- Салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму — рецепты объедение
- Как приготовить на зиму баклажаны «Тещин язык» без стерилизации
- Острый рецепт закуски
- Консервированный «Тещин язык» с томатной пастой
- Баклажаны на зиму с помидорами и перцем – Тещин язык в 1 л банках
- Самый вкусный рецепт с томатным соком
- Как резать баклажаны для тещиного языка
- Салат «Тещин язык» из баклажанов: 7 рецептов
- Салат «Тещин язык» из баклажанов: классический рецепт
- Теплый салат «Тещин язык» из баклажанов с ветчиной и сыром
- Салат «Тещин язык» из баклажанов с грецкими орехами
- Салат «Тещин язык» с тунцом
- Рулетики или салат «Тещин язык» из баклажанов с креветками
- Салат «Тещин язык» из баклажанов с фаршем под нежным соусом
- Салат «Тещин язык» с рисом и грибами
- Тёщин язык из баклажанов на зиму — 6 пошаговых рецептов
- Тёщин язык из баклажанов и помидоров на зиму
- Острый салат из баклажанов с болгарским перцем через мясорубку
- Видео рецепт закуски из баклажанов на зиму с помидорами и чесноком
- Тёщин язык из баклажанов на зиму с томатной пастой по бабушкиному рецепту
- Тёщин язык на 2кг. баклажанов — пальчики оближешь
- Видео о том, как готовить тёщин язык из баклажанов на зиму без помидоров
- Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык»
- Видео
Салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму — рецепты объедение
Каждый раз, когда ко мне приходят гости, я угощаю их фирменным блюдом – тещиным языком. Всем оно очень нравится, и у меня всегда спрашивают секреты приготовления. Сегодня хочу рассказать вам, как готовить тещин язык из баклажанов на зиму: самые вкусные рецепты. Порадуйте и вы своих гостей и домочадцев!
Как приготовить на зиму баклажаны «Тещин язык» без стерилизации
Больше всего мне нравится рецепт приготовления вкуснейших баклажанов «Тещин язык», заготовленных на зиму без использования стерилизации. Консервация получается очень насыщенной и ароматной – пальчики оближешь!
Как сделать «Тещин язык» без стерилизации:
Острый рецепт закуски
У меня есть множество вариантов приготовления закуски, в том числе и острый. Вкус и аромат не передать словами – все остаются в восторге!
Консервированный «Тещин язык» с томатной пастой
Еще один интересный вариант приготовления закуски – из синих с томатной пастой. Я хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом консервов – гарантирую, вам понравится!
Баклажаны на зиму с помидорами и перцем – Тещин язык в 1 л банках
Многим хозяйкам интересно, как вкусно и без проблем приготовить на зиму баклажаны под названием «Тещин язык» с помидорами и перцем. Ничего сложного нет – справится даже начинающая хозяйка! Готовить будем с чесноком.
Как приготовить «Тещин язык» с помидорами:
Самый вкусный рецепт с томатным соком
Среди множества рецептов приготовления «Тещиного языка» фаворитом моих домочадцев остается довольно пикантный вариант, сделанный с томатным соком. Действительно, получается очень вкусно, даже мне нравится, хотя я люблю более нежные вкусы.
Кстати, моя теща закуску готовит с морковью, так что можете и ее добавить по желанию.
Как готовить «Тещин язык» с соком:
Как резать баклажаны для тещиного языка
Многие хозяйки, которые еще не совсем опытны в консервировании, задаются вопросом, как же резать баклажаны на «Тещин язык».
Салат «Тещин язык» из баклажанов: 7 рецептов
Салат-закуска «Тещин язык», пожалуй, самое популярное блюдо из баклажанов. Обжаренные баклажаны с начинкой, скрученные в рулеты, называют просто «язычками». Это закуска считается народным блюдом. Салат готовится быстро и легко, к тому же оставляет простор для кулинарных экспериментов. В качестве начинки используют различные овощи, мясо, зелень, сыры и другие продукты. Предлагаем вам классический рецепт салата «Тещин язык» из баклажанов. Рецепт оригинального блюда, а также его варианты непременно будут оценены по достоинству вашими домочадцами и гостями.
Салат «Тещин язык» из баклажанов: классический рецепт
Салат очень популярен в летне-осенний период. Такое блюдо отлично подходит как для будничной трапезы, так и для праздничного стола, фуршета или пикника.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, можно не обжаривать баклажаны, а запечь их в духовке. Разогрейте духовку до 180 ℃. Застелите противень фольгой или бумагой для запекания, сверху выложите пластины баклажанов и смажьте их растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Выпекайте около 20 минут до появления золотистой корочки. Можно перевернуть баклажаны на другую сторону через 10 минут после начала запекания.
Предлагаем просмотреть видеорецепт данного салата (набор продуктов немного отличается от представленного в рецепте):
Теплый салат «Тещин язык» из баклажанов с ветчиной и сыром
Классический рецепт салата известен многим хозяйкам. Предлагаем разнообразить привычный вариант приготовления и добавить в блюдо ветчину. В сочетании с овощами она сделает салат еще более вкусным и сытным.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Тещин язык» из баклажанов с грецкими орехами
Сытное блюдо «Тещин язык» с грецкими орехами – идеальная закуска для летнего пикника или фуршета. Салат готовится быстро и легко, а получается очень вкусным и питательным.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Тещин язык» с тунцом
Закуска «Тещин язык» уже давно стал традиционным блюдом на праздничном столе. Предлагаем разнообразить обычное меню и приготовить оригинальный вариант салата с нежным тунцом в собственном соку.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Рулетики или салат «Тещин язык» из баклажанов с креветками
Сочетание нежного сливочного сыра и креветок никого не оставит равнодушным. Легкую пикантность блюду придает чеснок. Быстрый и простой в приготовлении салат непременно станет украшением вашего праздничного стола!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Рулеты из баклажанов с начинкой – простор для кулинарных экспериментов. В качестве дополнительных ингредиентов к сливочному сыру можно добавлять вяленые томаты, маринованные огурцы, оливки, каперсы. С баклажанами хорошо сочетаются обжаренный картофель, вяленое мясо, куриное филе, яйца, орехи, различные вида сыра и зелень. Проявите фантазию и придумайте свой оригинальный рецепт закуски «Тещин язык» из баклажанов.
Приготовление:
Салат «Тещин язык» из баклажанов с фаршем под нежным соусом
Классическое сочетание баклажанов и мяса под пикантным горчично-чесночным соусом. Вкусное, яркое и сытное блюдо. Попробуйте приготовить такую закуску, и вы непременно включите ее в свое обычное меню.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
Данный салат «Тещин язык» с баклажанами можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.
Салат «Тещин язык» с рисом и грибами
Это сытное и очень вкусное блюдо с рисом и грибами займет достойное место на вашем праздничном столе. Рулетики очень питательные и надолго заряжают энергией. Салат подходит для вегетарианского меню.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Тёщин язык из баклажанов на зиму — 6 пошаговых рецептов
Всем доброго дня! Вот и синенькие уже на кустах висят и блестят, и на стол просятся. Из этого фиолетового чуда любители уже научились готовить массу вкуснейших и полноценных блюд. А мы, продолжая тему заготовок, сделаем сегодня острый тёщин язык из баклажанов на зиму. Ведь урожайное лето так скоротечно. Зато зимой будет не лишним подать на стол ароматную, летнюю закуску.
Способов изготовления этого салата довольно много. Кто-то кладёт к баклажанам и перец, и помидоры, и чеснок. А другие делают только с болгарским перцем. Третий вариант предполагает добавление томатной пасты вместо помидоров. Любители кабачков, кладут в закуску и этот овощ. И ничто не портит острого вкуса салата, а только дополняет его.
Острый перец, разумеется, каждый кладёт столько, сколько сможет есть. Я делаю для мужа несколько баночек таких, что другие не могут даже попробовать. А вообще-то на 2-3 кг. овощей одного стручка будет вполне достаточно. Однако, жгучесть у перцев бывает разная. Поэтому советую всем ориентироваться на свой вкус.
Постоянные читатели моего блога уже готовили вместе со мной острую аджику из кабачков. А сейчас будем вместе готовить закуску тёщин язык из баклажанов на зиму. Выбирайте рецепт, который более подходит вам по составу овощей и готовьте с удовольствием.
Содержание статьи:
Тёщин язык из баклажанов и помидоров на зиму
Острота этой закуски не особенно сильная. Такую я готовлю для всей семьи. Любители могут включить в состав ещё один жгучий стручок.
Синенькие у меня длинные, поэтому нарезать я их буду целыми кружками. Бывают баклажаны толстые, то их лучше порезать полукружочками. Это и будут «языки». А помидоры и перцы мы все измельчим на мясорубке. Можно для этого использовать блендер.
Этот перчик я не указываю в составе ингредиентов, так как вы его возьмёте на своё усмотрение. Варить я буду в большой кастрюле на 5 литров. В ней поместится весь набор овощей:
Чистить кожуру с баклажанчиков я не стану, потому что они молодые и мягкие. Только надо нам избавить их от горчинки. Для этого их сразу порежем на кружочки и укладываем в миску пересыпая слегка солью. Сверху можно накрыть тарелочкой и придавить гнётом. Скоро из них выйдет сок и лишняя горечь.
А тем временем, мы займёмся чисткой и нарезкой остальных всех овощей. Перцы и томаты режем произвольно. Ведь мы их будем измельчать в мясорубке. Чеснок делим на зубки и очищаем их от шелухи. Острый перчик разрезаем пополам и вычищаем семена.
Теперь всё это добро будем перекручивать в мясорубке. Можно перебить и блендером, но мне больше нравится бабушкин вариант приготовления.
Синенькие пустили сок и достаточно просолились. Промываем хорошенько их под краном и даём стечь лишней жидкости.
Теперь в большую кастрюлю закладываем кружочки баклажанов и заливаем их томатно-перечной массой. Туда же отправляются и все остальные ингредиенты. Кроме уксуса! Даже перемешивать пока не надо. Ставим на плиту, закрыв крышкой. Варить будем на среднем огне до закипания.
Когда закипит, огонёк убавить и варить около 20 минут. Можно приоткрыть, чтобы выпаривалась жидкость. Вы увидите сколько сока выделится из баклажанов, когда они уварятся. В самом конце варки подливаю уксус, перемешиваю и снимаю с огня.
Более чем 20-30 минут не варите, иначе всё превратится в кашу!
Баночки по 0,5 и 0,65 литра уже простерилизованы в духовке, а крышки в кипятке. Расфасовываем салат по банкам. Сначала аккуратно накладывать колечки, чтобы не передавить их. Делать это лучше вилкой или столовой ложкой. А потом поварёшкой заливать маринадом до верха.
Баночки закручены и поставлены на крышки. Прикрываем их толстым пледом до полного остывания. И на следующий день можно унести в погреб или подвал на зимнее хранение.
Острый салат из баклажанов с болгарским перцем через мясорубку
Мало чем отличается этот рецепт от первого. Он будет без помидоров, но с готовым уже томатным соком. Баклажанчики будем нарезать не кружочками, а четвертинками и обжаривать на сковородке. А перец перекрутим на мясорубке.
Что нам понадобится:
Начнём с подготовки овощей.
Томатный сок у меня домашний. Я его заготовила заранее. Можно развести сок из томатной пасты. так даже и лучше, можно регулировать густоту.
Баклажан разрезается повдоль и потом каждую половинку ещё делим на две части. Получаем вот такие четвертинки как на фото. Это будут «языки». Если синенькие у вас большие, то разрежьте каждый ещё пополам.
На сковородке с растительным маслом обжариваются дольки баклажанов. С обеих сторон до лёгкого подрумянивания. Тут главное не переливать масла, потому что синенькие очень хорошо его впитывают. Подливайте совсем по чуть-чуть, они впитают, на этом и пусть жарятся.
Все дольки обжаренные с двух сторон выкладываем в большую кастрюлю. Через минут 15 вы и увидите как из них выплывет всё то масло, которое они впитали.
А мы пока займёмся острым маринадом. Почистили чеснок, болгарский перец и горький стручок тоже. Всё это добро перекручиваем на мясорубке с мелкой решеткой.
Томатный сок вскипятим в кастрюльке и зальём им смесь перцев и чеснока. Туда же добавим соль и сахар и всё перемешаем. Этой массой заливаем обжаренные синенькие и ставим на огонь.
После закипания варить на малом огне не более 15 минут. И уже в самом конце влить уксус.
Расфасовать по стерильным банкам ещё горячий продукт и закрутить прокипяченными крышками. Составить на одеяло в перевернутом виде и укутать на двое суток. Потом можно отправлять на зимнее хранение.
Видео рецепт закуски из баклажанов на зиму с помидорами и чесноком
Очень простой и острый рецепт я нашла на канале «Готовим с Ириной». Заметьте, что она не кладёт красный, жгучий перец. Зато чеснока аж 3 головки на 2 кг баклажанов.
Готовится недолго. Как обычно, основное время уходит на подготовку овощей. Стерилизация готового продукта не требуется.
Тёщин язык из баклажанов на зиму с томатной пастой по бабушкиному рецепту
Вполне можно сделать закуску из синеньких в заливке из томат-пасты. Причём вкус будет уже совсем другой. Со свежими помидорами конечный продукт немного сладковатый. А с томатной пастой тёщин язык будет кисловатый и более ядрёный.
Что нам понадобится:
1. Так как у нас здесь нет помидоров, подготовка овощей займёт немного времени. Синенькие нарезаем крупными кружками и засыпаем солью. Пока их отставим в сторонку на полчаса. Пусть из них выделится сок.
2. Вычистим и порежем на части болгарский перец и небольшой стручок жгучего чили. Измельчаем на мясорубке перец и очищенные зубочки чеснока. Добавляем в эту массу томат-пасту и весь сахар.
3. Через полчаса синенькие перемешиваем и слегка отжимаем руками из них сок. Выкладываем их в глубокую сковородку с маслом и обжариваем. Можно сделать это в мультиварке или во фритюрнице.
4. К обжаренным баклажанам выкладываем смесь перца с томатной пастой.
Не забудьте добавить парочку лавровых листков.
5. Тушится эта масса на небольшом огоньке ещё около 20 минут. В конце влили уксус и всё перемешали. Ещё через пять минут можно снять с огня.
Раскладываем кушанье в стерилизованные баночки и закручиваем ошпаренными крышками. Не забываем оставить немножко вкуснятинки на пробу для семьи.
Тёщин язык на 2кг. баклажанов — пальчики оближешь
Эта заготовка хоть и считается зимней, но в тепле храниться она не может, так как варить весь продукт мы не будем, только обжарим синеньких.
Болгарские перцы для этого рецепта лучше брать красного цвета.
Храните баночки в холодильнике. Они не займут много места. Сделаем пока немного, а если вам понравится, то приготовьте ещё партию.
Это самый вкусный тёщин язык, какой я когда-либо пробовала. Потому что в нём сладкий перец остаётся совершенно свежий. Некоторые говорят, что заготовка с уксусом и она нормально хранится в подвале. Но я, всё-таки, побаиваюсь и держу в холодильнике.
На 2 кг. баклажанов нам понадобятся такие продукты:
Начинать будем, как обычно, с синеньких. Их можно порезать кружками или дольками толщины не больше чем 1 см. Нарезали, сложили в миску, посыпали солью и оставили для выделения сока.
Очистили от шелухи чеснок и ополоснули зубчики, пусть обсохнут на салфетке. Перец сладкий почистили от семечек, порезали на 3-4 части. А жгучий просто на колечки. Его перекручивать будем вместе с семенами.
Если для вас целый стручок кажется многовато, то возьмите половинку.
Зубки чеснока и перцы перекрутим на мясорубке или можно перемолотить блендером. Получаем вот такую ярко-красную смесь, как на фото. Вот почему я советовала вам брать именно спелые, красные плоды.
В эту ароматную смесь добавим сразу сахар, немножко молотого чёрного перца и уксус. Соль мы всю высыпали в баклажаны и они достаточно соленые.
Кстати, кружочки баклажанов уже пустили сок. Его надо по возможности отжать, а синенькие отправляем поджариваться.
Для обжарки лучше использовать фритюрницу. В неё можно загрузить их все разом, не раскладывая и не переворачивая каждый кружок. И они в масле так не зажариваются, как на сковородке. Вот за 10 минут они уже готовы. Кружочки мягкие, но корочки на них нет.
И сразу, пока синенькие не остыли, расфасовываем в тару. Простерилизованные баночки будем заполнять поочерёдно. Слой баклажановых кружочков положили, сверху поливаем острым маринадом и чуть приминаем ложкой. Потом следующий слой так же. Повторяем до верха ёмкости.
Следите, чтобы не оставались большие пустоты в банках.
Из этого количества овощей у меня получилось 4 баночки по 0,5 литра. И ещё немножко осталось. Хотя и предназначен тёщин язык из баклажанов на зиму, но можно его попробовать уже сейчас. Закуска ароматная, острая и выглядит привлекательно.
Посмотрите какая красота получилась! Однако истинный свой вкус кушанье приобретёт, где-то через месяц. Когда баклажаны пропитаются насквозь острым маринадом и это будет изумительно вкусно. Тут уж, действительно, пальчики оближешь.
Видео о том, как готовить тёщин язык из баклажанов на зиму без помидоров
На видео канале «Ксюшина кухня» я нашла похожий на мой рецепт. Салат она называет «Огонёк», но ингредиенты те же. Тоже без помидоров и перец не варится. Но, Ксюша готовый салат в баночках стерилизует несколько минут в кипящей воде. Конечно, такой салат можно хранить в любом прохладном месте. Не обязательно в холодильнике.
Как вы успели, наверное заметить, вариантов приготовления такой нехитрой закуски очень много. Да и названия разнятся, но остаётся острый вкус и аромат ядрёной закуски. Зимой она великолепно подходит к мясу, картошке и к макаронам. Обязательно попробуйте и угостите домашних и друзей.
А я благодарю всех, кто сегодня заглянул на мой блог и готовил вместе со мной! Всем желаю всего самого вкусного! Не забудьте поделиться рецептами на ваших страничках соц сетей!
Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык»
Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов «Тещин язык» зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.
Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Тещин язык»:
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
Баклажаны порезать кружочками.
Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью (2-3 ст.ложки). Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.
Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.
Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.
Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.
Добавить сахар, 2 ст. ложки соли, растительное масло и уксус.
Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.
Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат «Тещин язык» в стерилизованные банки и закатать крышками.
Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык» готов.
Приятного аппетита!
Мой любимый салат из баклажанов на зиму)) Тещин язык еще никогда не подводил, нравится всем поголовно
| Людмила Владимировна Пятница, 23 Августа 2013 г. 15:07 # |
А это точно. Вкусняшка
| татьяна Пятница, 23 Августа 2013 г. 15:54 # |
уже закрутила салат из баклажанов на зиму, но ваш рецепт очень понравился, хочу тещин язык тоже попробоватьспасибо
| Людмила Владимировна Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:45 # |
Делайте на здоровье. Рецепт не разочарует.
| Ирина Суббота, 24 Августа 2013 г. 14:16 # |
Сколько баночек получается?
| свелана Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 14:32 # |
а каков получаемый объём?
| Ольга Понедельник, 26 Августа 2013 г. 18:49 # |
Подскажите, а можно их хранить под закручивающимися крышками. Варенье так не пропадает у меня, интересно про Тещин язык. Я безумно люблю баклажаны и очень хочется этот простой на вид рецептик попробовать!
| Людмила Владимировна Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:05 # |
У меня получилось 6 л.
| Мунира Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:44 # |
вкуснятина, особенно зимой вприкуску обалденно, спасибо!
| Людмила Владимировна Среда, 28 Августа 2013 г. 14:36 # |
А это точно Зимой как находка.
| галина Среда, 28 Августа 2013 г. 20:57 # |
| НАТАЛЯ Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:34 # |
А СКІЛЬКИ СОЛІ ДАВАТИ КОЛИ ЗАСОЛЮВАТИ БАКЛАЖАНИ НА 30ХВ
| людмила Четверг, 29 Августа 2013 г. 22:01 # |
| Людмила Владимировна Пятница, 30 Августа 2013 г. 12:08 # |
Подскажите, а можно их хранить под закручивающимися крышками. Варенье так не пропадает у меня, интересно про Тещин язык. Я безумно люблю баклажаны и очень хочется этот простой на вид рецептик попробовать!
Конечно можно, но крышки такие должны быть новые. Простерилизовать и закрутить. Второй раз ими закручивать не рекомендуется.( Возможны варианты)
| Людмила Владимировна Пятница, 30 Августа 2013 г. 12:10 # |
А СКІЛЬКИ СОЛІ ДАВАТИ КОЛИ ЗАСОЛЮВАТИ БАКЛАЖАНИ НА 30ХВ
Я беру жменьку и солю, где то 2-3 ст. ложки.
| МИКА Пятница, 30 Августа 2013 г. 12:49 # |
ЗАКАТАЛА. Получилось аппетитно. Спасибо!
| Людмила Владимировна Пятница, 30 Августа 2013 г. 17:17 # |
Мика, на здоровье
| Марина Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 22:15 # |
Спасибо за рецепт, очень аппетитно. Только от кожуры длинные пленочки получаются. Подскажите, это так и должно быть?
| ТАТЬЯНА Вторник, 03 Сентября 2013 г. 05:39 # |
ВКУСНЕНЬКО ПОЛУЧИЛОСЬ,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,
| kristina Вторник, 03 Сентября 2013 г. 09:02 # |
спасибо за рецептик.очень вкусно.всем понравилось
| ирина Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:43 # |
люблю баклажаны,хочу салат на зиму.
| Мария Четверг, 05 Сентября 2013 г. 17:19 # |
подскажите,30 мин,вообщем,или от момента закипания?спасибо
| Олеся Пятница, 06 Сентября 2013 г. 11:08 # |
подскажите,30 мин,вообщем,или от момента закипания?спасибо
| Наташа Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:31 # |
Очень вкусно. Только я их варила 20 минут на слабом огне не помешивая только накрыла кришкой, а потом стерелизовала в банках 1 час. Получились целенькие кусочки баклажанов. Спасибочки за рецепт.
| Ирина Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:21 # |
Я вчера сделала) закрывать уже нечего, сегодня! Классный салат!
| Ирина Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:23 # |
подскажите,30 мин,вообщем,или от момента закипания?спасибо
| Людмила Владимировна Суббота, 07 Сентября 2013 г. 23:10 # |
Спасибо за рецепт, очень аппетитно. Только от кожуры длинные пленочки получаются. Подскажите, это так и должно быть?
Смотря какие баклажаны, так иногда бывает. Может чуть переварилось. На вкус не повлияет.
| Людмила Владимировна Суббота, 07 Сентября 2013 г. 23:11 # |
подскажите,30 мин,вообщем,или от момента закипания?спасибо
| Людмила Владимировна Суббота, 07 Сентября 2013 г. 23:12 # |
| Дарья Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 21:31 # |
| Дашуня Вторник, 10 Сентября 2013 г. 14:05 # |
А сколько примерно в литрах выходит сока с 10 помидор,а то у меня уже есть перетертые помидоры?
| Людмила Владимировна Вторник, 10 Сентября 2013 г. 19:30 # |
Это очень вкусно. Не пожалеете
Сделала на пробу этот салат. Очень понравилось! Хоть наша семья не любит острое, поэтому готовила без огонька и минимум чеснока, все равно ушло влет. Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю на зиму.
| Людмила Владимировна Среда, 11 Сентября 2013 г. 20:45 # |
Анна, на здоровье
| анастасия Четверг, 12 Сентября 2013 г. 14:26 # |
| Калиева Раушан Сергазиновна Пятница, 13 Сентября 2013 г. 09:19 # |
Мне понравился ваш рецепт
| Татьяна Пятница, 13 Сентября 2013 г. 09:34 # |
| asali Пятница, 13 Сентября 2013 г. 22:43 # |
| мохват Суббота, 14 Сентября 2013 г. 15:00 # |
очень вкусно. Спасибо вам за рецепт
| sabsi Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 09:47 # |
хочу сделать.. скажите пожалуйста а уксус 5% можно?или именно 9?я впервый раз просто))
| Людмила Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 22:08 # |
Очень вкусно. Спасибо.
| Ернар Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 19:01 # |
| sabsi Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 19:56 # |
я сделала,очень вкусно и легко и просто.только можно в холодильнике хранить?или не имеет значения?
| Людмила Владимировна Среда, 18 Сентября 2013 г. 12:47 # |
Если сразу кушать, то можно. Если без уксуса не знаю как будут стоять.
| Людмила Владимировна Среда, 18 Сентября 2013 г. 12:48 # |
Анастасия, Калиева Раушан Сергазиновна, Татьяна, Мохват, Людмила, Ернар спасибо за добрые слова. На здоровье
| Людмила Владимировна Среда, 18 Сентября 2013 г. 12:49 # |
хочу сделать.. скажите пожалуйста а уксус 5% можно?или именно 9?я впервый раз просто))
| Людмила Владимировна Среда, 18 Сентября 2013 г. 12:49 # |
я сделала,очень вкусно и легко и просто.только можно в холодильнике хранить?или не имеет значения?
Особых условий хранения салат не требует. У меня в кладовке стоит. Правда не долго
| Балжан Четверг, 19 Сентября 2013 г. 11:08 # |
Здравствуйте! Баклажанов 4 кг или 4 in как на картинке?
| Людмила Владимировна Четверг, 19 Сентября 2013 г. 11:23 # |
| НАТАЛЬЯ Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:01 # |
СКАЖИТЕ А МАРИНАД ЧТО ОТДЕЛЬНО СНАЧАЛА СВАРИТЬ ИЛИ СРАЗУ ПЕРЕКРУЧЕНЫМ ЗАЛИВАТЬ БАКЛАЖАНЫ
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН