушеные голубцы
Энчилада
Тефтельки с зеленью
«Морковка» для зайки
Мальтийская рисовая запеканка
Голубцы с виноградными листьями
Мясные гнезда с яйцом и помидором
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодняя открытка»
Куриные колбаски в еврейском стиле
Шоколадные безе
Фотографии «Горячее блюдо «Тещины языки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 октября 2017 года marina210582 #
2 августа 2014 года Livsi #
1 апреля 2011 года Орленок #
19 октября 2009 года Plushka #
23 октября 2008 года Мариша А #
28 апреля 2008 года lovegermany #
27 апреля 2008 года чиполинка #
26 апреля 2008 года Lacoste #
26 апреля 2008 года дося deleted #
26 апреля 2008 года azia #
26 апреля 2008 года olyka1974 #
26 апреля 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ленивый «Тещин язык» из баклажанов в духовке
Ингредиенты
Баклажаны (крупные) – 2-3 шт.
Помидоры (небольшие) – 6 шт.
Чеснок (крупный) – 2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Сыр твердый – 150 г
Зелень петрушки – на подачу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хотите удивить гостей праздничной овощной закуской? Предлагаю приготовить наивкуснейшее закусочное блюдо из баклажанов с помидорчиками и сыром – «Тещин язык».
В классическом варианте «Тещиным языком» принято называть жаренные на сковороде язычки из баклажанов. Свернутые рулетом баклажаны, прослоенные чесночным соусом, помидорами и сыром, удивительно вкусны, однако готовить их для большой компании гостей достаточно хлопотно. Каждую баклажанную дольку нужно обжарить на масле с двух сторон.
Я буду готовить облегченный вариант нашей любимой закуски – ленивый «Тещин язык» из баклажанов в духовке.
Потребуются ингредиенты из списка.
Берем баклажаны. Споласкиваем водой и вытираем насухо. У меня овощи с дачного участка. Выращиваю в теплице.
Нарезаю баклажаны колечками или половинками. Баклажаны солят перед приготовлением. Соль убивает горечь баклажанной кожуры. Посыпаем колечки солью. Оставляем на 30 минут.
В это время подготовим помидорчики. Нарезаем колечками.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем растительным маслом. Раскладываем баклажаны на противне. Крупные колечки я разделила на две части.
Чеснок пропускаем через мелкую терку. Смешиваем с майонезом. Получившимся чесночным соусом смазываем колечки и полумесяцы овощей. Поверх раскладываем томатные дольки.
Посыпаем тертым сыром.
Отправляем в разогретый духовой шкаф на 15 минут. Режим нагрева – максимальный. Запеченный в духовке ленивый «Тещин язык» из баклажанов готов к подаче на стол!
«Тещин язык» из баклажанов – простое постное блюдо. Православная трапеза
Сегодня мы отправляемся в гости к прихожанке Свято-Троицкого храма Н.И. Серовой.
ПРИХОЖАНКА СО СТАЖЕМ
По словам Надежды Ивановны, для нее Троицкий храм г. Балаково стал домом родным с того времени, когда она здесь крестилась, приехав в гости к родственникам. Потом, переехав жить в Балаково из Казахстана в 1992 году, она стала ходить в «свой» храм на службу и воцерковляться.
Несмотря на то, что Надежда Ивановна человек очень скромный, она сразу с радостью откликнулась на призыв поучаствовать в интернет-проекте «Пост – к спасению мост».
И вот мы на кухне в доме у Надежды Ивановны, гостеприимной православной хозяйки. Приступаем готовить «Тещин язык» из баклажанов. В постные дни это пикантное овощное блюдо хорошо подойдёт в качестве закуски, станет украшением праздничного стола, а готовить «Тещин язык» очень просто.
О ЧЕМ ГОВОРИТ НАЗВАНИЕ БЛЮДА?
Пост – это воздержание, в том числе от многословия. Название блюда «Тещин язык» заставит задуматься о многом. «Ничем так не грешит человек, как языком, когда не управляет им по-надлежащему. От невоздержания языка происходило много зла: осуждение, злословие, пересуды, празднословие, ложь, обман, клевета, божба и т.д.» — говорит нам святитель Тихон Задонский. Будем помнить об этом, дорогие братья и сестры.
«ТЕЩИН ЯЗЫК» ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ШАГ 1
В первую очередь приготовим соус.
Для этого нашинкуем мелко зелень петрушки и укропа, пропустим через пресс чеснок (можно натереть на терке или мелко нарезать).
Все это выкладываем в майонез, добавим соль и черный молотый перец, перемешаем.
Делаем заготовку из помидор, нарезаем мелкими кубиками.
Совет: лучше всего нарезать помидоры дольками, аккуратно из них удалить сок, а уже затем нарезать кубиками.
ШАГ 3
Нарезаем баклажаны язычками 0,7 см.
Затем замачиваем в соленой воде на 30 минут.
Вынимаем из воды, выкладываем на бумажные полотенца чтобы убрать влагу. Затем обжариваем язычки с двух сторон на подсолнечном масле, можно использовать оливковое, как говорится, на любителя.
ШАГ 4
Дальнейший процесс показан на фото:
1) Берем обжаренные язычки
2) Намазываем приготовленным соусом
3) Выкладываем на баклажаны нарезанные помидоры
4) Сворачиваем в трубочки
ШАГ 5
Осталось «Тещин язык» красиво уложить на тарелку, украсить зеленью и подать на стол.
Гости по достоинству оценят эту закуску как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому гарниру,
На приготовление бутербродов язычки из баклажанов тоже подойдут
«Тещин язык»
Очень хорошая закусочка в зимний период.
Ингредиенты для «»Тещин язык»»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 32.6 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «»Тещин язык»»:
Кабачки порезать дольками и очистить от семечек.
Помидоры, горький стручковый перец прокрутить через мясорубку.
Прокрученную массу кипятить 15 минут.
Добавить соль, сахар, растительное масло.
Добавить кабачки в помидорную смесь и кипятить 20 минут.
За 5 минут до готовности добавить чеснок ( мелко порезанный) и укус.
Стерилизация банок.
Банки стерилизую в духовке: мою и ставлю на 190 гр на 15 минут.
Разложить по банкам.
Из этой смеси получилось 5 литровых банок.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень хорошая закусочка в зимний период.
Другие варианты рецепта
Салат «Кабачки на зиму»
Домашний Анкл Бенц
Греческий салат
«Анкл Бенс» по-домашнему
Похожие рецепты
Баклажаны с морковью на зиму
Солянка с грибами на зиму
Маринованная капуста «Экспресс»
Кабачковый салат с болгарским перцем «Юрча-бенс»
Салат кабачково-свекольный
Салат из кабачков со вкусом капусты
Закуска из баклажанов и кабачков на зиму
Овощной салат на зиму
Лечо с томатной пастой
Комментарии и отзывы
4 ноября 2018 года tatyana9002 #
30 сентября 2018 года Kationa82 #
24 сентября 2018 года Unification #
30 августа 2018 года belyanka #
21 декабря 2016 года жужоня #
31 августа 2016 года жужоня #
14 сентября 2017 года Valliot #
8 сентября 2015 года sizova valya2014 #
28 августа 2016 года anilah #
14 августа 2015 года ЮлиияЯ #
14 августа 2015 года marin nat 92 #
6 августа 2014 года ingafree #
5 августа 2013 года Фруша # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Evgehia #
6 августа 2012 года Фруша # (автор рецепта)
Удивительно, но я писала сколько..почему то не отразилось в рецепте.Извините.
6 августа 2012 года Evgehia #
6 августа 2012 года Фруша # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Анна Шуварина #
25 августа 2010 года GOLDENwoman #
2 августа 2010 года Помидорка #
9 августа 2009 года osipova deleted #
2 августа 2009 года Оксан deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Тещин язык»
Ингредиенты для «Салат «Тещин язык»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1777.7 ккал | белки 86.7 г | жиры 132.5 г | углеводы 60.9 г |
Порции | |||
ккал 296.3 ккал | белки 14.5 г | жиры 22.1 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 7.4 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Салат «Тещин язык»»:
Говяжий язык сварить, снять шкурку и порезать соломкой.
Дайкон вымыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
Яйца взбить с соевым соусом и выпечь на сковородке 3 тонких омлета. Порезать соломкой. Все ингредиенты соединить. Заправить смесью майонеза и хрена, добавить зелень, посолить по вкусу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
25 августа 2017 года Алла Андреева #
18 августа 2015 года Lee_Taa #
18 августа 2015 года Катим # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Lena_van #
28 апреля 2014 года veronika1910 #
2 апреля 2014 года т-т2013 #
20 ноября 2013 года mariana82 #
7 июля 2010 года Катим # (автор рецепта)
Катюнь, какой я у тебя салатец нашла суперский.
28 апреля 2010 года Nina60 deleted #
29 апреля 2010 года Катим # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года Nina60 deleted #
18 апреля 2010 года Катим # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года Bazilic #
10 апреля 2010 года Катим # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года O_as_is #
7 апреля 2010 года Катим # (автор рецепта)
14 марта 2010 года иррез #
14 марта 2010 года Катим # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года ЮлияПетровна #
12 февраля 2010 года Катим # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Varja #
9 февраля 2010 года Катим # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Катим # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Катим # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Катим # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года белена #
3 февраля 2010 года Катим # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года YuYa1 #
2 февраля 2010 года Катим # (автор рецепта)
30 января 2010 года Айслу #
31 января 2010 года Катим # (автор рецепта)
29 января 2010 года ВИКА-72 #
29 января 2010 года Катим # (автор рецепта)
28 января 2010 года Дорис #
28 января 2010 года Катим # (автор рецепта)
28 января 2010 года maybellin #
28 января 2010 года Катим # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: