Языки ягненка на гриле + видео обзор

Содержание
  1. Бараньи язычки на гриле
  2. Жаренный язык на гриле
  3. Язычки ягнят с травами от шеф-повара ресторана Carne/Vino
  4. Пищевая ценность блюда
  5. подскажите рецепт шашлыка из бараньих языков!
  6. Бараньи языки. Как приготовить жареные на мангале, вареные, рецепт в духовке
  7. Классический рецепт по-грузински
  8. Состав ингредиентов
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Что можно добавить
  11. Как подавать блюдо на стол
  12. На сковороде
  13. Состав ингредиентов
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Как подавать блюдо на стол
  16. Шашлык в простом маринаде
  17. Состав ингредиентов
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Как подавать блюдо на стол
  20. В духовке
  21. Состав ингредиентов
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Как подавать блюдо на стол
  24. С карри
  25. Состав ингредиентов
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Как подавать блюдо на стол
  28. На мангале в томатном маринаде
  29. Состав ингредиентов
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Как подавать блюдо на стол
  32. Салат
  33. Состав ингредиентов
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Как подавать блюдо на стол
  36. Полезные советы и рекомендации
  37. Видео о приготовлении бараньих языков
  38. Видео

Бараньи язычки на гриле

Мы часто пишем о том, как правильно приготовить баранью ногу или лопатку, забывая о бараньих субпродуктах. А ведь среди них есть настоящие деликатесы! Сегодня мы расскажем об одном из них и научим вас готовить бараньи язычки на гриле.

Что же представляют собой бараньи язычки? Это очень деликатный и нежный продукт. Бараний язык рекомендуют подавать как самостоятельную закуску или в составе мясных салатов. Его сначала моют, хорошо чистят губкой, заливают холодной водой и варят около часа со специями (лавровым листом и черным перцем). Время варки зависит от возраста животного: чем старше был барашек, тем дольше его нужно варить.

Отварные язычки остужают и снимают жесткую шероховатую кожицу – под ней самая вкусная и деликатная часть языка. Снять шкурку просто: субпродукт нужно обдать холодной водой, тогда она легко снимется с помощью ножа.

Совет от T-Bone: иногда бараньи язычки продают с подъязычной частью. Не обязательно ее выбрасывать. Отварите ее вместе с языком, затем отрежьте и нарежьте соломкой. Мясо можно использовать в салатах или в качестве начинки в мясных рулетах.

Готовить бараньи язычки можно по-разному. Сегодня мы расскажем, как приготовить их на гриле.

Для начала бараньи языки чистят и варят в течение часа с лавровым листом. Солить воду не нужно, иначе субпродукт станет жестким. Отварные языки нужно остудить и снять кожицу. Теперь приготовьте маринад.

Баранье мясо прекрасно сочетается со свежим луком и томатами, поэтому бараньи языки будем мариновать в томатном соусе. Для этого смешайте мелко нарезанные свежие томаты (без кожицы) с красным перцем, веточками свежего розмарина и крупной солью. Бараньи язычки рекомендуют мариновать около 6-7 часов.

Наш совет: можно приготовить такой маринад: мелко нарежьте свежие томаты, красный и желтый болгарский перец, добавьте мелко нарубленный красный перчик, лук и влейте немного яблочного уксуса (буквально пару ложек). Хорошо перемешайте и выложите в маринад языки.

Разогрейте хорошо гриль или мангал. Дайте мясу нагреться до комнатной температуры и можно отправлять его на разогретый гриль. Не пережарьте бараньи язычки! После варки они практически готовы и ваша задача просто подрумянить их. 10 минут на хорошо разогретом гриле будет вполне достаточно.

Языки можно жарить как целиком, так и нарезав небольшими кусочками. Второй вариант предпочтительней – мясо готовится быстрее и получается мягче.

Как правильно выбрать язык?

Как и язык бычка, бараньи языки лучше покупать охлажденными, а не замороженными. Обращайте внимание на цвет – он должен быть равномерного белесого цвета. Язык должен быть упругим, если надавить на него пальцем, вмятина должна быстро приходить в исходную форму. В противном случае, от такой покупки лучше отказаться.

Источник

Жаренный язык на гриле

Языки ягненка на гриле

Первый раз попробовали это блюдо в Ярославле в ресторане «Честный стейк» и потом долго собирались повторить. Все упиралось в то, что мы ни разу язык не варили. Еще каких-то 5 лет назад я его даже есть не могла. Но вкусы меняются, мы взрослеем и открываем все новые гастрономические оттенки. Отварной язык стал одним из неизменных блюд на нашем новогоднем столе. Потом и я решилась на приготовление этого вкусного и простого блюда.

Не могу понять,почему язык не продаётся уже отваренным. Есть же в супермаркетах отваренная свекла, нарезанные Овощи для щей, а вот языка нет.

Преодолеть свои неприятные ощущения от языка и его обдирания оказалось довольно просто. Главное делать все правильно.

Нам потребуется:
Говяжий язык 1 шт
Коренья: морковь, корень петрушки
Специи: перец горошком, лаврушка, сухие овощи и травы
Соль
Соевый соус

Приготовление:
Язык промыть, положить в кастрюлю,залить водой так чтобы он был полностью покрыт ею. Довести до кипения. На этом этапе многие сливают первый бульон. Варить на медленном огне часа два. Время варки сильно зависит от размера продукта. Первый раз я воду не солила и даже лаврушку с перцем не добавляла, потом пожалела об этом. Второй опыт был более верным, посолила после закипания, добавила смесь сухих овощей и трав, перец душистый горошком, лавр, чуть соевого соуса, корень петрушки и морковь.

Чтобы легко снять кожу с языка надо после варки залить его холодной водой. Пара минут и она легко снимается.

Бульон от языка очень вкусный и наваристый, поэтому я его замораживаю и использую потом для тыквенного супа пюре.

В первый раз жарили язык на огне сразу после варки и это была большая ошибка. Сок и жир капали и горели. Кусочки так и не поджарились как следует, а «полосатости» от решетки вообще не видно.

Языки ягненка на гриле
Языки ягненка на гриле

Языки ягненка на гриле

Поэтому второй раз язык отварили заранее, он несколько суток пролежал в холодильнике. И лишь вчера порезали и пожарили на сковороде-гриль. Это так вкусно! Уверена, что на мангале лучше конечно, но #яостаюсьдома.

Языки ягненка на гриле

Язык нежный, с насыщенным говяжьим вкусом, грильные полосочки так приятно похрустывают. Удивительно вкусное и довольно простое блюдо. В качестве соуса конечно хрен в сливках. Хотя прочитала, что отлично подходит ягодный соус.

Языки ягненка на гриле

Источник

Язычки ягнят с травами от шеф-повара ресторана Carne/Vino

Языки ягненка на грилеЯзыки ягненка на гриле

Языки ягненка на гриле Языки ягненка на гриле

Языки ягненка на гриле

Языки ягненка на гриле

Языки ягненка на гриле

Пищевая ценность блюда

Языки ягненка на гриле

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Языки ягненка на гриле

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Языки ягненка на гриле

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Языки ягненка на гриле

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Языки ягненка на гриле

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Языки ягненка на гриле

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Языки ягненка на гриле

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Языки ягненка на гриле

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Языки ягненка на гриле

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Языки ягненка на гриле

Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.

Языки ягненка на гриле

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Языки ягненка на гриле

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Языки ягненка на гриле

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Языки ягненка на гриле

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

подскажите рецепт шашлыка из бараньих языков!

Шашлык можно приготовить из языка, но перед жаркой его необходимо отварить!
Уже очищенный и порезанный на кусочки язык необходимо обмакнуть в маринад и быстро обжарить на углях,
готовить не долго. Маринад ваш любимый. Конечно это не совсем шашлык, но то же вкусно!

Шашлык из языка от Сталика:

Бараньи и телячьи языки, хоть и нежнее говяжьих, но всё же слишком жёстки для того, чтобы готовить из них шашлык привычным способом.
Поэтому, позвольте представить принципиально иной подход к маринованию продуктов для шашлыка.
Смотрите, языки помещаются в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протёртых помидоров.
Всё солится и приправляется. И… на огонь!
Да, пусть на очень маленький, но на огонь.
Через час языки хорошо размягчены и приобрели хороший аромат, передавшийся им от овощей.
Но посмотрите, какое богатство остаётся в кастрюле!
Не дадим пропасть добру – отцедим бульон в сотейник и поставим его на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.
Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.
Не надо жарить слишком долго, шашлык будет готов очень скоро.
Его вкус настолько хорош, что он непременно побудит вас к попыткам приготовить таким образом что-то ещё.

Языки ягненка на гриле

Бараньи и телячьи языки слишком жесткие для того, чтобы готовить из них шашлык обычным способом. Поэтому поместите языки в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протертых помидоров. Посолите, приправьте и… на огонь, только маленький! Через час языки хорошо размягчены и у них отличный аромат, благодаря овощам.

А теперь посмотрите, какое богатство осталось в кастрюле! Чтобы добро не пропало, отцедите бульон в сотейник и поставьте его на огонь. После того, как лишняя влага будет выпарена, соус загустеет. Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом. Не жарьте шашлык слишком долго, он будет готов очень скоро. Бонус-Классический шашлык
Как бы мы ни изощрялись, все-таки, самое вкусное — обыкновенный шашлык из снятого со спинки бараньего филе. Ничего лишнего, минимум специй, щепотка соли и правильная прожарка! А уксус? Да, хорошим, настоянным на специях и травах уксусом сбрызгиваем уже готовый шашлык и тонко порезанный лук. И не жарить сразу помногу! Этот шашлык хорош только в первые несколько минут после мангала.

Источник

Бараньи языки. Как приготовить жареные на мангале, вареные, рецепт в духовке

Бараньи языки присутствуют во многих блюдах азербайджанской и грузинской кухни, они считаются деликатесом. Рецептов приготовления продукта достаточно много — блюда можно приготовить на сковороде, в духовке, на мангале. Продукт обладает большим количеством витаминов группы B, а также магнием, кальцием и прочими минералами.

Классический рецепт по-грузински

Бараньи языки по рецепту приготовления на сковороде — это наиболее простой и быстрый способ приготовления субпродукта. На приготовление блюда уйдет не более 40 минут.

Языки ягненка на гриле

Состав ингредиентов

Для приготовления жареного бараньего языка потребуется:

Можно добавить в блюдо немного чеснока или свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

Обжаривать ингредиент нужно в течение 10-15 мин.

Что можно добавить

Разнообразить бараний язык можно следующими ингредиентами, а также специями и зеленью — по вкусу:

Языки ягненка на грилеБараньи языки. классический рецепт можно дополнить другими ингредиентами.

ПродуктКак повлияет на готовое блюдоВ каких количествах нужно добавлять
МорковьМорковь используется для приготовления поджарки к блюду. Корнеплод придает блюду характерный сладковатый вкус и нейтральный аромат. Также сладкая морковь позволяют разнообразить рецептуру блюда.Для приготовления блюда потребуется порядка 1-2 морковки среднего размера.
ЧеснокЧеснок является универсальной добавкой — его можно использовать как при приготовлении отварного бараньего языка, так и при готовке жареного блюда, блюда на гриле.

Также чеснок используют в рецептуре салатов, вторых блюд с бараньими языками. Сушёный и свежий чеснок позволяет придать готовому блюду приятный вкус и пряный аромат.

Для приготовления блюда потребуется 2-6 зубчиков чеснока — в зависимости от вкуса и предпочтений.
СоусДля приготовления соуса к тушеному бараньему языку (либо заправки к салату из бараньего языка) чаще всего используют жирную сметану. Жирная сметана придает готовому блюду характерный молочный вкус и аромат, а также делает готовый ингредиент более нежным и насыщенным.Для приготовления блюда потребуется порядка 100-200 мл жирной сметаны.
ТоматыТоматы можно использовать как при обжарке блюда, так и для салата. Томаты делают готовое блюдо немного кислым, сочным и насыщенным, а также позволяют разнообразить рецептуру продукта. При обработке томаты отдают сок бараньим языкам, делая его более нежным, и устраняя специфический аромат.Для приготовления блюда потребуется порядка 1-2 томата среднего размера.
КартофельКартофель обладает нейтральным вкусом и ароматом. Корнеплод используют для придания сытности готовому блюду, а также для того, чтобы подчеркнуть текстуру и вкус бараньего языка.Для приготовления блюда потребуется 1 крупный корнеплод.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно в горячем виде. По желанию, можно украсить блюдо рубленой зеленью. В качестве гарнира можно использовать отварной рис, жареный, запечённый или отварной картофель. К блюду можно подать ржаные гренки, либо свежий хлеб.

На сковороде

Бараньи языки в соусе по рецепту приготовления на сковороде — популярное блюдо узбекской кухни.

Языки ягненка на гриле

Помимо классической зажарки и, непосредственно, субпродукта, в блюде также имеется соус, который придаёт блюду изюминку.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

По желанию, можно разнообразить блюдо любыми специями и зеленью — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

На приготовление тушеных бараньих языков в соусе потребуется порядка 2 часов.

Этапы приготовления блюда следующие:

На сильном огне необходимо тушить ингредиенты до того, пока не выпарится ½ часть жидкости.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо необходимо сразу после приготовления. По желанию блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Подавать готовые бараньи языки можно с любым гарниром — по выбору. Летний и самый популярный вариант гарнира — это отварной картофель со сливочным маслом и укропом.

Шашлык в простом маринаде

Шашлык из бараньих язычков, приготовленный в простом маринаде, — это вкусное и насыщенное блюдо. Приготовить простой шашлык можно всего за 2,5 ч.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

Языки ягненка на гриле

Можно добавить в блюдо репчатый лук и любую зелень. Получившееся блюдо будет более нежным, если использовать языки ягненка.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

Обжаривать продукт нужно в течение 15-20 мин над углями.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно в горячем виде. По желанию можно подать с блюдом свежие овощи, жареный или отварной картофель.

В духовке

Бараньи языки, рецепт приготовления в духовке, — это вкусное и насыщенное блюдо, которое подойдет для праздничного стола. Язык в шубе из сметаны и сыра — блюдо, которое можно подавать в качестве сытного ужина.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

Можно использовать морковь и лук — для придания более насыщенного вкуса бараньим языкам.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

Блюдо необходимо поместить в духовку, предварительно разогретую до 180-200 °C, на четверть часа.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо необходимо в горячем виде. К получившемуся продукту необходимо подать свежий, жареный или запеченный картофель. Украсить готовое блюдо можно терпкими орехами, свежими листиками зелени или дополнительным соусом.

С карри

Из субпродукта первой категории можно приготовить довольно экзотическое блюдо — карри с тыквой и ананасом. Для блюда потребуются ингредиенты, которые понравятся далеко не каждому.

Состав ингредиентов

Для приготовления карри потребуется:

В качестве дополнительных ингредиентов лучше всего использовать чеснок и острые приправы.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

Субпродукт необходимо отправить в сковороду и томить еще 10 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим. По желанию можно украсить получившийся продукт свежим зеленым луком.

На мангале в томатном маринаде

Бараньи языки (рецепт приготовления на мангале) отличаются особой мягкостью. Шашлык из бараньего языка пользуется большой популярностью за счёт нежного мяса.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется:

По желанию можно добавить в блюдо любую зелень и специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

Спустя определенное время нужно достать бараньи языки, насадить на шампуры и жарить 20 мин над углями.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол необходимо в горячем виде. По желанию можно подать к получившемуся продукту любые крупы (по выбору), отварной, запеченный или обжаренный картофель, свежие овощи. Украсить готовый продукт можно гранатовыми зернами, свежими веточками петрушки или укропа, терпкими орехами. Подать к получившемуся шашлыку из бараньего языка можно гренки из ржаного хлеба, свежий пшеничный хлеб, а также различные соусы.

Салат

Бараньи языки (рецепт приготовления салата) — это деликатесное мясо, которое требует специальной подачи. Салаты с бараньим языком готовятся строго на 1 порцию, так как предполагают индивидуальную, красивую подачу блюд.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда на 1 порцию потребуется:

Можно использовать для приготовления блюда различные виды зелени и специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления достаточно прост:

Готовый салат необходимо посыпать зеленым луком.

Как подавать блюдо на стол

Салат необходимо подать на стол сразу после приготовления. К готовому блюду можно падать пшеничный или ржаной хлеб. Чтобы подчеркнуть приятный вкус готового салата, можно подать к получившемуся блюду бокал вина.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы бараний язык получился более насыщенным и вкусным, можно воспользоваться следующими советами и рекомендациями:

Пользуясь данными рекомендациями, можно сделать готовое блюдо более насыщенным и вкусным, а также значительно упростить процесс приготовления блюда. Бараний язык — это субпродукт 1 категории, который обладает высокой пищевой ценностью. На 100 г бараньего языка приходится порядка 195 килокалорий. Рецептов приготовления данного продукта достаточно много — можно использовать бараньи языки для приготовления шашлыка, салатов, вторых блюд.

Видео о приготовлении бараньих языков

Рецепт приготовления бараньих языков на гриле:

Источник

Видео

КОРЕЙКА ЯГНЕНКА НА ГРИЛЕ

КОРЕЙКА ЯГНЕНКА НА ГРИЛЕ

Бараньи ЯЗЫКИ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски. ENG SUB

Бараньи ЯЗЫКИ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски. ENG SUB

Страшный деликатес - БАРАНЬИ ЯЗЫЧКИ - рецепт шеф-повара Ильи Лазерсона

Страшный деликатес - БАРАНЬИ ЯЗЫЧКИ - рецепт шеф-повара Ильи Лазерсона

Телячий язык на гриле \ Гриль. Сезон 2.

Телячий язык на гриле \\ Гриль. Сезон 2.

Говяжьи ЯЗЫКИ на мангале ШАШЛЫК по кавказски

Говяжьи ЯЗЫКИ на мангале  ШАШЛЫК по кавказски

Внимание!!! Шашлык из говяжьего языка покорит Ваше сердце. И отправка в Сочи!

Внимание!!! Шашлык из говяжьего языка покорит Ваше сердце. И отправка в Сочи!

Корейка ягнёнка на углях

Корейка ягнёнка на углях

ЗАБУДЬ ПРО ШАШЛЫК. ПРАЗДНИЧНЫЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК

ЗАБУДЬ ПРО ШАШЛЫК. ПРАЗДНИЧНЫЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК

Такой говяжий язык вы еще не ели!!! Рецепт говяжьего языка на гриле как в ресторане!!

Такой говяжий язык вы еще не ели!!! Рецепт говяжьего языка на гриле как в ресторане!!

Великолепная корейка ягнёнка на гриле! Рецепты, Кулинария, Ребрышки , Барбекю, Баранина Рецепт

Великолепная корейка ягнёнка на гриле! Рецепты, Кулинария, Ребрышки , Барбекю, Баранина Рецепт
Поделиться или сохранить к себе:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.