Язык трески как чистить + видео обзор

Содержание
  1. Языки трески: как приготовить вкусно
  2. В молочном соусе
  3. В кляре
  4. Заключение
  5. Языки трески. Как приготовить в духовке, на сковороде. Рецепт
  6. Классический рецепт
  7. Состав ингредиентов
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Что можно добавить
  10. Как подавать блюдо на стол
  11. На сковороде
  12. Состав ингредиентов
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Как подавать блюдо на стол
  15. В духовке
  16. Состав ингредиентов
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Как подавать блюдо на стол
  19. В сливочном соусе
  20. Состав ингредиентов
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Как подавать блюдо на стол
  23. С бананами и сыром
  24. Состав ингредиентов
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Как подавать блюдо на стол
  27. Тушеные язычки трески с овощами
  28. Состав ингредиентов
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Как подавать блюдо на стол
  31. Полезные советы
  32. Видео о приготовлении языков трески
  33. Языки трески жареные
  34. Ингредиенты для «Языки трески жареные»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Языки трески жареные»:
  37. Похожие рецепты
  38. Жареные головы карпов
  39. Крабовые биточки
  40. Караул—молоки
  41. Икорные блинчики
  42. Язычки трески с овощами
  43. Молоки рыбные с овощами под сыром
  44. Котлеты «Необычные» с соусом
  45. Икорные блинчики
  46. Суфле из печени трески
  47. Попробуйте приготовить вместе
  48. Салат из сельди с кукурузой
  49. Сервелат финский домашний
  50. Печенье «Бананы» с творогом
  51. Фотографии «Языки трески жареные» от приготовивших (1)
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  54. Язык трески как чистить
  55. Видео

Языки трески: как приготовить вкусно

Языки трески – распространенный деликатесный продукт, из которого можно приготовить не только закуски, но и полноценное второе блюдо. Существует множество рецептов: их можно варить, обжаривать в кляре, тушить в молочном соусе или приготовить поистине гурманское блюдо – с бананами и сыром.

В молочном соусе

Данный продукт пользуется большим спросом из-за нежного вкуса, малой калорийности, а также большого содержания белка.
Поэтому такое лакомство можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты. Но прежде чем покупать данный деликатес, лучше ознакомиться с отзывами.

Не рекомендуется добавлять слишком много специй, они могут перебить пикантный вкус самого деликатеса.

Язык трески как чистить

Язык трески как чистить

Язык трески как чистить

Получается очень вкусное блюдо, которым можно удивить даже самых привередливых гостей. Приятного аппетита!

В кляре

Время приготовления – полчаса.

Судя по отзывам, существует и более простой рецепт готовки этого морепродукта. Для того чтобы сделать язычки трески в кляре, необходимо обзавестись следующими продуктами:

Рыбные языки очистить от пленок, добавить соль и черный перчик. Оставить пропитываться, а в это время нужно заняться приготовлением кляра. В одной емкости смешать сливки, горсть муки и вбить одно куриное яйцо. Каждый из кусочков обтереть бумажным полотенцем или салфетками. Это поможет исключить попадание влаги, а кляр будет лучше держаться на каждом языке.

Сковороду покрыть слоем растительного масла и выложить на них морепродукты, обжарить с обеих сторон и выложить на бумажные салфетки. Приготовленные языки должны выглядеть примерно как на следующем фото.

Подавать лучше с любимым соусом. Такая закуска придется по душе даже детям, которые не очень любят морепродукты. Язычки получаются нежными и просто тают во рту.

Заключение

Язычки трески – деликатесное блюдо родом из Норвегии. В России приготовление этого морепродукта является довольно новым, но очень быстро набирает обороты популярности. Хозяйки и знаменитые шеф-повара экспериментируют с компонентами для закуски, чтобы составить незабываемый по вкусу дуэт. Готовить эти части трески можно по-разному, но они всегда получаются не только нежными, но и пикантными. Этим и обусловлен рост популярности этого продукта.

Источник

Языки трески. Как приготовить в духовке, на сковороде. Рецепт

В Норвегии языки трески считаются настоящими деликатесами. А вот в нашей стране они пока являются продуктовой новинкой. Но постепенно завоевывают сердца гурманов. Из такого продукта получается приготовить самые разные интересные блюда. Как простейшие, так и более сложные – даже праздничные. Все преимущества обсуждаемого продукта спрятаны в его составе.

Он помогает быстро восполнить нехватку белка в организме (это особенно актуально для тех людей, которым запрещено есть мясо), укрепляет костную систему, препятствует появлению седых волос. Интересно, что языками называют участок на рыбной тушке снизу. Он располагается сразу за жабрами. В него входит хрящик-язычок. При разделке тушки такой участок аккуратно вырезается в виде ромба.

Язык трески как чистить

Еще пару десятилетий назад в магазинах такой продукт отыскать не удавалось, поэтому моряки его оставляли и заготавливали для себя. Но сегодня ситуация изменилась. Язычки трески продаются во многих супермаркетах в замороженном виде. Чтобы подготовить продукт к термической обработке сначала рекомендуется разморозить его при естественных условиях. Далее останется тщательно промыть языки проточной прохладной водой. И обязательно – дать стечь жидкости.

Классический рецепт

Языки трески приготовить получится максимально быстро и просто. Для этого продукт просто обжаривается на сковороде. Можно дополнять блюдо и разнообразными овощами. Например, отлично впишутся в него лук, морковь. Для пикантности вкуса стоит использовать чеснок. Калорийность угощения в итоге получится приблизительно 132,8 ккал на 100 г.

Соотношение БЖУ продукта:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки13,8
Жиры4,6
Углеводы9,2

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Язычки лучше всего взять свежемороженные. На такое количество продуктов будет достаточно примерно 1 ст. л. соли. Но ее порцию также можно регулировать по своему вкусу. Если использовать перец, то его окажется достаточно приблизительно ½ ст. л. Масло для жарки допускается выбирать любое. Хорошо подойдет подсолнечное или оливковое. Его стоит взять около 3 ст. л. Из перечисленных продуктов получится примерно 3 порции угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу в теплом виде.

Что можно добавить

В процессе жарки допускается отправить в сковороду с рыбными язычками тонкими полукольца лука. Можно туда де всыпать и рубленый свежий чеснок. Тогда в итоге получится более вкусное ароматное угощение.

Как подавать блюдо на стол

Подавать язычки вкусно с разнообразными гарнирами. Например, жареный рыбный продукт можно выложить на салатные листья, а рядом расположить кусочки свежих овощей с любым соусом.

На сковороде

Языки трески приготовить на сковороде получится и по более сложному интересному рецепту. В опубликованном ниже в статье варианте предлагается сочетать рыбный продукт сразу с овощами и сметаной. Язычки получаются в нежнейшей подливке, которую в дальнейшем очень вкусно пробовать мягким свежим белым или черным хлебом.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Лука в таком рецепте должно быть очень много. Только в этом случае удастся приготовить вкусную сочную подливку. Лучше всего брать белый репчатый. Количество сметаны также допускается регулировать по своему вкусу. Она может быть как густой, так и жидковатой маложирной. Из специй для блюда хорошо подойдут смеси как для рыбных блюд, так и для соусов/подливок.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Язык трески как чистить

Подавать блюдо к столу стоит свежеприготовленным в теплом или горячем виде. Оно будет хорошо сочетаться с разными вариантами гарнира. Например, с отварным рисом, гречкой, картофелем в любом виде.

Как подавать блюдо на стол

При подаче на порционные тарелки сначала нужно выложить гарнир. Рядом будут располагаться рыбные язычки в подливке. Украсить лакомство получится рубленой зеленью, свежими или маринованными овощами. В итоге получится сытный вариант полноценного ужина или обеда.

В духовке

Языки трески вкусно приготовить удастся и в духовке. В этом случае получится малокалорийное блюдо, которое подойдет даже для диеты. Чтобы оно не было пресным, нужно взять побольше пряностей. Их состав допускается подбирать на свой вкус. Отлично подойдет к рецепту сочетание горчицы и куркумы. Пикантности блюдо добавит и смесь разных молотых цветных перцев.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся угощение можно сразу подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо необходимо порезать небольшими порционными кусочками и разложить их по тарелкам. К рыбе в таком виде можно подать картофельное пюре, овощную запеканку. Например, из цветной капусты, сыра и сливок. Чтобы сделать свой обед легче и малокалорийнее, стоит в качестве дополнения к рыбе выбрать легкий овощной салат. Или просто отдельно порезать свежие огурцы, капусту и любую зелень.

В сливочном соусе

Языки трески приготовить вкусно удается в разнообразных соусах. Лучше всего с нежной рыбой сочетается сливочный. Он готовится на основе жирных сливок, сметаны и топленого масла. Для пикантности вкуса в массу отправляются также пряности, горчица, сок цитруса. Из специй лучше всего выбирать специальную смесь, которая составлена для рыбных блюд.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Сливки для обсуждаемого угощения допускается брать любой жирности. Но лучше всего – выше 20%. Сливочное масло предварительно потребуется растопить, например, на водяной бане или в микроволновке. Цитрусовый сок следует процедить, чтобы в нем не оказалось косточек, которые могут попасть в соус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Язык трески как чистить

Готовое блюдо стоит сразу же подавать горячим. Главное, чтобы язычки за рекомендованное время успели полностью пропечься и внутри.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение стоит с гарниром, чтобы оно оказалось сытнее. Например, можно взять картофель, запеченный в духовке или просто жареный с грибами. Хорошо подойдет сюда отварной рис. Чтобы гарнир оказался еще полезнее, лучше всего использовать не просто белую крупу, а ее смесь с бурой.

С бананами и сыром

Языки трески приготовить можно необычным экзотическим способом. В этом случае рыбный продукт будет сочетаться с фруктами. В состав блюда войдут бананы. Эти ингредиенты могут быть даже слегка недозрелыми. А вот слишком мягкие и уже почерневшие бананы для угощения не подойдут. Обязательным компонентом блюда станет сыр. Он может быть твердым/полутвердым. Хорошо впишется в угощение и плавленый.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

На процесс приготовления уйдет около получаса.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся блюдо необходимо разделить на порции, чтобы в каждую одновременно попали и рыба, и бананы. Украсить каждую можно свежими салатными листьями и маслинами/оливками. Вкусно дополнит угощение и свежий хлеб или хрустящие гренки.

Тушеные язычки трески с овощами

Нежнейшее блюдо получится, если рыбные язычки потушить на сковороде. Чтобы дополнительно не заботиться о гарнире, можно сразу готовить треску с овощами. Чем больше последних будет использовано, тем лучше. Например, кабачок получится дополнить еще картофелем, а также выбрать для угощения сладкие перцы, баклажаны.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Примерно через 6-7 мин тушения блюда под крышкой оно окажется полностью готовым.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение будет прекрасно сочетаться с нежным гороховым/картофельным пюре на сливках и масле. Можно сначала отправить на тарелки гарнир, а сверху распределить язычки с овощами. Для украшения лакомства хорошо подойдут ломтики лимона. Также вкусно присыпать угощение сверху рубленой разнообразной свежей зеленью.

Полезные советы

Если язычки готовятся на сковороде, то очень важно выбрать для них правильную подходящую посуду. Например, тефлоновую. Нужно помнить, что обсуждаемый рыбный продукт часто прилипает к сковороде. Если посуда окажется некачественной, то при снятии продукта с поверхности лопаткой он превратится в неаппетитную кашицеобразную массу. Желательно также использовать и растительное масло. Но жира рекомендуется брать небольшое количество – чтобы он лишь слегка прикрыл дно сковороды.

Язык трески как чистить

Язычки трески никогда не получаются сухими, какой бы способ из приготовления не был выбран. Но лучше продумать для продукта дополнительно нежный соус. Тогда блюдо в итоге получится особенно сочным, мягким. Вкусно томить рыбные языки в любом молочном соусе – на основе сметаны, сливок, молока, несладкого натурального йогурта. Можно сочетать продукт и с соевым соусом.

Если нет времени самостоятельно готовить соус, подойдет и готовый магазинный. Например, сырный, как в кафе фаст-фуда. Вкусно приготовить размороженные языки трески получится более чем по 20 разнообразным рецептам. Среди них идеально подходящий для себя сможет отыскать каждый гурман. Например, вариант в сливочном соусе, с овощами, в духовке или на сковороде и даже с бананами.

Видео о приготовлении языков трески

Рецепт приготовления языков трески в кляре:

Источник

Языки трески жареные

Язык трески как чистить

Языки трески обладают нежным вкусом, отличным от мяса этой рыбы. Из них можно приготовить самые разные закуски и основные блюда. В Норвегии блюда из языка трески считаются деликатесами. На нашем рынке это достаточно новый продукт.

Ингредиенты для «Языки трески жареные»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652 ккал
белки
173.8 г
жиры
57.7 г
углеводы
112.4 г
Порции
ккал
550.7 ккал
белки
57.9 г
жиры
19.2 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
133.2 ккал
белки
14 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Языки трески жареные»:

Язык трески как чистить

Берем замороженные язычки трески 1 кг

Язык трески как чистить

Размораживаем язычки естественным способом, моем.

Язык трески как чистить

Готовим язычок к снятию кожицы.
Так он выглядит до снятия.

Язык трески как чистить

Язык трески как чистить

С обратной стороны язычок не чищу.
Шкурка там очень тонкая и после приготовления совсем не чувствуется.

Язык трески как чистить

Так выглядят очищенные язычки.

Язык трески как чистить

В отдельной мисочке смешиваем соль, молотый перец.

Язык трески как чистить

Добавляем в соль с перцем муку. Перемешиваем.

Язык трески как чистить

Выкладываем получившуюся мучную смесь в пакет.

Язык трески как чистить

Выкладываем в пакет очищенные язычки трески.

Язык трески как чистить

Встряхиваем пакет, чтобы панировка полностью равномерно покрыла все кусочки.

Язык трески как чистить

Разогреваем на сковороде масло.

Язык трески как чистить

Выкладываем язычки в панировке.

Язык трески как чистить

Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны.

Язык трески как чистить

Переворачиваем язычки другой стороной и снова жарим 3-4 минуты.

Язык трески как чистить

Наше блюдо готово.
Выкладываем язычки на тарелку с любым гарниром, который больше нравится (или вообще без гарнира).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Язык трески как чистить

Языки трески обладают нежным вкусом, отличным от мяса этой рыбы. Из них можно приготовить самые разные закуски и основные блюда. В Норвегии блюда из языка трески считаются деликатесами. На нашем рынке это достаточно новый продукт.

Похожие рецепты

Жареные головы карпов

Крабовые биточки

Караул—молоки

Икорные блинчики

Язычки трески с овощами

Молоки рыбные с овощами под сыром

Котлеты «Необычные» с соусом

Икорные блинчики

Суфле из печени трески

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди с кукурузой

Сервелат финский домашний

Печенье «Бананы» с творогом

Фотографии «Языки трески жареные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Язык трески как чистить

Язык трески как чистить

16 февраля 2016 года Любовь Беджанян #

Язык трески как чистить

Язык трески как чистить

15 февраля 2016 года olgapav77 # (автор рецепта)

Язык трески как чистить

14 февраля 2016 года AriBel #

Язык трески как чистить

14 февраля 2016 года shevakovas #

Язык трески как чистить

Язык трески как чистить

14 февраля 2016 года sibir77 #

Язык трески как чистить

14 февраля 2016 года nerolis #

Язык трески как чистить

14 февраля 2016 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Язык трески как чистить

«Остров Монреаль», № 60 май 2017

Деликатес былых времен

Язык трески как чиститьОтправившись не так давно за покупками в супермаркет IGA на острове Перро, я по обыкновению подошел к рыбному отделу и не поверил своим глазам: рядом с устрицами на льду лежали тресковые языки. На самом деле, это не языки в прямом смысле этого слова, а мясистая и бескостная часть нижней челюсти этой рыбы. В продаже тресковых язычков я не видел уже четверть века даже в специализированных рыбных магазинах. Их было немного, и я тотчас купил их все. В тот же вечер я созвал компанию близких мне «островитян», то есть, дочь и друзей, живущих, как и я, на Иль Перро, и угостил жареными тресковыми язычками.

Это блюдо было одним из моих первых кулинарных открытий в Квебеке. Почти сорок лет тому назад я отправился в поездку на полуостров Гаспези с моим другом и наставником на «Радио Канада» Димитрием Александровичем Лебедевым. Когда-то он жил в тех местах и знал там все досконально.

Язык трески как чистить

В те годы городок Персе, куда меня повез Димитрий Александрович, чтобы показать знаменитую скалу с отверстием, давшую название этому городку, был на самом деле небольшим рыбацким поселком с единственным мотелем и ресторанчиком. Эту скалу в 1607 году заметил и описал исследователь Канады Самуэль де Шамплейн. Он же и дал ей название Percé, что значит «пронзенная». Когда то в ней были два отверстия. Часть скалы обвалилась в 1845 году, оставив в ней всего одну арку.

Язык трески как чистить

Городок Персе сто с лишним лет тому назад

Еще при подъезде к городку Персе в начале 1980-х годов было ясно, чем живут его жители: на огромных длинных столах сушилась соленая треска. В первой половине XVIII века французы даже построили в Новой Шотландии крепость Луисбург для защиты промысла трески. Сушеная треска очень ценилась в Европе. Гурманам известно традиционное португальское блюдо бакальяу (bacalhau), приготовленное именно из сушеной, а не из свежей трески. После неоднократного отмачивания и при правильной готовке, треска в блюде получается очень сочной и вкусной.

Будучи человеком, родившимся и прожившим всю жизнь в Москве, я всех этих тонкостей не знал. Более того, рыбных отделов в московских магазинах я избегал. Треска там была, но такого неаппетитного вида, что мысль купить ее меня никогда не посещала. Потом треска исчезла, стали появляться рыбы с непонятными москвичам названиями, вроде нототении или минтая. Поскольку в продаже была только спинка минтая, и целиком этой рыбы никто не видел, то в народе судачили, что у нее собачья голова. В Монреале я быстро оценил лучший в то время рыбный магазин Waldman братьев Вальдманов, но треске все равно предпочитал осетрину, тем более, что стоила она тогда в три раза дешевле трески.

Язык трески как чистить

Такого больше не увидишь: рыбаки Персе разделывают треску

Мы с Димитрием Александровичем посетили Персе в день королевы Виктории. Было еще прохладно, туристов было мало. Мы прогуливались по покрытому галькой пляжу. Неожиданно к пляжу причалили три рыбацких баркаса с уловом трески. Рыбаки вывали треску на гальку и первым делом стали вырезать что-то из пасти рыб и сваливать в ведро. Это были знаменитые тресковые язычки.

Язык трески как чистить

В надежде на это я и решил сегодня рассказать о тресковых язычках. Если увидите в продаже – немедленно берите, невзирая на то, что они дороже обычной рыбы. К тому же, рецепт их приготовления предельно прост.

Язык трески как чистить

Тресковые языки в муке

Язычки надо промыть, просушить бумажным полотенцем, слегка посолить и поперчить белым перцем, обвалять в муке и жарить на среднем огне на сливочном или растительном масле минуты 2 — 3 с каждой стороны до того момента, пока они не приобретут золотистый цвет. Подавать немедленно, как горячую закуску, без ничего. Можно, конечно, украсить блюдо, присыпав язычки мелко нарезанной петрушкой или обложив лимоном. Но лимоном их лучше не спрыскивать, чтобы не портить их нежный вкус.

Источник

Видео

Языки трески! ВКУСНО,ПРОСТО и БЫСТРО! КАРЕЛИЯ!

Языки трески! ВКУСНО,ПРОСТО и БЫСТРО! КАРЕЛИЯ!

ДЕЛИКАТЕС за КОПЕЙКИ! Вкуснее РЫБЫ я еще не Ела!

ДЕЛИКАТЕС за КОПЕЙКИ! Вкуснее РЫБЫ я еще не Ела!

ЯЗЫКИ ТРЕСКИ / ОБЪЕДЕНИЕ ДЛЯ ГУРМАНОВ

ЯЗЫКИ ТРЕСКИ / ОБЪЕДЕНИЕ ДЛЯ ГУРМАНОВ

языки трески часть 1

языки трески часть 1

Искусство разделки. Треска

Искусство разделки. Треска

Тресковые язычки Cod Languages

Тресковые язычки Cod Languages

Филе трески. Разделка трески за 5 минут.

Филе трески. Разделка трески за 5 минут.

Как ПРАВИЛЬНО ПОТРОШИТЬ ТРЕСКУ. "How to PROPERLY GUT a COD."

Как ПРАВИЛЬНО ПОТРОШИТЬ ТРЕСКУ. "How to PROPERLY GUT a COD."

Работа в море. Режем языки трески.

Работа в море. Режем языки трески.

Язычки трески в сметанном соусе

Язычки трески в сметанном соусе
Поделиться или сохранить к себе:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.