- Горячее блюдо «Тещины языки»
- Ингредиенты для «Горячее блюдо «Тещины языки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горячее блюдо «Тещины языки»»:
- Похожие рецепты
- Тефтели «Нежные»
- Тефтели + Сыр
- Мясные котлеты с пармезаном
- Такосы по-мексикански
- Зразы с папоротником
- Мясные ёжики
- Тыква запеченная по-мексикански
- Котлета для «гамбургера»
- Зимние тефтели
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Печень трески под шубой»
- Творожный крем с крабовыми палочками
- Домашняя сгущенка
- Фотографии «Горячее блюдо «Тещины языки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Закуска «Тёщин язык» — готовить минут 20, а все ингредиенты всегда под рукой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Котлеты “Тещин рецепт”
- Турецкая лепeшка-пиде с фаршем
- Ингредиенты для «Турецкая лепeшка-пиде с фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкая лепeшка-пиде с фаршем»:
- Похожие рецепты
- Боорцог
- Бюджетные рогалики на курином бульоне
- Хрущевское тесто-2
- Кобра
- Хрустящие зерновые хлебцы
- Веночки с миндальными лепестками
- Десерт из сушеных яблок
- Мясные кексы к Пасхе
- Кьякере
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Видео
Горячее блюдо «Тещины языки»
Это блюдо нравится мужчинам за название и вкус, а женщинам еще и за легкость приготовления.
Ингредиенты для «Горячее блюдо «Тещины языки»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 280.7 ккал | белки 24.8 г | жиры 12.5 г | углеводы 14.5 г |
Порции | |||
ккал 46.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 2.1 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Горячее блюдо «Тещины языки»»:
Приготовьте фарш, при желании добавьте сырой тертый картофель.
Приготовьте тесто, смешав кефир (воду), яйца, соль, муку и можете добавить пару ложек растительного масла (корочка будет более хрустящей).
Тесто пусть немного полежит под салфеткой.
Тесто раскатайте в одном направлении, разложите начинку (не очень толстым слоем) и скатайте длинный рулет.
Обычно, это количество теста я делю на 2-3 рулета. Разрезаем рулеты на кусочки 3-5 см шириной.
Обжарьте рулетики на горячем масле до золотистой корочки с двух сторон.
Выложите рулетики в кастрюлю и засыпьте пассерованными луком и морковью. Залейте водой, добавьте приправки и соль, тушите минут 20-30 до готовности.
При желании в соус можно добавить кетчуп или пассерованный томат, или тертый сыр.
Подавайте со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо нравится мужчинам за название и вкус, а женщинам еще и за легкость приготовления.
Похожие рецепты
Тефтели «Нежные»
Тефтели + Сыр
Мясные котлеты с пармезаном
Такосы по-мексикански
Зразы с папоротником
Мясные ёжики
Тыква запеченная по-мексикански
Котлета для «гамбургера»
Зимние тефтели
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Печень трески под шубой»
Творожный крем с крабовыми палочками
Домашняя сгущенка
Фотографии «Горячее блюдо «Тещины языки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 октября 2017 года marina210582 #
2 августа 2014 года Livsi #
1 апреля 2011 года Орленок #
19 октября 2009 года Plushka #
23 октября 2008 года Мариша А #
28 апреля 2008 года lovegermany #
27 апреля 2008 года чиполинка #
26 апреля 2008 года Lacoste #
26 апреля 2008 года дося deleted #
26 апреля 2008 года azia #
26 апреля 2008 года olyka1974 #
26 апреля 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Закуска «Тёщин язык» — готовить минут 20, а все ингредиенты всегда под рукой
Хочу поделиться с вами рецептом простой и вкусной закуски, которая понравится всем без исключения. Рецепт – этой закуски очень прост, все ингредиенты есть в магазине, ну а овощи можно взять прямо с грядки. А рецепт, я нашла в журнале для садоводов. Причем, готовится он в течение 20 минут, если все ингредиенты у вас под рукой. Порадуйте себя и своих близких, этим вкусным и красивым блюдом.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Кабачок помыть и снять с него шкурку. После чего кабачок, очень тонко нарезаем вдоль. Кабачок можно заменить баклажанами или цуккини. Если заменяете баклажаном, его обязательно нужно вымочить в холодной воде.
Обваливаем наш кабачок в муке и немного солим с каждой стороны.
В сковороду наливаем масло и обжариваем овощ с двух сторон.
Пока кабачок жарится, приготовим соус. Для этого нужно почистить чеснок, а потом измельчить его при помощи пресса.
Смешиваем чеснок и майонез. Кстати, майонез, вы можете заменить классическим йогуртом, также подойдет и сметана. Только тогда нужно будет посолить наш соус.
Укроп помыть и мелко порезать.
Пересыпаем укроп к майонезу и чесноку. Все хорошо перемешать.
Обжаренные кабачки выкладываем на доску и смазываем соусом.
Помидоры тонко порезать. Лучше всего к этому блюду, подойдут мелкие помидоры. Если у вас под руками, крупные томаты, то разрежьте их на части.
Сыр порезать на пластинки. Старайтесь, чтобы пластинки были тонкие, а иначе будет тяжело скручивать рулет.
На одну половину кабачка выкладываем помидоры. После чего на вторую половину кладем сыр.
Скручиваем из нашей заготовки рулет и скрепляем его при помощи зубочистки. После чего украшаем зеленью. Перед подачей, нужно разогреть закуску в микроволновке. Перед подачей закуска «Тещин язык» должна быть теплой, так будет намного вкусней.
Котлеты “Тещин рецепт”
Никакой мужчина не устоит перед такими котлетами. Проверено! Котлеты готовятся по этому рецепту без добавления хлеба в мясной фарш.
Ингредиенты перед Вами.
Мясо нарезать кусочками. Лук репчатый очистить и разрезать на 4 части. Мясо и лук перемолоть на мясорубке.
В полученный мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать. Для того, чтобы фарш получился удачным, его необходимо тщательно отбить, несколько раз бросая с некоторым усилием в миску. Далее желательно поместить фарш в холодильник на час-два, но если нет времени, можно и сразу жарить котлеты.
Сформировать небольшие котлеты из фарша. Обвалять их в сухарях.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Затем выложить все жареные котлеты в сковороду, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут.
Котлеты готовы. Приятного аппетита!
| наталья Четверг, 17 Января 2013 г. 18:57 # |
| Людмила Владимировна Четверг, 17 Января 2013 г. 19:08 # |
Наталья, я очень рада
| Владимир Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:47 # |
Ну в принципе стандартный рецепт котлет, хотя в классическом еще добавляют белый батон смоченный в молоке. Вот только хотелось узнать для чего там яйца? Ведь на следующий день эти котлеты даже если их разогреть, будут напоминать резиновую подошву.
| Людмила Владимировна Четверг, 07 Февраля 2013 г. 14:51 # |
У нас не остается. Всегда делаю свежие.
| алёна. Вторник, 19 Февраля 2013 г. 14:50 # |
| Людмила Владимировна Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:39 # |
спасибки за отличный рецептик.
| татьяна Пятница, 05 Апреля 2013 г. 10:41 # |
а вместо сухарей можно обвалять в муке
| Людмила Владимировна Среда, 15 Мая 2013 г. 12:31 # |
Боже мой, какая вкуснотища получилась (хотя и фарш был купленный, и яиц дома не оказалось). Раньше всегда только обжаривала, а тут по Вашему совету еще и потушила, в этом оказывается весь секрет))
| Людмила Владимировна Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 22:08 # |
Настюша, на здоровье
| александр Суббота, 10 Августа 2013 г. 15:10 # |
Котлеты лучше всего тушить в соусе я беру немного майонеза чуть чуть кетчуба горячей воды и приправы
| Дамина Пятница, 04 Сентября 2015 г. 16:18 # |
Мне кажется тушить обязательно, так как мясо за 10 минут не изготовиться, всегда тушим, спасибо за рецепт))
| лариса Суббота, 28 Ноября 2015 г. 15:13 # |
я вместо хлеба добаляю сухую манку ине обязательно обваливать в сухарях
| Айжанка Среда, 09 Декабря 2015 г. 12:50 # |
у меня сырое середине обидно так
| Лариса Суббота, 23 Января 2016 г. 18:17 # |
Жарьте на среднем огне, закрыв крышкой.
| Ирина Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 16:15 # |
Я яйца не добавляю, котлеты становятся жесткими
добавьте сырой мелко натертый картофель.котлеты не будут сухими. и можно в фарш добавить чуть чуть воды или молока
| анжелла Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 15:02 # |
Если мясо вымочить в молоке или горчице, то будет вкусно. Можно добавить сала.
| Малина Вторник, 24 Января 2017 г. 16:14 # |
Добавьте в фарш немного сметаны и все будет огонь
| Наталья Среда, 25 Января 2017 г. 16:48 # |
Спасибо за рецепт. Очень вкусные котлетки получаются, вся семья в восторге!
Ну в принципе стандартный рецепт котлет, хотя в классическом еще добавляют белый батон смоченный в молоке. Вот только хотелось узнать для чего там яйца? Ведь на следующий день эти котлеты даже если их разогреть, будут напоминать резиновую подошву.
В защиту рецепта: ела котлеты на след день, такие же сочные абсолютно. Понимаю про что говорит Владимир, пробовала «вчерашние» котлеты в гостях, сухие действительно.
| Игорь Пятница, 15 Декабря 2017 г. 17:08 # |
Только что попробовал. Нормально, сочно, вкусно. С гарниром и салатиком вообще объедение. Зачёт.
у меня котлеты и на следующий день сочные. На полкило мяса беру 2 яйца, 1 большую луковицу или 2 средних и вместо батона пропускаю среднюю сырую картофелину через мясорубкой вслед за луком, полстакана сырой холодной (питьевой) воды, отбить фарш (взять фарш и с высоты 20-30 см сильно бросить обратно в миску и так сделать примерно 5-10 раз).
| вася Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 07:57 # |
Ну в принципе стандартный рецепт котлет, хотя в классическом еще добавляют белый батон смоченный в молоке. Вот только хотелось узнать для чего там яйца? Ведь на следующий день эти котлеты даже если их разогреть, будут напоминать резиновую подошву.
бред.на завтрак холодными еще вкуснее.только с булочкой в молоке а не картошкой.тогда более пушистые
| Лариса Понедельник, 16 Июля 2018 г. 13:40 # |
Делаю по такому же принципу, только из одной говядины и добавляю в фарш мелко рубленную петрушку и базилик. Котлеты сочные и первый и последующий день.
Спасибо! Вкусные получились котлетки!
Очень вкусна получилась спасибо
| Просто полковник Воскресенье, 02 Июня 2019 г. 19:46 # |
Сегодня буду пробовать по вашему рецепту готовить 🙏
| Наталья Четверг, 28 Ноября 2019 г. 21:31 # |
| Алина Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 01:40 # |
Ну в принципе стандартный рецепт котлет, хотя в классическом еще добавляют белый батон смоченный в молоке. Вот только хотелось узнать для чего там яйца? Ведь на следующий день эти котлеты даже если их разогреть, будут напоминать резиновую подошву.
Ничего подобного. Никогда от яйца котлеты не будут резиновыми. Это зависит от качества фарша и как вы их пожарили. Яйцо в любые котлеты обязательно добавлять для скрепления, иначе они попросту развалятся.
| Aleksa Пятница, 03 Апреля 2020 г. 11:18 # |
Сколько нужно влить воды чтобы потушить?
| Людмила Владимировна Пятница, 03 Апреля 2020 г. 18:46 # |
Сколько нужно влить воды чтобы потушить?
Никогда не добавляю яйца. Придают жесткость,сухость.
А можно без говядины?
| Дима Понедельник, 25 Мая 2020 г. 16:08 # |
Не получились котлеты, только фарш выкинуть пришлось.
| Екатерина Четверг, 28 Мая 2020 г. 10:56 # |
Котлеты получились очень вкусные спасибо автору за рецепт
| веталь Среда, 16 Сентября 2020 г. 17:34 # |
Котлеты лучше всего тушить в соусе я беру немного майонеза чуть чуть кетчуба горячей воды и приправы
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Турецкая лепeшка-пиде с фаршем
Ингредиенты для «Турецкая лепeшка-пиде с фаршем»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2504.1 ккал | белки 77.9 г | жиры 35.7 г | углеводы 437.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Турецкая лепeшка-пиде с фаршем»:
Начинка:
Лук, помидоры, петрушку очень мелко нарезать,
Соединить с приправами и фаршем.
Тесто поделить на 10-12 шариков. Используя муку, раскатать из каждого овал (но не тонко. а то тесто после выпечки окажется жёстким)
В середине каждого размазать примерно 1 ст. ложку фарша (очень тонким слоем, а то не пропечется!).
Защипать края, придав форму лодочки.
Выложить пиде на противень с пергаментной бумагой, смазать их желтком и печь при 200*С 25 минут.
Как только вынете из духовки, СРАЗУ же надо смазать сверху растопленным сливочным маслом (чтобы не были сухими)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Боорцог
Бюджетные рогалики на курином бульоне
Хрущевское тесто-2
Кобра
Хрустящие зерновые хлебцы
Веночки с миндальными лепестками
Десерт из сушеных яблок
Мясные кексы к Пасхе
Кьякере
Комментарии и отзывы
9 ноября 2015 года sibyrochka #
18 ноября 2011 года zhanka_83 #
18 ноября 2011 года zhanka_83 #
10 ноября 2011 года zhanka_83 #
5 августа 2011 года logika #
26 февраля 2011 года Girlin #
23 апреля 2010 года ирина66 #
18 марта 2010 года nataliahandschuh # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года AYXAN #
10 августа 2009 года Lorkin #
30 апреля 2009 года Mermaid #
29 апреля 2009 года elenita # (модератор)
29 апреля 2009 года nataliahandschuh # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Marusja78 #
27 апреля 2009 года Silverina1 #
26 апреля 2009 года Taniaz deleted #
25 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: