Язык свиной чистить или нет + видео обзор

Содержание
  1. Быстрая очистка свиного языка
  2. Перечень необходимых инструментов
  3. Подготовка языка к очистке
  4. Очистка сырого языка перед варкой
  5. Пошаговая инструкция чистки отварного языка для салата
  6. Правила чистки языка горячего копчения
  7. Как почистить свиной язык?
  8. Как правильно выбрать?
  9. Подготовительный этап
  10. Очистка
  11. Отварного субпродукта
  12. Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Cвиной язык Cколько варить — как почистить
  13. Комментарии 47
  14. Как сварить свиной язык мягким и вкусным
  15. Полезные свойства продукта
  16. Подготовительный этап
  17. Способ приготовления языка в кастрюле
  18. Нужно ли замачивать язык?
  19. Приготовление языка в мультиварке
  20. Чем полезен свиной язык?
  21. Как быстро почистить свиной язык?
  22. Сколько варить свиной язык
  23. Какие блюда можно приготовить из языка?
  24. —Рубрики
  25. Пошаговая инструкция, Как отварить и очистить свиной язык:
  26. Как отварить и очистить свиной язык
  27. Состав:
  28. Как правильно выбрать?
  29. Подготовительный этап
  30. Очистка
  31. Отварного субпродукта
  32. Сырого языка
  33. Как правильно очистить язык
  34. Видео

Быстрая очистка свиного языка

В этой статье мы расскажем, как чистить свиной язык. Особенность данного субпродукта первой категории заключается в том, что сочная и нежная мякоть скрывается под плотной кожицей, счистить которую проблематично. Но, зная некоторые секреты и хитрости, справиться с задачей будет легко. Главное, проявить немного терпения и четко следовать инструкциям и подсказкам. И тогда результат обязательно порадует.

Перечень необходимых инструментов

Чтобы почистить язык с минимальными потерями ценного мяса, предварительно его нужно отварить. В противном случае вместе с кожицей срежется много мякоти. Да и времени на очистку уйдет гораздо больше.

Если был куплен замороженный язык, то его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. Ускорять процесс оттаивания, используя тепло, не рекомендуется. Подобные манипуляции негативно влияют на структуру мякоти — она становиться темной и жесткой.

А лучше всего покупать именно свежий продукт, не подвергавшийся заморозке. Играет роль и возраст свиньи, чем она моложе, тем нежнее будет мясо.

Подготовка языка к очистке

Процесс подготовки языка к очистке длительный, но не трудоемкий. Зависит он в большей степени от того, где именно вы его приобрели.

Для начала субпродукт надо замочить в чистой прохладной воде минимум на два часа. Лучше взять емкость побольше – вода должна полностью покрывать продукт.

Уже после замачивания язык нужно промыть под проточной водой и тщательно почистить металлическим скребком — поверхность должна стать светлой, без пятен. С этой же целью можно использовать жесткую щетку.

Обычно продукт из магазина выставляется на продажу после того, как он прошел такую предварительную обработку. Если вы купили язык на рынке, то особенно обратите внимание на наличие подъязычной ткани. Ее надо будет тщательно оттереть той же щеткой или скребком.

На данном этапе язык свиньи готов к дальнейшему приготовлению.

Очистка сырого языка перед варкой

Как уже писалось выше, проще и легче снять кожицу с уже отваренного продукта. Но если вы планируете жарить или тушить деликатес, то предварительная длительная термическая обработка недопустима. В этом случае очистка выполняется по следующей схеме:

В некоторых случаях требуется повторное опускание языка в кипящую воду.

Очищенное таким способом мясо считается полностью сырым. Далее его можно солить, мариновать, жарить или запекать.

Есть еще один способ, как свиной язык очистить сырым. Его технология основана на применении холода. Купленный субпродукт нужно помыть, но не замачивать. Далее завернуть в чистый пакет и поставить в морозильную камеру на непродолжительное время – замораживанию подлежит исключительно верхний слой.

Чтобы продукт не выскальзывал из рук, можно придерживать его за край вафельным полотенцем.

Отделять поверхностный слой нужно по спирали, иначе он будет рваться на части, что сделает процесс очистки более долгим и трудоемким.

Очищенный свиной субпродукт может храниться в холодильнике минимум 2 суток, поэтому, готовясь к торжеству, допускается заранее сделать заготовку.

Пошаговая инструкция чистки отварного языка для салата

Отварной язык используется для приготовления салатов, холодных закусок и бутербродов. Инструкция очистки состоит из следующих действий:

Солить бульон надо только в самом конце приготовления. Советуем при варке специи и соль добавить в бульон и проварить в нем 15-20 минут уже очищенный продукт – тогда мясо будет еще вкуснее.

Правила чистки языка горячего копчения

Горячему копчению чаще всего подвергаются уже отваренные языки. С целью сохранения нежности мякоти, верхний слой предварительно не снимается. Подготовка продукта к подаче на стол производится уже по завершению процесса копчения.

Первый этап — важно начать снимать кожицу, пока мясо не застыло.

Затем второй шаг, когда при помощи острого ножа следует поддеть шкурку у основания и потянуть ее (если продукт приготовлен хорошо, она будет сниматься как чулок).

Если процесс затруднен, то вступает в силу третий этап, облегчающий работу. Делаются неглубокие продольные надрезы, помогающие снять шкуру по частям. Свиные субпродукты являются частью диетического питания. Продолжая знакомиться с их обработкой, прочитайте статью «Чистка свиного желудка в домашних условиях».

А у вас есть собственные секреты очистки языков? Поделитесь ими с читателями.

Ставьте лайк, если наша статья оказалась вам полезной и ценной.

Источник

Как почистить свиной язык?

Свиной язык поистине относится к деликатесным блюдам. Его подают как самостоятельную холодную закуску, а также включают в различные салаты. Если этот продукт приготовить правильно, он будет отличаться мягкостью, нежностью и невероятным вкусом.

В процессе приготовления такого блюда встаёт вопрос, как правильно почистить свиной язык, ведь необходимо сделать это не только быстро, но и так, чтобы после снятия пленки осталось как можно больше мякоти и она сохранила свой эстетический внешний вид. Выглядеть это должно очень аккуратно, если свиной язык будет подан к столу в качестве самостоятельного блюда.

Как правильно выбрать?

Чтобы приготовить по-настоящему деликатесное и изысканное блюдо, необходимо тщательно подойти к выбору свиного языка.

Оптимальным вариантом является приобретение не замороженного продукта, а свежего варианта. Кроме этого, отдавайте предпочтение молодому мясу, поскольку оно является более мягким и гораздо быстрее готовится.

Также специалисты советуют обращать внимание и еще на ряд моментов.

Мясо должно характеризоваться упругостью, на нём не должны оставаться следы, если вы на него надавите.

Подготовительный этап

Прежде чем приступить к непосредственной очистке свиного языка от кожи, необходимо подготовить инструменты, которые вам потребуются в ходе проведения подобной процедуры:

Стоит отметить, что после варки свиной язык гораздо проще очистить от кожи, чем делать это, когда данный субпродукт находится в сыром виде. Если вы хотите почистить от пленки этот продукт, пока он не был отварен, тогда будьте готовы к тому, что данный процесс займёт у вас гораздо больше времени. К тому же вы можете повредить нежную мякоть языка, удалив её в большом количестве вместе с плёнкой.

Если вы приобрели замороженный свиной язык, тогда необходимо его разморозить, прежде чем приступить к приготовлению. Оптимальным вариантом является поместить мясо в холодильник и подождать, пока оно естественным образом разморозится.

Не стоит пытаться ускорить этот процесс, помещая субпродукт в горячую воду: это приведёт к тому, что мясо станет не таким сочным и будет более жёстким, а его цвет станет непривлекательно тёмным.

Чтобы правильно почистить свиной язык от кожи, необходимо его предварительно замочить на несколько часов. Возьмите большую миску, положите в неё субпродукт и заполните водой таким образом, чтобы она покрывала мясо полностью. В такой воде язык должен постоять как минимум 2 часа. Периодически нужно менять воду: это позволит избавиться от лишней крови и слизи, которая могла скопиться в подобном продукте.

По прошествии указанного периода времени хорошенько промойте язык под проточной водой. Возьмите металлический скребок и тщательно пройдитесь по всей поверхности свиного языка, чтобы она стала светленькой без каких бы то ни было пятен.

Зачастую субпродукты, которые продаются в супермаркетах, проходят такую предварительную очистку. Если вы предпочитаете покупать мясную продукцию на рынке, тогда с не меньшей тщательностью необходимо обработать подъязычную ткань, воспользовавшись всё тем же металлическим скребком или щёткой.

Очистка

Отварного субпродукта

Процесс очистки отварного свиного языка можно разбить на несколько этапов.

Многие хозяйки рекомендуют снимать пленку, когда вареный свиной язык находится под струёй холодной воды. Следует направлять водную струю таким образом, чтобы она попадала в область между снимаемой плёнкой и ещё неочищенным субпродуктом. Это позволит быстро и легко удалить ненужную кожу, а также избежать ошпаривания рук, поскольку процесс снятия кожицы должен проходить, пока мясо ещё горячее. Если оно остынет, тогда у вас не получится отделить шкурку, не повредив мякоти.

Не старайтесь сразу же снять всю кожицу — можно осуществлять этот процесс постепенно. Для этого следует сделать продольные неглубокие разрезы по всей поверхности свиного языка. В этом случае вы будете снимать пленку небольшими кусками.

Если вы заметили, что плёнка постоянно рвётся, а вы с трудом отделяете мякоть от кожи, значит, свиной язык не доварился. Положите его снова в бульон и проварите ещё некоторое время. Хорошо отваренный субпродукт будет очень легко отделить от кожи.

Многие хозяйки рекомендуют очищенный свиной язык положить в бульон со специями и ещё проварить его минут 15–20. Такой бульон должен быть хорошенько подсолен. Подобная маленькая хитрость позволит вам получить невероятно нежное, ароматное и вкусное мясо, которое можно использовать для подачи на стол в виде холодной закуски, украшенной зеленью.

Источник

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Cвиной язык Cколько варить — как почистить

Язык свиной чистить или нет

🥣 Ингредиенты:
Свиной язык — 4 шт
Репчатый лук — 1 шт
Гвоздика (пряность) — 3 шт
Черный перец горошком — щепотка
Черный перец душистый — щепотка
Лавровый лист — 2 шт
Соль — 2 ст.л.

📋 Пошаговое приготовление:
1) Язык промываем в проточной воде,

Язык свиной чистить или нет

при необходимости чистим и обрезаем лишнее. Набираем в емкость холодную воду и отправляем языки в нее на пару часов.
2) Перекладываем язык в кастрюлю с водой и ставим на плиту, варим 20-30 минут, снимаем пенку! Добавляем лук со специями

Язык свиной чистить или нет

Язык свиной чистить или нет

и варим еще час.
3) Проверить готовность отваренного языка можно зубочисткой или шпажкой. Если зубочистка

Язык свиной чистить или нет

легко входит в толщ языка, значит язык готов. Добавляем соль и варим еще 15-20 минут.
4) Перекладываем язык в

Язык свиной чистить или нет

охлажденную воду, можно добавить кубики льда, на 10-15 минут.

Язык свиной чистить или нет

Удаляем с языка шкурку при помощи ножа.

Язык свиной чистить или нет

Если Вы не сразу используете язык, лучше всего хранить его в бульоне, так он останется сочным и вкусны.

👍 Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.👍

Комментарии 47

Язык свиной чистить или нет

блин зачем это жрать?)

Язык свиной чистить или нет

в салат, в закуску излизывать

Язык свиной чистить или нет

читаю комменты- надо сунуть язык в кипяток…
сунул… ну, больно, блеать!

Язык свиной чистить или нет

См. мой комментарий выше)))))

Язык свиной чистить или нет

смотрел… про язык там ни слова)))

Язык свиной чистить или нет

Вот. Правильно! В каком полку служили?
Действуй по уставу, завоюешь честь и славу!))))

Язык свиной чистить или нет

Язык свиной чистить или нет

Язык свиной чистить или нет

вот мне он то же больше понравился…
готовил рулет из говяжьего языка и свиных ушей.
Очень прикольно получилось))

Язык свиной чистить или нет

у нас вкусные рулеты готовые продаются, качественные, как для себя — сердце в желе, язык говяжий в желе, еще вкусные комбинации в рулетах индейка+курица и т.п., оч. вкусно! и в ушах мясо свиное в рулете, классно с хреном или горчицей ♥

Язык свиной чистить или нет

Язык свиной чистить или нет

с ушами я случайно увидел рецепт, захотелось его повторить, всем понравилось))

Язык свиной чистить или нет

у нас вкусные рулеты готовые продаются, качественные, как для себя — сердце в желе, язык говяжий в желе, еще вкусные комбинации в рулетах индейка+курица и т.п., оч. вкусно! и в ушах мясо свиное в рулете, классно с хреном или горчицей ♥

хорошо когда есть такая лавка с вкусняшкой))

Язык свиной чистить или нет

у нас очень хорошие мясокомбинаты государственные

Язык свиной чистить или нет

Язык свиной чистить или нет

знаю у меня много знакомых живет в Белоруссии.

Язык свиной чистить или нет

у нас очень хорошие мясокомбинаты государственные

а какие сыры вкусные у вас…

Язык свиной чистить или нет

МОЦАРЕЛЛА КАК В ИТАЛИИ, ПХАХАХ ) ) )
ТАК НА УПАКОВКАХ ПИШУТ ) ) )

Язык свиной чистить или нет

Язык свиной чистить или нет

Язык свиной чистить или нет

Второй маленький секрет. Нельзя варить неразмороженный до конца язык (и мясо вообще). Скоре всего будет жестко и невкусно.
Есть умельцы, которые прямо из морозилки в кастрюлю кидают.((((

Язык свиной чистить или нет

Язык свиной чистить или нет

Язык свиной чистить или нет

Язык свиной чистить или нет

Язык свиной чистить или нет

А вы зря ржете.
Как врач, я вам скажу, что до сих пор есть люди, которые
1. Не знают, что будет, если засунуть лампочку в рот
2. Работают с болгаркой, сняв защитный кожух, без очков, и вставив в нее пильный диск.
3. Считают, что если ужраться в дрова исключительно хорошей водкой, то бодуна не будет
4. Верят в уринотерапию
Так что вопросы обжоства языком — это семечки)))))

Язык свиной чистить или нет

Язык свиной чистить или нет

Язык свиной чистить или нет

Вот понимаете, что речь как раз таки идет о взрослых, дееспособных людях, имеющих образование не ниже среднего специального. Более того, ДО того они ж ещё чаще всего трезвые)))

Язык свиной чистить или нет

Язык свиной чистить или нет

Виной всех таких случаев спор и глупость, типо я смогу!

Язык свиной чистить или нет

45% несчастных случаев начинаются со слов «Смотри, как я умею!»
Ещё 45% — со слов «Идиот, смотри, как надо было!» (с)

Язык свиной чистить или нет

Язык свиной чистить или нет

Я сам шутить не люблю и вам не позволю. )
К великому сожаление это нас окружает, даже серьезные люди, в нетрезвом состоянии ведутся на это…

Язык свиной чистить или нет

вот, смотрите, что пишет ниже VW-300
«читаю комменты- надо сунуть язык в кипяток…
сунул… ну, больно, блеать!»
Вот мой комментарий примерно о том же самом.
Вы не представляете, что может заставить сделать человека пытливый ум))))

Язык свиной чистить или нет

Я так понимаю лучше добавить в коментах о каком языке идет речь

Язык свиной чистить или нет

А вы зря ржете.
Как врач, я вам скажу, что до сих пор есть люди, которые
1. Не знают, что будет, если засунуть лампочку в рот
2. Работают с болгаркой, сняв защитный кожух, без очков, и вставив в нее пильный диск.
3. Считают, что если ужраться в дрова исключительно хорошей водкой, то бодуна не будет
4. Верят в уринотерапию
Так что вопросы обжоства языком — это семечки)))))

Все должно быть в меру я про еду.
Касаемо техники безопасности ну это дело каждого, конечно даль если они с ней не знают.
Про лампочку это жесть, лучше не пробовать!

Язык свиной чистить или нет

Второй маленький секрет. Нельзя варить неразмороженный до конца язык (и мясо вообще). Скоре всего будет жестко и невкусно.
Есть умельцы, которые прямо из морозилки в кастрюлю кидают.((((

я всегда размораживаю и потом язык еще пару часов в холодной воде лежал, вышли остатки крови и пены при варке было очень мало.

Язык свиной чистить или нет

Есть маленький секрет : язык нужно опускать в кипящую воду, тогда он получается более сочный. Это относится к любому мясу. Если варить для бульона, то в холодную, если варим мясо — только в кипящую.

Источник

Как сварить свиной язык мягким и вкусным

Блюда из свиного языка признаны в кулинарии диетическими. Как почистить свиной язык после варки? Такие вопросы задают молодые хозяйки, которые впервые столкнулись с приготовлением блюд из него. Хотя язык относится к субпродуктам 1 категории, но считается деликатесом.

Добавляет популярности продукту его низкая стоимость и легкость в приготовлении.

Язык свиной чистить или нет

Свои нежные вкусовые качества он может приобрести, если будет правильно сварен. В противном случае язык будет испорчен. Поэтому для получения вкусных блюд из этого замечательного продукта существует несколько секретов правильного приготовления.

В вареном виде деликатес может использоваться для большого количества разнообразных блюд: различные салаты, заливное, супы и другое.

Полезные свойства продукта

В него входит много микроэлементов и витаминов:

Благодаря содержанию витаминов продукт положительно влияет на нервную систему и оказывает помощь печени. Язык содержит столько железа и кальция, что врачи рекомендуют включать его в питание беременных женщин и детей.

Продукт не содержит грубых волокон, поэтому легко усваивается организмом и может употребляться людьми, которые имеют проблемы с пищеварительной системой. Его можно смело включать в рацион тем, кто борется с лишним весом.

Язык свиной чистить или нет

Деликатес отлично подойдет к праздничному столу, когда так хочется побаловать вкусным своих друзей и близких.

Подготовительный этап

Как сварить свиные языки и почистить? Перед варкой продукт необходимо вымыть и удалить лишний жир, ведь блюда из него и так калорийны. А также следует удалить прожилки и другие несъедобные части.

Очищать продукт в сыром виде от шкуры не следует, потому что это сложно сделать и можно потерять некоторое количество мяса.

Чтобы получить действительно вкусное блюдо, необходимо знать:

Способ приготовления языка в кастрюле

Как почистить свиной язык? Делать это следует после варки. Промытый продукт необходимо поместить в кипящую воду. Это поможет уменьшить время варки и сохранит много полезных веществ. Вода должна покрывать языки сверху на 2 см.

После того как вода закипит, необходимо уменьшить огонь и варить продукт еще 1,5-2 часа. Продолжительность варки будет зависеть от размера деликатеса. Хозяйке следует учитывать, что при обработке он может уменьшиться в размерах до 2 раз.

Язык свиной чистить или нет

Посолить деликатес можно через полчаса после закипания воды в кастрюле.

Готовность продукта проверяется, если проткнуть его вилкой. Когда он приготовится, то станет мягким. Главное, в процессе варки не допустить, чтобы продукт переварился. В таком случае он станет жестким и утратит свои полезные свойства.

Нужно ли замачивать язык?

Свежий свиной язык тщательно промываем холодной водой. С кончика языка соскребаем остатки смоления. Счистить их окончательно достаточно трудно, но, когда будем снимать с готового языка кожицу, они уйдут более легко. Замачивать не нужно.

Язык свиной чистить или нет

Промытый язык кладем в кипящую воду. Вода должна быть на пару сантиметров выше языка.

Язык свиной чистить или нет

Лук и морковь очищаем от кожицы и промываем. Доводим воду в кастрюле снова до кипения и снимаем пену. Кладем лук и морковь, добавляем соль.

Язык свиной чистить или нет

Приготовление языка в мультиварке

Как почистить вареный свиной язык, будет подробно рассказано немного ниже. А сейчас излагается удобный способ его приготовлания в автоматической скороварке. Когда приготовление продукта происходит в мультиварке, то время готовки значительно уменьшается. Обычно оно составляет не более 1 часа. Многие хозяйки предпочитают такой способ приготовления, потому что он не требует дополнительных усилий. Весь процесс происходит автоматически, и не нужно следить за временем.

Перед варкой язык следует залить кипятком и покрыть его водой не менее, чем на 2 см.

Опытные хозяйки советуют перед приготовлением в мультиварке промариновать продукт в чесноке и специях. Затем положить его вместе с содержимым в пакет и оставить в холодильнике на ночь.

После тушения приготовленный язык становится нежным и ароматным.

Чем полезен свиной язык?

Как и любой субпродукт, свиной язык польза и вред которого определяется исключительно в индивидуальном порядке, в большей степени оказывает благоприятное воздействие на организм. Он содержит витамины группы В, фолиевую кислоту, стерины – жирные насыщенные кислоты, К, Са, Мg и является богато белковым калорийным продуктом.

Как быстро почистить свиной язык?

Сложности, с которыми могут столкнуться неопытные хозяйки, могут заключаться в неправильной очистке языка. Но если все делать верно, то никаких трудностей не возникнет.

Язык свиной чистить или нет

Как правильно почистить свиной язык? Для этого необходимо соблюсти некоторые правила:

Как почистить свиной язык? Когда язык сварится, необходимо щипцами или вилкой достать его из горячей воды и положить в тарелку. Для облегчения процесса посуду можно расположить под струей холодной воды. Одной рукой язык нужно держать у его основания, а второй постепенно снимать шкуру. Быстро потянуть кожицу к кончику продукта и направить воду между отрываемой шкурой и остальным языком. Делать это следует сразу после варки, не дожидаясь охлаждения продукта.

Сколько варить свиной язык

Варим на маленьком огне, чтобы не было бурного кипения, до готовности – 1,5 – 2 часа. Если язык покрупнее, варить его следует 2 часа, для языка поменьше (молодого животного) потребуется 1,5 часа. Готовность языка определяем по цвету сока: если проткнуть готовый язык тонким ножом, выделяется светлый сок, если язык не готов – сок розового цвета. Примерно на полчаса до окончания варки кладем черный перец горошком и лавровый лист. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

Язык свиной чистить или нет

Готовый язык перекладываем в емкость с холодной водой (2-3 литра) и выдерживаем так минут 10. В результате резкого перепада температур кожица отстанет от основной массы языка, и ее будет легче снимать.

Язык свиной чистить или нет

Какие блюда можно приготовить из языка?

Из этого продукта можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, но, главное, чтобы не испортить их вкус, язык нужно правильно сварить и аккуратно почистить.

Блюда из этого деликатеса разнообразны и вкусны, а приготовить их не составит труда.

Язык свиной чистить или нет

Свиной язык, правильно сваренный и очищенный, сможет стать центром многих блюд благодаря своим полезным вкусовым качествам.

—Рубрики

Пошаговая инструкция, Как отварить и очистить свиной язык:

Язык свиной чистить или нет

Подготовим свиной язык (весом около 300 гр.), морковь (0.5 шт.), репчатый лук (1 шт.), лавровый лист (1 шт.), чёрный перец горошком (6 шт.), гвоздику (3 шт.), соль (0.75 ч.л.), воду.

Язык свиной чистить или нет

Свиной язык тщательно моем, острым ножом чистим от остатков грязи и соскабливаем грубый налёт, обрезаем гортань.

Язык свиной чистить или нет

Морковь и лук чистим. Морковь нарезаем крупными кусками, лук разрезаем на 6-8 частей, не дорезая до конца со стороны хвостика. В лук необходимо воткнуть гвоздику.

Язык свиной чистить или нет

Подготовленный язык укладываем в небольшую кастрюлю, заливаем холодной кипячённой водой так, чтобы она на 1 см покрывала язык.

Язык свиной чистить или нет

Добавляем к языку лук, морковь, лавровый лист, горошины чёрного перца. Ставим на плиту, на максимальном огне под крышкой доводим до кипения, затем огонь убавляем до минимального и варим язык. Через 30 минут воду солим и вынимаем лавровый лист. Продолжаем варить язык.

Язык свиной чистить или нет

Через 1,5 часа свиной язык готов! Если язык больше, то время варки увеличивается.

Язык свиной чистить или нет

Достаём его, проверяем готовность вилкой — вытекающий сок должен быть прозрачным, а сам язык — мягким. Под струёй холодной проточной воды чистим его — кожа снимается легко! Чистить язык нужно именно горячим, сразу после варки, и именно под проточной холодной водой! Это — важный момент, при котором кожа будет сниматься легко и практически без усилий!

Язык свиной чистить или нет

Если не удаётся очистить весь язык под струёй воды — на разделочной доске с помощью ножа дочищаем его, легонько соскребая кожу.

Язык свиной чистить или нет

Готовый очищенный язык используем по прямому назначению — подаём к столу как горячую или холодную мясную закуску, используем для приготовления салата, бутербродов и других блюд!

Свежий свиной язык в разрезе имеет однородный цвет. Чем больше по размеру язык, тем дольше он будет варится! Таким же образом можно отварить и очистить говяжий и телячий язык.

Свиной язык поистине относится к деликатесным блюдам. Его подают как самостоятельную холодную закуску, а также включают в различные салаты. Если этот продукт приготовить правильно, он будет отличаться мягкостью, нежностью и невероятным вкусом.

В процессе приготовления такого блюда встаёт вопрос, как правильно почистить свиной язык, ведь необходимо сделать это не только быстро, но и так, чтобы после снятия пленки осталось как можно больше мякоти и она сохранила свой эстетический внешний вид. Выглядеть это должно очень аккуратно, если свиной язык будет подан к столу в качестве самостоятельного блюда.

Язык свиной чистить или нет

Как отварить и очистить свиной язык

Свиной язык считается деликатесным продуктом не смотря на то, что относится к субпродуктам первой категории. Свиной язык богат витаминами группы В, витаминами Е и РР. Фосфор, железо, калий, кальций — все эти микроэлементы присутствуют в обычном свином языке, поэтому он очень полезен беременным женщинам и детям. Язык легко усваивается нашим организмом, имеет приятный вкус и нежную структуру.

Свежий свиной язык в разрезе должен иметь однородную структуру и цвет. Чем больше язык по размеру, тем больше времени требуется чтобы его отварить. Время приготовления может занимать от одного часа до трех часов. Готовность языка можно проверить проткнув язык обычной вилкой. Он должен быть мягким, а вытекающий сок — прозрачным. Абсолютно также как и свиной язык можно отварить и очистить говяжий и телячий язык.

Для придания лучшего вкуса и аромата, при приготовлении свиного языка необходимо добавлять различные специи и пряности. Их нужно добавлять в кипящую воду или в холодную воду вместе с языком. Солить язык желательно сразу же после закипания воды.

Для того чтобы порезать язык его нужно остудить, тогда срез будет ровным и красивым.

Отваренный свиной язык может использоваться в различных блюдах (салатах, заливных) как в сочетании с другими продуктами, так и являться самостоятельным блюдом (в холодных закусках и бутербродах).

Состав:

Как правильно выбрать?

Чтобы приготовить по-настоящему деликатесное и изысканное блюдо, необходимо тщательно подойти к выбору свиного языка.

Оптимальным вариантом является приобретение не замороженного продукта, а свежего варианта. Кроме этого, отдавайте предпочтение молодому мясу, поскольку оно является более мягким и гораздо быстрее готовится.

Также специалисты советуют обращать внимание и еще на ряд моментов.

Мясо должно характеризоваться упругостью, на нём не должны оставаться следы, если вы на него надавите.

Язык свиной чистить или нет

Подготовительный этап

Прежде чем приступить к непосредственной очистке свиного языка от кожи, необходимо подготовить инструменты, которые вам потребуются в ходе проведения подобной процедуры:

Стоит отметить, что после варки свиной язык гораздо проще очистить от кожи, чем делать это, когда данный субпродукт находится в сыром виде. Если вы хотите почистить от пленки этот продукт, пока он не был отварен, тогда будьте готовы к тому, что данный процесс займёт у вас гораздо больше времени. К тому же вы можете повредить нежную мякоть языка, удалив её в большом количестве вместе с плёнкой.

Если вы приобрели замороженный свиной язык, тогда необходимо его разморозить, прежде чем приступить к приготовлению. Оптимальным вариантом является поместить мясо в холодильник и подождать, пока оно естественным образом разморозится.

Не стоит пытаться ускорить этот процесс, помещая субпродукт в горячую воду: это приведёт к тому, что мясо станет не таким сочным и будет более жёстким, а его цвет станет непривлекательно тёмным.

Язык свиной чистить или нет

Чтобы правильно почистить свиной язык от кожи, необходимо его предварительно замочить на несколько часов. Возьмите большую миску, положите в неё субпродукт и заполните водой таким образом, чтобы она покрывала мясо полностью. В такой воде язык должен постоять как минимум 2 часа. Периодически нужно менять воду: это позволит избавиться от лишней крови и слизи, которая могла скопиться в подобном продукте.

Очистка

Отварного субпродукта

Процесс очистки отварного свиного языка можно разбить на несколько этапов.

Язык свиной чистить или нет

Многие хозяйки рекомендуют снимать пленку, когда вареный свиной язык находится под струёй холодной воды. Следует направлять водную струю таким образом, чтобы она попадала в область между снимаемой плёнкой и ещё неочищенным субпродуктом. Это позволит быстро и легко удалить ненужную кожу, а также избежать ошпаривания рук, поскольку процесс снятия кожицы должен проходить, пока мясо ещё горячее. Если оно остынет, тогда у вас не получится отделить шкурку, не повредив мякоти.

Не старайтесь сразу же снять всю кожицу — можно осуществлять этот процесс постепенно. Для этого следует сделать продольные неглубокие разрезы по всей поверхности свиного языка. В этом случае вы будете снимать пленку небольшими кусками.

Если вы заметили, что плёнка постоянно рвётся, а вы с трудом отделяете мякоть от кожи, значит, свиной язык не доварился. Положите его снова в бульон и проварите ещё некоторое время. Хорошо отваренный субпродукт будет очень легко отделить от кожи.

Многие хозяйки рекомендуют очищенный свиной язык положить в бульон со специями и ещё проварить его минут 15–20. Такой бульон должен быть хорошенько подсолен. Подобная маленькая хитрость позволит вам получить невероятно нежное, ароматное и вкусное мясо, которое можно использовать для подачи на стол в виде холодной закуски, украшенной зеленью.

Язык свиной чистить или нет

Сырого языка

Несмотря на то что почистить вареный свиной язык гораздо проще, чем сырой, в некоторых случаях подобная процедура очистки не подойдёт, особенное если вы хотите приготовить жаркое или тушёный язык. Чтобы быстро почистить свиной язык от кожи, вам необходимо выполнить определенную последовательность действий.

Если вы заметите, что кожа начинает плохо отделяться от мякоти, снова поместите свиной язык в кипяток на 2–3 минуты. Такой процесс очистки позволит вам сохранить субпродукт в сыром виде и использовать его для приготовления различных блюд, маринуя, жаря или запекая мясо по своему усмотрению.

Язык свиной чистить или нет

Некоторые хозяйки также рекомендуют слегка заморозить свиной язык, чтобы пленка отделялась легко и быстро. В этом случае не следует мясо предварительно замачивать в воде — достаточно хорошенько промыть его под проточной водой.

Чтобы свиной язык не выскальзывал у вас из рук, когда вы будете стараться очистить его от кожи, придерживайте его за кончик, обернув в бумажное полотенце.

Язык свиной чистить или нет

О том, как почистить свиной язык, можно узнать из следующего видео.

Как правильно очистить язык

Пошаговая инструкция по чистке продукта выглядит следующим образом:

Если сваренный субпродукт не очистить в горячем виде, то жесткая кожица прилипнет и удалить ее можно будет только срезая ножом, а это значит, что в мусорную корзину пойдет и часть ценного мяса, поэтому не стоит оставлять язык в бульоне до утра.

Источник

Видео

Cвиной язык, Cколько варить - как быстро почистить.

Cвиной язык, Cколько варить - как быстро почистить.

Как почистить СВИНОЙ ЯЗЫК

Как почистить СВИНОЙ ЯЗЫК

Свиной Язык!!!Простой Способ и Рецепт как Приготовить и Очистить Язык

Свиной Язык!!!Простой Способ и Рецепт как Приготовить и Очистить Язык

Готовим язык. Как правильно варить свиной язык. Когда с языка снимать кожу? Три блюда из языка.

Готовим язык. Как правильно варить свиной язык. Когда с языка снимать кожу? Три  блюда из языка.

Как отварить и очистить свиной язык? Приготовление языка.

Как отварить и очистить свиной язык? Приготовление языка.

Cвиной язык Cколько варить - как быстро почистить Простой и быстрый способ

Cвиной язык Cколько варить - как быстро почистить Простой и быстрый способ

Как правильно варить язык. Правила варки свиного языка. Чтобы язык был сочным и вкусным.

Как правильно варить  язык.  Правила варки  свиного языка. Чтобы язык был сочным и вкусным.

Свиной язык,все тонкости приготовления

Свиной язык,все тонкости приготовления

Язык отварной свиной, как варить и чистить

Язык отварной свиной, как варить и чистить

Как чистить свиной язык

Как чистить свиной язык
Поделиться или сохранить к себе:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.