Язык слона сколько весит + видео обзор

Содержание
  1. Сколько весит слон
  2. Сколько весят африканские слоны
  3. Сколько весит индийский слон
  4. Сколько весил мамонт
  5. Слон и синий кит
  6. Слон – долгожитель
  7. Самый высокий слон в мире
  8. «Говорящие» слоны
  9. Слоны – убийцы
  10. Интересные факты о слонах
  11. Слон 🌟 Описание, характеристики, ареал, виды, питание, сколько весит, фото и видео
  12. Внешний вид
  13. Бивни и зубы
  14. Хобот
  15. Где обитают слоны
  16. Среда обитания
  17. Сколько живут слоны в природе и в неволе
  18. Сколько весит слон
  19. Сколько весит индийский слон
  20. Сколько весит африканский слон
  21. Что едят слоны?
  22. Размножение
  23. Жизнь в стаде
  24. Враги
  25. Звуки
  26. Виды и подвиды
  27. Саванный слон
  28. Лесной слон
  29. Индийский слон
  30. Шриланкийский слон
  31. Суматранский слон
  32. Слон с острова Борнео
  33. Как слоны появились на планете?
  34. Чем отличаются индийский (азиатский) и африканский слон?
  35. Есть ли у слонов «отпечатки пальцев»?
  36. Почему слоны боятся мышей?
  37. Действительно ли слоны ничего не забывают?
  38. Почему у слона длинный нос?
  39. Научная классификация
  40. Слоны – интересное видео
  41. Видео

Сколько весит слон

Слоны – ярчайшие представители мегафауны планеты и самые крупные сухопутные млекопитающие на земле. Их предшественниками были мастодонты, меритерии, стегодоны и другие вымершие животные, которых объединяла одна общая особенность – хобот. По этому признаку слонов и их древних родственников классифицируют, как отряд хоботных, включающий единственное существующее на сегодняшний день семейство слоновых. К нему относятся три выживших вида слонов: саванный, лесной и индийский.

Язык слона сколько весит

Масса тела слонов впечатляет! В книгу рекордов Гиннеса попал самец, застреленный в Анголе в 1974 году: животное весило 12 тонн и 240 кг. Такой показатель – скорее исключение из правил, большинство этих животных, по слоновьим меркам, имеют гораздо более скромный вес.

Язык слона сколько весит

В природе слоны могут выжить только в жарком тропическом климате, поэтому естественный ареал этих животных – леса и саванны Африки и Юго-Восточной Азии.

Сколько весят африканские слоны

В Африке обитают 2 вида слонов – лесной и саванный. Лесной слон предпочитает селиться в джунглях, саванный наоборот, избегает тропических лесов, зато прекрасно себя чувствует на открытых ландшафтах. В пустыни саванный слон никогда не заходит, за одним редким исключением. Небольшая популяция вида (около 600 особей) обитает в пустынях Намибии, в районе Берега Скелетов, за что животные получили неофициальное название пустынных слонов.

В книгу рекордов Гиннеса попал как раз саванный слон – представители вида считаются самыми крупными из слоновых. Средний вес взрослых самцов составляет около 7 т, самки мельче и весят не более 5 т, что сравнимо со снаряженной массой автомобилей МАЗ и Урал. Лесные слоны – самые мелкие из семейства, их вес редко превышает 2,5 т.

Лесная слониха со слонёнком. Язык слона сколько весит

Африканские слоны прославились своим крутым нравом, им приписывают наибольшее число инцидентов столкновения с человеком со смертельным исходом. Например, в Зимбабве с 1982 по 1989 год жертвами слонов стали 500 человек. Скверные боевые качества африканских слонов отмечались еще военачальниками древнего Египта, но и в наши дни эти животные плохо поддаются дрессировке и на арене цирка не выступают. Поэтому африканских слонов сейчас используют в качестве объектов спортивной охоты и для перевозки туристов на сафари.

Тем не менее первым в истории цирковым слоном с мировой славой стал саванный слон Джамбо – любимец публики и сильных мира сего, включая саму королеву Викторию. В возрасте 10 лет знаменитый слон весил 6 т при росте 3, 25 м.

Слон Джамбо и его смотритель Мэтью Скотт. Язык слона сколько весит

Сколько весит индийский слон

Индийский, он же азиатский слон по величине занимает промежуточное положение между африканскими видами слонов. Рост матерых самцов составляет от 2,5 до 3,5 м, длина туловища –5,5 – 6,4 м, а максимальный вес достигает 5,4 т. Масса тела самок не превышает 2,7 т. Индийские слоны уступают саванным в размерах, но обладают более массивным телосложением, а их ноги гораздо толще и короче. Окрас кожи бывает от серого до темно-коричневого.

Азиатские слоны в зоопарке Гейдельберга. Германия. Язык слона сколько весит

Основное отличие азиатского слона от других видов – небольшие уши с вытянутым кончиком и завернутой внутрь верхней частью. Их бивни тоже намного короче, чем у африканских собратьев, видоизмененные верхние резцы вырастают до 1,6 м и весят всего лишь около 20 – 25 кг. В Индии иногда встречаются самцы вовсе без бивней, и местное население называет их махна.

На сегодняшний день выделяют 4 подвида азиатских слонов, отличия между ними заключаются в местах обитания, величине и внешних особенностях строения:

Азиатские слоны легко приручаются и широко используются в хозяйственных целях, в качестве ездовых и цирковых животных.

Азиатские слоны в дикой природе. Язык слона сколько весит

Индийские и африканские слоны принадлежат к разным родам, в природе не пересекаются и не скрещиваются. Единственный неудачный эксперимент по получению межродового гибрида был проведен в 1978 году в зоопарке Великобритании: слоненок родился раньше срока и через 10 дней умер от кишечной инфекции.

Сколько весил мамонт

Мамонты жили на земле около 2 млн лет и вымерли 10 тыс. лет назад вместе с другими 34 родами крупных животных. Вопреки распространенному мнению, большинство видов мамонтов имели схожие с современными слонами габариты. Гигантскими размерами отличался императорский мамонт – североамериканский подвид и западносибирский степной мамонт. Рост в плечах этих животных составлял 4,5 – 4,7 м, а масса тела достигала 10 – 12 т.

Картинка мамонта. Язык слона сколько весит

По сравнению со слонами, мамонты отличались более массивным телосложением, короткими ногами, небольшими ушами и длинной шерстью. Их бивни были сильно изогнуты и вырастали до 5 м в длину. На спине животных, обитавших в северных районах, рос высокий горб, накапливающий значительные запасы жира.

Картинка мамонта. Язык слона сколько весит

История изучения мамонтов началась в 1806 году, когда экспедиции Адамса, отправленной в район вечной мерзлоты, удалось собрать останки превосходно сохранившейся туши животного, вымытого весенним паводком в устье реки Лены. Расшифровка генома мамонтов ведется до сих пор, а новые находки доказывают, что последние представители рода вымерли относительно недавно с точки зрения антропологии – во времена правления Тутанхамона (1355 – 1337 г до н. э.).

Картинка мамонта. Язык слона сколько весит

Слон и синий кит

Очень большой слон покажется крошкой по сравнению с исполином мегафауны планеты – синим китом (блювалом), самым крупным животным из когда-либо существовавших. Длина туловища отдельных экземпляров может превышать 30 м, а самый тяжелый синий кит был пойман в южной Атлантике в 1947 году, его вес составлял 190 т!

Слон, синий кит и другие крупные круживотные. Язык слона сколько весит

Даже древние ящеры уступают блювалу массой тела: один из самых крупных динозавров – амфицелий, превосходил синего кита ростом, составлявшим 48 м, но весил при этом всего 122 т.

Образно говоря, в теле блювала может поместиться 30 крупных африканских слонов, каждый из которых весит, как язык синего кита – около 4 т.

Слон – долгожитель

Благодаря гигантским размерам, природных врагов взрослые слоны не имеют, живут от 60 до 70 лет, а их жизненный цикл можно сравнить с человеческим. В неволе слоны всех видов могут прожить до 80 лет.

Слонихе Рани из немецкого зоопарка Карлсруэ исполнилось 62 года. Язык слона сколько весит

В книгу рекордов Гиннеса попал индийский слон из Тайваня по имени Линь Ван, он скончался в зоопарке Тайбэя в 2003 году в возрасте 86 лет. Во Вторую японо-китайскую войну он служил в китайском экспедиционном корпусе, а отправившись на пойкой, был настолько любимым и почитаемым животным, что назывался «дедушка Линь Ван», а после смерти его память увековечили в персональном монументе.

Самый высокий слон в мире

Настоящий исполин из ныне здравствующих слонов проживает в израильском зоопарке «Сафари». Гиганта зовут Йоси, ему 32 года, его рост уже достиг отметки в 3,7 м и это еще не предел. Африканский слон продолжает расти и чтобы выйти на прогулку, приседает и протискивается в ворота. Весит животное около 6 т и по мнению ученых, благоприятными факторами, способствующими такому интенсивному росту выступают хорошая наследственность и сбалансированное питание.

В природе слоны большую часть суток заняты поиском пищи и проводят за этим занятием около 20 часов. Для полноценного ежедневного питания слону необходимо употребить растительность в количестве 6 – 8% от собственной массы тела, что составляет от 100 до 300 кг для взрослого животного. Воды при этом требуется от 100 до 220 л в день, хотя лесные слоны, чей рацион составляют сочные плоды, не нуждаются в дополнительном источнике влаги, а отправляются к водопоям только в сильную засуху. Третий необходимый компонент питания слонов – соль, которую животные добывают прямо из почвы или находят на солонцах.

«Говорящие» слоны

Слон Батыр. Язык слона сколько весит

Слоны – убийцы

Индийская цирковая слониха Топси, выступавшая в нью-йоркском Луна-парке, за 3 года лишила жизни 3 людей, за что в 1903 году была казнена электрическим током в возрасте 28 лет.

13 сентября 1916 года в штате Теннесси была повешена 30-летняя азиатская слониха Мэри, насмерть затоптавшая неопытного смотрителя, по неосторожности проткнувшего ее ухо крючком.

Слонихе Ханако в зоопарке Инокасиры. Язык слона сколько весит

Интересные факты о слонах

Образ слона запечатлен в геральдике, нумизматике, бонистике, архитектуре, литературе, живописи, кинематографе и народном фольклоре. Как выглядит слон каждый знает с детства, поэтому гиганты животного мира по праву считаются самыми интересными животными на планете.

Вмешательство человека в природные биотопы слонов и истребление животных ради наживы поставили последних представителей отряда хоботных под угрозу полного исчезновения. В Красной Книге слонам присвоен статус уязвимых видов, а охранные мероприятия и запрет на охоту и торговлю бивнями привели к медленному, но неуклонному росту численности мирового поголовья.

На фотографии ниже слон по кличке Мотала. Ему поставили протез передней левой конечности в специализированной ветеренарной клинике для слонов в таиландской провинции Лампанг.

Источник

Слон 🌟 Описание, характеристики, ареал, виды, питание, сколько весит, фото и видео

Слоны – удивительные животные, обладающие внушительными габаритами и необычным внешним видом. Но помимо этого они могут похвастаться большим количеством особенностей в плане образа жизни и поведения. Проживая на территории Африки и Азии, они нередко попадают под объективы туристов, которые становятся свидетелями их повседневного быта. На данный момент слоны хорошо изучены, поэтому любой желающий может получить подробную информацию об этих животных.

Внешний вид

Слоны могут похвастаться уникальной внешностью: длинный хобот и большие уши сразу бросаются в глаза даже на фоне внушительных габаритов взрослых особей. А серая кожа не в состоянии скрыть большое количество морщин, расположенных по всему телу.

Уши для слона выступают не только в качестве органа, позволяющего слышать звуки вокруг, но и в роли кондиционера. Поскольку большинство особей проживают в жарком климате, им требуется регулярно охлаждать тело. И большие уши прекрасно подходят для этого. Слоны размахивают ими, создавая тем самым прохладу вокруг. Из-за этого кровь, находящаяся в ушных сосудах, охлаждается. Затем она разносится по всему телу, снижая температуру.

Слоны обладают толстой кожей, из-за чего их тело покрыто складками и морщинами. Это способствует сохранению влаги внутри организма и препятствует повышению температуры. Тем не менее, слоны довольно чувствительны к укусам насекомых и солнечным лучам. Чтобы защититься от них, они валяются в грязи и обливаются водой.

Бивни и зубы

У слона имеется два бивня, находящихся на верхней челюсти. Также они являются единственными резцами. С их помощью зверь расчищает дорогу от препятствий, добывает пищу и защищается от врагов. Бивни состоят из слоновой кости (дентина) и представляют собой большую ценность для человека. Молочные резцы присутствуют у особей с рождения, но вырастая до 5 см в длину, выпадают. На их месте начинают резаться коренные. За пару лет они становятся такого размера, что начинают торчать из-за верхней губы. Бивни растут непрерывно на протяжении всей жизни.

Коренные зубы у слона располагаются на обеих челюстях. Со временем они постепенно обновляются, причем у некоторых особей меняется до шести комплектов. Когда из десны прорезаются новые зубы, они сначала располагаются позади старых, но постепенно выталкивают их и перемещаются вперед. По своей форме они напоминают кирпич.

С возрастом зубы слонов становятся деформированными и чувствительными. Из-за этого они постепенно переходят на более мягкую пищу. Взрослые особи едят в основном траву возле болот, поскольку она не такая жесткая.

Хобот

Хобот у слона совмещает в себе функции носа и верхней губы. Благодаря содержащимся внутри восьми мышцам животное может поворачивать его в любую сторону и сгибать, как пожелает. В большинстве случаев слон орудует хоботом, словно человек руками: подтягивает ветки деревьев, поднимает предметы, использует для тактильных ощущений и т.д.

На кончике хобота располагаются две ноздри. Через них воздух попадает внутрь, проходит по длинным каналам и оказывается в легких. С их помощью слон также пьет воду. Правда для этого процесса животное пользуется хитростью. Оно опускает хобот в жидкость и набирает внутрь, словно воздух. Но когда вода доходит до середины носовых пазух, слон задирает голову и выплескивает ее в рот.

Где обитают слоны

В большинстве своем слоны проживают на территории Африки и Южной Азии, преимущественно в Индии. Им нравится местный климат и большое разнообразие пищи. Благодаря этим двум ареалам обитания выделяют два вида слонов: африканского и индийского.

Среда обитания

Африканские слоны по габаритам превосходят индийских. Они проживают в центральной, южной и восточной Африке, предпочитают селиться в саваннах, лесах и неподалеку от рек. Много особей можно повстречать возле Конго, поскольку рядом располагаются земли с тропическим климатом.

На территории Азии слоны проживают на юго-востоке, также большое количество особей находится в Индии и Непале. Основную часть времени они проводят в тропических лесах, прячась от солнца в гуще деревьев. В особенно жаркую погоду могут перебраться ближе к рекам, чтобы проделывать меньший путь до источника воды.

Сколько живут слоны в природе и в неволе

В диких условиях слоны живут примерно столько же, сколько и люди: средняя продолжительность равна 70-ти годам. В зоопарке, при должном уходе, она увеличивается до 75-80 лет.

Сколько весит слон

Слоны поражают своими гигантскими размерами. Нетрудно догадаться, что взрослая особь может похвастаться большим весом, но чему этот параметр равен в действительности? Как уже говорилось выше, африканские и индийские виды отличаются габаритами, поэтому есть смысл рассмотреть каждый по отдельности.

Сколько весит индийский слон

Индийский слон вырастает до 2,5 м в высоту, а его вес не превышает 5 тонн. Животное много времени проводит за приемом пищи и ведет спокойную, размеренную жизнь. Это способствует набору массы и увеличению габаритов.

Индийский слон лучше поддается дрессировке, поэтому в цирковых выступлениях участвуют особи только данного вида.

Сколько весит африканский слон

Африканский вид проживает в основном в лесах и саваннах, из-за чего его особей разделяют на характерные подтипы. Они в свою очередь различаются габаритами и массой. Это позволяет легко отличать их друг от друга.

Саванные слоны составляют примерно 75% от общего числа африканских особей. Они вырастают до 3,2 м в высоту, а их вес может доходить до 6 тонн. Лесных насчитывается всего 25% от общего количества. Представители этого подвида вырастают максимум до 2,4 м, а масса не превышает 3 тонн.

В XIX-ом веке на территории Анголы жил африканский слон, которому до сих пор принадлежит звание самого тяжелого. Его масса составляла примерно 12 тонн.

Что едят слоны?

Поскольку слоны обладают внушительными размерами, им необходимо ежедневно поглощать большое количество пищи. В среднем за сутки особи едят по 15 часов. Животные предпочитают листья деревьев, травы, коренья, фрукты.

Слоны регулярно мигрируют. Это связано с тем, что придя в определенное место, они довольно быстро съедают всю растительность. Поскольку животное поглощает минимум 200 кг пищи, несколько особей способны проредить большой участок буквально за месяц.

Бывают случаи, когда слоны приходят на сельскохозяйственные территории и начинают поглощать плоды сладкого картофеля и кукурузы. Из-за этого местные фермеры могут нести серьезные убытки.

Животное питается с помощью хобота. Увидев привлекательный плод или лист, слон срывает его, сжимая конечностью или приклеиваясь ноздрями за счет втягивания воздуха. Затем пища благодаря нехитрому движению перекладывается в рот.

Поедая растительность в больших количествах, животные испытывают высокую потребность в постоянном источнике влаги. Именно поэтому они селятся вблизи водоемов. По мере необходимости слоны приходят на водопой, причем в течение суток выпивают до 200-300 л воды. Даже когда наступает пора искать новое место для пропитания, они стараются не отходить далеко от рек и двигаться преимущественно вдоль них.

Размножение

У слонов действует матриархат, поэтому главной в стае считается самая взрослая и опытная самка. Остальные особи женского пола помогают ей следить за порядком. Возможность производить потомство у них появляется в 13 лет, у самцов этот период начинается с 15-ти.

Мужская особь живет в стае до достижения половозрелого возраста, после чего покидает ее и ведет самостоятельный образ жизни. Когда наступает брачный период, самец находит слониху, готовую к производству потомства. Если же на нее претендует несколько, начинается драка, по итогу которой победитель остается, а остальные уходят.

Беременность у слонов длится в среднем 21 месяц. На свет в большинстве случаев появляется один детеныш весом примерно в 100 кг, очень редко может быть двойня. Первый месяц самка не отходит от новорожденного, остальные члены стаи защищают ее и помогают с пропитанием.

Слонята быстро растут и развиваются. Через четыре недели они уже могут ходить, но держатся рядом с матерью.

Жизнь в стаде

Стада слонов состоят из самок и воспитываемого ими потомства. Самцы предпочитают жить отдельно, и приходят к ним лишь для продолжения рода. Во главе стоит самая опытная самка. Она решает, когда наступает время перебираться на новое место, и куда направится стая. Предводительница ищет пропитание, воду, обучает молодняк основам жизни и защите от хищников.

Что важно, между соседними стадами вражда возникает очень редко. Слоны проявляют дружественные отношения к своим сородичам, поэтому две группы особей даже могут объединяться для достижения определенных целей.

В коммуникации внутри стада особям помогает хобот. С его помощью они показывают жесты, прикасаются к сородичам и проявляют эмоции.

Враги

У слона практически отсутствуют естественные враги. Обладая такими размерами, он без проблем расправится с любым хищником. Больший дискомфорт ему доставляют насекомые, которые не боятся его габаритов и охотно садятся на толстую кожу.
Слонята иногда могут становиться объектом для нападок львов, леопардов, гиен и крокодилов. Но такие ситуации возникают редко, поскольку они практически никогда не отходят от матери. А она всегда защитит своего ребенка.

Если же вдруг кто-то из хищников решается напасть на стадо, то заметившие его особи издают тревожный сигнал. Слоны тут же встают в плотное кольцо, внутри которого находятся дети. Такое построение позволяет эффективно отбиться от любого врага, за исключением браконьера с ружьем.

В XX веке число слонов на территории Африки существенно сократилось из-за регулярных сафари. Множество охотников приезжали на эти земли, чтобы добыть драгоценные бивни животного. Из слоновой кости изготавливали много ценных предметов, которые придавали статусности владельцу. Поэтому ни один богач не отказывал себе в удовольствии купить декоративную фигурку или шкатулку из этого материала.

Сейчас охота на слонов запрещена, и они находятся под охраной местных государств.

Звуки

Слоны способны издавать большое количество звуков с помощью хобота и пасти. Некоторые из них напоминают рев, другие – хрюканье. Члены стада по интонации понимают, какую информацию до них хотят донести.

Виды и подвиды

Как уже говорилось выше, слоны делятся на два основных вида: индийского и африканского. Но они, в свою очередь, разбиваются на подтипы.

Саванный слон

Проживают особи в саваннах, но также могут встречаться в пустынях. Их кожа светло-серого цвета. Также эти слоны обладают длинными изогнутыми бивнями.

Лесной слон

Некоторое время ученые относили его подклассу саванного слона, но позже выделили его в отдельный вид. Он обладает меньшими габаритами и может похвастаться закругленными ушами. Хобот покрыт большим количеством волос. Кожа имеет серый цвет, а бивни повернуты вниз. Особи проживают в лесах по 3-8 особей.

Индийский слон

Он обладает небольшими ушами, изогнутым позвоночником и серым цветом кожи. Также у животного короткие лапы и большая голова. Основная часть особей проживает на территории Индии, но еще они встречаются на юго-востоке Азии.

Шриланкийский слон

Азиатский подвид, обладающий самыми крупными габаритами. Проживает на территории Шри-Ланки, в местных равнинах. По всему телу животного имеются пигментные пятна. Бивни у самок отсутствуют, зато у самцов они вырастают до больших размеров.

Суматранский слон

Данный вид проживает на территории Индонезии. Он вырастает до 3,2 м в высоту и весит до 4 тонн. Кожа особей светло-серого цвета с небольшими редкими пятнами. Самцы гораздо крупнее самок, а их бивни длиннее.

Слон с острова Борнео

Самый малочисленный вид. Его особи обладают длинным хвостом и вытянутыми вперед бивнями. Слоны вырастают до 2,5 м в длину, а тело имеет округлую форму. Кожа чаще всего двухцветная, с плавными переходами между серыми и коричневыми участками.

Как слоны появились на планете?

Первые предки слонов появились примерно 65 млн лет назад, но серьезно отличались внешне от современных животных. Их большая часть проживала на территории Египта. Ученые считают, что особи того времени больше походили на тапиров.

Прямыми предками слонов считаются дейнотерии, жившие на Земле 2,5 млн лет назад. Они обладали меньшими габаритами и небольшим хоботом. Им на смену пришли гомфотерии, исчезнувшие 10 тыс. лет назад. Их главной особенностью было наличие сразу четырех бивней, попарно изогнутых вверх и вниз.

Еще одними предками слонов считаются мамутиды, появившиеся 10 млн лет назад. Они исчезли с появлением человека, 17 тыс. лет назад. От них появились мамонты, бродившие по земле 1,5 млн лет назад. Эти животные обладали густым волосяным покровом и внушительными габаритами.

Чем отличаются индийский (азиатский) и африканский слон?

Виды обладают индивидуальными особенностями, позволяющими отличить их друг от друга:

Также азиатские слоны более дружелюбны к людям и охотнее поддаются дрессировке.

Есть ли у слонов «отпечатки пальцев»?

У слонов на лапах могут быть определенные узоры, но они не являются уникальными и могут повторяться, поэтому расценивать их именно как “отпечатки пальцев” нельзя. Зато эту роль успешно выполняют уши животных. Кровеносные сосуды в них располагаются так, что этот рисунок не встречается у остальных особей. В некоторых зоопарках опытные работники даже узнают конкретных слонов по этим узорам.

Почему слоны боятся мышей?

Миф о том, что слон боится мышей, появился примерно 2000 лет назад. Его автором является Плиний Старший, который написал книгу “Естественная история”. В ней он рассказал о случае, когда слон повстречал на своем пути грызуна и сильно испугался. С тех пор принято считать, что эти животные боятся мышей.

Но на самом деле, слоны абсолютно равнодушны к этим зверькам. Завидев грызуна, они сохраняют спокойствие, и даже при необходимости могут аккуратно обойти его. Ученые ставили множество экспериментов, во время которых пытались напугать гиганта мышью, но практически все они не дали какого-либо результата. Лишь в тех случаях, когда грызун неожиданно появлялся перед слоном, тот мог остановиться и начать изучать незваного гостя. Но страха или агрессии он при этом не проявлял.

Действительно ли слоны ничего не забывают?

Как показывают исследования, слоны действительно обладают отличной памятью. Они способны понимать, враждебно ли к ним настроены другие звери и человек, также могут запоминать звуки, дороги, места и живых существ. Причем знания хранятся в голове длительное время.

На основе экспериментов ученые сделали выводы, что по интеллекту слоны находятся примерно на одном уровне с дельфинами, что делает их одними из самых умных животных на планете.

Почему у слона длинный нос?

Слон имеет длинный хобот, поскольку это необходимо ему для выживания. Благодаря нему он подносит ко рту пищу, пьет, а также использует как руку: перемещает предметы, прикасается к объектам и другим особям. Хобот образовался у животного эволюционным путем и играет для него важную роль. Родившись на свет, слонята долгое время учатся координировать его движения. Проходит примерно 2-3 месяца, прежде чем юные особи научатся правильно управлять им.

Научная классификация

Слоны – интересное видео

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Видео

А ты знаешь - СКОЛЬКО ВЕСИТ СЛОН?

А ты знаешь - СКОЛЬКО ВЕСИТ СЛОН?

Сколько весит слон

Сколько весит слон

Сколько весит слон? Сколько живут слоны? Сколько съедает слон?

Сколько весит слон? Сколько живут слоны? Сколько съедает слон?

Интересные Факты о Слонах

Интересные Факты о Слонах

Сколько весит слон? Всё про слонов!

Сколько весит слон? Всё про слонов!

СЛОН - ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

СЛОН - ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Сколько весит слон

Сколько весит слон

Видео к уроку естествознания "Сколько весит слон?"

Видео к уроку  естествознания "Сколько весит слон?"

2 кл Естествознание Сколько весит слон

2 кл  Естествознание Сколько весит слон

Новые МультФильмы - Фиксики - Интернет 99 jyne

Новые МультФильмы - Фиксики - Интернет 99 jyne
Поделиться или сохранить к себе:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.