Язык говяжий уругвай качество + видео обзор

Какой язык до добра не доведет? Итоги теста

Говяжий язык – это деликатес и к тому же полезный диетический продукт. При экспертизе субпродуктов экспертов часто подстерегают неожиданные находки. Не обошлось без них и на этот раз.

Язык говяжий уругвай качество

В лабораторию отправился язык, приобретенный в магазинах «Мираторг» (производитель: ООО «Брянская мясная компания»), «Ашан/Мясное изобилие» (ООО «КРРОС»), «Перекресток» («Луис Мариа Драго»), Selgros (FRIAR S.A.), Metro (Frigorifico La Caballada (Cledlnor S.A.)), «Карусель» («Луис Мариа Драго»), «O’Кей» (ООО «О`кей»).

Соответствует требованиям безопасности, не содержит остаточных количеств антибиотиков и антимикробных химиотерапевтических средств. Имеет хорошие показатели свежести и органолептические свойства, которые отвечают требованиям ГОСТа на данную продукцию.

Соответствует требованиям безопасности, не содержит остаточных количеств антибиотиков и антимикробных химиотерапевтических средств. Содержит довольно много жира (32%), что в 2 раза выше, чем заявлено в маркировке и, чем предусмотрено указанным в маркировке стандартом (согласно справочному приложению к стандарту), и меньше белка, чем характерно для данного вида продукции (всего 13%), имеет значительно более высокую калорийность, чем заявлено в маркировке и указано в справочных данных стандарта. Имеет хорошие показатели свежести и органолептические свойства, которые отвечают требованиям ГОСТа на данную продукцию.

Не все однозначно

Безопасность – вот на что обращают внимание многие покупатели. С субпродуктами, в частности, с языком в этом вопросе все неоднозначно.

Тушеная говядина: мяса мало, жира много

Начнем с самого серьезного нарушения: в образце, купленном в магазине «Карусель», были обнаружены патогенные микроорганизмы — сальмонеллы. Это стало причиной его включения в Черный список «Росконтроля».

Хотелось бы обратить внимание на читателей на одно важное обстоятельство.

Язык говяжий уругвай качество

Покупая субпродукты, необходимо помнить, что эта продукция без должной тепловой обработки может представлять опасность для здоровья. Например, показатель КМАФАНМ и отсутствие бактерий группы кишечной палочки для субпродуктов не нормируется техническим регламентом. И хотя в некоторых образцах и были определены достаточно высокие значения показателей КМАФАНМ, а также выделены бактерии группы кишечной палочки, именно для субпродуктов, в том числе и языка, это нельзя считать нарушением. Но потребители, конечно, должны быть осведомлены об этом факте.

А вот присутствие в субпродуктах антибиотиков и антимикробных химиотерапевтических веществ не допускается. Поэтому четыре образца, в которых они обнаружены качественным методом, получают замечание от специалистов. Это: Selgros, Metro, «Карусель», «О’Кей».

Не до жиру?

Принято считать, что язык – это в целом диетический продукт, особенно если он правильно приготовлен. Маркировка продающихся в магазинах продуктов может только утвердить покупателя в этом убеждении. Но реальность оказалась не такой красочной.

Насколько безопасно есть куриные желудки? Итоги теста

Так, например, во многих образцах оказалось гораздо больше жира, чем заявляет производитель. В «О’Кей», например, не 12 г жира (на 100 г), как указывается в маркировке, а почти 28 г! Лишь немногим отстает образец из «Карусели» (25 г/100 г, а не 12 г/100 г). И так практически со всеми образцами, точные данные вы найдете в таблице. Только оценить честность и внимательность производителей образца из «Перекрестка» не удалось, так как в маркировке пищевая ценность не указана. К тому же, говяжий жир — далеко не самый полезный для человека. В нем довольно много насыщенных жирных кислот.

Так что не стоит удивляться и тому, что расчетная калорийность многих образцов отличается от заявленной. В «Мираторге», например, 340 ккал, а не 210 ккал. И образец по показателям пищевой ценности и калорийности не соответствует справочным данным ГОСТа, по которому он изготовлен.

Поэтому если вы ограничиваете себя в калориях, очень внимательно выбирайте говяжий язык.

Свежее и пахнет, как надо

Зато все протестированные в лаборатории говяжьи языки свежие и обладают хорошими органолептическими свойствами.

Язык говяжий уругвай качество

Цвет – темно-красный, запах – соответствующий для этого типа субпродуктов. Мышцы на разрезе слегка влажные, на фильтровальной бумаге пятен не оставляют. Консистенция плотная, упругая, ямка, которая образуется после нажатия пальцем, быстро выравнивается. Жир белый, не имеет запала осаливания или прогоркания. Бульон из языков получается прозрачным, с выраженным запахом качественного мяса.

Подведем итог!

Образец из магазина «Карусель» добавлен в Черный список «Росконтроля». Образцы из Selgros, Metro и «О’Кей» попали в Список товаров с замечаниями. Многие нарушения и недостатки связаны с показателями безопасности, также есть расхождения в пищевой ценности и калорийности.

Остальные образцы могут быть рекомендованы к покупке.

При добавлении CuSO₄ – бульон прозрачный > мясо свежее

Темно-красный, свойственный данному виду субпродуктов

Слегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтровальной бумаге

Жир не имеет запаха осаливания или прогоркания, цвет – белый, консистенция плотная, эластичная

При добавлении CuSO₄ – бульон прозрачный > мясо свежее

Темно-красный, свойственный данному виду субпродуктов

Слегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтровальной бумаге

Жир не имеет запаха осаливания или прогоркания, цвет – белый, консистенция плотная, эластичная

При добавлении CuSO₄ – бульон прозрачный > мясо свежее

Темно-красный, свойственный данному виду субпродуктов

Слегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтровальной бумаге

Жир не имеет запаха осаливания или прогоркания, цвет – белый, консистенция плотная, эластичная

При добавлении CuSO₄ – бульон прозрачный > мясо свежее

Темно-красный, свойственный данному виду субпродуктов

Слегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтровальной бумаге

Жир не имеет запаха осаливания или прогоркания, цвет – белый, консистенция плотная, эластичная

При добавлении CuSO₄ – бульон прозрачный > мясо свежее

Темно-красный, свойственный данному виду субпродуктов

Слегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтровальной бумаге

Жир не имеет запаха осаливания или прогоркания, цвет – белый, консистенция плотная, эластичная

При добавлении CuSO₄ – бульон прозрачный > мясо свежее

Темно-красный, свойственный данному виду субпродуктов

Слегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтровальной бумаге

Жир не имеет запаха осаливания или прогоркания, цвет – белый, консистенция плотная, эластичная

При добавлении CuSO₄ – бульон прозрачный > мясо свежее

Темно-красный, свойственный данному виду субпродуктов

Слегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтровальной бумаге

Жир не имеет запаха осаливания или прогоркания, цвет – белый, консистенция плотная, эластичная

Внимание!

Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации. Рейтинги товаров, прошедших повторную проверку, могут быть изменены. Текущие рейтинги и информацию о товарах вы можете найти в Каталоге Росконтроля.

Источник

В говяжих языках нашли сальмонеллу, антибиотики и много жира

Диетический субпродукт, продаваемый в магазинах Омска, может нанести вред здоровью. В «черный список» попал язык из Аргентины.

Блюда из говяжьего языка и с его присутствием занимают почетное место в русской кухне, без них немыслим праздничный стол. Уникальность говяжего языка в том, что этот продукт одновременно является и диетическим и деликатесным. Какие «подводные камни» могут подстерегать любителей языка, выяснял «Росконтроль».

Язык говяжий уругвай качество

В лабораторию отправились замороженные говяжьи языки, приобретенные в магазинах «Мираторг» (производитель: ООО «Брянская мясная компания»), «Ашан» (ООО «КРРОС»), «Перекресток» («Луис Мариа Драго»), Selgros (FRIAR S.A.), Metro (Frigorifico La Caballada (Cledlnor S.A.)), «Карусель» («Луис Мариа Драго»), «O’Кей» (ООО «О`Кей»).

И хотя не все сети присутствуют в Омске, информация актуальна, поскольку аналогичная продукция тех же производителей широко представлена в омских магазинах.

Образцы из Selgros, Metro, «О’Кей» добавлены в список товаров с замечаниями за то, что в них выявлено присутствие антибиотиков или антимикробных химиотерапевтических веществ в количестве, останавливающем рост микроорганизмов тестовой культуры. Это субпродукты из Аргентины фирмы FRIAR S.A. и Frigorifico La Caballada (Cledlnor S.A.) из Угурвая. «O’Кей» в данном случае продал продукцию под собственной маркой, не открывая поставщика.

Что особо печально, говяжий язык, исконно считающийся диетическим продуктом, не всегда этому соотвествует. Так, во многих образцах оказалось гораздо больше жира, чем заявляет производитель. В языке из «О’Кей» не 12 г жира (на 100 г), как указывается в маркировке, а почти 28 г! Лишь немногим отстает образец из «Карусели» (25 г/100 г, а не 12 г/100 г). То есть, более чем в 2 раза. А ведь говяжий жир является тугоплавким, он не полезен для организма, а многим и противопоказан.

Естественно, пищевая ценность и калорийность могут не совпадать с указанными на маркировке. Например, образец из «Мираторга» оказался в полтора раза калорийнее, не 210 кКал на 100 гр, а 340. Вы приверженец ЗОЖ и считаете потребляемые калории? Говяжий язык может вас сильно подвести.

Хорошая новость — все образцы оказались свежими, с хорошими органолептическими показателями.

Итак, самой безопасной оказалась продукция, приобретенная в «Ашане», «Мираторге» и «Перекрестке». Что же получается? Говяжий язык «Луис Мариа Драго» из одного магазина практически безупречен, а из другого оказывается с сальмонеллой. Возможно, все дело в неправильном хранении продукта из «Карусели».

Поставщик языка в «Ашан», некое ООО «КРРОС» могло приобрести продукцию где угодно, это крупный оптовик. Таким образом, можно быть уверенными только в качестве языка из Брянской области, которая производится и продается под маркой «Мираторг». К такому выводу, по крайней мере, подводит «Росконтроль».

Источник

Говяжий язык польза и вред

Язык говяжий уругвай качествоЕсли наскучило обычное мясо или просто хочется разнообразить свой рацион, то говяжий язык послужит отличной альтернативой. Из этого субпродукта легко скомбинировать десятки интересных блюд, например, можно его добавлять в супы, жарить или запекать, а также мариновать, коптить и засаливать. В любом виде этот вкуснейший и полезный деликатес будет обладать приличной дозой питательных веществ, необходимых нашему организму.

Чем полезен говяжий язык

Благодаря незначительному количеству соединительной ткани, говяжий язык легко переваривается и усваивается организмом, не вызывая в кишечнике гнилостных процессов. Именно поэтому его рекомендуют тем, кто ощущает тяжесть в животе после употребления мяса, а также людям с заболеваниями ЖКТ (гастрит, язва). При этом блюда из этого деликатеса получаются нежные, вкусные и довольно сытные за счет высокой калорийности.

Очень важная особенность говяжьего языка – благоприятное влияние на больных диабетом. Дело в том, что невероятно большое количество цинка в этом продукте провоцирует естественную выработку инсулина, оказывая лечебное воздействие, в том числе и на щитовидную железу. Кроме того, большое содержание хрома позволяет организму лучше усваивать глюкозу, предотвращая риск развития диабета.

Этот нежнейший деликатес рекомендуют употреблять беременным. Желательно, чтобы говяжий язык подавался в отваренном виде, добавлялся в салаты, закуски или горячие блюда. Также, благодаря своей мягкости, питательности и нежности, говяжий язык полезен детям и людям, выздоравливающим после заболеваний, истощений и операций.

В остальном, польза языка обусловлена его витаминно-минеральным составом:

Этот нежнейший деликатес рекомендуют употреблять беременным. Желательно, чтобы говяжий язык подавался в отваренном виде, добавлялся в салаты, закуски или горячие блюда. Также, благодаря своей мягкости, питательности и нежности, говяжий язык полезен детям и людям, выздоравливающим после заболеваний, истощений и операций.

Язык говяжий уругвай качествоХимический состав, калорийность и БЖУ говяжьего языка

Несмотря на высокую калорийность относительно других субпродуктов (173 ккал/ 100 г) и большое содержание жира, язык является диетическим продуктом. Также этот деликатес богат белками – веществами, которые очень важны для роста мышц, эластичности кожи и роста волос.

Как говяжий язык применяется для похудения

Язык говяжий уругвай качествоНесмотря на то, что в говяжьем языке больше калорий, чем в говяжьей печени, этот продукт идеально подходит для диетического питания. Благодаря содержанию витаминов группы B, его употребление способствует ускорению метаболических процессов и регулированию углеводно-щелочного обмена в организме. Именно поэтому его рекомендуют для тех, кто решил серьезно бороться с лишним весом.

Говяжий язык нередко включают в различные программы диетического питания, поскольку блюда из него хорошо утоляют голод, полностью усваиваются, имеют обширный состав полезных веществ и предотвращают гастрит. Диетологи рекомендуют добавлять этот продукт в рацион белковой, низкоуглеводной и лечебно-оздоровительной диеты.

Однако каким бы вкусным и полезным не был этот продукт, для того, чтобы диета проходила эффективнее, его рекомендуют употреблять в вареном виде, а не в жареном или тушеном. Этот способ обеспечивает более легкий подсчет суточных калорий. Если сочетать такое блюдо с физическими нагрузками, то лишний вес уйдет быстро и незаметно. Кроме того, тем, кто помимо похудения старается набрать мышечную массу, наличие большого количества белка пойдет только на пользу.

Применение в здоровом и лечебном питании

Говяжий язык – ценный субпродукт, который можно готовить десятками способов. Его можно сочетать с различными продуктами для улучшения вкусовых качеств. Но главная ценность этого деликатеса заключается в том, что он рекомендован во время серьезных болезней, как кладезь здоровья и молодости.

Анемия, гастрит, язва и диабет II степени приносят значительный дискомфорт в нашу жизнь. Чтобы предотвратить их появление или уменьшить симптомы, достаточно ввести говяжий язык в свой рацион. Небольшой кусочек этого деликатеса позволит надолго забыть о целом ряде серьезных заболеваний.

Даже если нет симптомов болезни, говяжий язык следует употреблять хотя бы раз в неделю, поскольку этот продукт придает сил всему организму, снабжает тело полезными витаминами и минералами, способствует развитию и росту.

Как выбрать хороший продукт

Язык говяжий уругвай качествоПриобретая свежий говяжий язык, в первую очередь следует обратить внимание на наличие штампа санитарной службы. Если такой знак присутствует, то можно быть уверенным, что у животного не было заболеваний, а сам деликатес был проверен специалистами.
По цвету говяжьего языка довольно легко отличить степень его свежести. Натуральный продукт, который правильно хранили, должен иметь фиолетовый оттенок. Розовый цвет говорит о том, что язык замораживали, серый – признак несвежести. Также на качество продукта указывает его запах. Свежий говяжий язык должен пахнуть мясом, а не гнилью.

О свежести продукта свидетельствует надрез на языке. Если из него выделяется прозрачная жидкость, значит, его предварительно замораживали. Если сукровица мутного цвета, этот деликатес хранили при неправильной температуре и он непригоден для употребления. Лучше всего покупать говяжий язык, который не подвергался заморозке. На срезе качественного продукта появляются капельки крови.

Как употреблять продукт

Мякоть языка рекомендуется во время диеты, но не чаще, чем два раза в неделю. Суточная норма потребления – 150 грамм, беременным и детям – 70-80 грамм. Такой продукт имеет массу полезных особенностей, но наличие холестерина может спровоцировать побочные эффекты.

Особенности хранения говяжьего языка

Говяжий язык – скоропортящийся продукт, поэтому, сразу после покупки его следует приготовить и съесть. Если же требуется хранить его немного дольше, то лучше всего положить язык в морозильную камеру, предварительно порезав на небольшие кусочки. Вареный язык необходимо завернуть в фольгу и оставить в холодильнике.

Вред и противопоказания

Этот продукт рекомендован всем, кроме тех, у кого имеется индивидуальная непереносимость, проблемы с ожирением или симптомы бронхиальной астмы. Также внимательно стоит относиться к употреблению этого блюда пожилым людям, особенно имеющим проблемы с печенью и почками.

Говяжий язык – аппетитное блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. Его нежный вкус и чрезвычайная польза принесут массу удовольствия. Каким способом вы готовите этот деликатес?
davajpohudeem.com

Наверное, каждый человек знает, о том что говядина полезна для здоровья. Это мясо является источником множества полезных элементов и достаточно легко усваивается нашим организмом. Так одним из высокополезных и в то же время универсальных продуктов такого типа принято считать говяжий язык. Он может использоваться для приготовления самых разных блюд – салатов, закусок, а также горячего. Однако одним из наиболее вкусных кушаний на его основе является заливное. Попробуем немного разобраться в тонкостях его приготовления, а также определим, какими именно полезными свойствами обладает это блюдо.

Как приготовить заливной язык говяжий? Рецепт

Для приготовления заливного говяжьего языка вам потребуются определенные продукты. Самым важным при этом, конечно же, является сам язык. Возьмите его весом до одного килограмма. Также вам потребуется луковица и морковь средних размеров, пару штук корней петрушки, около десятка горошин перца, три-четыре штучки душистого перца, и одна-две гвоздики. Также для этого блюда приготовьте пару-тройку лавровых листиков, тридцать грамм быстрорастворимого желатина, пару яиц и несколько веточек петрушки. Соль стоит использовать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Для начала разморозьте говяжий язык и хорошенько промойте его под проточной водой, после залейте этот продукт холодной водой в кастрюльке так, чтобы жидкость полностью его покрыла. Разместите емкость на огне, и через некоторое время обязательно снимите пену.

После того, как вода закипит, добавьте в нее очищенную целую луковицу, морковку, а также корешки петрушки. Также киньте в емкость обе разновидности перца, гвоздику и лавровые листики (последние, кстати, нужно вынуть где-то через полчаса и выбросить).

Проварите язык на огне средней мощности в течение двух часов, далее извлеките его из бульона и сразу же ополосните холодной проточной водой, после чего быстренько снимите с него шкурку.

Далее нарежьте продукт на ломтики в полтора-два сантиметра, двигаясь ножом поперек волокон.

Из бульона нужно удалить луковицу, а также корни. Морковь вы можете использовать для украшения заливного, нарезав ее тоненькими кусочками. После выуживания этих ингредиентов, процедите бульон сквозь чистую ткань достаточной плотности. Для осветления желе стоит взять один белок свежего яйца, взбить его со стаканом охлажденного бульона, и соединить со столовой ложечкой лимонного сока. Полученную смесь вылейте в кипящий бульон. Не забудьте посолить, а также поперчить (по желанию) будущее заливное. Далее растворите желатин в одном стакане довольно горячего (но не кипящего) бульона и добавьте к остальной жидкости.

После разлейте полученный бульон по емкостям тоненьким слоем и уберите его в холодильник. Дождитесь, пока такой нижний слой схватится, после расположите на нем ломтики языка, кусочки отваренного яйца, морковку, а также нарезанную петрушку. Залейте остатками бульона и отправьте в холодильник на всю ночь. Подавайте готовое блюдо с хреном и любым гарниром.

Чем ценится заливной язык говяжий? Польза продукта

Говяжий язык является отличным источником многих витаминов, среди которых витамины группы В, которые эффективно улучшают состояние кожи, а также волос, и положительно сказываются на состоянии нервной системы. Также в этом продукте есть витамин РР, который эффективно устраняет бессонницу и частые мигрени. Потребление говяжьего языка помогает наладить деятельность поджелудочной железы, а именно – синтез этим органом инсулина, также он положительно сказывается и на выработку прочих необходимых нашему телу веществ – гормонов и аминокислот. Также данный продукт имеет в своем составе массу минеральных веществ, среди которых одно из первых мест занимает цинк. Так говяжий язык способен утолить сорок процентов суточной нормы этого вещества для взрослого человека. Кроме того в нем содержится значительное количество калия, йода, фосфора, серы, железа, а также хрома и молибдена.

Всего сто грамм говяжьего языка имеет в своем составе сто пятьдесят процентов от суточной потребности нашего организма в витамине В12. Это вещество, как известно, регулирует обменные процессы, а также способствует устранению анемии.

Говяжий язык имеет довольно таки небольшую калорийность, а отсутствие в его составе соединительных тканей делает его легкоусвояемым продуктом. Доктора настоятельно рекомендуют включать его в свой повседневный рацион при развитии анемии, язвенных поражений желудка, а также при беременности и гастритах.

Кому может быть вреден заливной язык говяжий? Вред продукта

Данный продукт может навредить только при условии его чрезмерного потребления. Так в его составе присутствует значительное количество жиров, что при переедании может отрицательно сказаться на деятельности печени либо почек. Не стоит увлекаться данным продуктом и в том случае, если вы страдаете от проблем с щитовидной железой, а также от аллергического ринита либо бронхиальной астмы.

В редких случаях говяжий язык может вызывать аллергические реакции, что является непосредственным противопоказанием к его потреблению.

Стоит учесть, что в организм может пострадать, если при выращивании животного применялись антибиотики, добавки, гормоны и пестициды. Именно поэтому покупать такой деликатес стоит лишь в проверенных местах.

Таким образом, при умеренном потреблении, говяжий язык способен принести исключительно пользу и насытить наше тело рядом высокополезных элементов.
rasteniya-lecarstvennie.ru

Говядина — польза и вред мясного продукта

Говядина – один из самых покупаемых мясных продуктов во всем мире. Она имеет приятный вкус, содержит много полноценного белка, витаминов, макро и микроэлементов, аминокислот. По содержанию железа и цинка говядина в несколько раз превосходит свинину и баранину. Причем, существенна для организма польза и говяжьих субпродуктов, к которым относятся легкое, язык, сердце, печень и др. Есть ли вред от употребления говядины? Об этом вы узнаете в нашей статье.

Нежирная говядина относится к диетическому мясу и включена в состав многих низкокалорийных диет. Переваривается она медленно, поэтому съев даже небольшой кусочек, человек продолжительное время ощущает сытость. Говядина вкусна в любом виде: отварном, жареном, запеченном или в блюдах из фарша.

Язык говяжий уругвай качествоВ зависимости от возраста животного мясо бывает нежным и сочным или сухим и жилистым. Лучшим считается мясо молодого, но крупного скота. Качественное мясо насыщенного красного цвета. Стоит отметить, что вкус, запах, запас питательных веществ и польза говядины зависят от многих факторов: содержания, корма, кастрации самцов, витаминных добавок, антибиотиков. К примеру, мясо некастрированных быков обладает неприятным специфическим вкусом. При добавлении в корм рыбной муки говядина приобретает рыбный запах. А недостаток воды и некачественное питание делает мясо жестким.

Белки мяса лучше всего усваиваются с зелеными овощами. Привычка съедать большое блюдо листового салата перед употреблением говядины – огромная польза для организма.

Язык говяжий уругвай качествоЗлоупотребление говядиной может нанести вред организму. С особой осторожностью нужно употреблять любое мясо людям с заболеваниями селезенки, печени, онкозаболеваниями.

Чрезмерное потребление мяса перегружает пищеварительный тракт и становится обременительным для организма. Ведь для его переваривания затрачивается до 40% энергии, заключенных в этом продукте!

Язык говяжий уругвай качествоНе переваренные остатки мяса накапливаются в толстой кишке, увеличивается количество гнилостных бактерий, в результате жизнедеятельности которых появляются токсичные вещества. Они всасываются в кровь и отравляют организм.

Таким образом, польза говядины может быть легко сведена на нет при неумеренном потреблении.

Более того, недоброкачественная или напичканная антибиотиками и гормонами говядина может быть попросту опасна для человека.

Источник

Видео

Как правильно готовить Говяжий язык и что с ним делать. Закуска на Новый год.

Как правильно готовить Говяжий язык и что с ним делать. Закуска на Новый год.

Говяжий Язык. Как правильно приготовить говяжий язык.

Говяжий Язык. Как правильно приготовить говяжий язык.

Чем полезен говяжий язык — Гость на связи

Чем полезен говяжий язык — Гость на связи

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК идеальный . Как приготовить ПРАВИЛЬНО и за 1 мин почистить (для новичков)

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК идеальный . Как приготовить  ПРАВИЛЬНО и за 1 мин почистить (для новичков)

Язык Говяжий Маринованный *** КРУТЕЙШАЯ ЗАКУСКА *** уникальный маринад, ДОМАШНИЙ супер-рецепт в 4К

Язык Говяжий Маринованный *** КРУТЕЙШАЯ ЗАКУСКА *** уникальный маринад, ДОМАШНИЙ супер-рецепт в 4К

Не надо варить говяжий язык! Попробуйте, как учит Сталик Ханкишиев - по-мароккански! aztv РенТВ НТВ

Не надо варить говяжий язык! Попробуйте, как учит Сталик Ханкишиев - по-мароккански!  aztv РенТВ НТВ

Баттл | Кто Вкуснее Приготовит Говяжий Язык? 2 Необычных и Вкусных Рецепта из Говядины

Баттл | Кто Вкуснее Приготовит Говяжий Язык? 2 Необычных и Вкусных Рецепта из Говядины

Язык говяжий по-грузински

Язык говяжий по-грузински

Фантастика! 2 Супер рецепта из ГОВЯЖЬИХ ЯЗЫКОВ которые точно всем понравится

Фантастика! 2 Супер рецепта из ГОВЯЖЬИХ ЯЗЫКОВ которые точно всем понравится

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК. Как правильно готовить язык и как его подать! Закуска из языка.

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК. Как правильно готовить язык и как его подать! Закуска из языка.
Поделиться или сохранить к себе:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.