Язык запеченный в соусе ттк + видео обзор

Язык с картофелем, запеченный в соусе (I категория)

Язык запеченный в соусе ттк

Калорийность: 524,16 ккал

Метод обработки: Запекание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 320 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Язык говяжийВарка со сливом169169г
2ВодаВарка со сливом169169г
3Лук репчатый нарезанныйВарка со сливом44г
4Морковь очищенная нарезаннаяВарка со сливом44г
5Петрушка (корень) нарезаннаяВарка со сливом33г
6Соль поваренная пищеваяВарка со сливом44г
7Перец черный молотыйВарка со сливом0,050,05г
8Картофель отварной очищенный нарезанный ломтиками150150г
9Соус луковый100100г
10Сыр твердый натертый44г
11Сухари66г
12Маргарин молочный столовый55г
ИТОГО618,05618,05г

Очищенный вареный язык нарезают небольшими тонкими ломтиками. На порционную сковороду, смазанную жиром, наливают немного соуса, кладут ломтики языка, вокруг которых укладывают ломтики вареного картофеля, и заливают оставшимся соусом. Затем посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. Подают блюдо на порционной сковороде. Соусы: луковый, томатный, молочный, сметанный.

Источник

Язык с картофелем в соусе, запеченный (I категория)

Язык запеченный в соусе ттк

Калорийность: 151,77 ккал

Метод обработки: Запекание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 320 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Язык говяжий169169г
2Лук репчатый шинкованный44г
3Морковь очищенная нарезанная кубиками44г
4Петрушка (корень) нарезанная33г
5Картофель очищенный нарезанный кубиками150150г
6Соус луковый100100г
7Сыр твердый натертый44г
8Сухари панировочные66г
9Маргарин молочный столовый55г
ИТОГО445445г

Очищенный вареный язык нарезают небольшими тонкими ломтиками На порционную сковороду, смазанную жиром, наливают немного соуса, кладут ломтики языка, вокруг которых укладывают ломтики вареного картофеля, и заливают оставшимся соусом Затем посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают жиром и запекают Подают блюдо на порционной сковородеСоусы — луковый, томатный, молочный, сметанный

Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Лупея Н.А. 1997

Источник

Язык с картофелем, запеченный в соусе (II категория)

Язык запеченный в соусе ттк

Калорийность: 524,16 ккал

Метод обработки: Запекание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 274 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Язык говяжийВарка со сливом126126г
2ВодаВарка со сливом126126г
3Лук репчатый нарезанныйВарка со сливом33г
4Морковь очищенная нарезаннаяВарка со сливом33г
5Петрушка (корень) нарезаннаяВарка со сливом22г
6Соль поваренная пищеваяВарка со сливом33г
7Перец черный молотыйВарка со сливом0,050,05г
8Картофель отварной очищенный нарезанный ломтиками150150г
9Соус луковый7575г
10Сыр твердый натертый33г
11Сухари55г
12Маргарин молочный столовый44г
ИТОГО500,05500,05г

Очищенный вареный язык нарезают небольшими тонкими ломтиками. На порционную сковороду, смазанную жиром, наливают немного соуса, кладут ломтики языка, вокруг которых укладывают ломтики вареного картофеля, и заливают оставшимся соусом. Затем посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. Подают блюдо на порционной сковороде. Соусы: луковый, томатный, молочный, сметанный.

Источник

Язык отварной с соусом (ТТК3524)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Язык отварной с соусом

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Язык отварной с соусом вырабатываемое объектом общественного питания.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

IIIIII
БРУТНЕТТБРУТНЕТТБРУТНЕТТ
ТООТООТОО
Язык говяжий1691691261268484
Или бараний1911911431439696
Или свиной, или телячий1701701271278585
Морковь544332
Лук репчатый54432,52
Петрушка (корень)4332
Масса отварного1007550
языка
Гарнир ПФ
150150150
Соус ПФ1007550
Выход350300250

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленные языки варят так же, как и мясо. После варки их погружают в холодную воду и, не давая им сильно остыть, снимают кожу.

Отварные очищенные языки нарезают по 2—4 куска на порцию, проваривают в бульоне, гарнируют и поливают соусом. Гарниры — бобовые отварные, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиром, овощи в молочном соусе (1-й и 2-й варианты).

Соусы — красный основной, белый основной, сметанный с хреном.

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Источник

Язык тушенный в соусе томатном (ТТК2754)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Язык тушенный в соусе томатном

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Язык тушенный в соусе томатном вырабатываемое объектом общественного питания.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование продуктаНорма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г
Вес брутто, гВес нетто, г
Язык говяжий ДП замороженный67,4162,7
Вода питьевая (для варки бульона)240240
Масса языка отварного:50
Масло сливочное1,31,3
Мука Пшеничная 1 сорта1,31,3
Томат-паста44
Бульон5050
Морковь столовая очищенная полуфабрикат

или Морковь столовая свежая

2

2

Лук репчатый свежий очищенный полуфабрикат

или Лук репчатый свежий

2

2

Сахар-песок11
Соль поваренная «Экстра»0,50,5
Масса соуса:60
Масса полуфабриката:110
Выход:100

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Язык тщательно промывают, закладывают в горячую воду (языки должны быть полностью покрыты водой), доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену и варят в закрытой посуде при медленном кипении в течение 2-4 часов. Готовность языка проверяют поварской вилкой. В сварившийся язык она входит легко, при этом выделяется бесцветный сок. После варки языки погружают в холодную воду и, не давая им сильно остыть, снимают кожицу. Бульон сливают, процеживают. Очищенные овощи промывают в проточной питьевой воде в течение 5 минут.

Для приготовления соуса томатного: муку слегка подсушивают при температуре 150-160°С, периодически помешивая до приобретения светло-желтого цвета, охлаждают до температуры 60-70°С. Добавляют 1/4 часть теплого бульона, вымешивают до образования однородной массы, затем добавляют оставшийся горячий бульон, масло сливочное и варят при слабом кипении, помешивая, в течение 20-30 минут. Готовый соус соединяют с припущенными вместе с томат- пастой, овощами и варят в течение 25-30 минут. В конце варки добавляют соль, сахар-песок. Готовый соус процеживают, протирая при этом в него разварившиеся овощи, и доводят до кипения.

Языки отварные нарезают соломкой, заливают соусом, доводят до кипения и тушат в течение 7-10 минут. Отпускают готовые языки вместе с соусом, в котором оно тушилось.

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи: 65±5°С.

Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Видео

НЕЖНЕЙШИЙ свиной ЯЗЫК в сметанно - луковично - чесночном соусе!!!Скачать

НЕЖНЕЙШИЙ свиной ЯЗЫК в сметанно - луковично - чесночном соусе!!!

Язык запечённый по-боярски. Нежный, Сочный! Boyar-style baked tongue.Скачать

Язык запечённый по-боярски. Нежный, Сочный! Boyar-style baked tongue.

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 👅Скачать

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 👅

ЯЗЫК с грибами «под шубой» - настоятельно РЕКОМЕНДУЮ приготовить на НОВЫЙ ГОД [Семейные рецепты]Скачать

ЯЗЫК с грибами «под шубой» - настоятельно РЕКОМЕНДУЮ приготовить на НОВЫЙ ГОД [Семейные рецепты]

ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ!!! Говяжий язык под сметанно-чесночным соусом!!!Скачать

ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ!!! Говяжий язык под сметанно-чесночным соусом!!!

ОЧЕНЬ ВКУСНО!! ЯЗЫК В СМЕТАННОМ СОУСЕСкачать

ОЧЕНЬ ВКУСНО!! ЯЗЫК В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Говяжий язык, грибы, сметана. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Beef tongue, mushrooms, sour cream. IT'S VERY TASTY!Скачать

Говяжий язык, грибы, сметана. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Beef tongue, mushrooms, sour cream. IT\'S VERY TASTY!

Вот так нужно готовить ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК - Можно есть губами! Стейк из языка с соусомСкачать

Вот так нужно готовить ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК - Можно есть губами! Стейк из языка с соусом

Говяжий язык в сливочном соусе / Beef tongue in creamy sauceСкачать

Говяжий язык в сливочном соусе / Beef tongue in creamy sauce

Язык запеченный по-московски от МираторгСкачать

Язык запеченный по-московски от Мираторг
Поделиться или сохранить к себе:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.