Язык говяжий по узбекски + видео обзор

Говядина, Узбекская кухня

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Говядина Язык говяжий по узбекски

Узбекская Язык говяжий по узбекски

Язык говяжий по узбекски

Язык говяжий по узбекски

Рецепты для казана традиционны в узбекской кухне. Все знают знаменитый плов, но даже шашлык по-узбекски можно приготовить в казане.

Язык говяжий по узбекски

Язык говяжий по узбекски

Дамлама (домляма, димляма, дымляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.

Язык говяжий по узбекски

Такое блюдо, как плов, знают и любят все, но зачастую шавлёй называют неудавшийся плов. Хотя, на самом деле, это не так. Шавля – это рисовая каша с мясом по-узбекски, рецептурно и технологически отличающаяся от плова. Шавля имеет отличный вкус и очень богатый аромат.

Язык говяжий по узбекски

Язык говяжий по узбекски

Язык говяжий по узбекски

Язык говяжий по узбекски

Говядина с черносливом – сочетание традиционное, чернослив великолепно дополняет и оттеняет вкус мяса. Блюдо получается изысканным, хотя рецепт говядины с черносливом совсем несложен.

Когда мясо и овощи томятся несколько часов на слабом огне со специями и зеленью, пропитываясь соками и ароматами друг друга, это очень вкусно и безумно ароматно, это домляма, рецепт узбекской кухни.

Язык говяжий по узбекски

Язык говяжий по узбекски

Язык говяжий по узбекски

Решили устроить себе праздник живота и вам рекомендую. Это очень вкусный рецепт плова. Честное слово:)

Язык говяжий по узбекски

Язык говяжий по узбекски

Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Не было курдючного сала, я заменила его растительным маслом. А в целом, старалась соответствовать. Не судите строго. Получился ну очень вкусный плов!

Язык говяжий по узбекски

Этот вариант приготовления плова относительно новый – существует он приблизительно лет 70. Но, несмотря на свою молодость, этот способ приготовления плова приобрёл большую популярность во всех районах Узбекистана и за его пределами, благодаря высоким вкусовым и целебным качествам плова с чесноком.

Язык говяжий по узбекски

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Язык говяжий по узбекски

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Как варить говяжий язык: вкусные рецепты приготовления

Говяжий язык считается деликатесным блюдом благодаря своей мягкой и нежной текстуре, витаминам и питательным веществам, которые содержатся в его составе. Нередко можно встретить его на праздничном столе в прекрасном оформлении. По структуре язык является цельной мышцей, поэтому основной его компонент – это протеины; углеводы и жиры практически отсутствуют. Говяжий язык легко переваривается, так как в его состав входит минимальное количество соединительной ткани. Именно последний факт делает его диетическим блюдом. Однако для того, чтобы сохранить эти прекрасные и полезные качества языка, нужно его правильно приготовить.

Основной компонент говяжьего языка – белки, которые легко усваиваются в организме человека. Углеводов и липидов небольшое содержание, поэтому его можно включать в низкоуглеводные диеты, направленные на снижение веса. Он богат витаминами группы В, содержит в большом количестве такие микроэлементы, как железо, магний, калий.

Содержание полезных веществ:

ВеществоКоличество
Кальций6 мг
Магний16 мг
Железо3 мг
Калий315 мг
Витамин С3,1 мг
Витамин В60,3 мг
Витамин В123,8 нг

Продукт рекомендуется употреблять людям, которые страдают анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он также полезен беременным и кормящим женщинам, помогает справиться с головными болями и бессонницей.

Если правильно приготовить говяжий язык, он получается очень мягким и сочным. Особый вкус позволяет без труда сочетать его с разнообразными блюдами. Благодаря этому в кулинарии существует большое количество рецептов, в состав которых включен этот субпродукт.

Готовый отварной язык прекрасно подойдет для нарезки на праздничный стол, особенно если его украсить зеленью, овощами, ягодами и соусом. Можно не только варить его, но и тушить, жарить в панировке, мариновать, готовить на гриле, в мультиварке и скороварке. Довольно популярен запеченный говяжий язык с овощами в духовке, особенно в сочетании с сыром и грибами. Нередко на праздничном столе можно встретить заливное или холодец из него. Из этого продукта многие хозяйки делают рулеты, запеканки и домашнюю колбасу.

Покупая говяжий язык в мясном отделе магазина или на рынке, прежде всего нужно обращать внимание на цвет субпродукта: если он свежий, цвет будет слегка фиолетовым или розовым.

Чем больше в составе говяжьего языка цинка и железа, тем более темно-фиолетовый оттенок у него будет.

Немаловажную роль играет запах, поэтому нужно обязательно понюхать субпродукт. Свежий обладает слегка сладковатым ароматом. Если чувствуется оттенок аммиака, плесени, гнили, то он точно испорчен, и покупать его не следует.

Язык говяжий по узбекски

Данный субпродукт обладает хорошей упругостью, поэтому, если на него надавить пальцем, ямка тут же выправится. Если он дряблый и очень мягкий, не торопится восстановить свою форму, значит, он неоднократно замораживался, следствием чего обязательно станет потеря вкусовых и питательных качеств. Если покупка совершается в незнакомом месте, то лучше всего попросить у продавца ветеринарный сертификат: это избавит от различных отрицательных последствий.

Приготовить данный деликатес в домашних условиях не слишком сложно задание, но затратно в отношении времени. Если планируется сделать блюдо из языка, нужно заранее начать процесс приготовления. Спешить не нужно, так как если не выдержать необходимый период варки, мясо получится жестким и невкусным.

В кулинарии существует большое количество рецептов на основе говяжьего языка. Чтобы их не испортить, а, наоборот, придать им более выразительный вкус, нужно правильно отварить основной ингредиент.

Перед началом варки его необходимо целиком залить холодной водой на 30 минут: это поможет быстро очистить его от поверхностных загрязнений, а также сделает его более нежным и мягким. Затем нужно промыть его под проточной водой. По желанию срезается жир. На этом этапе очищать мясо не рекомендуется, так как это будет довольно затруднительно, можно случайно отрезать ценную мякоть.

Для того, чтобы варить говяжий язык, необходимо использовать посуду больших размеров, так как при варке он будет увеличиваться в размерах за счет разбухания. В емкость наливается холодная вода, ставится на огонь. После закипания субпродукт погружается в кастрюлю.

Варить язык нужно на небольшом огне, не допуская сильного кипения, чтобы лишь немного бурлила вода. Активная варка не ускорит приготовление блюда, а только ухудшит вкус мяса. Можно готовить его в двух водах: сперва отварить его в течение 15 минут, потом слить воду и залить новую, продолжая готовить. Это позволит избавиться от специфического запаха. По мере варки нужно не забывать снимать пену шумовкой. На начальном этапе готовки солить не нужно, иначе мясо получится жестким.

За 30 минут до готовности к языку добавляются соль по вкусу, душистый перец, лавровый лист, петрушка, лук, морковь, корень сельдерея. Благодаря этим добавкам он приобретет неповторимый аромат, что еще больше усилит его вкусовые качества.

Проверить готовность можно, проколов его зубочисткой или кухонным ножом. Отсутствие сопротивления, появление светлого сока из места прокола говорит о готовности деликатеса. Далее его нужно чистить.

Готовый, уже отваренный продукт нужно достать из кастрюли шумовкой и быстро опустить его в посуду с холодной водой, лучше всего ледяной. Такое резкое охлаждение нужно для того, чтобы он хорошо чистился. Для этого необходимо просто подцепить кожу в одном месте вилкой, взять пальцами и стянуть как чулок с мяса. Если в отдельных местах кожа осталась на мясе, ее можно дочистить острым ножом.

Язык говяжий по узбекски

После очистки на нем могут остаться излишки жира, которые по желанию можно удалить. После очистки говяжий язык ополаскивается под проточной водой. Для большей нежности, мягкости, сочности, приятного аромата очищенный деликатес помещается опять в бульон на 30-60 минут. Туда можно добавить немного масло растительного.

После варки и чистки говяжий продукт готов у употреблению. Если приготовить его таким образом, он идеально подойдет для нарезки как отдельное блюдо. Можно приготовить интересный салат или закуску; для этого его необходимо будет предварительно мелко нарезать или натереть на терке.

Источник

Очень вкусное блюдо из говяжьего языка! (новый рецепт)

Язык говяжий по узбекски

Ручаюсь, если вы хоть раз аккуратно повторите этот рецепт, вы навсегда забудете тот способ, которыми портили говяжьи языки и вы, и ваши предки. Это очень вкусно! Я ввел это блюдо в свое банкетное меню и оно прошло просто на бис и браво!
А как быстро изготовить соленые лимоны, очень похожие по вкусу на марокканские, я научу под катом!

Язык говяжий по узбекски

Марокканские повара отрезают корень языка, но они готовят для праздников короля, а вы поступайте как знаете. Я не против, если корень останется. Хотя мне вот только что привезли сумку говяжьих языков и они все уже без корней.

Язык говяжий по узбекски

Отварите язык примерно в течении одного часа, не до готовности, а лишь бы его можно было очистить.

Язык говяжий по узбекски

Чистить язык надо пока он горячий, но если не получается, то просто обрежьте с него шкуру.

Язык говяжий по узбекски

Нарежьте язык ломтями.

Язык говяжий по узбекски

Обратите внимание, что язык в оригинальном рецепте отварен так, что внутри он остается розовым.

Язык говяжий по узбекски

Язык говяжий по узбекски

Язык говяжий по узбекски

Язык говяжий по узбекски

Добавьте кунжутную пасту.

Язык говяжий по узбекски

Положите рубленую петрушку.

Язык говяжий по узбекски
Язык говяжий по узбекски

Язык говяжий по узбекски

Язык говяжий по узбекски

Равномерно перемешайте содержимое кастрюли.

Язык говяжий по узбекски

Добавьте примерно пол литра воды и поставьте кастрюлю на огонь.

Язык говяжий по узбекски

Готовьте на сильном огне, часто перемешивая и проходя лопаткой по дну кастрюли, чтобы не пригорело.
По мере выкипания добавляйте воду.

Язык говяжий по узбекски

Ближе к концу приготовления, когда в соусе уже невозможно будет различить кусочки лука и помидоров, а все превратится в однородную густую массу, добавьте зиру.

Язык говяжий по узбекски

Добавьте лимонный сок.

Язык говяжий по узбекски

Добавьте еще одну порцию петрушки.

Язык говяжий по узбекски

Уложите порезанные крупными кусками соленые лимоны и готовьте примерно еще десять минут.

Язык говяжий по узбекски

Я советую это блюдо включить в меню узбекских ресторанов как есть. Для азербайджанских ресторанов я предлагаю адаптацию: лук необходимо пожарить на топленом масле отдельно, с добавлением куркумы. Паприку из рецепта можно убрать, но надо добавить шафран, аль-бухару без косточек и сахар. Или можно исключить аль-бухару, а во время приготовления добавлять не воду, а сок свежевыжатого апельсина. Может быть, стоило бы добавить и кандированную цедру, а вместо кунжутной пасты добавить измельченный грецкий орех или миндаль, уводя вкус блюда в иранскую сторону. Словом, работайте, ребята!

Ну, и конечно, с нетерпением жду рассказов Хакима Ганиева о том, как он изобрел это блюдо, когда в ресторан вдруг, неожиданно, внезапно пришли гости, а на кухне ничего, кроме языков не было )))

Источник

Язык говяжий

Блюда из языка → Язык говяжий

Язык говяжий по узбекски

Говяжий язык – настоящий деликатес, который прекрасно подходит в качестве самостоятельной закуски на праздничный стол или используется для приготовления салатов. Готовить говяжий язык проще простого, но длительно по времени, поэтому наберитесь терпения. Поверьте, вкус нежного и сочного отварного говяжьего языка того стоит.

Язык говяжий по узбекски

Язык говяжий по узбекски

Нежный говяжий язык под сметанным соусом можно подать к ужину.

Язык говяжий по узбекски

Есть большое количество разнообразных рецептов приготовления говяжьего языка. Но одно объединяет все эти рецепты: язык нужно отварить и почистить. Этим мы сегодня и займёмся.

Язык говяжий по узбекски

Отварной язык тушат с луком и получают нежное жаркое.

Язык говяжий по узбекски

Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой» из помидоров и сыра, украсит Ваш праздничный стол! Это очень вкусное мясное блюдо, которое не один раз получало награды на различных кулинарных конкурсах. Следуйте рецепту, и в итоге прекрасное домашнее блюдо гарантирует вам признательность и любовь домочадцев.

Язык говяжий по узбекски

Отварной язык станет еще вкуснее, если запечь язык в сметане.

Язык говяжий по узбекски

Язык говяжий по узбекски

В преддверии праздников хочется побаловать себя, семью и гостей чем-то необычным и оригинальным, но при этом – вкусным. Салат с языком, по-китайски, отвечает всем этим требованиям. Салат с говяжьим языком и овощами понравится не только любителям китайской кухни.

Язык говяжий по узбекски

Язык говяжий по узбекски

Говяжий язык, фаршированный кореньями и чесноком, при варке получается особенно ароматным. Царское угощение!

Язык говяжий по узбекски

Быстрый и легкий салат. Включает в себя мясо и сыр, овощи и маслины. Сложного ничего, могут помогать даже дети.

Язык говяжий по узбекски

Это блюдо может послужить как закуской, так и вторым блюдом с гарниром. Вкусно и необычно.

Язык говяжий по узбекски

Язык говяжий по узбекски

Это замечательное блюдо покорит любого гурмана. Отварной язык запекается с обжаренными грибами и луком под ароматным соусом из грецких орехов и сливок. Очень сытно и вкусно!

Язык говяжий по узбекски

Можно пожарить свиной или говяжий отварной язык в кляре и подать в качестве горячего блюда или закуски.

Язык говяжий по узбекски

Слоёный салат с говяжьим языком, маринованными огурцами, шампиньонами, сыром и морковью – нарядное и очень вкусное блюдо, которое точно не останется незамеченным на вашем праздничном столе. Сочетание ингредиентов очень удачное, вкус – насыщенный, яркий, но при этом нежный. Обязательно попробуйте приготовить!

Язык говяжий по узбекски

Очень вкусный теплый салат с баклажанами и говяжьим языком, по своей калорийности способен заменить основное блюдо. Отварной язык насытит, а обжаренные баклажаны с перцем и грибами, в сочетании с заправкой придают салату с языком пикантность, летний вкус и аромат.

Язык говяжий по узбекски

Язык говяжий по узбекски

Необыкновенно вкусный салат! Хоть на праздничный стол, хоть домашних побаловать – этот салат с языком и корейской морковкой для всего подойдет. Много возиться вам не придется, сочетание языка с корейской морковью само по себе выигрышно, а яблоки придадут необходимую нежность и оттенят вкус.

Язык говяжий по узбекски

Рулет из свинины, с языком и беконом, – эффектная и вкусная мясная закуска, которая украсит праздничный стол. Время приготовления этого мясного рулета длительное, хотя лично от вас потребуется минимум времени и усилий. Такую закуску вы точно не купите в магазине – это очень вкусно!

Язык говяжий по узбекски

Котлеты готовятся из тертого картофеля с добавлением брынзы и кусочков отварного языка.

Язык говяжий по узбекски

Язык говяжий по узбекски

Салат из говяжьего языка с овощами – вкусное, сытное и полезное сочетание.

Язык говяжий по узбекски

Очень нежный и вкусный салат «Балерина» из отварного языка.

Язык говяжий по узбекски

Готовим праздничный салат «Оливье» с говяжьим языком. Очень вкусный рецепт салата «Оливье».

Язык говяжий по узбекски

Язык говяжий по узбекски

Если телячий или говяжий язык заранее засолить со специями, а затем отварить, то вкус у него будет очень нежный, непередаваемый! Попробуйте и насладитесь этой простой, потрясающей закуской.

Классический оливье был салатом роскошным, который и к шампанскому не стыдно подать. Не пытаясь повторить старинный рецепт, тем не менее, давайте приготовим деликатесный салат к шампанскому.

Язык говяжий по узбекски

Язык говяжий по узбекски

Особый вкус придает языку начинка. И благодаря ей, фаршированный язык выглядит празднично.

Язык говяжий по узбекски

Язык говяжий по узбекски

Язык говяжий по узбекски

Этот салат из языка, или, точнее, закуска, подойдет как для ежедневного стола, так и для праздничного. Говяжий язык благодаря чесноку и уксусу приобретает остроту, а орехи оттеняют его мягкую структуру.

Язык говяжий по узбекски

Язык говяжий по узбекски

Салат с языком, капустой и кукурузой не только очень вкусный и сытный, но и полезный. Поэтому записывайте этот рецепт салата и готовьте с удовольствием.

Язык говяжий по узбекски

Язык говяжий по узбекски

Салат, который содержит в себе мясо и овощи, подойдет не только как закуска к праздничному, а также ежедневному столу, но и вполне может послужить полноценным приемом пищи.

Язык говяжий по узбекски

Язык говяжий по узбекски

Внимательно ознакомьтесь с нашими рецептами, теперь для вас нет секретов, как сварить язык говяжий вкусно.

И еще несколько советов, как сварить говяжий язык:

— если язык подержать в соли два часа, он будет вкусней. Только перед варкой ополосните его как следует;

— специи к языку добавлять не обязательно. Но тем, кто не представляет, как варить язык без соли, скажем: некоторые ароматные дополнения в небольших дозах действительно заметно улучшают блюдо;

— бульон после варки языка можно использовать для супа, а также для вторых блюд и соусов.

Источник

Видео

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ! ТАКОГО ВЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ! УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ! ТАКОГО ВЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ!  УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ

Говяжий язык. Как правильно приготовить говяжий язык по Узбекски! Язык в БАНКЕ!

Говяжий язык. Как правильно приготовить говяжий язык по Узбекски! Язык в БАНКЕ!

Такой Язык хоть Каждый день подавайте!!!Узбекистан!!Как вкусно и быстро приготовить говяжий язык!!!

Такой Язык хоть Каждый день подавайте!!!Узбекистан!!Как вкусно и быстро приготовить говяжий язык!!!

Тренды узбекской кухни! Как Узбеки готовят говяжий язык!Язык в банке!

Тренды узбекской кухни! Как Узбеки готовят говяжий язык!Язык в банке!

Тренды узбекской кухни! Как Узбеки готовят говяжий язык!Язык в банке!

Тренды узбекской кухни! Как Узбеки готовят говяжий язык!Язык в банке!

Говяжий язык готовим в банке очень Иммунитетный блюдо

Говяжий язык готовим в банке очень Иммунитетный  блюдо

Говяжий Язык. Как правильно приготовить говяжий язык.

Говяжий Язык. Как правильно приготовить говяжий язык.

Не надо варить говяжий язык! Попробуйте, как учит Сталик Ханкишиев - по-мароккански! aztv РенТВ НТВ

Не надо варить говяжий язык! Попробуйте, как учит Сталик Ханкишиев - по-мароккански!  aztv РенТВ НТВ

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК идеальный . Как приготовить ПРАВИЛЬНО и за 1 мин почистить (для новичков)

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК идеальный . Как приготовить  ПРАВИЛЬНО и за 1 мин почистить (для новичков)

Язык говяжий по-грузински

Язык говяжий по-грузински
Поделиться или сохранить к себе:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.